Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избранное
Сообщение Добавлено:  
Полкило счастья. Автор - Катюша
— Дайте мне, пожалуйста, булку хлеба и две пачки маргарина, — раздался звонкий голос. — Тебе какой маргарин, девочка? — спросила продавщица, с едва заметной улыбкой глядя на неё. — «Домашний»! «И пускают же таких маленьких девочек в магазин одних!» — с возмущением подумала продавщица, — «Да она даже до прилавка с трудом дотягивается. Одни глаза видны! Где её родители?» — Ты одна пришла? — Нет! Меня там брат ждёт, — малышка указала на дверь магазина. — А-а... понятно, — произнесла женщина, — Вот, держи! Булка хлеба и две пачки маргарина. Девчушка развернула пакет, который до этого держала в руке и сложила в него хлеб с маргарином. Затем малышка протянула продавщице купюру. — Сдачу отдашь маме. Или брату, хорошо? — Хорошо! — девочка моргнула большими глазами, — Ой! Чуть не забыла! — Ещё что-то? — Да! А можно полкило счастья? — Что?! — женщина подняла брови. — Полкило счастья! — повторила девочка, — Это меня брат попросил купить! Продавщица улыбнулась. — Ну, если брат... Вот, возьми, — она протянула малышке сладкую вату. — Это счастье? — малышка восхищённо посмотрела на вату и спросила, — Тут точно полкило? — Нет, полкило много! А этого как раз хватит! — засмеялась женщина. Девочка положила сдачу на прилавок. — Нет, нет, забери! Счастье не продаётся! Во всяком случае, за деньги. Девчушка взяла сладкую вату в левую руку (в правой был пакет с хлебом и маргарином) и, радостная, выбежала из магазина. Продавщица задумчиво посмотрела ей вслед, достала из кармана деньги и положила в кассу.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Азарина

Заголовок сообщения: Re: Избранное
Сообщение Добавлено:  
Львица. Автор Овсяникова Юлия.
Я обернулся. Она шла лёгкой, быстрой походкой. Её улыбка ослепляла больше, чем все солнца вместе взятые. В руках у неё была сумочка, из которой выглядывала морда смешного пушистого льва. Она сама была чем-то похожа на львицу: длинные рыжие волосы, большие глаза. Она мне нравилась. - Привет,— сказал я. - Привет,— ответила она. - Что это?— спросил я, указывая на игрушку. - Это мой лев,— гордо сказала она, поднимаясь по ступенькам дома, к которому мы подошли... - Знакомьтесь, дети, это Лера. Она теперь будет вместе с вами в группе. Лерочка принесла свою любимую игрушку, да? Какой у тебя красивый лев! — обратилась к девочке Марина Васильевна, воспитательница нашего детского сада...

Заголовок сообщения: Re: Избранное
Сообщение Добавлено:  
О любви. (от Али из компании Ивановых)

Она курила возле двери офиса, зябко кутаясь от мокрого снега и ветра в полушубок. Слипшиеся снежинки норовили погасить слабенький огонек на кончике тонкой сигареты.
- Иди, иди сюда скорей, - то был радостный голос Малыша.
- Ну что тебе? Что? – как он раздражал ее, всегда такой несвоевременный, да и ненужный вовсе. И не отстанет же… Осторожно, боясь поскользнуться, она зашла за угол дома. Малыш стоял на краю палисадника, на бордюрном камне. Вокруг почти не было следов от его ботинок. Он никогда не топтал ни майской травы, ни осенних листьев, ни снега - как-то у него получалось не нарушать естества.
- Иди, ну иди же… Смотри, что я нашел, - Малыш широко улыбнулся и ладонью указал на куст, на котором дрожали два жухлых листочка, каким-то чудом не сорванных ветром,
- Оп! – Малыш слегка колыхнул ветку, снег опал, и она увидела два маленьких лиловых холмика.
- Вот!!! Это тебе!!! – гордился находкой Малыш,
- Чудо, да? - Сирень…- слабо улыбнулась она, - Так не бывает... декабрь же... Ремонтантная, что ли?...
- Да какая разница?.. - растерялся Малыш. - Это тебе... Она пахнет!!! – он нагнул веточку, чтобы ей было удобно дотянуться.
- Малыш, не надо, я же столько раз просила тебя...
Она вздрогнула от звука захлопнувшейся двери офиса. Ну зачем она от нее отошла?.. Он смешно пробежал мимо них к машине, стараясь сохранить равновесие на скользком снегу. В машине сидела девушка. Он не обернулся на них с Малышом. Просто не заметил. Малыш все еще улыбался. Растеряно и глупо.
- Зачем ты суешь мне под нос эти ветки? Почему ты всегда мешаешь мне, Малыш?!! Ты дурак, Малыш, да???!!!! На черта мне твоя идиотская сирень??!!!!! – кричала она, яростно срывая маленькие лиловые комочки и швыряя их на снег. - Не бывает ее в декабре!!!!!!!!!! Не бывает, понял???!!! Как мне надоели твои радуги и тучи!!!!!!! Как ты мне... надоел... ты слышишь... ненавижу... - заплакала она, перчаткой закрывая лицо.
Малыш подбирал в ладонь оторванные от гроздочек, смятые мелкие лиловые цветочки, прижимал их к груди, не давая им снова упасть в снег.
- Я не Малыш... я Иван, Катя... - тихо сказал Малыш, - А они поженились неделю назад... ты поплачь. Я никому не скажу.
Она сидела на корточках возле куста сирени. Неделю назад ей сломали жизнь. И никто не сказал, что ее уже нет, как, в принципе, уже нет и сломанной ею только что ветки... и ветка об этом тоже пока не знает, а узнает только весной, когда соки забурлят и захотят наполнить ее собой...
А на рабочем столе ее ждал роскошный букет редкой декабрьской сирени – горстка крохотных соцветий в маленькой лужице талого снега.

Часовой пояс: UTC + 10 часов