Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Если не долго пить то можно, если люди годами сидят на протеиновых коктейлях то может привезти к онкологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Благоверная
Мне в Корее с самого начала лучевой сразу выписали коробку питания "enterial nutrition with omega 3 fatty acids" . Это японские коктейли. про такое питание читала здесь http://mfvt.ru/sovremennaya-koncepciya- ... -praktike/
Когда было совсем туго с пищей - оно меня сильно выручило. Выпиваешь вместо еды коктейль - сразу насыщение наступает. Такие же коктейли давали мне сразу после операции первые сутки или 2-е - не помню уже. Может быть у нас есть в продаже какие то аналоги - попробуйте в аптеках узнать или в том же Китае может запастись. :ne_vi_del:

За это сообщение автора GorDa поблагодарил: Благоверная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
mimoz@
понял :co_ol: а

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Благодарил (а): 26 раз
Вы по составу смотрите. Там указаны белки, жиры и углеводы. Бывают витамины и другие добавки, подсластители могут быть. Белков тому, кто не занимается физкультурой, достаточно 1 - 1.5 г на кг. веса. И если углеводов много, то вкус часто очень сладкий, пить не очень приятно. Калории всегда указаны на порцию. У Нутриции кстати есть протеиновые напитки, по мне так на вкус не очень.

За это сообщение автора Unbeliever поблагодарил: Благоверная

Сообщение Добавлено:  
GorDa
будем узнавать :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а вообще кто как восстанавливается? витамины пьете?или просто хорошее питание...? папе трепанг в таблетках покупала. наш приморский..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Благодарил (а): 26 раз
Я пока в Корее лечилась, там покупала смеси питательные, мне и в больнице давали. А здесь беру в магазинах спортивного питания, выбрать есть из чего. А витамины - это тема отдельная, сложная и неоднозначная. Даже врачи по-разному говорят. Я почти не пью их отдельно. Так, изредка.

Сообщение Добавлено:  
Unbeliever
ну вот я и имела ввиду коктейли из спорт магазинов....надо будетт координатору написать, чтобы снабдил спец питанием перед отъездом :-ok-: а тот же копмливит какой-нибудь...не пьете?

Сообщение Добавлено:  
Благоверная писал(а) 25 апр 2015, 18:57:
а вообще кто как восстанавливается? витамины пьете?или просто хорошее питание...?

Мне и радиолог и онколог Корейские сказали только хорошо питаться, разнообразно. И будут типа Вам витамины - ничего дополнительно принимать не рекомендовали. Наш онколог сказал, что низзя природные стимуляторы типа женьшеня и т.п. Про трепанг слышала отзывы положительные, но сама боюсь пить пока полностью не исключат рецидив :ne_ne_ne: - это очень сильный стимулятор.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Благоверная писал(а) 25 апр 2015, 19:05:
тот же копмливит какой-нибудь...не пьете?

Я против витаминных комплексов в принципе! Считаю нужно монокомпоненты по необходимости принимать - иначе можно так баланс себе сдвинуть - что мало не покажется... Вообще считаю, что витамины должны назначаться только после обследования. Сама только аскорбинку иногда пью.
Особенно витамины противопоказанны пожилым людям!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Рыбий жир (бее) или масла как-то больше уважаю я :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, во время лучевой я принимала масло облепихи во внутрь. С собой брала - сказали можно+ средства с прополисом. Я полоскала горло раствором прополиса водным - но у меня все же есть аллергия на него. А Корейцы мазь с прополисом назначали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
mimoz@ писал(а) 25 апр 2015, 18:36:
Если не долго пить то можно, если люди годами сидят на протеиновых коктейлях то может привезти к онкологии.

Правда? Не нашла информацию(( Может подскажете, где почитать об этом подробнее? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Девочки, я уже некоторое время постоянная читательница ветки. Заболел папа, опухоль ем позвоночнике, предупреждали, что метастазы. Слелали операцию, гистология показала гистиоцитоз- доброкачественная опухоль, но она разрушила три позвонка и сдавила костный мозг. Операция была направлена на удаление причины славления. Сам не ходит, сильные боли. Три месяца на трамадоле. Так как вроде не онкология ( проверили и легкое и простату, то, что было подозрительно, нет ничего) кто лечит, не понятно. Потом выяснили , что гематолог. Теперь в гематологическом отделении больницы рвбаков. Прошли три капельницы химии( красная-облепиховая-красная). Лечат по протоколу лечения лимфом. Биопсия лимфы ничего не показала. Усилились боли, начали выпалить волосы, падает гемоглобин и лейкоциты, стоматит сильный). Отец почти на ходит ( ходил с с ходунками), сильная слабость. Отцу плохо совсем. Трамадол не помогает. Что является причиной отмены химии? И что потом? Просто паллиативное лечение? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Я о протеиновых коктейлях спортивного питания.Одно время пила их, много информации перечитала решила отказаться.

Сообщение Добавлено:  
GorDa
Короче, лучше не самолечиться;) будем работать над рационом.просто измельччать всё )

Сообщение Добавлено:  
Sosha
даже не знаю, что и сказать. А Вы у других врачей не получали консультацию? Что врачи то вообще говорят? Я и не знала никогда, что при доброкачественных опухолях тоже химию назначают :ne_vi_del: - никогда не приходилось сталкиваться с этим просто. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
GorDa писал(а) 25 апр 2015, 18:45:
Может быть у нас есть в продаже какие то аналоги - попробуйте в аптеках узнать или в том же Китае может запастись.

Благоверная в аптеках подобные коктейли продаются - специальные для онкобольных - там все сбалансированно по пит.веществам и витаминам - как надо...реклама висит там,где инвалидность оформляли маме и одна женщина показывала - у нее коктейль был в сумке - она пьет, с ее слов - покупает в аптеках,есть разных вкусов - клубника,апельсиновый,и еще какие-то - я не запомнила - этой женщине врач прописал их пить,способствует стабилизации веса - она очень худенькая...называется как-то на букву Н

За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Благоверная

Сообщение Добавлено:  
GorDa
Помните ,я Вам писала,когда наши врачи думали,что у папы не рак,а предраковые клетки,московский онколог посоветовал сделать химию слабую.или облучить немного..что то уже и забыла.но суть ясна

Сообщение Добавлено:  
ВредискаНутридринк
Его и детям-малоежкам назначают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Да,нас тоже предупреждали, не сильно верить гистологии. Отравили материал опухоли в Питер. Пока результат тот же. Доброкачественная, но опять не совсем для поставленного диагноза характерная опухоль. Получается, что и диагноза нет точного. Про ПЭТ пока не говорили врачи в отделении. Лечат то, что написано в заключении гистологии. Отец слабый от боли. Не знаю, как можно везти в таком состоянии в Хабаровск или в Корею.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Sosha писал(а) 25 апр 2015, 19:57:
Что является причиной отмены химии? И что потом? Просто паллиативное лечение? Спасибо.

Химию назначают тогда, когда лейкоциты, гемоглобин и тромбоциты в норме. Или нет ОРВИ. Они, видимо, перестраховываются так, что при доброкач опухоли назначают химию... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: а вообще, если всё совсем плохо из-за неё, можно ж и отказаться.... Правда, врачи будут убеждать в обратном...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sosha писал(а) 25 апр 2015, 21:29:
Про ПЭТ пока не говорили врачи в отделении

Ну вот для меня лично это мрак кромешный! Про ПЭТ надо говорить в первую очередь, я считаю! Потом уже поздно часто про ПЭТ говорить - после того как вслепую операция сделана ':roll:' Мне, кстати, тоже изначально не очень то ПЭТ и рекомендовали - по принципу можно и сделать... А диагност кт сразу сказал - делать как можно быстрее надо. Это первая ступень во всем мире уже, по-моему...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Благоверная писал(а) 25 апр 2015, 21:17:
московский онколог посоветовал сделать химию слабую.или облучить немного

Ну конечно - это же проще, чем на ПЭТ направить и выяснить точно рак это или нет... ':roll:' Ну вот не понимаю я этого :ny_tik: Это ж как так немного облучить? Чтобы потом, когда облучить понадобится много (т.е. как положено) - врачи отказались бы это делать, потому что по совокупности облучений человек умрет просто от радиации??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
GorDa
Однозначно, полное обследование всего организама, ПЭТ - обязательно. По идее это надо было делать до лечения.
Вот такие врачи, что творят - ужас. Каждый лечит свое и дальше своего носа не видят и друг на друга спихивают. Не хотят они ни во что углубляться. Все поверхностно, на отшибись.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов