IlluziyaНа минералке это рассол на минералке
На 1 кг огурцов, пучок укропа, 2 ст. ложки без верха солинебольшая головка чеснока и 1 л минералки (у меня уходит чуть больше, но полуторалитровой бутылки всегда хватает и еще остается.)
На дно поскдины укладываешь половину укропа. Огурцы моешь и обрезаешь попки с обеих сторон, укладываешь в посудину поверх укропа сверху чеснок и оставшийся укроп. В минералке разводишь соль и заливаешь ее огурцы, чтоб огурчики покрылись полностью. Закрываешь и в холодильник на сутки. Потом кушаешь с удовольствием
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:Гречанники
3 пакета по 80 гр. гречки
200 гр. курячьего фарша, 300 говядина+свинятина.( я не парилась и все 500 говядина+свинина ибо заготовила его пол морозилки)
2-3 яйца ( зависит от размера, у меня не большие -клала 3)
2 ст. ложки полные с верхом сметаны.
1 головка лука.
Соль перец по вкусу сливочного масла ложка.
Гречку отвариваем в подсоленной воде и добавляем в нее ложку масла. Пассируем лук и тоже к гречке. Хорошо перемешать и дать остыть. Как остынет добавить весь фарш перемешать, добавить яйца сметану перец и соль. Хорошо вымешиваем. Формируем котлетки и жарим на растительном масле ( можно уложить на протвень и запечь под грилем). В принципе уже готовое блюдо. Но я сделала сливочно грибной соус к ним.
Лук пассируем, добавляем к нему грибы ( у меня шампиньоны) когда вода выпарится добавляем сметану и плавленный сыр. Добавляем воды и помешиваем до полного растворения сыра. Солим перчим по вкусу. Заливаем этим соусом гречанники и даем им потомиться минут 10. Готово. Подаю с салатом или тушеными овощами.
Добавлено спустя 53 секунды:Девочки все спрячу под споллер, сейчас не получается - вещаю с мобильного.