iКотенаРецептика как такового нет, я у свекрови научилась. В Молдавии многие варят.
Варится бульон, в идеале из домашней курицы. За неимением домашней, варю из филе куриного (но не из грудки)
Снимаю пену, бульон должен быть очень прозрачным.
Добавляю картофель, лук, морковь, сладкий перец соломкой, лавровый лист, соль. Когда овощи будут готовы, кладу столовую ложку пасты из сладкого красного перца (ее с лета заготавливаю) и 1-2 мелко порезанных, очищенных от кожицы свежих помидора.
Еще туда добавляется закваска, готовится она из пшеничных отрубей и трав, дает специфический вкус и аромат. Но сейчас, пока ее нет в наличии, заменяю добавлением, пол чайной ложки прованских трав + чуток лимонной кислоты (по вкусу, чтобы кислинка была).
Добавляю сушеные укроп, петрушку и обязательно любисток.
За пару минут до готовности кидаю лапшу. Она у меня уже приготовленная заранее, порезанная на лапшерезке и высушенная.
Готовлю из расчета 1 порция на большую кастрюлю, это 1 яйцо, соль и муки сколько возьмет, чтобы получилось крутое тесто.