Девочки, пью Клайру 5 месяцев. Сначала даже не связывала своё плохое самочувствие с противозачаточными, потому что врач сказал, что от таблов только польза сплошная - и ПМС исчезнет, и раздражительность, и волосы как у Рапунцель, ногти, кожа, похудею и т.д. Но когда на четвертой пачке у меня депрессия страшная началась и я рыдала из-за всякой ерунда, тут я начала дебет с кредитом сводить и вот что у меня получилось по итогу на пятой пачке.(начала ее пить, т.к. не могла сначала поверить, что это все из-за ОК)
Жуткая депрессия.
Усталость постоянная, последние 1,5 месяца одна мысль в голове - быстрее бы лечь.
Сонливость тоже постоянная. В некоторые дни по 20часов сплю.
Аппетит волчий. Набрала 4кг.
Язык постоянно как будто обожжен горячим супом или нождачкой обработали.
С глазами тоже самое - постоянно красные, воспаленные, капиляры просто не исчезают с белков, особенно утром ужасный вид.
Головные боли были жуткие на третьем месяце приема. Сейчас пореже голова болит, но я при малейшем намёке обезболивающие пью от греха подальше.
Давление нижнее держится 95-105. Причем практически не снижается от лекарств.
ВСД обострилась.
Из положительных моментов, которые я сразу заметила -
Грудь перестала надуваться перед М.
М всего 2 дня и строго по расписанию. Безболезненные. Хотя и до Клайры у меня цикл как часы был, правда живот один день в месяц болел.
Может у кого были такие побочки? Или я уже всех собак вешаю на Клайру? Здесь ветку почитала и на Вумен.ру. Встречаются такие же симптомы как у меня, но они почти всегда с мазнёй и кровотечениями рука об руку идут.... Может было у кого побочки именно с психологической стороны, а с физиологической улучшение?
Осталось 3 таблетки с этой пачки допить. Сначала хотела бросить на середине, но потом побоялась, что только хуже себе сделаю. Спасибо мужу - терпит мою недееспособность пока

и сам таблетки считает

до конца пачки уже.