Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 39 из 61  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Барабашка писал(а) 07 апр 2015, 12:40:
почитала, вспомнила и свою беременность, и первые трудные годы с двойней... сейчас моим девочкам почти 6. они у меня тоже разные, диамниостическая двойня) абсолютно и по характеру, и по внешности. многие уточняют: "У Вас погодки?"))) да, сейчас гораздо легче. во многом. беспокоит лишь одно, ни в какую не хотим постигать азы чтения((( успехи есть конечно, но маловато кажется... Хочу спросить у мамочек двойняшек, во сколько Ваши детки начали читать?

Что мои двойняшки, что сейчас младший, начали читать перед школой. С двойней вообще не занималась. Их научили в логопед. группе в саду. Младший тоже ходит в логопед. группу. В этом году идем в школу(7лет 18 сентября) с ним уже и сама начала заниматься(сейчас все такие развитые кругом, боимся быть хуже других :hi_hi_hi: ). Читаем вечером по 2-3 строчки довольно мелкого текста. Конечно без желания :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Барабашка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Lenaavr
Спасибо, растут, развиваются по своему, эксклюзивному, сценарию. Главное, конечно, что заговорили к 6 (но это сложно сравнивать с речью нейротипичных, обычных детей), один чуть лучше: читает (глобально), немного считает, другой немного отстает от него. Лечимся, занимаемся, трудимся постоянно, в этом году тоже в школу, нам 8 будет. Конечно, в нашем городе очень трудно с особыми детками, с двумя в разы... Еще очень много работы с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Терпения и сил Вам. Пусть медленно, но все будет хорошо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 13 раз
Lenaavr писал(а) 07 апр 2015, 13:25:
Барабашка писал(а) 07 апр 2015, 12:40:
почитала, вспомнила и свою беременность, и первые трудные годы с двойней... сейчас моим девочкам почти 6. они у меня тоже разные, диамниостическая двойня) абсолютно и по характеру, и по внешности. многие уточняют: "У Вас погодки?"))) да, сейчас гораздо легче. во многом. беспокоит лишь одно, ни в какую не хотим постигать азы чтения((( успехи есть конечно, но маловато кажется... Хочу спросить у мамочек двойняшек, во сколько Ваши детки начали читать?

Что мои двойняшки, что сейчас младший, начали читать перед школой. С двойней вообще не занималась. Их научили в логопед. группе в саду. Младший тоже ходит в логопед. группу. В этом году идем в школу(7лет 18 сентября) с ним уже и сама начала заниматься(сейчас все такие развитые кругом, боимся быть хуже других :hi_hi_hi: ). Читаем вечером по 2-3 строчки довольно мелкого текста. Конечно без желания :smile: .
Чуть успокоили, спасибо) я с ними занимаюсь сама, у нас обычная группа) тоже боюсь, что будем хуже других) девочки мне прямо говорят, не хотим мы читать, нам рисовать нравиться) свободными художниками будут наверно)

Сообщение Добавлено:  
Барабашка писал(а) 07 апр 2015, 14:53:
девочки мне прямо говорят, не хотим мы читать, нам рисовать нравиться

Они в школу в следующем году?
Я поняла, что сильно на других оглядываться не стоит. Старшие научились перед школой и по скорочтению были 2-3 в классе. То есть в рядах лучших.
Вообще, всему свое время. Не факт, что тот ре, что научился читать в 3-4 года будет учиться лучше, чем тот, что перед школой. Я на младшем поняла, что именно сейчас он все схватывает налету. Именно сейчас ему время заняться чтением. Буквы в прошлом году начали учить, а читаем буквально месяца 2-3. Слоги 4месяца назад начали складывать. Я вижу, что с каждым днем он читает лучше. Стараюсь не напрягать его.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr писал(а) 07 апр 2015, 15:02:
Барабашка писал(а) 07 апр 2015, 14:53:
девочки мне прямо говорят, не хотим мы читать, нам рисовать нравиться

Они в школу в следующем году?
Я поняла, что сильно на других оглядываться не стоит. Старшие научились перед школой и по скорочтению были 2-3 в классе. То есть в рядах лучших.
Вообще, всему свое время. Не факт, что тот ре, что научился читать в 3-4 года будет учиться лучше, чем тот, что перед школой. Я на младшем поняла, что именно сейчас он все схватывает налету. Именно сейчас ему время заняться чтением. Буквы в прошлом году начали учить, а читаем буквально месяца 2-3. Слоги 4месяца назад начали складывать. Я вижу, что с каждым днем он читает лучше. Стараюсь не напрягать его.
Да, в след.году. Я тоже стараюсь не напрягать, из-под палки ничего хорошего не выйдет. Мы вообще чуть позже начали всё делать, и тут похоже та же песня)

Сообщение Добавлено:  
Барабашка писал(а) 07 апр 2015, 15:15:
Да, в след.году. Я тоже стараюсь не напрягать, из-под палки ничего хорошего не выйдет. Мы вообще чуть позже начали всё делать, и тут похоже та же песня)

Ну и не переживайте. Даже учителя говорят, что перед школой в декабре-январе начать готовиться и полгода на это хватит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Спасибо, тоже на это надеюсь.

Девочки, не учите детей насильно читать, если у них самих нет желания, значит мозг еще не готов. А вообще готовность ребенка, уровень готовности мозга к восприятию определяет нейропсихолог. у нас в городе туго конечно с этим, но есть бесплатный городской центр Коррекция, там прекрасные педагоги и психологи и курсы подготовки к школе, заранее только надо записываться, платный центр Крылья, дорого конечно, но там опытный нейропсихолог.

у меня один начал читать раньше чем говорить и сейчас читает лучше чем спонтанная речь. А потом уже я учила с ним буквы, звуки и слоги. Это всё карточки Домана, с года занималась с ним, а вот второму всегда было не так интересно с ними (это еще когда о проблемах наших не знала)

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Барабашка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо огромное за ответы)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Туся2008 писал(а) 07 апр 2015, 11:52:
Katrin80 писал(а) 07 апр 2015, 09:10:
Только это - не потому что близнецы, это именно возраст такой!

Katrin80
в нашем случае это не возраст, и конечно не совсем то что близнецы, а задержка психического развития и речи, аутичный спектр. я именно это имела в виду...

Только вчера купила ребенку книгу про Эйнштейна и сама бегло прочитала. Не знала, что великому ученому ставили аутизм в детстве :smile:
А - вы молодец! Сил вам и всем нам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
Katrin80
У меня тоже трое, ст ребенку два. И кстати я тоже склонна торопить развитие ребенка. К примеру вот учила его карандаш правильно держать, а он упрямится и держит как ему удобно. Кружочки рисовать, квадратики, лепить учу. Иногда слишком много требую, раздражаюсь. Стишочки учить не хочет. Ребенку всего два, а я уже переживаю как бы чего не упустить, чтобы все уметь. У него страсть- машинки, я решила не навязывать ему ни стишочки, ни рисование.

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 08 апр 2015, 14:55:
Ребенку всего два, а я уже переживаю как бы чего не упустить, чтобы все уметь

всё уметь ребенок в 2 года не должен, это другой период, главное чтобы всё повторял, копировал, понимал обращенную речь ну и своя уже речь была бы, хоть чуть-чуть.

Katrin80
нет, то что у Эйнштейна был аутизм это слишком популярно сказано, у него другое, читала в медицинской зарубежной литературе. Да, заговорил поздно, и заморочек в бытовом плане у него в течение жизни много было, но ему повезло, педагоги попались очень терпимые в детстве, допустили его к обычным детям, это в общем то и спасло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Lenaavr писал(а) 07 апр 2015, 09:49:
У меня и близнецы-сыновья есть и единорожденный сын :smile: . Есть с чем сравнить. Хотя, какие тут сравнения? Близнецы рождены в 21год, младший в 37. Это тоже большая разница. В молодости все проще.
Видимая разница - невозможно выйти на улицу красивенько с коляской или за ручку. Кто-то вылезит или побежит. В больницу, просто ужОс какой-то. Попробуй сходи сама, никого не привлекая.
Понятно, что с одним ребенком этих проблем нет. Но мы все отметили(я, муж, бабушки-дедушки), минус одного ребенка - его нужно чем-то занимать. Если двое могут увлечься друг другом, а ты в это время что-то и сделаешь, то один постоянно требует к себе внимания.
Школа - это отдельная история. Объяснение уроков доходило до инфаркта. Стоишь возле одного, объясняешь громко. Кажется, что тебя все слушали. Закончила. -А мне расскажи.. Как? Я только что говорила! - Ты ему, а не мне говорила. И начинаю все сначала.
Дальше, мальчики априори немного хулиганы. Но, когда у вас один хулиган, его могут в толпе и не заметить. Мои, сами по себе особая примета. Из кабинета директора не вылазила. Рыдала в этой школе и говорила, что уже и жить не хочу. :hi_hi_hi: . Меня все успокаивали, говорили, что это мальчики и все пройдет и все начиналось сначала. Благо, в их жизни всегда присутствовал спорт( и до сих пор присутствует), а спорт очень дисциплинирует, особенно, если тренер жесткий(у них такой и был).
Когда, спустя много лет, я решилась еще на одного ребенка, самая главная установка для меня была - только не двойня. Извините, но повторять это уже не хотелось. Самое приятное, что мои пацаны очень поддержали меня в решении родить еще одного ребенка(наш папа очень сомневался). Родился братик, пацанам было 16,5лет. Как трогательно они к нему относятся. Мне иногда кажется, что они больше отцы, чем братья :smile: по отношению к младшему.
Сейчас моим близнецам по 23. Они закончили школу, универ, инженеры и работают в солидной фирме в Приморском крае. Приезжают к нам в гости по воскресеньям. Заходят мои красавцы-сыновья, целуют маму, обнимают папу и хватают на руки своего младшего брата. Мы живем за городом, у нас большой дом, большая семья. Я так счастлива. Я уже и не помню как было с близнецами трудно. С младшим в 44 тоже не легко. И новая школа на носу.
Девочки, все трудности пройдут, по крайней мере физические. Моральные останутся. Мать всегда переживает за своих детей.

Лена, как я Вас понимаю))))) я, правда, родила в 24!
Какие у Вас молодцы мальчишки! Моя мечта: большой дом, большая семья :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Туся2008
Лида, ты вообще мать героиня!!!! Сколько же у тебя сил и терпения!!
Настолько "подтянуть" мальчишек, уже читают, пишут, молодец!!

За это сообщение автора Белка 83 поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Белка 83

Спасибо, дорогая! :-) так это еще видеть надо как мы "пишем и читаем" :-) ведь больше не на что сил то и не хватает, даже с вами всё никак не получается погулять :ps_ih: вы ведь тоже в школу в этом году? как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008
Лидусь, в личку написала...
в общем дела неплохо, воююем :ps_ih:
темперамент разный у мальчишек!!
моя старшая сестра, мамочка одной девочки (6 ЛЕТ) свято верит, что, если бы у неё были двойняшки, то они бы отлично играли вдвоём... Ага, блажен, кто верует)
Мы уже решили в общем продавать квартиру и расширяться до 4-х комнат, чтобы у каждого по комнате, или переломать перегородки, сделать перепланировку, чтобы у каждого по комнате....Один аккуратист, второй - Тёмка - человек паук :-)
он по стенкам ходит))) всё ломает, все Юркины игрушки и паззлы, всё разметает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
А мы впятером в 1 ком квартире будем жить :-( но детки пока маленькие я думаю потерпим.

Сообщение Добавлено:  
Белка 83
Анечка, у нас с характерами та же тема, совсем разные, а сейчас еще период "скорпионской" слежки контроля друг за другом, особенно у Ярика, просто "Павлик Морозов" растёт, всеми пытается руководить, брат вообще "под колпаком", так терпит, терпит, а потом выплеск гнева, в общем секунда от любви до ненависти. Оба в синяках, поцарапанные ходят, ругаю конечно за это, но не уследишь
Я тоже склоняюсь к отдельным комнатам для них, сейчас землю присматриваем, будем строиться. уверена что в своем доме мне и с ними будет легче и им приятней. Центр города с пробками уже в печенках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Туся2008 писал(а) 11 апр 2015, 18:26:
Я тоже склоняюсь к отдельным комнатам для них

Лида, я тоже, вся в сомнениях! Т.к. - когда занимаюсь - один подглядывает у другого, либо повторяет за другим - объясняю, что то, что сказал/сделал/показал и т.д. другой - может быть неверно! как-то так...
занимаемся одновременно, за одним столом.
ставлю загородку из картонки, книги, либо стакана с карандашами.. между ними иногда, когда пытаюсь от них добиться самостоятельного решения))
как быть, когда пойдут в школу - и будут, допустим одни дома и выполнять школьные задания, не знаю, до сих пор, как решить с этим..
в разные комнаты, но меня нет, я на работе - как быть? не знаю пока...
не могу ответить сама себе - как быть?

Сообщение Добавлено:  
annamai
наверное продленка тебе в помощь будет начальную школу, если работать будешь. у меня у родственницы малой так ходит, правда продленка частная на квартире, но она довольна, вечером всё сделано практически, присмотрен и накормлен.

я занимаюсь с каждым отдельно в столовой за взрослым столом, а второй в комнате играет, ждёт, потом меняемся. остальные комнаты, кабинет мужа,туалеты закрываю, у нас пока замки в межкомнатных дверях очень актуальны.

когда вместе втроем что то делаем, лото, паззлы, домино, с конструктором, то они ведут себя также как твои, мешают друг другу, перебивают. Думаю уроки буду с каждым делать по очереди, иначе никак у нас: раскрашивать не любят, с трудом заставляю, не рисуют, пишут чаще рука в руке, нажим и координация слабоваты. ну и мотивация, внимательность это наше больное место.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
а насчет отдельных комнат: мне кажется, детям так спокойней будет, конфликтов меньше. Даже сейчас бывает что они разойдутся по этажам и по разным углам и тишина и покой, каждый занят своим. И потом у них ведь все игрушки, книжки негласно поделены, и не Дай Бог один возьмёт вещь другого, игрушку или колготки, кофту. У каждого своё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
У нас такая же проблема вместе не можем и врозь никак
В этом году сын хочет в кадетку поступать я вообще с трудом представляю как дочь это переживёт

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 39 из 61  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов