Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
ППКС - интернет сленг :-) означает - подписываюсь под каждым словом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Point
:ko_re:sha:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Девочки а какие банки еще работают с этой программы кроме Сбера, Россельхозбанка и Пиа?
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
tali** писал(а) 27 мар 2015, 14:06:
Девочки а какие банки еще работают с этой программы кроме Сбера, Россельхозбанка и Пиа?

Вчера М.С. в онлайн-конференции говорил, что работают с программой три банка и ПИА. Но какие конкретно банки не сказал.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
tali**
Примсоцбанк

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Подскажите, пож-та, как все-таки с мат. капиталом? Входит он в сумму первоначального взноса, или нет. В разных банках говорят по-разному...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
acp2000 писал(а) 26 мар 2015, 08:56:
АИЖК установил ставку по социальной ипотеке 10,9%
http://www.ahml.ru/ru/borrower/social_ipoteka/

Позвонил в ПИА сказали, что по этой программе первоначальный взнос от 20% и необходимо кажется личностная страховка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Valensia_b писал(а) 27 мар 2015, 11:46:
Evgesha85 писал(а) 27 мар 2015, 11:19:
но я думаю это говорят для привлечения клиентов

:a_g_a: согласна полностью
сейчас все банки хотят отхватить такой жирный кусок, как ипотечники по ЖРС, т к выше писали уже, что очень мало стало ипотечников. Скорее всего ипотечные отделы сидят без работы, и они заманивают клиентов, кто как может. Кто то говорит, что одобрение ипотеки обязательно (выше писали), кто то про аккредитацию сказки сочиняет.... В общем кто во что горазд :-)
Я в банк идти не тороплюсь, т к у меня была одобрена в ноябре ипотека в сбере, я примерно знаю, какую сумму мне одобрят по моим 2ндфл. Поэтому мне их одобрение заранее нафик не нужно :za_da_va_la:
Когда придет время, пойду в банк и подам заявку :-ok-:

Нам, кстати, отказал Сбер. Девочка, которая нас убедила всё таки собрать доки и подать заявку обещала перезвонить во вторник-среду....уже вечер пятницы, до сих пор ждём звонка. :-)
Вчера звонили со Сбера с Новосибирского номера, задавали разные вопросы, на которые мы отвечали, заполняя заявку...через пол часа прислали СМСку с отрицательным решением...
Вот это сервис...:wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маковая Белка писал(а) 27 мар 2015, 21:08:
прислали СМСку с отрицательным

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
через пол часа прислали СМСку с отрицательным решением..

ну пойдете в другой банк, сберу же хуже :a_g_a:
а вы 2ндфл приносили или по форме банка доход подтверждали?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
На сайте пиа висит 12,5%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Valensia_b писал(а) 27 мар 2015, 21:29:
через пол часа прислали СМСку с отрицательным решением..

ну пойдете в другой банк, сберу же хуже :a_g_a:
а вы 2ндфл приносили или по форме банка доход подтверждали?

Конечно пойдём, в другой и собирались. :-)
По форме банка доход подтверждали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
Evgesha85 писал(а) 27 мар 2015, 10:13:
Yuliya76 писал(а) 26 мар 2015, 20:32:
Сегодня звонили с Россельхозбанка, они начали принимать заявки на ипотеку по жрс, ставка 12%, первоначальный взнос 20%, одобрение действует 90 дней. Про мат капитал в качестве первоначального взноса до достижения возраста 3 лет, сказали нельзя, только сначало берете кредит, а потом часть досрочно платите этим мат капиталом. Спросила, что Медведев подписал постановление, что можно, сказала не курсе, им на учебе такое не говорили, ну может быть что нибудь изменится. Доход можно подтвердить справкой по форме банка. Про аккредитацию сказала не переживайте, приходите за одобрение м, оно действует 90 дней, а аккредитация не долго делается, несколько дней, за это время застройщик однозначно ее пройдет. А в сбере говорили, что аккредитация делается около двух месяцев, что все документы застройщика долго проверяются

Аккредитация несколько дней??? вот это новости :no:

Мне тоже звонили с Россельхозбанка. Сказали то же самое, в т.ч про мат. капитал. Потом перезвонили и сказали что ошиблись, мат. капитал можно в первоначальный взнос.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Девочки,я правильно понимаю что аккредитацию застройщику каждый банк делает свою?
Меня у пиа схема аккредитации смутила
http://ipotekapia.ru/akkreditatsiya-obe ... oitelstva/

Добавлено спустя 39 секунд:
Цитата:
В объекте на дату аккредитации должно быть реализовано физическим лицам не менее 10% от общего количества квартир в ОДС.

Добавлено спустя 50 секунд:
То есть в ПИА можно будет взять кредит, только когда уже 10% квартир раскупят? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
vellory писал(а) 28 мар 2015, 14:22:
То есть в ПИА можно будет взять кредит, только когда уже 10% квартир раскупят?

наверно пока застройщики соберут доки на аккредитацию в банках как раз и раскупять процентов 10 :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки а что такое ОДС? как расшифровать? просто не понятно 10% в конкретном доме? или вообще по всем домам? Тогда действительно получиться две волны.1) те кто сразу полностью выкупили у застройщика или у застрощик дал какую-то рассрочку. 2) ипотечники (с ними бронировать (заключать предварительный договор на основании которого бронируется квартира) будут уже при наличии положительного решения об ипотеке). Ну а так как сроки получения одобрений будут у всех свои-то возможно хоть какое-то рапсределение во времени потоков людей.Хотя логично что вначале часть уже получивших одобрение и ожидающих когда застройщик получит аккредитацию сформирует воплне приличный человеческий массив.Способный снести застройщику офис :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Сентябринка*** писал(а) 28 мар 2015, 22:51:
Девочки а что такое ОДС? как расшифровать? просто не понятно 10% в конкретном доме? или вообще по всем домам? Тогда действительно получиться две волны.1) те кто сразу полностью выкупили у застройщика или у застрощик дал какую-то рассрочку. 2) ипотечники (с ними бронировать (заключать предварительный договор на основании которого бронируется квартира) будут уже при наличии положительного решения об ипотеке). Ну а так как сроки получения одобрений будут у всех свои-то возможно хоть какое-то рапсределение во времени потоков людей.Хотя логично что вначале часть уже получивших одобрение и ожидающих когда застройщик получит аккредитацию сформирует воплне приличный человеческий массив.Способный снести застройщику офис :ps_ih:

ОДС - это объект долевого строительства, про 10% мне кажется имеется ввиду в одном доме, т.е. в одном объекте строительства, но может я и не права, не утверждаю точно

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:
Меня смущает другое, по условиям ПИА объект аккредитуется при условии возведения его не ниже 2 этажа, и когда это произойдет неизвестно, здесь кто то писал, что там даже то котлована еще далеко.

Сообщение Добавлено:  
vellory писал(а) 28 мар 2015, 14:22:
?Меня у пиа схема аккредитации смутилаhttp://ipotekapia.ru/akkreditatsiya-obe ... oitelstva/

Критерии отбора объектов долевого строительства в рамках упрощенной аккредитации при кредитовании на приобретение квартиры на стадии строительства:Строительство ОДС (объекта долевого строительства) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Строительство ОДС кредитуется крупным банкоми/или осуществляется с использованием средств государственных/муниципальных бюджетов, выделенных в рамках соответствующих контрактов, и/или застройщик заключил с государственными/муниципальными органами власти соглашения, гарантирующие приобретении ими жилых помещений в будущем и/или строительство ОДС осуществляется застройщиком или учредителем организации, выступающей застройщиком, и финансируется за счет средств дольщиков и застройщика, с условием, что строительство профинансировано в объеме не менее 50%, и/или застройщик застраховал свою ответственность перед дольщиками в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (договор страхования отвечает утверждённым Агентством требованиям).
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по проектной декларации не более 18 мес. (на дату аккредитации ОДС).
Строительная отметка в ОДС зафиксирована на уровне не ниже 2-го этажа.
Застройщик (инвестор) и аффилированные с ним структуры не должны быть в т.ч. в «черном списке» застройщиков Министерства регионального развития Российской Федерации.
Отсутствуют судебные иски к застройщику от дольщиков, государственных или муниципальных органов, иных лиц (во внимание принимаются только судебные иски, которые с высокой долей вероятности могут привести к негативным для застройщика и/или проекта последствиям).
Опыт работы в качестве застройщика (либо аффилированных с ним структур, ведущих строительство объектов жилищного строительства) не менее чем три года к моменту аккредитации ОДС и совокупный объем ввода объектов жилищного строительства в эксплуатацию за последние три года не менее 50% от объема ОДС.
В объекте на дату аккредитации должно быть реализовано физическим лицам не менее 10% от общего количества квартир в ОДС.

Если честно - читаю заголовок (жирным шрифтом) и..каждое слово по отдельности знакомо, а общий смысл фразы от меня ускользает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Point
а где 10 тема ЖРС????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
mikilidia21
Аня видимо еще не успела ее сделать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов