Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Это не только в Росии :-)
Всему своя цена, просто в России пока что еще сохранился "дикий" рынок строй услуг, который при попустительстве неграмотных заказчиков, позволяет себе такие вот "выкидыши" в виде странных бригад на предоплате, которые берутся за все, но не умеют ничего.
И мы на такую напоролись, хотя вроде и не в первый раз, и грамотные :-)
Максимально предохраняться от такого безобразия - выверенный грамотный проект и честный грамотный (уже звучит как фантастика, да?) прораб. :-)
Наша невнимательность и нетерпеливость (быстро надо было и недорого, ага :-) ) обернулась тем, что переделываем санузлы полмиллиона на кафель, как корова языком слизала, про работы вообще молчу.
А до этого переделывали фасад весь.
А до этого крышу...
Хорошо хоть за фасад и крышу не платили полностью.
А за санузлы вымогнул, гад, честно глядя в глаза.
Гоните прочь прораба с честными глазами и именем Паша :-) у него только глаза и честные.
Ну и мы хороши. Вроде же знаем все, но одни и те же грабли у всех, похоже.
И опять возникают шальные идеи на форуме, типа сляпать без проекта, выкопать канаву узбеками и монолит ими же, зачем им проект, они же читать не умеют :ps_ih:
Люди!!! Вы же строите ДОМ! СЕБЕ!

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 ariLenusik66

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
tigra писал(а) 31 мар 2015, 09:45:
честный грамотный (уже звучит как фантастика, да?) прораб.

ну подскажите где ареал обитания данного исчезающего вида? :-) :ro_za: и сколько в месяц на время стройки (или за проект) нормальная ЗП для такого прораба? Может ли такой прораб вести параллельно вести еще проект? Сколько в среднем (при условии отсутствия перерывов из-за нефинансирования) срок постройки одного дома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Прект, договор и порядочный подрядчик это хоть какая то гарантия предсказуемого результата. Многие строятся без проекта и договора и не боятся. Наверное денег много лишних

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
:men: tigra
как все знакомо...
2 года у нас дом...
на переделки - просто нет сил...

в хамамме - отваливается мозаика... уклон на полатях не сделан, садишься попкой в озерцо - но я бы переделала , да муж уже не дает,
пол все-же переделали - сейчас есть склон и вода уходит...
второй этаж, который по всем теориям и законам должен быть самым теплым - у нас просто 19 градусов было зимой.... куда уходит тепло - через кровлю, видимо, потому что тот прораб, который строил - посчитал, что он умнее архитектора, который проектировал, и что-то там с балками и пирогом сделал по своему... потом уже, когда на этапе отделки это выяснилось - компания КФК, кот. нам строила - что-то там переделывала, но на сегодня вот так все - прохладно...
этот же прораб не вывез землю из фундамента, только за это одно его следовало прикопать самого где-нибудь у оврага :men:
теперь осушение подвала - в режиме нон-стоп, потому что по сделанному ландшафту уже куда и сколько узбеков надо, чтоб это все вывезти....
Аквадом намудрил с проектом отопления, а человек, который проектировал - уже даже не в стране живет, и те кто доводил до финиша отопительную систему - мозги свернули, чтобы понять что куда и как и почему именно так, в результате - пол комнаты греет, пол комнаты управляется из другого помещения, ну и много еще таких неожиданностей...
у меня есть свой "черный список" прорабов :men: - и по строительству и по отделке.

Сообщение Добавлено:  
Я белый список по крохам собираю. :-) сантехник там есть (отопление наше из руин восстанавливал), кафельщик... Спецы по фасадам...
Прораба нет :-) Это вид не то что исчезающий... Не родившийся еще, по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
tigra писал(а) 31 мар 2015, 12:48:
Я белый список по крохам собираю. :-) сантехник там есть (отопление наше из руин восстанавливал), кафельщик... Спецы по фасадам...
Прораба нет :-) Это вид не то что исчезающий... Не родившийся еще, по-моему.

Дайте, пожалуйста, контакты спецов по фасаду. Купили дом необшитый...

Сообщение Добавлено:  
ОК, вечером скину. Если они еще работают, а то там тоже ребята своеобразные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Солянка
Начнем строить, буду с вашим списком сверять появляющихся на горизонте прорабов :-)
А что значит
Солянка писал(а) 31 мар 2015, 12:31:
этот же прораб не вывез землю из фундамента, только за это одно его следовало прикопать самого где-нибудь у оврага
?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
это более чем серьезно.
сделан фундамент, ленточный, это как будто подвал, не знаю как точнее объяснить - и это сооружение должно быть пустое.
а если там земля - то это постоянная сырость, текущие стены и все отсюда вытекающее.
эта земля вынимается в процессе копки котлована... видимо прораб нехило "сберег" наших денег, которые должны были пойти на оплату
2-х десятков камазов...
список мой :men: - Троцко Иван Васильевич (строительство) и Кейчин Сергей Павлович (отделка).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Аквадом намудрил с проектом отопления

Вы не первые, проектирование - не их конёк

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Солянка
У вас прям земля в подвале? И никакой гидроизоляция?

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
сам фундамент сделан правильно - все залито , гидроизоляция сделана,
но внутри этой конструкции земля, а должна быть пустота.

Сообщение Добавлено:  
СолянкаА что подрядчик по этому поводу говорит? Какие то варианты для решения проблемы предлагал?

Сообщение Добавлено:  
мы поздновато узнали - что это проблема... а так даже и не подозревали...
настолько вымотала эта стройка, больше по отделке, что когда вылезла эта проблема - уже просто нет никакого желания все это
будоражить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Солянка
Спасибо, что предупредили... хотя мы уже в принципе придумали, какой угол участка нужно приподнять, поэтому грунт вывозить и не потребуется... Но мне бы тоже в голову не пришло проверять, оставили землю под полом или нет. А мы еще и небольшой погреб хотим, поэтому грунта будет немало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
tigra
А можно сантехника контакты? Который по отоплению - купили дом без отопления :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Бабенчик писал(а) 30 мар 2015, 00:58:
mari65 писал(а) 29 мар 2015, 20:29:
Где в нашем городе продают качественный пеноблок?

знаю только где газоблок :smile:

Подскажите где, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
у меня есть свой "черный список" прорабов - и по строительству и по отделке.

мы только начали стройку (с прошлой осени), но уже и у нас несколько клоунов собралось в списке :-)
У нас участок 4 года стоял, потому что как я уже говорила нет электричества, в итоге решили все же хоть что-то начать строить и попутно решать насчет электричества.
Начали искать по знакомым грамотных строителей, нашли одних. Приехали на участок, договорились, что надо делать (а надо было выровнять участок, очистить его от кустарников и прочей ерунды и засыпать скалу). Прораб сказал, что это на 3 дня делов (дело было во вторник), в пятницу муж ему звонит, узнать что там у нас. "Все ок, еще денек и все доделаем". Потом на 2 дня пропал и не отвечал на звонки, в понедельник мы поехали на участок посмотреть что там такое, а там конь не валялся :sh_ok: еще когда подъезжали, муж говорит "спорим там ничего не сделали", я говорю "да как же, ты что! он же сказал, что почти доделали, как можно так врать-то". А на участке не было сделано ровным счетом ничего!!! Хорошо, что не заплатили! Второй товарищ вместо недели все то же самое ( то, что предыдущий обещал сделать за 3 дня) делал месяц!!! В итоге был уже октябрь и он не доделал каналёзу потому что уже стали заморозки.
Сейчас вот третий. Скинули ему смету без цен чтобы посчитал нам во сколько обойдуться работы и начнем строиться. Но тот проверенный сестрой, у нее уже строят второй год дом. Попробуем. Надеюсь все будет на этот раз норм...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2015
Благодарил (а): 12 раз
ТотСамый писал(а) 31 мар 2015, 14:22:
Солянка писал(а) Сегодня, 12:31:Аквадом намудрил с проектом отопленияВы не первые, проектирование - не их конёк
Не соглашусь. Работаем с Аквадомом третий год, проекты вполне рабочие. Другое дело, что они проектируют всегда по максимуму- т.е. если есть возможность поставить в систему, допустим, навороченный смесительный узел( стоимостью восемнадцать т.р.) вместо трехходового крана стоимостью семьсот р.- они в проект обязательно забьют первый вариант. При этом расскажут, что при закупке они дадут скидку, и на монтаж тоже. А в итоге получится всё равно дофига. :). А проекты- вполне ничего. У Водного мира другая проблема- проекты хорошие, а монтажники- случайные люди( потому что больше года никто не задерживается ), что получится в итоге- неизвестно. Работал там не так давно, на планерке однажды услышал такую фразу от главного инженера: " У нас год гарантии, а потом- пофиг". ( Я предлагал в сыром подвале покрасить стальную трубу.).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Прислали нам смету на забор с фундаментом (ростребом) 499.000 на 12 соток (30*40 метров). Позвонила в первую попавшуюся на фарпосте контору тоже самое посчитали за 650.000 ':roll:' Надеюсь забор поставят так же качественно :-)

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: Еленочка 74

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов