Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 30 из 63  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2014
Сообщений: 63
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз
У побережья Канады обнаружен цезий с АЭС Фукусима-1
Его концентрация для здоровья пока не опасна, но мониторинг нужно расширять

Американский Океанографический Институт Вудс Хоул (Woods Hole Oceanographic Institution) опубликовал 6 апреля 2015 года новостной релиз, в котором говорится о первом с начала наблюдений обнаружении непосредственно у побережья Северной Америки радиоактивных веществ с АЭС Фукусима-1. Проба морской воды, в которой были обнаружены цезий-134 и цезий-137, была взята 19 февраля у берега возле местечка Юклулет (Ucluelet) при содействии океанариума Юклулет (Ucluelet Aquarium). Уровень концентрации пока значительно ниже того уровня, который признан международным сообществом как представляющий опасность для человека и биологии моря.
Изображение
Посёлок Юклулет на побережье канадской провинции Британская Колумбия. Кадр NHK

Учёные Океанографического Института Вудс Хоул в течение последних 15 месяцев осуществляли сбор проб с более чем 60-ти мест вдоль западного побережья США и Канады, а также у берегов Гавайских островов. Сбор осуществляется с помощью частных волонтёров. Его цель – обнаружение радиоактивных изотопов, попавших в океан после аварии на АЭС Фукусима-1. В ноябре прошлого года команда учёных сообщила о первой пробе, в которой были обнаружены радиоактивные вещества из Фукусимы, взятой сравнительно близко от побережья: на удалении 100 миль (около 150 км) от побережья Северной Калифорнии. Но обнаружить радиацию непосредственно у побережья ранее пока не доводилось.

Именно из Фукусимы
Исследование взятых проб производится с целью обнаружения тех двух форм радиоактивного цезия, которые могут происходить только из тех источников, которые созданы человеком. Цезий-137, остающийся после атмосферных испытаний ядерного оружия, обнаруживается во всех частях Мирового Океана из-за сравнительно длинного, около 30-ти лет, периода полураспада (периода, после которого остаётся половина изначального количества частиц данного вида). Но аварийные реакторы Фукусимы добавили в океан беспрецедентное количество не только цезия-137, но и другой формы цезия, тоже не существующей в природе – цезия-134. Его период полураспада – 2 года, поэтому, как сообщается в новостном релизе, любой цезий-134, обнаруженный сегодня в океане, мог попасть в него только недавно, а единственным недавним источником цезия-134 была Фукусима.

Пока не опасен
Проба, взятая у местечка Юклулет, содержит цезий-134 в количестве 1,4 Bq/m3 (беккерели на кубический метр - количество радиоактивных распадов в секунду в данном объёме воды), и цезий-137 в количестве 5,8 Bq/m3. Эти уровни сравнимы с теми, что были обнаружены в 100 милях от побережья Северной Калифорнии прошлым летом. В новостном релизе утверждается, что если бы человек купался по 6 часов каждый день в течение года в воде, содержащей цезий в концентрации даже в 2 раза большей, чем была обнаружена у местечка Юклулет, то та доза радиации, которую он получил бы, была бы более чем в тысячу раз слабее, чем при однократном рентгене у дантиста.
Изображение
Результаты мониторинга наличия цезия-134. Белыми точками обозначены места сбора проб, в которых цезий-134 не обнаружен (концентрация менее 0,2 Bq/m3). Жёлтыми – места обнаружения с очень низкой концентрацией. Иллюстрация из новостного релиза Океанографического Института Вудс Хоул

Мониторинг общими усилиями
В новостном релизе утверждается, что ни одно федеральное агентство США не отвечает за радиационный мониторинг прибрежных вод. Поэтому сбор проб для исследований производится в рамках проекта «Our Radioactive Ocean» (Наш Радиоактивный Океан), основанного Кеном Бюсселером, радиохимиком Океанографического Института Вудс Хоул. Проект опирается на гражданскую инициативу и краудфандинг (народное финансирование).

Кен Бюсселер в Океанографическом Институте Вудс Хоул является старшим исследователем среди тех, кто специализируется на изучении природных и искусственных радионуклидов в океане. В его деятельность входит изучение последствий атмосферных ядерных испытаний, оценка воздействия Чернобыля на Чёрное море. Изучением радиоактивного загрязнения Тихого океана, причиной которого стала авария на АЭС в Фукусиме, он занимается с 2011 года. Он убеждён в необходимости тщательного мониторинга Мирового Океана после крупнейшего в истории аварийного выброса радиоактивного загрязнения в его воды.
Изображение
Кен Бюсселер на научно-исследовательском судне. На заднем плане – АЭС Фукусима-1. Он организовал первую международную океанографическую экспедицию в этот район после трагедии Фукусимы. Пробы морской воды, собираемые вдоль тихоокеанского побережья Америки в рамках созданного им проекта OurRadioactiveOcean.org, изучаются в его лаборатории в Океанографическом Институте Вудс Хоул. Результаты анализов проб публикуются на сайте проекта. Информация и фото со страницы новостного релиза Института

Согласно его предположению, в ближайшие месяцы количество мест забора проб воды, в которых цезий-134 будет обнаружен в концентрациях, поддающихся определению, увеличится, но океанские течения и обмен между прибрежными водами и водами открытого моря представляют собой сложную картину, и чем ближе радиация подходит к берегу, тем сложнее предсказать её распространение. Поэтому необходима помощь в расширении сети сбора проб.

И помощь оказывается. Недавно возникшие партнерские отношения в рамках программы, осуществляемой канадским Викторианским университетом (University of Victoria), добавили более десятка пунктов мониторинга вдоль побережья Британской Колумбии. Предстоящие экспедиции Скриппсовского океанографического института (Scripps Institution of Oceanography) тоже добавят более 10 точек забора проб, но уже в открытых водах. Кроме того, проект, который спонсирует Национальный Научный Фонд (National Science Foundation) США, а возглавляет физический океанолог Элисон Макдональд из того же Океанографического Института Вудс Хоул, предусматривает финансирование в 2015 году анализа более 250 проб морской воды, которые будут собраны научно-исследовательским судном в экспедиции между Гавайскими и Алеутскими островами.

Для расширения сети мониторинга на западном побережье Америки инициативная группа OurRadioactiveOcean.org предлагает всем желающим мобилизовать местное сообщество (образовательное учреждение, социальную сеть) для того, чтобы собрать деньги, необходимые для анализа 20 литров морской воды на предмет наличия следов радиации из Фукусимы. После этого исполнители проекта высылают всё необходимое для сбора проб и их отправки в лабораторию.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Ребенок выпал с балкона 4-го этажа и пошел гулять по двору
В Красноярском крае ребенок упал с 4-го этажа и отделался легкими травмами. Об этом сообщили в ГСУ СК по краю.
Во дворе дома в Канске очевидцы утром 14 апреля заметили 3-летнего ребенка в легкой одежде, гулявшего во дворе многоэтажки. Оказалось, мальчик в этот день находился дома с сожителем матери, который не заметил, как малыш вышел на балкон 4-го этажа и упал оттуда вниз на землю.
Прибывшие врачи осмотрели мальчика, не нашли серьезных травм, но решили все-таки его госпитализировать. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются соседи семьи.
Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по краю, возраст отчима 22 года, матери 23 года, а мать несколько дней отсутствовала дома. Ранее семья в поле зрение органов опеки не попадала.
http://ngs24.ru/news/2122902/view/
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24805
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1932 раза
Поблагодарили: 3158 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 14 апр 2015, 08:40:
Телевизионщики создали свою версию заключительного эпизода.

К 70-летию Победы над фашизмом на украинском телевидении приготовили необычный проморолик. Промокоманда телеканала "Интер" по-своему интерпретировала конец фильма "В бой идут одни старики" Леонида Быкова, снятый в 1973 году и повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

"Ахтунг! Интер украл мою идею на 9 мая и выдал за свою!
Вот, чем решил похвастаться Интер накануне Дня Победы.
http://inter.ua/ru/news/2015/04/09/5831
Э нет, ребята! Так не пойдет! Это не ваша идея! Это моя идея! Это в 2006 году Максим Карижский поручил мне сделать проект ко Дню Победы.
Проект был авторский, МОЙ. Я там все при думал, организовал и сделал 1,5 часовой прямой эфир в проекте "Дякуємо за перемогу!".
Я его вел, составил план сюжетов сам, принял идеи от участников, но для самой программы, которая выходила в прямом эфире придумал фишку с финалом фильма "В бой идут одни старики" и переходом с прямой цитаты из фильма, с отрывка на общак, где зритель видел в моей студии оркестр, который врезал Смуглянку.
ЭТО МОЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, а не какого-то Пасечника!
ОТ ЖУЛЬЕ! Ну хоть бы указали, что это уже было в 2006 году и спасибо Максим Равреба, который это придумал. ну все, как обычно.
Понятно, что права принадлежат Интеру. Но автора идеи-то можно было указать? По крайней мере не говорить, что это придумал Пасичник!
Вот вам и пост об этом событии с фотографиями, на которых видно и указанный отрывок и оркестр. Ребята с Интера! Пан Пасичник, типа автор идеи! Я утверждаю, что ты не автор этой идеи а украл ее, посмотрев архив прошлых лет. А сам ты не сможешь даже придумать соус к макаронам! Я знаю, что на Интере платить за идеи - моветон. А хороший тон - красть идеи на шару. Но этот неизвестный мне руководитель промо-группы Пасичник, очевидно получает большие деньги, за то, чтобы придумывать новое а не красть старое. Безлюдная явно поставила не на того. По меньшей мере эта идея украдена у меня. Товарищи зрители Интера! Просто знайте, что вам впаривают краденную у меня идею, к тому же старую, ЗА СВЕЖАК!"

http://vk.com/id38683925?z=photo3868392 ... 5_00%2Frev


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Dinarakiss писал(а) 12 мар 2015, 05:30:
Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году.

Думала, что это будет отдельная тема.
Скорее всего это невозможно. Но меня больше всего впечатлили слова этого нейрохирурга о том, что в будущем можно будет пересаживать голову клонированному телу. Ведь невозможно клонировать только одно тело.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Volna
Невозможно вообще ничего клонировать. Бессовестно наврали про овечку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Liza S.

А как же естественное клонирование? Если оно есть в природе, почему бы человеку не иметь возможность клонировать искусственно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2014
Сообщений: 63
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз
К формированию уз между человеком и собакой имеет отношение гормон.
Впервые подтверждено действие этого гормона между представителями разных биологических видов.


Команда японских исследователей из Университета Адзабу (Azabu University) и Медицинского Университета Дзичи (Jichi Medical University) опубликовала 17 апреля в журнале Science доклад о результатах исследований, говорящих о том, что близкие отношения между человеком и собакой создаются по тому же механизму, что и близкие отношения между матерью и маленьким ребёнком. В исследованиях сделана попытка выяснить, каким образом возникает чувство близости между человеком и собакой при зрительном контакте и тесном общении. Оказалось, что в это время в больших количествах выделяется соответствующий гормон. Экспериментальное подтверждение такого явления в отношениях между матерью и ребёнком у людей и у мышей уже было, но уникальность результата этих исследований заключается в том, что действие гормона в отношениях между разными видами подтверждено впервые.

Этот гормон – окситоцин, который стимулирует выделение материнского молока. Кроме того, он известен своим влиянием на психику, которое заключается в возникновении чувства доверия. Иногда его даже называют «гормоном ласки».

Исследования были проведены в отношении 30 групп, состоящих из хозяина и собаки. Хозяина и собаку оставляли в комнате на 30 минут. После проверки изменения концентрации окситоцина в моче выяснилось, что в тех парах, которые имели длительный зрительный контакт, уровень окситоцина повышался и у хозяина, и у собаки. Особенно резко он возрастал у хозяина – примерно в 3 раза. Если хозяину было запрещено разговаривать с собакой и трогать её, то уровень окситоцина у собаки не повышался. У тех собак, которые часто смотрели на хозяина и вели себя с ним очень дружелюбно, уровень окситоцина был выше, чем у тех собак, которые вели себя иначе. У хозяев прослеживалась такая же тенденция.

Эти же исследования были проведены и в отношении тех групп, где питомцем является не собака, а прирученный представитель другого вида, очень близкого к собаке - волка. Таких пар было 11. И здесь выяснилась иная картина. Даже при заигрывании с хозяином волк не смотрел человеку в глаза, а уровень окситоцина не изменялся ни у волка, ни у человека.

Команда исследователей сделала предположение, что близкие отношения между человеком и собакой, возникающие по тому же механизму, что между маленьким ребёнком и матерью, возникают благодаря тому, что такая способность выработалась у собак в ходе приспособления к жизни с человеком. Профессор Университета Адзабу, специалист в области этологии (науки о генетически обусловленном поведении животных) Такэфуми КИКУСУЙ говорит о том, что собака, обладая схожим с человеком нравом, является особенным животным, способным формировать «узы» с человеком. Другой участник исследований предполагает, что если хорошо изучить склонность собаки к установлению близкого контакта с человеком, то, возможно, для собаки найдутся и другие сферы деятельности, кроме вспомогательных функций и терапии.
Изображение
Иллюстрация Mainichi Shimbun

По материалам:
NHK (видео и текст на японском)
Mainichi Shimbun (текст на японском)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Ученые заявили, что старость приходит в 74 года

http://www.rg.ru/2015/04/17/starost-site-anons.html

Специалисты из Международного института прикладного системного анализа утверждают, что старость начинается с 74 лет. Ученые уверены, что средний возраст надо продлить на девять лет - с 65 до 74, пишет Telegraph.

Исследователи уверяют, если 150-200 лет назад шестидесятилетие объективно считалось глубокой старостью, то нынешние "дедушки" - просто зрелые люди. Они в большинстве случаев не зависимы от родственников, работают наравне с молодежью и не страдают от "старческих недугов".

Исследователи считают, что пожилые люди в будущем будут "молодеть" еще интенсивнее.

Они предлагают иметь это ввиду государствам при определении пенсионного возраста. Кстати, в Великобритании сейчас пенсионный возраст составляет 65 лет. Но его планируют поднять до 68 через 15 лет (ранее предполагалось сделать это в 2046 году).


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Центробанк в 2014 году выявил в банковской системе порядка 60,9 тысячи поддельных пятитысячных купюр на общую сумму около 304,6 миллиона рублей.

http://rg.ru/2015/04/17/sberbank-site-anons.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Мarselin писал(а) 17 апр 2015, 22:17:
старость приходит в 74 года

да у нас до такого возраста мало кто доживает...все в молодости умирают
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 18 апр 2015, 08:38:
Мarselin писал(а) 17 апр 2015, 22:17:
старость приходит в 74 года

да у нас до такого возраста мало кто доживает...все в молодости умирают

В 73?
Генетика играет немаловажную роль. Есть кланы долгожителей, где, в основном, каждый член семьи живёт примерно до 85 лет. Не слышали о таком явлении?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Мarselin
Кроме генетики должно быть ещё немало условий для долгой жизни
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11622
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Доклад: Всемирный банк лишил жилья 3,4 млн людей
Проекты Всемирного банка в период с 2004 по 2013 гг. лишили крова, нанесли серьезный ущерб среде проживания и заставили сменить место жительства более 3,35 млн человек во всем мире.
Более 50 журналистов из 21 страны провели детальное изучение практики финансирования и осуществления проектов Всемирного банка по всему миру (About This Project: Evicted and Abandoned).

Журналисты проанализировали большой объем документации самого банка, а также встретились с пострадавшими людьми в различных странах планеты – Бразилии, Гане, Гватемале, Гондурасе, Индии, Кении, Нигерии, Перу, Сербии, Уганде и других странах.

Всемирный банк, чья деятельность должна способствовать продвижению экономического роста и улучшению условий жизни, на деле регулярно не соблюдал собственные правила по защите окружающей среды и права наименее обеспеченных людей.
Более подробно с итогами расследования, а также личными свидетельствами людей, которые пострадали в результате финансирования и выполнения проектов, одобренных Всемирным банком, можно ознакомиться на подразделе сайта Международного консорциума журналистов, посвященного данной теме: Evicted and Abandoned: The World Bank’s Broken Promise to the Poor.
http://www.vestifinance.ru/articles/56148
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
10 ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ТВОЙ МОЗГ



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
В России предлагают возродить наказание за тунеядство
27 апреля 2015

В то же время тем, кто занимается общественно-значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать 6 тыс. рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка.

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YSvOtjDn



За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 27 апр 2015, 10:38:
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года.

ЗдОрово ( как всегда). Особенно учитывая, что понятие "подходящая работа" каждый понимает по своему
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Сенатор предложил лишить тунеядцев высококачественной медицинской помощи
27 апреля 2015 года 11:37

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Тунеядство нужно наказывать не исправительными работами, а лишением льгот, которыми пользуются работающие граждане, а также особым расчетом пенсии, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в понедельник.

"Я поддерживаю инициативу о наказании за тунеядство, но считаю, что это наказание не должно носить характер уголовного преследования. И люди, которые сознательно не работают, не должны иметь те льготы и возможности в социальном плане, которые имеют работающие граждане", - сказал Рязанский.

Далее http://www.interfax.ru/russia/438698

В Думе сочли введение наказания за тунеядство антиконституционным
27 апреля 2015 года 12:36

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Инициативу депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга о введении уголовной ответственности за тунеядство в Государственной думе расценили как антиконституционную.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) напомнил, что Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда (МОТ), где содержится запрет на принудительный труд. По словам Соловьева, "даже в системе ФСИН инструкциями определено, что труд носит добровольный характер".

Он рекомендовал питерским парламентариям более ответственно подходить к инициативам.

Соловьев также обратил внимание на ситуацию с безработицей в РФ. "В России более 1 млн стоят на бирже труда, по данным профсоюзов, в России 4-5 млн безработных, по данным МОТ - 7-8 млн безработных, это те люди, которые хотят работать", - сказал депутат.

По его мнению, это говорит о том, что государство не гарантирует право на труд даже тем, кто хочет работать. "Как можно в таких условиях вводить уголовную ответственность, если государство не в состоянии обеспечить работой даже тех, кто стоит на бирже труда", - считает Соловьев.

В понедельник СМИ сообщили об инициативе депутатов заксобрания Санкт-Петербурга ввести уголовную ответственность за тунеядство.

http://www.interfax.ru/russia/438733

Тут опрос:
http://russian.rt.com/poll/125


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11622
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Добычу нефти и газа в США признали причиной мощных землетрясений
Геологическая служба США представила первый официальный отчет о влиянии нефтегазовых разработок на сейсмическую активность. Ученые выявили 17 опасных зон в восьми штатах, а также заявили, что такого рода техногенные землетрясения могут достигать магнитуды в 7 баллов по шкале Рихтера — этого достаточно для обрушения зданий. О докладе сообщает издание Science News.
Геологам давно известно, что введение жидкости в подземные скважины способно поднять давление в порах глубинных пород — это наносит последний, решающий удар по разломам. Однако резкий рост числа слабых землетрясений в центральных штатах США в последние годы привлек особое внимание к этому явлению. Усиление сейсмической активности совпало с началом применения новых методов извлечения нефти и газа.

Речь идет, главным образом, о фрекинге (гидравлическом разрыве пласта), когда в подземные скважины вводится смесь под высоким давлением, в результате чего газ или нефть поступают к поверхности. Однако причиной подземных толчков обычно становится не сам фрекинг (занимает эта операция несколько часов, максимум дней), а закачка отработанных вод в подземные горизонты, где расположены более широкие и опасные разломы.
http://lenta.ru/news/2015/04/24/oilgasearthquakes/
Фрекинговый метод добычи сланцевого газа дорого обходится США — загрязнённая вода, засохшие деревья, постоянные утечки топлива, взрывы и пожары. Фрекинг угрожает не только экологии, но и здоровью и жизни американцев. Плохая экологическая ситуация приводит к росту заболеваний, люди с ужасом думают о будущем своих детей. Однако энергетические компании США, добывающие таким способом уже 40% газа в стране, не намерены останавливаться на достигнутом.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11622
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
WT: Обеспеченный золотом рубль опасен для экономики США
По мнению журналиста газеты The Washington Times, российская экономика одержит победу над американской. Об этом свидетельствует пополнение Россией запасов монетарного золота.

По мнению автора Тодда Вудда, однажды Америка проснется и поймет, что Россия - страна, валюта которой обеспечивается золотом. Таким образом, закупка золота Россией - это знак грядущих событий..
http://www.rg.ru/2015/05/01/zoloto-site-anons.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Бытовая техника подешевеет на 20-30%

5 мая 2015 08:56

http://chelfin.ru/text/newsline_fin/30333433270272.html

Крупнейшие производители бытовой техники и электроники начали пересматривать в сторону понижения цены на свою продукцию, которые до этого росли на протяжении полугода. Так, урезать оптовые и собственные розничные цены на 15-20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17-30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux, которой также принадлежат бренды AEG и Zanussi. Как ожидается, пересмотр цен коснется всех трех видов (крупной, средней и мелкой) бытовой техники, которой занимаются эти компании, уточняют «Известия».

Компания Philips, которая наблюдает 30-процентный спад трафика в магазинах бытовой техники и общее снижение продаж по брендам на 60% по сравнению с I кварталом 2014 года, пересмотрит цены на все свои поставляемые в Россию продукты в сторону понижения до уровня октября-ноября прошлого года. Vitek, производящая только мелкую технику, также указывает на падение спроса в этом году. По словам маркетолога компании Golder Electronics Мины Хачатрян, в среднем с лета 2014 года компания повысила цены на 17-20%. Источники, близкие к российским представительствам Bosch und Siemens Hausgerate и шведской Electrolux AB, утверждают, что кроме мелкой и средней бытовой техники пойдут на снижение цены и на отдельные модели крупной – плиты, стиральные и посудомоечные машины и холодильники.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 30 из 63  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]