Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Luna15
Потому что к тому моменту дочь уже на Борисенко перейдет, а возить на Воропаева еще 4 года .... эта перспектива у меня радости не вызывает. Но возможно передумаю, все таки пятидневка это здорово:) Посмотрим, он у нас спортсмен, если не бросит, то учиться времени немного останется:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
GLudmilaA писал(а) 18 мар 2015, 16:08:
Но возможно передумаю, все таки пятидневка это здорово:)

так в 22 вся началка на пятидневке :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Девочки, напишите кто в курсе по какой программе планируют набирать первоклашек в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Подскажите, как принимают деток в среднюю школу из других школ. Тесты проходят? До какого числа надо сдать заявление?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Девочки! Подскажите, кто знает, когда набор в Дошколенок начинается? С каждым годом смотрю все раньше и раньше, боюсь пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
JulyR
В мае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Анна Абрамова
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит обучение в месяц?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ХохотушкаВ смысле? Вообще- то это муниципальное учреждение, бесплатно.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
А если не по прописке туда реально попасть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Luna15
Потому что к тому моменту дочь уже на Борисенко перейдет, а возить на Воропаева еще 4 года .... эта перспектива у меня радости не вызывает. Но возможно передумаю, все таки пятидневка это здорово:) Посмотрим, он у нас спортсмен, если не бросит, то учиться времени немного останется:)

Поговаривают, что 5 и 6 классы перенесут в эту школу... т.е. в этом году 4-й класс идёт на Школьную, а в след. году 4-й класс остаётся в этой школе и учатся ещё 2 года (5 и 6 класс).... На Школьной останутся 7-11 классы.
Может у кого-нибудь, есть достоверная информация по этому поводу? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
ХохотушкаЗависит, сколько классов будут набирать. Если 2, то сомневаюсь. Вы же про 1 класс говорите? А то сегодня узнала, что в параллельном 2-м уже чуть более половины учатся, не потянули вроде, и учительница строгая, не церемонится. Так что если в 3-й или другой, то можно попасть. Ermano да запросто могут перенести, места навалом. Сама школа расположена, конечно, неудобно, но там такой простор, из нее можно конфетку сделать, были бы деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Ermano писал(а) 21 апр 2015, 13:20:
Luna15

Поговаривают, что 5 и 6 классы перенесут в эту школу... т.е. в этом году 4-й класс идёт на Школьную, а в след. году 4-й класс остаётся в этой школе и учатся ещё 2 года (5 и 6 класс).... На Школьной останутся 7-11 классы.
Может у кого-нибудь, есть достоверная информация по этому поводу? :ny_tik:

Было бы просто замечательно! Ещё бы все с первой смены учились :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
ley писал(а) 18 мар 2015, 22:42:

Кто вам сказал? Только 1 классы. Остальные в субботу учаться и во вторую смену......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
GLudmilaA писал(а) 22 апр 2015, 11:00:
ley писал(а) 18 мар 2015, 22:42:

Кто вам сказал? Только 1 классы. Остальные в субботу учаться и во вторую смену......

директор школы :smile:
я была на дне открытых дверей и задавала этот вопрос
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 22 апр 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В 22-й второклашки не учатся в субботу, это точно. И во всех соседних школах началка не учится по субботам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
не нахожу ничего адекватного в перспективной начальной школе! Начало- супер лёгкое, а потом... одни только скобки по математике чего стоят! К чему ТАК дурить детям голову?! У меня старшая дочь училась в 1 классе 10 лет назад, вот тогда адекватная программа была, а сейчас порой сам не знаешь, что автор книги хочет, не корректно поставленные вопросы ну и т.д. Вот например: (9+5)-3, думаете сначала надо прибавить к девяти пять, а потом отнять три, а вот нет! Надо вот так: (9+5)-3= (5-3)+9=2+9=11; или (9+5)-3=(9-3)+5=6+5=11, ни и зачем такой бред, если они и так сразу же ответ говорят, но надо разложить всё и на плюс так же! А понятия, что первое действие делается всегда в скобках, вообще не даётся!

Добавлено спустя 36 секунд:
не нахожу ничего адекватного в перспективной начальной школе! Начало- супер лёгкое, а потом... одни только скобки по математике чего стоят! К чему ТАК дурить детям голову?! У меня старшая дочь училась в 1 классе 10 лет назад, вот тогда адекватная программа была, а сейчас порой сам не знаешь, что автор книги хочет, не корректно поставленные вопросы ну и т.д. Вот например: (9+5)-3, думаете сначала надо прибавить к девяти пять, а потом отнять три, а вот нет! Надо вот так: (9+5)-3= (5-3)+9=2+9=11; или (9+5)-3=(9-3)+5=6+5=11, ни и зачем такой бред, если они и так сразу же ответ говорят, но надо разложить всё и на плюс так же! А понятия, что первое действие делается всегда в скобках, вообще не даётся!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Яська
:ps_ih: а почему так примеры решаются как вы написали?
Я сначала в скобках делаю :)-(:
У меня просто деть еще не первоклашка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Тема, в которой даются эти примеры, называется "Вычитание числа из суммы".
Основной задачей темы является тренировка навыков по следующему правилу: Чтобы вычесть число из суммы, можно вычесть число из одного слагаемого и результат сложить с другим слагаемым.

Авторы программы как раз очень предусмотрительно учат пользоваться не только математикой, но и логикой и упрощать себе жизнь.

При решении по Вашему алгоритму (9+5)-3 , в мозгу ребенка будет происходить примерно так: сначала вычисляем то, что в скобках 9+5. Чтобы это вычислить, нужно сначала довести 9 до 10, это нужно добавить 1, а затем прибавить то, что осталось, т.е. 5-1=4. 10+4=14
Теперь вычисляем 14-3. 10 оставляем в сторону, из а единицы отнимаем от единиц, т.е. 4-3=1 и складываем с 10, получаем 11. К счастью, эта часть в мозгу, конечно, в данном случае произойдет быстро, т.к. 4>3 и при вычитании мы получаем так же двузначное число. Т.е. мозг уже просто оперативно от 4 отнимает 3, а на 10 даже внимание не обращает, просто переписали первую единичку и всё.
Но, если бы, к примеру, нам потом нужно было бы отнять, например 7, то это бы опять включились сложные расчеты 14-7= от 14 до 10 нужно отнять 4, а потом от 10 надо отнять то, что осталось (7-4=3), 10-3=7.
Согласитесь, очень глупо ребенка заставлять все это считать (а у первоклашки в уме эти процесы ещё не так быстры, как у взрослого). Гораздо проще научить ребенка, что можно вычесть из одного из слагаемых, получить два простых однозначных числа, а потом их один раз сложить.

Принципы перестановки слагаемых; вычитания из одного из слагаемых, а затем уже сложение с другим и т.п. варианты перегруппировки существовали в математике всегда, и в нашем детстве тоже были. Правило, что действие в скобках вычисляется в приоритете, незыблемо только когда в одном примере появляются сложение-вычитание и деление-умножение. Вот там уже действительно, если скобки стоят, то в первую очередь вычисляют то, что в скобках, а затем уже то, что за ними, в порядке приоритетности. Эти правила проходят уже позже, и, видимо, на основе этого у Вас отложилось, что скобки всегда приоритет.

Скобки это не всегда приоритетность вычисления. Их используют иногда просто для наглядности, чтобы показать, по какому принципу нужно рассуждать. Например, когда нужно было раскладывать одно из слагаемых на сумму двух других, чтобы упростить сложение.
9+9=9+(1+8) (тут в скобках показали, что 9, мы разложили на сумму 1+8) = (9+1)+8 (выполнили перегруппировку 9+1, чтобы легко получить 10, а оставшуюся 8 вынесли за скобку, чтобы потом просто сложить с 10) = 18

Если Вы задумаетесь, то Ваши навыки сложения именно на таких принципах (разложения на удобные составляющие, а потом уже манипуляция с удобными числами), как раз и построены. Просто взрослый человек это делал уже столько раз, что ответ возникает на уровне бессознательного. Но если чуть-чуть усложнить себе задачу, например сложите два двухзначных или трехзначных числа, то легко понять, что мозг действует именно по такому алгоритму.

Вот для тренировки алгоритма, детей и учат этому наглядно, путем неоднократных визуальных и письменных тренировок.

Мне вообще нравится, что программа позволяет думать, что показывают разные варианты мышления, что ответ в принципе может быть не один.
В программах нашего детства, на мой взгляд, порой было слишком много однозначности, а это очень сильно подавляет в ребенке навыки рассуждать и созидать. В итоге выросли целые поколения некреативных людей. В наше время тупые, не думающие исполнители уже не актуальны. Совсем другие темпы жизни и принятия решений. Посмотрите на молодых селф-мэйд миллиардеров, какие перспективы открывает для человечества (и для человека :mi_ga_et: ) мышление, способное выходить за рамки.

За это сообщение автора yukibana поблагодарили: 3 leskaLuna15Кот и Лев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Но! В итоге , наши дети сначала говорят ответ, а уже потом делают эти бредовые расклады и не понимают, почему их пытаются убедить, что так легче....
Может в пятом классе мы поймём смысл, но пока, тут просматривается только задуривание детских голов!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня например ребёнок пишет ответ, а потом "начинку", в результате "внутри" часто бывает бред при правильном ответе. ну и разных вариантов ответов я в процессе учёбы пока не вижу, было , что спорили с учителем и она даже соглашалась...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
да к тому же, когда она считает вслух, она раскладывает цифры совсем не так, как предполагают авторы программы, люди все разные и думают по разному, полушария работают не у всех, как у всех ( простите за тавтологию)
В самозаказах я yaska

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов