Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
25.03.2015 - 14:05 Активисты националистической партии "Свобода" сегодня провели митинг у здания правительства Украины в Киеве. Митингующие выступили с требованием отставки премьер-министра страны Арсения Яценюка.
Радикальные активисты скандировали: "Олигархов вон из власти!" и «Сеня, помни майдан!", передаёт Russian.rt.com.
Более того, протестующие принесли к зданию кабмина "золотую пулю" с надписью "Пуля в лоб", напомнив, таким образом, Яценюку его высказывание во время обострения протестов в Киеве зимой 2014 года: "Пуля в лоб, так пуля в лоб".
Недовольные также держали в руках лозунги: "Яценюк – тушка олигархов", "Требуем деолигархизации" и др.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Чечня пригрозила США поставками оружия в Мексику
Парламент Чеченской Республики заявил, что оставляет за собой право поддержать споры о правовом статусе мексиканских территорий, аннексированных США.
Парламент Чеченской Республики призвал США отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов, комментируя резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие на Украину, заявил, что в Чечне это воспримут как сигнал к адекватным действиям — поставкам новейшего вооружения в Мексику.
— США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. — Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.
Дукуваха Абдурахманов пояснил, что США дестабилизируют внутриполитическую обстановку на Украине, продвигают на восток границы НАТО и столь стремительная экспансия Запада является, по сути, проявлением агрессии. Спикер чеченского парламента предложил обратиться к истории и увидеть то количество прецедентов, когда поставки США вооружения в проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а, напротив, приводили к многократному увеличению жертв и нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок.
— Миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке... Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов, — сказано в сообщении на официальном сайте.
Дукуваха Абдурахманов отмечает, что если задаться вопросом: «Какие интересы преследует Америка в Украине?», то становится ясно, что Вашингтон не имеет никакого права права давать какие-либо советы России.
— Представители нашей страны защищали эту страну от фашистских захватчиков. Более 3,5 миллиона наших солдат погибли, отстаивая украинские земли от нацистских захватчиков... В составе СССР проходило становление украинской государственности. Вместе с украинцами на развитие послевоенной союзной республики работали русские, евреи, грузины, чеченцы, армяне, евреи. Ни один американский доллар не был потрачен на восстановление и развитие Украины после Второй мировой войны, — отмечает спикер парламента Чечни.
— Москва и Киев издревле строили государственность вместе, русский и украинский народы по сей день являются братскими. Советуем вам одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной. Только таким образом удастся добиться взаимовыгодного сосуществования на этой земле, — резюмировал Дукуваха Абдурахманов.
Спикер парламента ЧР подчеркнул, что честное, дипломатическое сотрудничество — это основной фактор внешнеполитической деятельности президента России, а надежной опорой Владимира Путина выступает глава Чечни Рамзан Кадыров, который не раз демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного главнокомандующего и действий по защите интересов России как на родине, так и в любой точке мира.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости отложить вопрос о вступлении Украины в НАТО до окончания проведения реформ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров.
После этого, по словам Яценюка, граждане страны должны будут «на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе». «И альянс должен пополниться еще одним членом, который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров», — подчеркнул он.
По мнению главы украинского правительства, Киев потерял контроль над Крымом, а в Донбассе произошел военный конфликт из-за того, что в 2008 году Украине «не дали возможности подписать План действий относительно членства в НАТО», а также из-за невнимания Североатлантического альянса к «российской военной агрессии против Грузии» и «миллиардам долларов, которые тратились на российскую оборону».
«Сейчас хочу подтвердить: считаю, что Украина должна стать частью евроатлантической безопасности. Считаю, что сегодня Украина борется за мир и безопасность во всей Европе, ведь Россия угрожает Украине, Европейскому союзу, членам альянса (...) За счет средств международных финансовых организаций мы сделали инъекцию, чтобы запустить экономические механизмы. 2016 год я вижу годом первого роста для страны [Украины]», — заявил Яценюк, отметив, что сейчас членство Украины в НАТО «на наших радарах».
О том, что вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс будет решаться в ходе референдума, еще осенью 2014 года заявлял президент страны Петр Порошенко. При этом он подчеркивал, что до проведения реформ эту тему поднимать преждевременно. В частности, по его мнению, плебисцит может состояться через пять-шесть лет.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг со своей стороны заявлял, что организация примет любое решение украинцев по этому вопросу. В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
«Мои «западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы
Виктор, мужчина «немелкой фактуры», а попросту здоровый, если так можно сказать, бугай — хозяин небольшой строительной компании в Подмосковье. Его особенность заключается в том, что он целенаправленно набирает бригады строителей именно из «западенцев».
- Почему Вы так поступаете? Симпатизируете беженцам с Западной Украины?
- Вовсе нет. То есть мне их, конечно, жалко. Не от хорошей жизни они живут в вагончиках, спят по трое на одной койке и вкалывают под снегом и дождем. Но причина в другом. Я их специально набираю, чтобы заставить поработать на благо Донбасса, пусть хоть немного отработают то, что их родственнички и друзья там разбомбили, разрушили.
- ??
- Это очень просто. Я собираю бригаду из таких вот «бандеровцев» (кивает на проходящих мимо строителей с тяжелыми носилками), тем более, что их на работу берут не очень охотно, и сразу предупреждаю — 20 процентов от заработанного они будут добровольно и с радостными улыбками вносить в фонд помощи пострадавшим на Донбассе.
- А улыбки обязательны?
- Обязательны. Кто не улыбается при этом, будет уволен. Они об этом знают (снова кивает на рабочих). Так что улыбаются.
- А как же всякие правила по защите прав работников?
- У меня частная фирма. Захочу, будут гимн России каждое утро петь. В Японии поют гимн своих компаний и ничего, только работают лучше. Кстати, гимн я петь не заставляю, но каждый рабочий день начинается с троекратного возгласа «Слава Донбассу!».
- Не любят они Вас, наверное?
- Как раз наоборот. Любят. Я им дисциплину прививаю. Именно от ее отсутствия и все беды Украины.
- А поговорить с Вашими рабочими можно?
- Можно. Почему нет? Только при мне они говорить не будут. Это простой в работе, а я их от этого отучил. Да и без меня не будут (улыбается). Тут, как в анекдоте — партизанский отряд с предателем. Один отвлечется, другие потом мне заложат. Бандеровцы, что с них взять? (смеется).
- И сколько они в месяц перечисляют Донбассу?
- Прилично. Но не это главное. Я их ответственности таким образом учу. А тут вывез в Москву на автобусе на культурное мероприятие. Рады были.
- На какое же?
- Паковали посылки для Донбасса и грузили (смеется).
Такая вот история. Хорошо или плохо, вам решать. Мы думаем, что хорошо и правильно.
Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд: Минска-3 не будет: ситуация вокруг Новороссии определяется. Россия возвращается в Большую Игру
События последних недель в Новороссии и вокруг нее показывают, что количество вариантов, по которым может пойти дальнейшее развитие событий, уменьшается, а "пространство возможностей" сужается. Если после Минских соглашений 12 февраля еще месяц сохранялась некоторая неопределенность, то последние события свидетельствуют уже достаточно определенно: после непродолжительных раздумий США взяли курс на прямолинейную эскалацию конфликта.
Планы США, которые они вынашивали весной и летом 2014 года – втягивание России в войну, - провалились. США, понимая, что "украинскую партию" они не выиграют, взяли на вооружение план нанести России как можно больший урон. Раз Украину нельзя поставить под полный контроль даже в среднесрочной перспективе, оторвав ее от России, то необходимо оставить ее максимально разрушенной и желательно пылающей в хаосе войны. Украине отводилась роль клина между Россией и Европой, но последняя, к неудовольствию для США, отказывается разжигать костер войны, а Россия, как оказалось, имеет массу рычагов влияния для его тушения. Поэтому США вынуждены заняться этим в одиночку с помощью, пожалуй, лишь своих "верных союзников" из Прибалтики. Даже Польша в последнее время демонстрирует явное балансирование между полным подчинением США и нежеланием таскать для янки каштаны из "украинского огня".
Красноречивой стала и жесткая позиция Франции по иранской ядерной программе, которая чуть ли не пошла наперекор США, надеющимся разрядить отношения с Ираном. Казалось бы, Франция в этом вопросе просто побежала впереди хозяина. Ан нет, жесткость по иранскому вопросу может быть на руку… России, для которой потепление американо-иранских отношений может охладить ирано-российские. Есть ли здесь выгода Франции, оставим это в стороне, но для России в случае конфронтации Ирана с США отношения с Ираном просчитываются куда легче. Но уже сам же факт критики европейцами США говорит о многом.
Похоже, что спустя год после начала войны России все-таки удалось склонить на свою сторону значительную часть европейского политического класса. В этом отношении показателем является сделанное 21 марта заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. Ушатом ледяной воды и жестоким ударом для "евроукраицев" стала ее рекомендация, что приоритетом для киевской хунты должна стать не "европейская перспектива Украины", а решение внутренних проблем.
"Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. (Им) нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе", - сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.
"Успех Украины сам по себе"! Разве на это год назад рассчитывали вожди майдана и те, кто им поверил? "Европерспектива" ничуть не стала ближе и даже стала намного дальше, ибо никакого "успеха самого по себе" у Украины быть не может, что признают все, в том числе и действующие вожди, заклинающие дать им еще денег, пока Москва не дала больше. Но это ничего, философски успокаивают в ЕС. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", - обнадежила Могерини. Фактически Украине четко дали понять, что ее место не в очереди в ЕС, а "возле параши", причем в роли Николы Питерского выступил сам Евросоюз. Косвенно это подтвердил и Вальцман (Порошенко), сказавший, что в случае упорной работы уже (!?) через 5 лет мы будет готовы ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на членство в ЕС. По иронии судьбы, в том же ноябрьском выступлении Вальцман заявил, что "мы являемся, в конце концов, властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев". Но об этом ли мечтали и мечтают высокоразвитые "евроукраинцы"?
Таким образом, вожделенное "европейское будущее" снова отодвигается на неопределенный срок, а развитие событий вокруг Новороссии, как оно записано в соглашениях 12 февраля, не сулит хунте и Западу больших перспектив. В этих условиях США приняли решение просто проигнорировать договоренности и переписать их заново. Но "переписывать не получится", как твердо заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, давший понять, что Россия будет настаивать на выполнении того, под чем подписались лидеры России, Франции и Германии, и никакого Минска-3 не будет. Вот это, пожалуй, и есть главное – шансы на дальнейшее уклонение от прямого столкновения существенно упали. Это значит, что в ближайшие месяцы борьба за Украину предельно обострится: или Россия вместе с ЕС переделают Украину на новых основаниях, или США…
А что могут США? Положительная повестка у них, как всегда и везде, отсутствует. Цель США – не допустить сближения Украины с Россией, что становится все более неотвратимым. Значит, нужно сделать так, чтобы сближаться было нечему. Украина должна загореться вся. Но просто поставить оружие киевским боевикам мало. США это мало что дает, но зато развязывает руки ополчению. Поэтому США сейчас ищут дальнейшие ходы, запугивая тем, что они давно могли бы сделать, если бы это было для них приемлемым решением, - поставками оружия. Хороших ходов, видимо, не просматривается, поэтому пока решено обострить политико-дипломатическую ситуацию. Именно в этом ключе понятны решения киевской Рады о признании ДНР и ЛНР "временно оккупированными территориями", на которых сначала должны пройти выборы по киевским законам, а уж потом якобы будет изменяться конституция. Но поскольку такие "выборы" могут состояться только после военной оккупации Донбасса киевскими войсками, то Киев прямо намекнул, что он будет воевать до конца и ничего выполнять не намерен.
Это промежуточное решение не просто затягивает время, но серьезно давит на Россию, так как усугубляет и без того тяжелейшее положение народных республик. Ведь тяжесть их обеспечения ложится на Россию, которая рассчитывала, согласно Минским соглашениям, разделить ее с Украиной. То есть Россию снова загоняют в положение донора формально украинских территорий, которые она должна содержать, а бомбить их будет хунта. Этим и объясняется активизация России в вопросе выполнений хунтой своих социально-экономических обязательств. В разговоре с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 13 марта Лавров указал на необходимость скорейшего прекращения блокады Донбасса и восстановления там банковского обслуживания, в чем Россия крайне заинтересована. Однако блокада не только не была прекращена, но и была усилена. В Донбассе быстро стали исчезать продуты и предметы первой необходимости при одновременном уменьшении денежной массы.
Видимо, именно под давлением обстоятельств Россией было-таки принято решение о введении в оборот рубля. 18 марта, т.е. на следующий день после постановления Рады о "временно оккупированных территориях", глава ДНР Александр Захарченко объявил, что решение по мультивалютной зоне в ДНР принято. При этом нужно понимать, что "мультивалютная зона" – просто другое название для рублей зоны, ибо ни доллары, ни евро в обороте не появятся, а гривна со временем может просто исчезнуть.
Однако дело касается и политической стороны. Для срыва политического урегулирования хунта инициировала вопрос о введении иностранных миротворцев в Донбасс, в связи с чем (сейчас вообще все тесно связано) Лавров не исключил утрату Вальцманом монополии на применение силы на Украине. И хотя в заявлении Лаврова речь шла о неподчинении ему как формальному главнокомандующему разных украинских бандформирований, более зловещего и одновременно тонкого намека сделать было трудно. Ведь монополию на применение силы имеет власть. Значит, "не исключить утрату монополии" – это известно что.
В середине марта Россия через ДНР и ЛНР неоднократно пыталась призвать хунту к выполнению Минских соглашений, т.е. принять закон об особом статусе Донбасса и согласовать его с лидерами народных республик, но этого сделать не удалось. Когда стало ясно, что хунта снова обманула, Лавров обратился со специальными посланиями к главам МИД Германии и Франции – Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлекая их внимание к "вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета". Лавров даже "призвал предпринять совместный трехсторонний демарш перед украинскими коллегами, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России". Такой оборот событий говорит об их серьезности.
В тот же день Россия через республики Донбасса в лице их лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого заявила, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены решения Вальцмана и киевской Рады. "Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в ТУПИК. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", – говорится в заявлении.
Тупик. Это значит, что Киев, несмотря на поддержку США, может не рассчитывать на то, что ДНР и ЛНР пойдут на какие-то уступки. Как отмечал Лавров, выполнение Минских соглашений должно осуществляться именно в той последовательности, в какой это было прописано, и иная является их нарушением. Напомним, что 17 марта постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин подчеркнул, что перечень районов Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, должен быть согласован Киевом с властями ДНР и ЛНР, и никак иначе. Киев же избрал путь на эскалацию под предлогом якобы выполнения им всех договоренностей, но неудовольствия этим ДНР и ЛНР. По сути дела, снова повторяется осенняя история: военное поражение, использование времени для наращивания сил, политический обман, громкий предлог, информационная шумиха и – новый виток войны.
Разумеется, решение об этом принимает не Киев, а США, понимающие, что Россия является заложником положения в том смысле, что признавать ДНР и ЛНР ей невыгодно, ибо это ставит преграду борьбе за остальные области Украины. Таким образом, в интересах России признать ДНР и ЛНР можно (но не обязательно нужно) не раньше, чем будет сменена власть в других областях. США же играют на повышение. По большому счету, Россию шантажируют катастрофой Донбасса. Также Вальцман сообщил о договоренности с Румынией о подавлении Приднестровья и его "возврате" в состав Молдавии. Зная, что Приднестровье является стратегическим регионом для России, но с ним нет общей границы, янки провоцируют Россию на более резкие действия на Украине, ведь путь к Приднестровью лежит через южные области Украины – Новороссию. Ведь "способствовать размораживанию конфликта", о чем сказал Вальцман, - это значит разжечь войну.
Не остался в стороне и Путин, который 18 марта, на праздничном концерте в Москве, заявил (как бы между прочим): "Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, и все для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи".
Это высказывание, кажущееся стандартным, в свете идущей борьбы нагружается дополнительным смыслом. Это значит, что Россия решает проблему ВСЕЙ Украины, причем в ограниченных временных рамках. И поступает совершенно правильно, поскольку, по законам геополитики, территория, с которой уходит Суша (Россия), тут же занимается Морем (США). По этой же причине России неотвратимо придется в будущем включать в свой состав ВСЮ Украину (возможно, за исключением самых западных областей), чтобы отодвинуть свои западные границы как можно западнее. Точно так же Россия заинтересована в Закавказье и Средней Азии. Такова логика сухопутной империи: прагматические интересы ее безопасности приводят к интеграции евразийского пространства, что автоматически бросает вызов США, которые еще на ранних стадиях этого процесса стремятся его сорвать.
Поэтому известный русофоб, но грамотный геополитик Збигнев Бжезинский недавно пригрозил начать поставки оружия Киеву, понимая логику развития процесса и дальнейшие НЕИЗБЕЖНЫЕ шаги России. Он заявил, что в случае возобновления военных действий "у нас НЕ БУДЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, по политическим и другим причинам, кроме как предоставить оружие Украине". Очень точно – "не будет другого выхода". Это действительно практически неотвратимый шаг со стороны США, который непременно будет осуществлен в той или иной форме, как осуществляется определенная последовательность ходов в шахматной партии. Конечно, в случае безошибочной игры соперников.
В этой связи отметим, что со стороны России некоторое время назад исчезло упоминание Новороссии, замененной ДНР и ЛНР, что обнаружило, как многим показалось, ее очередной "окончательный слив". Однако возможно, что российское руководство в целях исключения стратегической ошибки заблаговременно сыграло на опережение, понимая, что в данный момент проект Новороссия может спровоцировать преждевременный распад Украины, которого нужно всячески избежать. Только после взятия под контроль большей части бывшей Украины она должна стать Новороссией. Видимо, такова в общих чертах стратегия России по решению украинской проблемы.
Только решаться судьба бывшей Украины будет уже без ее участия. В связи с этим обратило на себя внимание показательное решение Министерства обороны России не приглашать Украину на конференцию по безопасности в Москве 16-17 апреля. Как "уважительно"-издевательски заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, чтобы "дать им отдохнуть". Самое пикантное в этой ситуации то, что местом проведения конференции станет гостиница… "Украина". Более тонкого и ироничного даже не намека, а очевидной констатации, придумать сложно. Проблема Украины в гостинице "Украина" без участия Украины. Потому что последний шанс Украины хоть как-то повлиять на свою судьбу исчез вместе с Януковичем. И это говорит о том, что Россия возвращается в Большую Игру.
Добавлено спустя 5 минут: Если Россия «вечный агрессор»..."чисто риторически"
Если Россия вечный агрессор, то объясните мне: - Что делал монгольский хан Батый в Киеве в 1240 году? - Что делало в Москве польско-литовское войско в 1610-1612 гг? - Каким образом шведский король Карл 12 в 1709 году оказался под Полтавой? - Где находится деревня Бородино, под которой фельдмаршал Михаил Кутузов в 1812 году дал решающий бой войскам французского императора Наполеона Бонапарта? - Что делали немецкие солдаты в 1941-42 годах под русскими городами Москвой, Ленинградом и Сталинградом? - И что делают сегодня американские и натовские наемники в Киеве, Харькове и на Донбассе?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: и комменты к этому:
↑№5НовоРоссВчера, 16:55 в таблице отсутствует указания на Крымскую войну 1853-56гг., а также период период военной интервенции 1918-1922 года, в которой против Советской России участвовала коалиция из 14 демократических стран, таких "близких" нам и сегодня.
↑№6Четвертушка ДжонаВчера, 19:28 Ещё нет упоминания про псов-рыцарей 1242 г. - может кто-нибудь объяснить, что они под Новгородом делали? Шишки собирали, не иначе.
↑№7DrёmaВчера, 20:14 Не забудем русско-японскую войну 1904-05гг. и советско-японскую 1938-39гг. Не мы те драки начинали.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Вы хотите победить Россию? Всё возможно, может повезёт... Только вам помочь нас не просите. Нам своих достаточно хлопот. Соберите силы, злость и веру. Солнце цвета хаки - и вперёд. Не забудьте только чувство меры. Остальное вас само найдёт. Вы с овчаркой, а вас встретят ...чаркой. Вы с подарком, а вам чаркой в лоб. Лишь у нас мороз бывает жарким. И покажется уютным гроб. Превратятся скипетры в дубины, Вспомните рейхстага вензеля. Будут Вам пуховые перины, А взобьёт их вьюга февраля. Наша Русь как сладкая малина, Только волчья ягода в глазах, Если половецкая вражина По душе шагает в сапогах. Много ли ума плевать в колодец. В каждом храме помнят алтари: Наш народ без подвигов народец. А с врагом мы все богатыри! Неприметен русский мужичишка, Но когда заморский государь К нам спешит как воин-хвастунишка – Наш Мужик и Бог Страны, и Царь! Кто-то ворон, кто-то чижик-пыжик. Только, всяк мудрец и дурачок. Умным - слава! Только, чтобы выжить, На Руси важнее мозжечок. Аксиомы ваши тут не дома. Здесь закон суровая молва. Правят здесь то ужас, то истома. И казнят то мысли, то слова. Волчий вой нам с сызмальства привычен. Скучно нам есть ваши калачи. Мой совет быть может необычен: Не сгоняйте русского с печи. Вы хотите победить Россию? Что добавить к сказочным мечтам? Хлеб и соль врагам мы не носили! Наша "глупость" вам не по зубам. Александр Макаров
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: ну не могу удержаться:
— Барак, чего ты лезешь на Россию? — Потому что я — самый великий! — Кто тебе это сказал? — Жена. — Вот и лезь на жену, причем же здесь Россия?
Под давлением ЕС Киев вынужден проводить расследование преступлений, о которых предпочел бы забыть. Речь идет о расстрелах на Майдане в феврале прошлого года и об Одесской Хатыни, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов нацисты сожгли и расстреляли почти сотню людей.
Трагедия в Одессе началась со столкновений между активистами Антимайдана и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами «Правого сектора». В результате вооруженные ультрас загнали сторонников федерализации в здание Дома профсоюзов, заблокировали выходы и подожгли. 48 человек погибли, более 200 ранены.
При этом, большинство власть имущих показательно приветствовало расправу над «жареными колорадами», а депутат от БПП Алексей Гончаренко в экстазе фотографировал трупы сожженных одесситов. Бурно ликовала по этому поводу и депутат Леся Оробец, но сейчас сил радоваться победе над сепарами у нее не осталось: Оробец умирает от рака.
Верховная Рада создала следственную комиссию, вся деятельность которой сопровождалась скандалами и взаимными обвинениями. Так, опубликованный в сентябре отчет временной парламентской комиссии по вопросам расследованию гибели людей в Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей был откровенно сфальсифицирован. В итоговом документе недоставало многих важных для объективного расследования фактов. Например, показаний свидетелей, которые указывают на участие в организации трагедии в одесском Доме профсоюзов секретаря СНБО Украины Андрея Парубия. Также в документе не представили информацию об участии в беспорядках 500 боевиков, которых доставили в Одессу с киевского Майдана специально для этого. Не освещена версия о причастности к трагедии руководителя одесского отделения партии «Удар» Андрея Юсова и других лидеров киевского Майдана, призывавших разгромить и сжечь палаточный городок антимайдановцев на Куликовом поле. Но задавать эти вопросы было некому: Парубий так ни разу и не явился на заседание спецкомиссии ВР. То же самое касается и заместителя Генерального прокурора Олега Бойчука, который 2 мая при выключенных телефонах проводил заседание с силовиками. Кроме того, ни один из экспертов письменно не подтвердил заявленное ранее наличие хлора в здании Дома профсоюзов.
Неудивительно, что при таких «вводных» комиссия парламента приняла чисто соломоново решение и …объявила ветер «виновником» Одесской трагедии.
"Украинские эксперты-криминалисты уверены, что в гибели 48 человек в Доме профсоюзов 2 мая ведущую роль сыграл погодный фактор. Специальная следственная комиссия в Киеве обнародовала предварительные результаты ряда экспертиз, которые проводились на месте событий в течение 10 месяцев. В результате эксперты пришли к выводу, что в трагедии виноват ветер».
По словам специалистов, пожар в здании проходил в две фазы: в ходе первой произошло задымление коридора и лестничной клетки, в ходе второй загорелись стены лестничной площадки. Это произошло из-за «резкого изменения направления газообмена». «Порывы ветра изменили процессы газообмена. Это привело к тому, что зона, где люди могли дышать, просто перестала существовать и образовалась ловушка, повлекшая смерть людей», — заявил в ходе пресс-конференции член Комиссии, бывший регионал Александр Балицкий. При этом не были даны пояснения, как ветер повлиял на удушение сотрудницы Дома профсоюзов электрокабелем, не установлено и наличие у ветра огнестрельного оружия, из которого добивали обгоревших одесситов. Зато ясно одно: Киев не желает отвечать на неудобные вопросы и не намерен объективно расследовать трагедию 2 мая.
К слову, в ООН уже заявили, что меры расследования трагедии в Одессе неадекватны. В свою очередь Евросоюз считает расследование убийств во время протестов на Майдане с ноября 2013 по февраль 2014 года и трагедии в Одессе в мае 2014 года одним из приоритетов для украинских властей в 2015 году. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии по имплементации европейской политики соседства на Украине за 2014 год. Однако, европейские рекомендации теперь вряд ли сильно заботят хунту: после того, как стало ясно, что на Рижском саммите Украина пролетает мимо безвизового режима, а в ЕС и НАТО ее никто не берет. Так что Киев цинично будет тыкать в нос европейцам погодными условиями трагедии в Одессе, а про расстрелы на Майдане, наверное, скажет, что всему виной снег или дым от покрышек.
Активные военные действия на Донбассе. Когда, кем и насколько серьезными они будут. Домыслов и спекуляций на эту тему уже высказано много, а еще больше будет по мере приближения к реальным военным действиям.
Хунта
Ожидать широкомасштабных наступательных операций со стороны войск хунты в ближайшие недели наивно и глупо. Разгром под Дебальцево больно ударил не только по самолюбию и морали войск. В первую очередь это колоссальные, в масштабах ВСУ, потери в технике. За всю зимнюю кампанию потери составили более четверти по боевым машинам и танкам, до 1/6 части всей артиллерии. Причем по большей части эти потери безвозвратные.
Конечно все, что можно было отремонтировать из поврежденных машин, уже возвращено обратно в строй, но восполнить потери зимы уже нечем. Части ВСУ вынуждены переходить на новые штаты: 4-орудийные батареи, часть полевых батальонов из механизированных фактически стали пехотными, а все новые части, намеченные к формированию изначально формируются как пехотные. На их механизированность уже никто не претендует.
Более менее стабильной остается ситуация в артиллерии. Но и здесь произошли существенные подвижки. Артиллерия ВСУ все более становится буксируемой, что делает ее весьма уязвимой в современной войне. Более того, по некоторым буксируемым системам начал проявляться дефицит (152 – мм гаубицы «Мста-Б»).
Танковые части постоянно сокращают количество боеготовых частей. Уже давно прошли те времена, когда ВСУ могли выставить одновременно 10 танковых батальонов, обеспеченных техникой и подготовленными экипажами. Дефицит и того, и другого в явном виде прослеживался в зимнюю кампанию. В дополнение к строевым танковым частям в бой были брошены и учебные. Фактически новые части формировать не из кого, не на чем, и не для чего. Введение в строй законсервированной техники уже фактически закончилось. Все, что можно уже давно передано частям, многократно отремонтировано и частично потеряно в предыдущих боях. Выпуск новой техники это пока … единицы. Все что вводится в строй как новое это капитально отремонтированные старые корпуса, которых на складах есть еще достаточное количество (около 2000). Но для массовой постановки в строй данной армады нет ни запчастей, ни мощностей, ни … денег. Таким образом, сейчас на фронт части ВСУ смогут сосредоточить не более 6-7 учетных танковых батальонов, с учетом материальной части некоторых учебных, которые уже на фронте. Формально их больше 12-13, но укомплектованность техники находится на уровне в среднем 50%. Причем, скорость увеличения числа батальонов (по технике) не может превышать 1 батальон в 2 месяца, при условии отсутствия потерь на фронте.
По бронированным боевым машинам ситуация не намного лучше. Поставки новой техники отстают от графиков. Причина банальна и несколько комична. Запад, объявив санкции России, фактически организовал военно-техническую блокаду Украины. Многие критически-важные запасные части, в первую очередь двигатели, Украина не производит, и не может получить из-за рубежа. Западные поставщики поочередно отказали. Это уже сорвало несколько важных программ: поставки ББМ «Дозор-Б» так и не начались, количество выпущенных грузовиков «КРАЗ» для нужд армии хунты исчисляется десятками в месяц, когда нужны и есть технические возможности собирать сотни, выпуск БТР сталкивается с нехваткой запасных частей, которые остро необходимы для ремонта поврежденной техники.
Все эти факторы, как уже сказано выше, вынудили хунту лишать подвижности (техники) не только новые части, многие из которых только предстоит создать, но и «механизированные» части старых бригад ВСУ. Не могу не согласиться с главным редактором «Цензора» Юрием Бутусовым, что частичное изъятие столь драгоценного ресурса, как военная техника, с целью передачи ее во вновь формируемые части для частичной их механизации скорее вредна, чем полезна. Однозначно они не успеют стать боеготовыми единицами к началу летних сражений, а отсутствие «брони» у штатных бригад сделают их ударные возможности иллюзорными.
Но этим проблемы комплектации частей киевского режима не окончились. Первая волна демобилизации набирает обороты. Киев не рискнул оставить в строй солдат первой волны. Пусть и временно, но это уменьшит численный состав частей первой линии на фронте (который и так составлял 30-35 тысяч человек по состоянию на январь). До подготовки новых контингентов (май-июнь) ни о каком наращивании этой группировки не может идти и речи (вопрос смогут ли удерживать данную численность). Причем на дембель ушли обстрелянные бойцы, а им на смену придут те, кого силком удалось «наловить» на необъятных просторах Украины.
Вывод. Как и раньше я утверждаю, что наступательных действий части хунты производить не будут. Для этого у них нет никаких возможностей. Даже теоретически до мая-июня они не смогут не только нарастить силы на линии фронта, но и поддерживать численность имеющихся частей. Причем главным ограничивающим фактором для хунты является не численность ЛС. Техническая оснащенность частей, возможности снабжения воюющей группировки – это основные причины невозможности хунты развернуть значительную группировку войск. Причем численность боеготовых частей, имеет тенденцию к неуклонному снижению, начиная с июля 2014 года. В начале широкомасштабного наступления на Донбасс (конец июня – начало июля) активная группировка насчитывала до 50 тысяч человек. Сейчас не более 30 тысяч. Остальное это вспомогательные части (по оснащенности и подготовке).
Тем не менее, есть силы, которых МИР на Донбассе не устраивает. Руководство многих «добровольческих» частей понимает, что долгий мир означает их быстрый конец (даже физический). А война может продлить их агонию и даже сделать существование оправданным для закулисных кукловодов. Не воспользоваться этим шансом они не могут.
ВСН
В ВСН также не все благополучно с точки зрения подготовки к активным военным действиям. Их проблемы несколько иные. Если хунта УЖЕ не способна наступать и ее боевой потенциал уменьшается с каждой кампанией, то части республик ПОКА еще не готовы производить широкомасштабных наступательных операций.
Почему летом армия ВСН была способна провести широкомасштабную наступательную операцию, а зимой в гораздо лучших условиях нет? Причины две. Во первых летом части ВСУ, не ожидавшие удара частей «северного ветра», были пойманы на «противоходе» и потерпели вполне ожидаемый разгром, а зимой молодой армии республик пришлось проламывать подготовленную оборону. Во-вторых, зимой было принято решение частей «ветра Борей» в бой не вводить, а потенциал войск ВСН еще недостаточен для большого наступления.
Планирование второй летней кампании предполагает формирование значительного числа новых частей ВСН (5-7 новых мотострелковых бригад, 2-3 танковых батальона, новые артиллерийские части). Для этого была объявлена большая мобилизация. Причем, не только будет увеличена численность частей, но и их штатная огневая мощь: артиллерийская, бронетанковая. Это стало возможным благодаря большим трофеям зимней кампании и технической поддержки России. Формирование и обучение новых частей закончится не ранее конца апреля (или даже в мае). Именно к этому моменту части ВСН превзойдут на фронте ВСУ не только технически, но и численно (при сравнении полевых частей, а не всего человеческого стада, нагнанного хунтой на убой в «зону АТО»), а с учетом пассивной помощи на второстепенных участках фронта «ветра Борей» превосходство будет весьма ощутимым.
Вывод. Раньше конца апреля ждать широких наступательных действий со стороны ВСН наивно. Тем более, что досрочные активные действия могут сорвать «демобилизацию» ВСУ. Прощупывание позиций и огневая подготовка да. Тем более, что она требует нескольких недель (по опыту зимних боев).
Я не ожидаю в ближайшие недели начала широкомасштабных наступательных операций, даже с ограниченными целями (взятие/освобождение какого либо города). В то же время нагнетание обстановки и постепенное раскручивание нового этапа войны будет. Причем, напряженность и накал противостояния будет нарастать по спирали, как и в декабре-январе. Неурядицы в стане хунты (разборки Коломойского-Порошенко) могут спровоцировать досрочное обрушение хунты, но даже в этом случае наступать для ВСН было бы глупо (до окончательной готовности войск). И думаю, командование ВСН на эту глупость не пойдет. Да и не зачем им спешить. Каждый новый месяц делает хунту относительно слабее.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Когда придет Путин?
Вчера имел место интересный разговор, хотя, как говорится, ничто не предвещало... Или, возможно, наоборот, предвещало его в течение последних нескольких недель очень многое, но я не думала, что он состоится. Из дальнейшего повествования, думаю, все поймут, почему. Есть у меня один знакомый, с которым я периодически (в среднем — раз в полгода) пересекаюсь исключительно по рабочим моментам. Этнический украинец, в России, если я правильно понимаю, живет уже как минимум лет 20-30 (не уточняла, но, судя по некоторым его «отсылкам в прошлое», можно сделать именно такой вывод). Мать, брат и сестра живут то ли в Ровно, то ли в окрестностях — тоже не уточняла, поскольку, честно говоря, стараюсь лишней информацией память не грузить.
Последний раз встречались то ли в конце мая, то ли в начале июня... и, конечно, тогда разругались в пух и прах по злободневным на тот момент вопросам — что из себя представляет новая украинская власть, какие отношения должны выстраиваться между Россией и Украиной в ее новообретенном качестве «це-Европы», как должны решаться экономические вопросы между двумя странами, и что очень важное Россия должна для себя понять из «украинского кейса», и какие выводы должна сделать. Кстати, ключевым словом в тогдашних пламенных речах моего собеседника было слово «должна», и относилось оно, как легко догадаться, в 99% случаях к России. Украина же, по его мнению, была «должна» только одно — получить то, что ей причитается по исторической справедливости! Время было такое, я еще тогда пыталась спорить со сторонниками «теории долженствования», доказывала, настаивала, приводила аргументы... Естественно, в подобных случаях ничего, кроме накала страстей, это не вызывало. Вот и тогда, помнится, я, смертельно устав выслушивать, что еще «должна» Россия, встала и сказала - «придет день, и украинцы будут засыпать с надеждой, что ночью Путин введет войска, и просыпаться с чувством разочарования и горя, что этого не произошло». Данная реплика стала ответом на полу-истеричные крики собеседника, что Россия не имеет права на подобные действия, она должна — снова должна! - предоставить украинскому народу право самостоятельно выбирать цивилизационный шлях! Ну, и, как легко убедиться, произведя несложные математические подсчеты, с тех пор прошло десять месяцев. Честно признаться, я забыла о той жаркой дискуссии и вспомнила о ней только вчера, когда собеседник позвонил и неожиданно пригласил встретиться и выпить кофе. Поколебавшись пару секунд, я согласилась, подумав, что «замер» настроения данного конкретного индивидуума — дело интересное. К тому же, всегда можно задействовать ту же модель, что и в прошлый раз: если вечер перестанет быть томным, можно встать и отчалить... Собеседник был необыкновенно тих и выглядел смущенным. Как человек, который постоянно с кем-то беседует (чаще всего — в формате интервью) я давно научилась ловить сигналы и понимать, когда человек хочет о чем-то промолчать, а когда его буквально распирает изнутри желание задать какой-то вопрос или вынести на обсуждение какую-то тему. Поэтому я, получив чашку капучино, предложила перейти сразу к сути, оставив в стороне никому не интересные темы типа «как дела у вас на работе, и как дела дома». Если человека это не заботило предыдущие десять месяцев, то какое значение для него может иметь эта информация сейчас? Собеседник еще больше смутился, но, собравшись с силами, спросил — а вы помните, что вы мне тогда сказали... Я, понятное дело, помнила. Собеседник покраснел и задал следующий вопрос: а вы думаете, это еще возможно? Я, влив в себя полчашки капучино, передернула плечами и ответила — в этом мире возможно все, и это тоже. Но между «возможно» и «вероятно» - дистанция огромного размера. Поэтому, если брать данный конкретный тезис — о вводе российских войск на территорию Украины — то это возможно, но, с учетом сложившихся условий, крайне маловероятно. А я не люблю рассуждать на темы, которые лично мне представляются иллюзорными, и если мы все же хотим поговорить на них, так давайте лучше обсудим перспективы моей победы на всемирном конкурсе красоты. Тоже возможно, но маловероятно... Собеседник еще больше покраснел и буквально выдавил из себя следующую, на мой взгляд, маловразумительную фразу - «но ведь надо что-то делать...» С чем или с кем, поинтересовалась я. Если со мной в рамках грядущей победы на конкурсе красоты, то тут, как говорится, начать и кончить. Если с Украиной, то, как вы справедливо заметили, она выбрала свой цивилизационный шлях и шествует по нему в светлое будущее. Да, путь к модели периферийного капитализма дается ей непросто, но, в конце концов, разве не она сама... И Россия должна..., точнее, не должна ей мешать. Собеседник тяжело вздохнул и заметил, что нехорошо быть такой злой и мстительной. Я допила капучино и ответила, что ни первой, ни второй я не являюсь, и вообще не понимаю сути претензий. А еще меньше я понимаю, почему вдруг по прошествии десяти месяцев с момента нашей встречи снова поднимается вопрос о вводе российских войск, то есть, будем называть вещи своими именами, об оккупации Украины? По-моему, совершенно очевидно, что подобных планов у руководства нашей страны нет, ну так что же...???? - Понимаете, - сказал собеседник, - Украинцам сейчас очень тяжело жить. Брат и сестра звонят, говорят, что они потеряли работу. Я, конечно, посылаю деньги и им, и матери, но я же не могу их полностью содержать, а никакой возможности как-то наладить жизнь у них нет. Власти на местах ничего не делают, и цены дико выросли, и вообще... - Это — веская причина для того, чтобы ввести войска? - поразилась я.- Помилуйте, в мире полно стран, где чуть ли все население поголовно существует за чертой бедности, а то и нищеты. Никаких войск не хватит, чтобы вводить, и никаких бюджетов — чтобы содержать обездоленных. Да, Украина — так уж вышло — соседствует с Россией, это порождает для нашей страны в нынешней ситуации кучу проблем, но я не думаю, что действия по модели «оккупация» разрешат хотя бы одну из них. - Значит, Путин не поможет украинскому народу? - грустно спросил собеседник, который, по непонятной мне причине, твердо уверовал в то, что я имею какой-то инсайд, или являюсь доверенным лицом нашего Президента, или обладаю прогностическими способностями, которые заставили бы Нострадамуса и Вангу переквалифицироваться в управдомы, - Никто не придет людям на помощь? - Помощь, - ответила я. - Бывает разная. Иногда в жизни лучшая помощь, которую один человек может оказать другому (или одна страна другой) — это оставить первого решать свои проблемы самостоятельно. Но я понимаю теперь, почему вы инициировали эту встречу и этот разговор — видно, действительно настает тот момент, когда украинцы начинают ложиться в постель с мыслью, что за ночь кто-то придет и порядок наведет, а утром, когда они протрут глаза, вокруг будет тишь, гладь, Божья благодать, пенсии, пособии, зарплаты, цены на уровне февраля-2014 и курс гривны на том же уровне. Не боюсь вас расстроить, поэтому скажу — этого не будет. И Путин с целью вернуть все это, когда-то такое презираемое, а теперь желанное, не придет. По одной простой причине — он не Чип и Дейл, и не Бэтмен, и не кто-то другой из сказочных персонажей американских фильмов. Наводить порядок украинскому народу придется самому, но условием для этого является осознание своей ответственности за страну и принятие этой самой ответственности... Анастасия Скогорева
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
За украинский патриотизм начинают избивать. Причем, даже во Львове
Занятной штуковиной выдался на ощупь украинский патриотизм. Как оказалось, не так уж заблуждались циники, предлагавшие позволить ему на Украине развернуться по-настоящему. И сия отвратительная субстанция, похоже, настолько себя дискредитировала, что за нее уже откровенно начинают бить. Причем бить даже в ее цитадели – во Львове. И причем уже не в первый раз.
Так, именно в этом городе возбуждено уголовное дело по факту избиения подростка за то, что он носил свитер с украинской символикой. Об этом сообщают в правоохранительных органах Львова. Накануне, 25 марта, в милицию с заявлением обратился отец пострадавшего Устима — Андрей Хавунка. С его слов, 13-летнего подростка четверо нетрезвых молодых людей избили за то, что он носил свитер с изображением украинского трезубца. «С вопросом, "Че, патриот?" один из них схватил Устима за шиворот и бросил на землю. Затем двое начали бить по ребрам кулаками... Зашли какие-то мужчины (очень им благодарен), и нападавшие скрылись», — пишет отец подростка в Facebook. В пресс-службе МВД отметили, что следователи проверяют поступившую информацию. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 125 УК Украины «Умышленное нанесение легких телесных повреждений». В качестве наказания она предусматривает общественные работы или штраф Напомним, в сентябре прошлого года во Львове группа пророссийских активистов избила основателя местной социальной сети Богдана Олиярчука. По свидетельствам последнего, активисты кричали «Слава Путину!», на что он сделал им замечание — это и послужило причиной драки. Узрев футболку с трезубцем на Богдане, его сначала оскорбили, а потом набросились с кулаками. На помощь основателю WEUA.info тогда пришли его друзья. В драке Олиярчук лишился части уха, за которое его укусил один из нападавших.
«Мне откусили кусок уха. Толпа собралась, но никто не хотел помогать, кроме моих новых друзей! Было людей 30-40 вокруг нас, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично. Вот это «Безопасный город», моральная столица Украины, где в центре кричат «слава Путину«, а всем наср*ть!», — посетовал тогда Богдан, немало возмущаясь при этом, что избивала его в том числе и женщина очевидно не робкого десятка.
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд: «Жить становится просто невыносимо»
Экономическая политика правительства Яценюка приносит зримые результаты: Украина все больше погружается в постоянные акции протеста. Жители страны выходят на улицы, реагируя на массовые увольнения, сокращения зарплат и пенсий и резкое повышение цен. Благодарить за это, впрочем, надо не только Яценюка, но и Международный валютный фонд.
Украинцы вновь собрались у здания кабмина Украины с требованием отправить в отставку главу правительства Арсения Яценюка. В акции в среду принимает участие около 400 человек, в руках которых плакаты: «Яценюк – тушка олигархов», «Яценюк – предатель революции достоинства». Они обвиняют премьера в коррупции и отсутствии обещанных реформ. Среди протестующих – депутаты «Свободы» Мирошниченко и Ильенко.
Это не первый митинг за отставку Арсения Яценюка, главным политическим оппонентом которого является президент Петр Порошенко. С политической точки зрения спусковым крючком сейчас для нового митинга послужило увольнение Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровщины, с которым близок Яценюк. В частности, его партия не поддерживала Порошенко в конфликте за контроль над «Укрнафтой».
В политическом раунде игры «Коломойский и Яценюк против Порошенко» победа оказалась в руках президента-олигарха. Самое время направить против главного оппонента – Яценюка – народный гнев.
Последней каплей стали пенсионеры
Между тем простые жители Украины, в частности, учителя, врачи, шахтеры, на собственном кошельке могут оценить все те реформы, которые продвигает кабинет министров под руководством Яценюка.
«Рост реальной безработицы, рост задолженности по заработной плате более чем в три раза, снижение реальных доходов из-за раскрученной инфляционно-девальвационной спирали более чем в 4 раза, более чем двукратный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в транспорте, в 3–4 раза рост цен на лекарства и продукты питания просто не оставляют шансов на выживание или существование десяткам миллионов украинцев», – говорит украинский экономист Александр Колтунович из «Украинского выбора». Естественно, что такая антисоциальная политика вызывает протестную волну.
Особенно жестоко политика затягивания поясов выглядит на фоне олигархической войны и многомиллиардных хищений из госбюджета страны, добавляет Колтунович.
Последней каплей, по его мнению, стали вопиющие меры Киева по лишению поддержки самых бедных и незащищенных граждан – пенсионеров. У отдельных категорий работающих пенсионеров просто отобрали пенсии, а на все остальные пенсии наложили налог в 15%. «Крайне возмущены украинцы и новыми тарифами на услуги ЖКХ, – рассказывает Колтунович. – И не стоит забывать, что Украина полностью переориентирована на импорт, в том числе на импорт продуктов питания и лекарств. В связи с этим постоянная волна недовольных провальной валютной политикой Нацбанка Украины».
Точка невозврата
Градус недовольства грозит новым Майданом. «На сегодняшний день экономика Украины пребывает в самом худшем состоянии за всю историю независимости страны, люди массово остаются без работы, жить становится просто невыносимо. В этих условиях все больше регионов погружается в забастовки работников с требованиями не отбирать последнее и оставить возможность на выживание», – отмечает Колтунович.
Только по официальной статистике на Украине в 2014 году забастовки рабочих прошли на пяти предприятиях. «В реальной жизни на Украине практически каждый день проходят массовые акции протестов. Проводимая властью экономическая политика с каждым новым днем заставляет все новых людей выходить на улицы с требованием остановить издевательства над собственным народом», – говорит он.
Часты забастовки в сфере транспорта, работники которой страдают из-за резко выросшего в цене бензина и дизтоплива. В частности, в прошлом месяце в Николаеве большинство городских маршруток не вышли на линии, выразив таким образом протест против резкого роста цен на топливо.
Протестные настроения растут и на железной дороге. В субботу сотрудники Юго-Западной железной дороги уже вышли под кабмин и мининфраструктуры с требованием отставки руководства «Укрзализныци». Также украинские работники железной дороги могут устроить уже массовую забастовку из-за нарушения кабмином закона «О железнодорожном транспорте» и длительного непогашения задолженности за перевозку льготных категорий пассажиров. «Укрзализныця» несет колоссальную социальную нагрузку, связанную с размером своего коллектива. Поэтому вопросы уровня зарплат и соцобеспечения в данном случае имеют огромное значение, что и толкает людей на акции протестов», – отмечает Колтунович.
Под зданием Нацбанка Украины постоянно пикетируют заемщики и вкладчики. Особенно сильно пострадали валютные ипотечные заемщики, стоимость ипотеки для которых выросла в три раза. Но помогать им Киев не намерен.
Забастовки горняков
Шахтеры начались бастовать еще в конце прошлого года, сейчас надвигается новая, более массовая волна. Зародилась она в Донбассе. И митингуют не те донбасские шахтеры, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР, а именно те, которые подконтрольны Киеву. Сейчас не выдержали и горняки Львовской области и Волыни. «Люди доведены до отчаяния. Заработную плату задолжали за три месяца», – объяснил тревожную ситуацию глава профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.
В понедельник сотрудники донецких «Селидоугля», «Стаханова», «Краноармейскугля» вышли на бессрочный митинг из-за задолженности по зарплате в 240 млн гривен или 10 млн долларов. Накануне к этой волне присоединились шахтеры всех семи государственных шахт «Львовугля», которые остановили работу. Митингуют также в Червонограде и Дмитрове. Вчера на бессрочную забастовку вышли 10 тыс. горняков, сегодня бастуют уже 20 тыс. шахтеров из семнадцати государственных предприятий, говорит Волынец. По его словам, горняки выдвинули условие: чтобы задолженность за январь погасили до 26 марта, за февраль – до 1 апреля.
Однако шахтеры на Западе и на Востоке Украины требуют не только отдать заработанные деньги, но также прекратить закрытие шахт и уволить главу минэнерго Украины Владимира Демчишина.
«Шахтеры, как и многие другие украинцы, недоумевают, почему мы покупаем уголь в ЮАР или других странах мира, при этом не вкладывая ни копейки в угольную отрасль Украины. Отсутствие спроса на внутренний уголь приводит к росту задолженности по зарплате и закрытию убыточных предприятий. Естественно, что это вызвало бессрочные забастовки шахтеров, как из Донбасса, так и из западных регионов Украины», – говорит газете ВЗГЛЯД украинский экономист Александр Колтунович из «Украинского выбора».
Именно Демчишин отвечает за реформу угольной отрасли Украины, согласно которой только за этот год закроют треть госшахт и выкинут на улицу каждого пятого горняка. И это только первый шаг: в следующие два-три года надо оставить на шахтах только 25 тыс. человек (из 50 тысяч работающих на данный момент), говорил в феврале Демчишин.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в России тоже проводили в свое время такую непопулярную реформу в угольной отрасли. Она нужна и на Украине, но не таким беспощадным способом. В России реформирование отрасли шло 15 лет в несколько этапов – именно для того, чтобы на улице разом не оказались десятки тысяч горняков. Более того, Россия организовала беспрецедентную по масштабам социальную поддержку. Шахтерам не только погасили все долги по зарплатам, им дали дополнительные пенсии, кучу льгот и компенсаций, даже обеспечили бесплатным углем, не говоря уже о создании новых рабочих мест в тех регионах, которые жили одним углем. И, к слову, в 90-е у российского государства тоже не было денег на такие щедрости, процветала борьба олигархических группировок, но для выполнения социальных обязательств перед шахтерами власти взяли кредиты.
Обнищание населения
Киев тоже берет кредиты, в частности, у МВФ, но не на социалку, не для помощи гражданам, а для погашения госдолгов. Разница в приоритетах разительна.
Яценюк полностью играет по правилам МВФ. Хотя советы, а точнее «абсурдные рекомендации», как говорит гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, «направлены только на одно – чтобы уровень жизни украинцев падал и падал».
«Только так можно понять прогнозные показатели, которые записаны в меморандуме между Украиной и МВФ. Судите сами: на 2015 год МВФ рекомендовал правительству Украины в 7 раз поднять тарифы ЖКХ для населения, проводить политику массового сокращения государственного финансирования, урезать пенсии, запрещает повышать заработную плату бюджетникам, обвалить курс гривны и все это только для того, чтобы реальные доходы населения упали», – говорит Охрименко.
Согласно информации МВФ, по итогам 2014 года реальные доходы украинцев упали на 5,5%, а в 2015 году падение реальных доходов населения ожидается на уровне 15,4%. Для сравнения: до Майдана в 2013 году реальные доходы населения выросли на 8,8%, указывает Охрименко.
Да, МВФ обещает, что в 2016 году падение реальных доходов украинцев наконец будет уже 0%, а в 2017 году даже будет рост на 3,5%. Но суть в том, что после реформ МВФ и головокружительного падения в 2014–2015 годах реальная заработная плата украинцев сможет вернуться до уровня 2013 года только к 2020 году. «Это выглядит абсурдно. Получается, что украинцы благодаря рекомендациям МВФ развалили экономику Украины, чтобы потом только в 2020 году вернуться до уровня 2013 года», – говорит Александр Охрименко.
А вот уровень безработицы, благодаря советам МВФ и по его же оценкам, будет даже в 2020 году выше, чем в 2013 году. Безработица станет постоянным явлением Украины на долгие годы.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд: НАТО не понимает, чем ему грозит поход на Россию
Америка прекрасно осознает, что способ вовлечь Россию в конфликт можно путем приближения к ее границам. Москва будет вынуждена отстаивать свое право на существование, и когда это начнется, то западные державы не будут знать, что им делать и с кем они оказались лицом к лицу. Об этом в издании Russian Insider пишет эксперт Станислав Мишин.
Американские политики в частности и европейские в целом являются одними из самых невежественных, когда вопрос доходит до того, что происходит за пределами границ их стран. Когда речь идет о России, то для них это самая настоящая «энигма», окутанная тайной..., но только потому, что практически никто из них не потрудился, чтобы попытаться понять русских и русский взгляд на мир.
По словам эксперта. Одним из самых важных исторических фактов о России является то, что она представляет собой уникальную цивилизацию-империю, построенной на принципе обороны. Это означает, что исторически Россия не начнет войну, хотя, и может нанести первый удар в ходе конфронтации. В российской истории лидеры страны старались избежать войны с соседями, если это удавалось, так как Русь строилась на христианстве. Парадокс, но это реальность. Между тем, Европа и США основаны на постоянной агрессии по отношению к соседям.
Любое обострение со стороны других стран приведет к прямой эскалации ситуации, если Россия почувствует, что ее выживание находится под угрозой. Нет ничего такого, что может изменить менталитет россиян, которые всегда направляют все свои усилия против общего врага, и эта борьба приводит к их сплоченности.
Российская армия может достигать порядка 1 млн человек, но также имеется и резерв более 20 млн и возможность тотальной мобилизации свыше 40 млн, а может и больше. Русская цивилизация – это не только земли, но также культура и философия, которые порождает абсолютную фанатичную преданность своей стране, утверждает Мишин.
Европе следует спросить немецких или румынских ветеранов о том, сколько удовольствия они получили в ходе боев за Мамаев курган в Сталинграде после 4 месяцев борьбы и 35 тысяч погибших.
НАТО рухнет. Греки отказались бы воевать. Сербы также, как и киприоты. Турция, скорее всего, также откажется отправлять своих солдат умирать на войне, от которой она могжет только понести убытки. В Болгарии может начаться революция, как Румыния, Италия, Испания и Португалия, которые не будут долго страдать от больших потерь, так как их непопулярные правительства будут быстро свергнуты. Во Франции, скорее всего, также. Сами США не могут полностью сконцентрироваться на одной цели, потому что они ввязались в конфликты по всему миру.
Мишин отмечает, что реальность для американцем, немцев и глупых поляков такова, что русские будут бороться, и все 152 млн человек будут сражаться до конца. Не потому, что Путин стоит у власти или потому, что мы боимся врага, а потому что любовь к России, самой русской идеи будет управлять фанатичными, хорошо обученными и вооруженным передовым оружием россиянами.
Мы будем бороться независимо от того, кто сидит на престоле, потому что мы боремся не за лидера, а за Россию. А за что именно будут бороться они (НАТО – прим. редактора)?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 59 секунд: Ростислав Ищенко: От великого до смешного…
В общем, мне представляется правильным и разумным, прежде всего в государственных интересах России, давать обществу более полную и широкую картину глобального противостояния и постепенно уводить Украину с первых позиций в новостях на заслуженное почетное, но не столь заметное место. Общество должно понимать, что фронт значительно шире, а проблемы значительно глубже, чем просто свержение нацистского режима в Киеве. И, пожалуй, лучше всего с этой задачей мог бы справиться МИД – внешняя политика его парафия, а из российских дипломатов не только Лавров и Чуркин умеют общаться с прессой.
В последние десятилетия стало едва ли не правилом хорошего тона преувеличивать значение государственной пропаганды.
Кто-то уверен, что СССР развалила работа «Голоса Америки», BBC и «Радио Свобода». Кто-то считает, что десятки миллионов граждан Украины зомбированы нацистской пропагандистской машиной, а кто-то на чем свет стоит клянет «путинские СМИ», «развращающие русский народ» или «нагнетающие враждебность в отношении Запада и российского креативного класса».
В общем, СМИ, наряду с «сионскими мудрецами», масонами и Рокфеллерами вошли в ряд страшилок, которыми профессионально оперируют сторонники теории заговора. При этом никто не обращает внимания, что до тех пор, пока КПСС вдруг не решила отдать власть кому попало (некоторое время было просто некому) вся западная пропаганда смогла наплодить аж несколько сотен диссидентов, которые (точно как Ленин в Женеве в конце 1916 года) были абсолютно уверены, что при их жизни «революция не произойдет».
Количество сторонников «курса на евроинтеграцию на Украине» выросло с 30% в 1993 году (через полтора года после объявления независимости), до 46% в 2004 году (накануне первого майдана). С тех пор эта цифра колебалась на 2-3% в одну и другую сторону, но существенно не менялась. Да и в России запрос на патриотическую политику возник еще до того, как Путин стал известен стране и выразился в высоком премьерском рейтинге Примакова.
И наоборот, тотальное господство коммунистической пропаганды не смогло отменить резкую переоценку ценностей советским обществом в период между серединой 1970-х и серединой 1980-х годов. Советские люди не стали жертвой западной пропаганды, они не поддерживали диссидентов в их намерении разрушить СССР, заменить социалистическую систему капиталистической, уничтожить советскую власть, но они и не верили в то, что коммунизм будет построен и что советское общество является более справедливым, чем западное, предоставляя своим членам больше прав и возможностей и равные стартовые позиции. Едва началась «перестройка», как эта убежденность советских людей в несправедливости советского общества вылилась в СМИ. То есть, во всех случаях работа СМИ не столько создавала результат, сколько фиксировала уже произошедшие в обществе изменения. Обратите внимание на то, как Вы лично воспринимаете любой текст, любую телепередачу.
Вы поддерживаете автора не в том случае, когда он оперирует более убедительными цифрами или вытраивает цепочку не противоречащих друг другу фактов, не тогда, когда он более убедителен или его тексты обладают большими художественными достоинствами, а тогда, когда Вам кажется, что авторский материал четко формулирует то, что Вы и так знали, к чему сами пришли в результате долгих размышлений и наблюдений, но эти Ваши мысли в силу каких-то причин еще не отлились в окончательные формулировки. То есть, совпадение взглядов на жизнь создателя и потребителя информации значит больше, чем адекватность информации реальной действительности. Человек вначале формирует свое внутренне представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, а уж потом проверяет окружающий мир на соответствие своим взглядам.
В общем, на эту тему можно рассуждать еще долго, но не она является целью данного материала. В очередной раз столкнувшись с всплеском нездорового интереса к украинской теме, в результате произошедших в Киеве малозначительных в общем-то событий, которые тем не менее настолько активно обсуждались во всех эфирах и так беспокоили народ и окормляющие его СМИ, что 25-го марта мне позавтракать удалось лишь около 15 часов.
Вот я и подумал: уже полгода назад стало окончательно понятно, что все варианты быстрого решения украинской проблемы исчерпаны и игра пошла в долгую. То есть, от ситуации на Украине ничего уже не зависит.
Глобальное столкновение России и США может быть перенесено в другой регион (хоть в Непал, хоть в Гренландию, хоть в Антарктиду), от этого оно не станет ни менее принципиальным, ни менее ожесточенным. Ровным счетом ничего не поменяется – все также будет идти война на уничтожение. Все также глобальный результат решит все. И каким будет новое мироустройство, и кто будет хозяином Европы, и каким образом разрешатся десятки региональных и внутригосударственных конфликтов, включая гражданскую войну на Украине.
Понятно, что гибель людей на Донбассе воспринимается острее, чем гибель людей в Сирии. Понятно также, что война на Украине, в Малороссии – Малой России – месте «откуду есть пошла Русская земля и откуду Русская земля стала быть» (по словам Нестора-летописца) – практически война в собственном доме. Понятно, что нацисты, марширующие по Киеву – «матери городов русских» и месту, где Владимир дал старт крещению Руси – не то же самое, что исламисты в Триполи и даже албанцы в Приштине – ближе и больнее. И тем не менее болезненно преувеличенный интерес к любым новостям с Украины не имеет рационального объяснения. Ведь людям давно понятно, что ни завтра, ни послезавтра ничего существенно не изменится. Даже если вся верхушка киевского режима коллективно повесится на «майдане», их место просто займут новые, такие же или даже худшие персонажи.
Более того, как я уже не раз отмечал, основные усилия в игре перенесены на совершенно другую доску – на глобальном театре военных действий Россия ведет основное сражение с Америкой не на Украине, а в Европе. Главный приз хоть и не всей войны, но ведущейся стратегической операции – ЕС, а Украина так – небольшой бонус, если России удастся окончательно вывести Европу из сферы влияния США (пусть и переведя ее в нейтральное состояние) и утешительный приз, если Европа все же останется верным вассалом Вашингтона и предпочтет умереть у ног прекратившего ее кормить хозяина, но не попытается найти альтернативный источник пищи.
Концентрируясь на Украине, мы не просто не видим за деревьями лес. Мы создаем спрос на виртуальную реальность, который с удовольствием удовлетворяют СМИ. Это не Путин, не Иванов, не Сурков звонят в информационные программы и ток-шоу и требуют давать побольше сюжетов об Украине.
Это замеры рейтингов показывают авторам и ведущим передач и руководителям каналов, на что есть спрос. И этот спрос будет безжалостно удовлетворяться до тех пор, пока население не устанет и его не начнет тошнить от одного упоминания Порошенко или Яценюка. Но до того, как это произойдет, СМИ, отражая общественный интерес, как зеркало отражают эту виртуальную реальность и транслируют ее на следующий уровень – на уровень руководства страны.
Руководство в свою очередь оформляет запрос на экспертные мнения и социологические исследования. Все, круг замкнулся, создалась самоподдерживающаяся система, которая рухнет только тогда, когда главный потребитель – народ – наконец объестся тематической информацией, как объедаются дети фруктами или шоколадом.
В этом бы не было ничего страшного, но государство всегда вынуждено в своей деятельности учитывать общественный интерес. Если этот интерес к какой-то теме гипертрофированно велик, значит, государство должно периодически давать какой-то результат, позволяющий народу испытывать чувство глубокого удовлетворения. Здесь та же связь, что и у создателя и потребителя информации. Народ одобряет те действия государства, которые соответствуют его внутренним установкам, и с подозрением относится к тем, которые выходят за пределы его понимания.
Глобальный уровень политической игры, как правило, народом не воспринимается. В лучшем случае он ругает США, за компанию с масонами и Рокфеллерами, за то, что они еще при Гостомысле мечтали Россию уничтожить. Зато народу отлично виден тактический уровень. И государству приходится постоянно давать ответ на вопрос «Доколе?!» и отбиваться от подозрений в сговоре с врагом.
Но все эти мнения, подозрения и надежды опять-таки формируют новую виртуальную реальность, новые надежды, которые потом, сформулированные в виде общественного запроса и донесенные до власти через СМИ, будут определять диапазон возможного маневра властей.
Простой пример. Десятки, если не сотни, пишущих о российских действиях на Украине упрекают российскую власть в том, что в апреле-июне 2014 года не была оказано военное давление на Киев и не освобождена по примеру Крыма вся Новороссия. Правда, у этих десятков авторов разное понимание того, что такое Новороссия. Кто-то считает, что это ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей, кто-то, что это семь или восемь областей Юго-Востока Украины, кто-то ограничивает Новороссию правобережьем Днепра. Кто-то не прочь освободить все, за исключением бандеровского заповедника в Галиции, а кто-то резонно считает, что и Галицию можно освободить, а кто из бандеровцев не успел удрать в Канаду, «мы не виноваты».
Все эти позиции исходят из одной ошибочной посылки: Россия могла не церемониться, поскольку в военном плане обогнала Украину навсегда, а в апреле 2014 на Украине вообще некому воевать было – армию народ голыми руками по полям гонял. Если бы на планете было только два государства или если бы всем остальным было наплевать на характер разворачивающихся на Украине событий, это было бы верно. Но мне непонятно, как могут подобным образом мыслить люди, которые прекрасно знают (и сами же об этом говорят), что конфликт на Украине был спровоцирован США, чтобы нанести удар по России.
То есть, люди вначале точно определяют, что вас ударил не молоток, а злоумышленник молотком, а затем предлагают дать сдачи молотку. Согласитесь, с таким подходом можно успешно покалечиться, но никак не избавиться от побоев.
До тех пор, пока общественный информационный запрос не переместится на глобальный уровень, придя в соответствие с реальным состоянием дел, СМИ и экспертное сообщество (кстати, крайне зависимое от СМИ) будут рисовать искаженную картину мира и навязывать ее не только обществу в качестве зеркального отражения его собственных фобий, но и государственной власти. Конечно, государственная власть не только в США или в Британии, но и в России достаточно профессиональна, чтобы продолжать пролагать адекватный обстановке политический курс, невзирая на общественные заблуждения. Но только до определенного момента. В конечном итоге общественный запрос все равно требует удовлетворения.
В феврале запрос на очередные победы на Украине был частично удовлетворен Дебальцевским котлом. В марте был выпущен фильм «Крым – путь домой», в котором Путин был вынужден, вопреки своим утверждениям годичной давности, заявить, что лично отдавал приказ о переброске войск в Крым еще до проведения референдума о независимости, а также о том, что решение о присоединении Крыма к России было принято еще в момент бегства Януковича с Украины, то есть до массовых выступлений крымчан, до создания самообороны и до появления прямой и явной угрозы населению Крыма.
Это заявление было удачно вписано не только в контекст внутриполитических ожиданий, но и в военно-политическую активизацию России в Европе. То есть, в политическом и дипломатическом плане Россия не только не проиграла, но даже выиграла. А вот с моральной точки зрения все далеко не так однозначно. Не говоря уже о весьма вольной и проблематичной трактовке международного права, российский лидер, впервые за время нахождения у власти, признался, что год назад давал мировому сообществу, мягко говоря, не совсем достоверную информацию о событиях в Крыму и о роли России в них. Конечно, американцы действуют значительно наглее, но мы-то подчеркиваем, что для нас такая метода неприемлема.
Я абсолютно уверен, что решить проблему демонстрации военно-политической решимости можно было и не прибегая к крымской проблематике, а вот удовлетворить потребность общественного мнения в победах без этого было крайне сложно. Да, этот случай пока прошел совершенно безболезненно, но слово – не воробей и никогда не знаешь, когда оно вернется к тебе бумерангом.
В общем, мне представляется правильным и разумным, прежде всего в государственных интересах России, давать обществу более полную и широкую картину глобального противостояния и постепенно уводить Украину с первых позиций в новостях на заслуженное почетное, но не столь заметное место. Общество должно понимать, что фронт значительно шире, а проблемы значительно глубже, чем просто свержение нацистского режима в Киеве. И, пожалуй, лучше всего с этой задачей мог бы справиться МИД – внешняя политика его парафия, а из российских дипломатов не только Лавров и Чуркин умеют общаться с прессой.
Общественное мнение может быть как помехой активному дипломатическому маневрированию, так и серьезным подспорьем. Работа российского дипломатического ведомства действительно эффективна, причем красивые комбинации проводятся в сложной стратегической обстановке, когда Россия не обладает не только позиционным преимуществом, но даже паритетом.
Конечно, работа дипломатического ведомства имеет весьма специфический характер и далеко не все его действия могут широко обсуждаться. Но в последнее время российские дипломаты хорошо освоили ироническую манеру реакции на хамство Госдепа. Причем эта реакция прекрасно принята общественностью, явно ощущавшей дефицит яркой публичности в работе российской дипломатии.
Если данную практику расширить, придать этой работе постоянный характер и начать посредством СМИ удовлетворять общественный запрос на яркую дипломатию, то параллельно можно будет нужным образом ориентировать и формировать общественную позицию по Важным международным вопросам. Как я уже писал выше, если в целом подготовленная Вами информация соответствует позиции и ожиданиям потребителя, то и ее нюансы он примет без обсуждения.
Запрос на жесткую публичную дискуссию с Вашингтоном существует. Высокая оценка публичных выступлений как минимум Лаврова и Чуркина есть. Уверен, что кадры, способные не хуже выступать в МИДе, присутствуют. Возможность проведения регулярных тематических брифингов, круглых столов и конференций также есть. Для СМИ подобного рода площадка будет представлять несомненный интерес. Если упростить порядок аккредитации на подобного рода мероприятия, то главная проблема будет заключаться в том, чтобы подобрать помещение, способное вместить всех желающих.
В общем, пора возвращаться к бесценному опыту большевиков, которые в 1917 году сумели продать народу коммунизм в нагрузку к «заводы - рабочим, земля – крестьянам, мир – народам, власть – советам». Вы здесь коммунизм видите? И я нет. А между тем 74 года строили и, если бы неисторическая случайность, могли бы строить до сих пор. А все почему? Обращение соответствовало ожиданиям.
Ростислав ИЩЕНКО, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Добавлено спустя 1 час 36 минут 52 секунды: Сергей Доренко: История ненависти
Всего четыре лидера стран Европы приедут к нам на юбилей победы. Между прочим, нас как-то развратили эти годы, как нам казалось, потепления. Теперь мы думаем, что лидеров стран на празднике должно быть много. А их не должно быть много.
Недавно я говорил с директором Института США и Канады Сергеем Роговым. Я позволил себе эмоционально обидеться на Запад, США, Джен Псаки, на их цинизм, на то, что они совсем не хотят слышать нашу правду. Нет общих критериев оценки ценности жизни и смерти человека. Мы им говорим: вот автобусную остановку снесли в Донецке, вот пакетный обстрел Луганска. А они: ну и ладно. Мы говорим, вот миллион беженцев. Джен Псаки отвечает: да нет, это не беженцы, они поехали навестить своих родственников или прекрасные горные курорты Ростовской области. То есть мы в ответ получаем странные плевки. Сергей Рогов – американист уже 50 лет подряд. Он в ответ на меня лукаво посмотрел и сказал: «Прекратите, никогда не было по-другому».
И в этой ненависти жить нормально, это очевидно нормально.
Может быть, важно, чтобы приехала Меркель. Нам важна немецкая поддержка, потому что мы с ними воевали. Пока что, как говорит МИД, «параметры её участия уточняются». Лавров назвал тех, кто приедет лично: лидеры КНР (Китая), Индии, ЮАР, Монголии, Кубы, Вьетнама, КНДР. Из Европы – Чехия, Словакия, Греция, Кипр. Разве этого не достаточно?
Нужно ли нам признание Западом наших заслуг? Ждали ли мы его в 1955-м, 1965-м, 1975-м? Нет, не ждали. У нас не было поддержки Запада, и нам она была не нужна. Цена, которую наш народ заплатил за эту войну, не предполагает ожидания приезда лидеров стран Европы. Мы самодостаточны в этом горе, в этой беде, и в этом счастье, и в этой победе.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: из комментов на политикусе: Новости с полей Харьковщины March 26th, 17:06
Вика Малыш Я как всегда с сука-новостями. Горько,больно,не смешно. Тезисно. 1.Мой любимый "Краснодарский соус" подорожал с 11,85 за 0,5 до 22.00. Следующая партия заходила бы по 35,00. Девочки от него уже отказались. 2.Попала на митинг перед магазином. Шкаф в натовской форме с немецкими нашивками агитировал матерей и жён отправить своих сыновей и мужей в зону АТО. Говорил бравурно и вычурно,не ожидал,что бить будут метлой. Ретировался быстро на джипе,я застала уже пыль и возмущённых женщин. Для справки у нас по селу уже ходит два дурачка вернувшихся оттуда,нормальными им не стать.
3. Быстро сориентировавшись кто есть кто,выяснили,что на 10 "ватников" в нашей деревне приходится два "свидомита". Именно они и выгребали по полной после шкафа народный гнев. На них теперь "чёрная метка". Это к посту Сергея Дубинского о том,что за патриотизм недолго и в морду получить. Дружно объявлен бойкот сим особам. 4. "Радостная новость" от дебила-родственника. Ему настоятельно рекомендовано вернуть боевые за декабрь,январь и февраль ибо он был не в боях,а лечился. Деньги "целевые" потрачены не по-целевому. На вопрос за что ему жить? Ответ: это не наши проблемы. Сидит чешет репу. Страна дураков. Это его фраза-не моя. 5. Два его друга сейчас гниют заживо в Харьковском военном госпитале после ранений. Вытащить один осколок стоит 8000 гривен. У одного семь осколков,у второго пять. Это только за операцию. За лекарства и уход прейскурант отдельный. Здоровые до этого мужики плачут и спиваются. Защитили родину на свою голову. Не надо злорадствовать. Это просто факт.Их таких десятки там,я написала о тех,кого он знает лично. 6. Волонтёры уже не тянут.Кормить нечем. И всех военнообязанных спокойно распустили с Башкировки. Без денег. Их никого не берут на работу. На них "чёрная метка". Они отверженные обществом. Государству тоже не нужны. Выход видят в двух вещах: или грабить или идти на Киев. У меня всё на сегодня. http://politikus.ru/articles/46524-den- ... upyri.html
Нужно ли нам признание Западом наших заслуг? Ждали ли мы его в 1955-м, 1965-м, 1975-м? Нет, не ждали. У нас не было поддержки Запада, и нам она была не нужна. Цена, которую наш народ заплатил за эту войну, не предполагает ожидания приезда лидеров стран Европы. Мы самодостаточны в этом горе, в этой беде, и в этом счастье, и в этой победе.
Я абсолютно согласна. Это наша победа. Нашего народа.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Нефть, бомбы и страны
Вот есть в мире страна - назовем ее С. И развивает эта страна в течение последних нескольких лет производство сланцевой нефти. Прямо так активно развивает, что в мире это начинают называть революцией на нефтяном рынке. И прямо начинают поговаривать уже, что страна С совсем скоро из импортера «черного золота» превратится в его крупнейшего экспортера, а значит, кое-кому придется «подвинуться».
Вот есть другая страна, назовем ее СА. Ей очень не нравятся действия страны С, потому что выброс на рынок больших объемов сланцевой нефти угрожает доходам страны СА. И страна СА начинает ронять мировые цены на "черное золото", чтобы остановить сланцевую революцию в стране С. Потому что средняя себестоимость добычи сланцевой нефти - 75 долларов за баррель, и при средней цене на нефть на рынке в размере 50-60 долларов, стране С нечего там ловить. И начинают одна за другой "лопаться" ее нефтедобывающие компании, ибо закредитованы они по макушку и выше.
Это очень не нравится стране С. Она сначала пытается надавить на страну СА, запустив к ее границам некое полубезумное, но очень агрессивное военнизированное образование (назовем его ИГ), потом обвиняет страну СА в том, что она этот ИГ и вырастила. Но страна СА, как ни в чем не бывало, продолжает ронять цены на нефть. И даже угрожает, что будет ронять их до 20-30 долларов за баррель, и никто ей не указ, и квоты на добычу и продажу она сокращать не будет, а Организация стран-экспортеров нефти (назовем ее ОПЕК) может удавиться, если ей что-то не нравится.
Страна С задумывает хитро-коварный план. Она имитирует в соседней с СА стране (назовем ее - Йем) шиитский мятеж, в результате которого президент бежит из страны, и два крупнейших города оказываются в руках мятежников (вообще-то картина очень напоминает то, что год с хвостиком назад произошло в другой стране – назовем ее У, и без малого год назад в еще одной стране – назовем ее ИР). Чтобы на страну С не пало ни тени подозрения, буквально за пару дней до революции (мятежа, путча, незаконного государственного переворота) спешно эвакуируется посольство и военный контингент страны С из страны Йем.
Страна СА начинает в ужасе бомбить страну Йем, потому что вечер перестает быть томным, шиитские боевики оказываются на границах страны СА, а договориться с ними нет никакой возможности (сунниты вообще плохо контактируют с шиитами, а после истории со страной ИР - совсем плохо).
В защиту страны Йем вписывается страна - назовем ее ИН. Она прям-таки рьяно угрожает, что не оставит действия страны СА без ответа, поскольку в стране ИН заправляют шииты, и соответственно, срабатывает принцип «наших бьют!». А страна ИН известна всему миру, как бы это помягче сказать, как страна не совсем с тормозами. А можно сказать, и совсем без тормозов. Так что от нее все, что угодно можно ожидать, и есть подозрения, что она располагает таким оружием...
Цены на нефть растут, ибо никто не знает, чем этот конфликт может кончиться, но на всякий случай все в страхе и трепете. Страна С потирает руки. Страна СА превращает в щебень столицу страны Йем и попутно рыхлит песок в пустыне. Страна ИН бесится. Надгосударственное образование - назовем его ЕС - лежит в анабиозе и время от времени выходит из этого состояния только для того, чтобы подсчитать – во что ему обойдутся новые «ближневосточные гулянья». Что во что-то обойдутся, это точно, поскольку аналогичные истории со страной ИР, страной – назовем ее ЛИ, и страной – назовем ее СИ – уже принесли ЕС толпы беженцев и многомиллиардные потери.
И непонятно на данный момент только одно - о чем думает страна… назовем ее Р. С одной стороны, цены на нефть растут, что не может не радовать. С другой стороны, Ближний Восток трещит по швам, что не может не огорчать. А с третьей стороны, никому в свете новых фееричных событий нет дела до страны У, которая стране Р уже год, как поперек горла торчит своими собственными «гуляньями»…
Имя: Анна С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 1005 Откуда: Ульяновская Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:84 раза
Суд Киева выдал разрешение на арест 76 крымских депутатов
Генпрокуратура Украины объявила в розыск крымских депутатов, из-за событий годичной давности, после которых республика воссоединилась с РФ.
В начале марта ведомство подготовило уведомления для 76 «бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым» – так в незалежной называют парламентариев нынешнего Государственного совета РК. В этих уведомлениях – обвинения в государственной измене.
- Совершение госизмены выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, - говорится в сообщении ведомства.
Вслед за уведомлениями, которые украинцы отправили по адресу Госсовета Крыма, через три недели на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о том, что 76 депутатов объявлены в розыск.
- Судом выдано разрешение на их задержание, - говорится в сообщении ведомства от 27 марта.
Напомним, 16 марта на официальном сайте Прокуратуры Украины появилась информация, что Печерский суд города Киева наложил арест на имущество крымских депутатов, а также главы Республики Сергея Аксенова и спикера парламента РК Владимира Константинова. На что Серегей Аксенов ответил: "Киев может арестовать у меня только усы, лапы и хвост".
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Топ-5 компаний, которые вышли из проектов в Украине за полгода
1. ВИЗЗ ЭЙР
Авиакомпания “Визз Эйр Украина”, осуществляющая в 16 рейсов в нашей стране, прекращает свою деятельность с 20 апреля 2015 года. Взамен в июне в Украину зайдет Wizz Air Hungary – она будет выполнять 8 рейсов – в Украину и из Украины, используя один из двух самолетов, которыми сейчас летают пассажиры “Визз Эйр Украина”. Wizz Air намерена расширить активности в Украине, когда ситуация на рынке улучшится. Причиной ухода компании эксперты авиарынка называют его слабость: в прошлом году рынок обвалился почти вполовину, и инвестировать в авиаперелеты сейчас смысла иностранцы не видят.
2. SHELL
12 марта нефтегазодобывающая британско-нидерландская компания Shell заявила о завершении совместного с “Укргаздобычей” проекта в Харьковской области в связи с экономической нецелесообразностью. Компания намеревалась пробурить три поисковые скважины, разведать и добыть углеводороды в уплотненных песчаниках. Две скважины компания пробурила, однако дебет газа там был очень низким, что называют одной из причин ухода Shell из проекта. Вторая – изменения в налоговом законодательстве. Кроме того, компания до сих пор не начала работы на Юзовском участке из-за боевых действий на Донбассе.
3. CHEVRON
В декабре 2014 года американская нефтегазовая компания Chevron в одностороннем порядке вышла из проекта по разработке углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Среди указанных компанией причин – текущая система налогообложения: в августе прошлого года плата за пользование недрами при добыче газа была повышена в два раза, что не понравилось инвестору. Кроме того, Минфин не выполнил обязательство до 18 ноября привести свои нормативные акты в соответствие с действующим законодательством, что сорвало сделку с компанией и дало ей формальный повод уйти, не инвестируя 350 млн долларов в экономику страны.
4. “ЛУКОЙЛ”
В августе 2014 года российский “Лукойл” продал 100% акций “Лукойл-Украина” малоизвестной австрийской компании AMIC Energy Management GmbH: это около 240 АЗС и 6 нефтебаз. Впрочем, в данном случае, по мнению экономических экспертов, “Лукойл” таким образом попытался защитить свои активы от санкций против РФ, но оставил “теневой” контроль над предприятиями за собой.
5. KUWAIT ENERGY COMPANY
В сентябре 2014-го компания Kuwait Energy Company продала свои активы в Украине. Цена составила 5 млн долларов. Компания, которая занималась разработкой нефтегазовых месторождений в Полтавской и Сумской областях совместно с “Укргаздобычей”, решила продать активы еще в 2013 году, но комментировать причины ухода из Украины не стала. В то же время параллельно компания продает свои активы и в России.
За прошлый год из страны ушло около 6 млрд прямых инвестиций, поясняет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Первая причина, по его словам – нестабильность, вторая – рынок потребления.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
"Белавиа" заявила, что может прекратить полеты в Украину
Компания ждет ответа от украинской стороны.
Уже с 29 марта белорусская авиакомпания "Белавиа" может прекратить полеты в Украину. Об этом 27 марта сообщили в пресс-службе компании.
- По состоянию на 17.00 27 марта 2015 года авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск. "Белавиа" в полном соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о воздушном сообщении, подписанном 17.07.1995 в Минске, выполняет в течение многих лет полеты по маршруту Минск-Киев-Минск, - сказано в сообщении.
В компании отмечают, что уже направили запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины.
- Ответа нет. Белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты "Международным авиалиниям Украины". Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность лежит на украинской стороне, - добавили в "Белавиа". http://kp.ua/life/496160-belavya-zaiavy ... -v-ukraynu
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
МВФ пытается спасти Украину от дефолта руками России
Угроза украинского дефолта становится реальнее с каждым днем. МВФ заявляет, что виновником этого является почему-то Россия, которой Украина должна три миллиарда долларов. В реальности Киев не может рассчитаться не только и не столько с Москвой, а заявления МВФ стоит расценивать лишь как неприкрытое политическое давление в собственных целях.
МВФ пока не принял решения, является ли долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов государственным или частным. Таким оказалось официальное разъяснение МВФ сделанных накануне заявлений его представителя Уильяма Мюррея о долге Украины перед Россией.
«Помощь от МВФ – большая иллюзия. МВФ не хочет давать деньги Украине не только на погашение российского долга, но и на погашение всех остальных украинских долгов» Статус долга крайне важен в этом вопросе, потому что, как говорил замглавы Минфина России Сергей Сторчак, по кредитной программе МВФ Украина должна добиться реструктуризации внешних долгов от частного сектора. «Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора», – сказал он.
«В данном случае Россия выступает как официальный кредитор», – подтвердил статус долга в пятницу министр финансов России Антон Силуанов. Поэтому Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать долг в 3 млрд долларов: во-первых, «у нас у самих ситуация непростая», а во-вторых, «почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?» Силуанов напомнил, что Россия и так пошла навстречу Украине и не потребовала от страны досрочно погасить этот долг, хотя такое право у России, по условиям займа, имеется.
Эти деньги Россия предоставила Украине в декабре 2013 года при Викторе Януковиче, чтобы помочь стране избежать дефолта. Киев получил их через покупку украинских долгов – еврооблигаций – из средств Фонда национального благосостояния России. Тогда Москва хотела помочь Украине на все 15 млрд долларов, успели дать только 3 млрд, а наступившие потом евромайдан и госпереворот, естественно, похоронили планы дальнейшей российской помощи.
Но эти 3 млрд долларов – не благотворительность, а деловой договор. Согласно условиям займа, Украина должна вернуть эти деньги в декабре 2015 года. Это политическая игра
Сомнения МВФ, главным акционером которого являются США, по поводу классификации российского долга – попытка давления на Россию. Эксперты МВФ прекрасно понимают, что Россия – официальный внешний кредитор Украины, поводов для сомнений в этом вопросе нет никаких.
«Еврооблигации, которые купила Россия, являются классическими еврооблигациями, которые размещены согласно европейскому законодательству, зарегистрированы согласно европейскому законодательству и обращаются на Ирландской фондовой бирже, – говорит газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Если МВФ заявит обратное, то для начала ему придется объявить, что все облигации, которые обращаются на Ирландской фондовой бирже, является нелегитимными. Они такого никогда не скажут».
Это объясняет чехарду, которая произошла накануне со словами Мюррея, которые передавали агентства: сначала он вроде как признал долг Украины перед Россией частным, потом все-таки назвал официальным. В итоге МВФ оправдался: просто в фонде еще этот вопрос точно не решили.
МВФ давит на Россию, говоря: либо идите на уступки и реструктуризируйте долг (фактически это означает как минимум перенос оплаты на срок после 2018 года) – либо Украина будет вынуждена объявить дефолт.
Но попытки МВФ показать, что Украине может грозить дефолт исключительно из-за нежелания России реструктуризировать долги, не более чем спекуляции. К слову, рейтинговое агентство «Мудис», говоря о дефолте Украины, тоже всегда вспоминает почему-то только о долге России, как будто Украина больше никому не должна. Как МВФ обманул Украину
На самом деле помощь от МВФ – большая иллюзия. МВФ не хочет давать деньги Украине на погашение не только российского долга, но и всех остальных украинских долгов.
«МВФ, предоставив кредит Украине (по новой программе), поставил четкое условие: эти деньги нельзя использовать для погашения других внешних долгов, кроме старых кредитов от МВФ. Поэтому МВФ поставил задачу перед Киевом, чтобы все внешние долги до 2018 года были реструктурированы», – говорит газете ВЗГЛЯД Александр Охрименко. По его словам, никакой разницы – официальный это внешний долг или частный.
Таким образом, полученные от МВФ деньги Украина не только не может вкладывать в свою экономику – но и тратить их на погашение внешних долгов. А если не погасить долги, наступит дефолт.
«На сегодняшний момент денег на Украине на погашение внешних долгов просто нет», – констатирует Охрименко. Их нет в том числе и на возврат долга другому крупному кредитору – частному фонду Franklin Resources, который консолидирует украинских долговых обязательств, по различным оценкам, на 7–8,5 млрд долларов.
В этом году Украина должна отдать МВФ по старым долгам немного – 1,6 млрд долларов. Плюс еще обязательно надо погасить проценты по внешним долгам, которые в этом году составят порядка 2,2 млрд долларов. Первого транша на 5 млрд долларов как раз на это хватит, плюс останется на закупку части газа для закачки в ПХГ. Требование МВФ – на этот год Киеву надо реструктуризировать 5 млрд долларов долгов.
Скорее всего, МВФ специально раскаляет ситуацию с украинскими долгами, чтобы и подтолкнуть Украину активней вести переговоры с кредиторами, и припугнуть самих кредиторов, мол, у вас выбора нет, так как мы давать денег на оплату ваших долгов не будем.
Козырь в рукаве
Россия также стоит перед выбором: либо уступить и отсрочить оплату украинского долга, либо смириться с дефолтом Украины. В первом случае российский Фонд национального благосостояния не пополнится 3 млрд долларов, которые бы не помешали России именно сейчас, в это непростое время. Но дефолт с экономической точки зрения не выгоден никому – ни России, ни ЕС, потому что это дополнительный фактор экономической дестабилизации в регионе. Для США дефолт может быть опасен в политическом плане – это окончательный крах всех надежд населения на светлое будущее, огромный риск потери власти в Киеве теми, кто ее захватил в результате госпереворота в феврале прошлого года.
«Поэтому мы ожидаем конструктивных переговоров по вопросам реструктуризации долга», – говорит газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. Россия в этом вопросе может занять гибкую позицию, но будет использовать вопрос с долгом как козырь для продавливания своих интересов по другим вопросам.
«В ответ на согласие реструктурировать долг Украины Россия будет ожидать каких-то встречных движений со стороны Киева и ЕС. К примеру, частичная отмена санкций может стать дополнительным триггером в этом процессе, или какие-то подвижки в урегулировании ситуации в Донбассе с учетом геополитических интересов Москвы», – уверен Кипа.
С экономической точки зрения России выгоднее всего занять сейчас выжидательную позицию и посмотреть, на каких условиях закончатся идущие сейчас переговоры между МВФ, Украиной и другим держателем украинских долгов – частным фондом Franklin Resources, считает Артем Деев из AMarkets. Частный фонд не согласен с предложенными условиями и хочет договориться с большей выгодой для себя.
Дефолт Украины ударит по частным компаниям и фондам даже сильнее, чем по России, поэтому велики шансы, что Franklin Resources согласится на реструктуризацию долгов. Важно, что в переговорах с Franklin Resources нет политического окраса.
«Скорее всего, в случае с частными инвесторами компромисс будет достигнут на условиях, которые удовлетворят в первую очередь именно их, поскольку в противном случае в обозримом будущем рассчитывать на успешность размещения бондов Украине не придется», – рассуждает Деев. Поэтому, когда будет создан прецедент, Россия сможет потребовать погашения или условий реструктуризации на равных с частными инвесторами, резюмирует эксперт.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
"В городе Новомосковск Днепропетровской области минувшей ночью произошел подрыв на Механическом заводе, который производит насосы для нефтегазовой и химической отрасли. Загорелись горюче-смазочные вещества, по свидетельствам очевидцев, произошла серия взрывов, в результате которых здание было практически разурушено. Местные жители сообщают о сильном хлопке и едком запахе в воздухе, который, вероятно, стал последствием пожара. В настоящее время огонь потушен. Данных о погибших и пострадавших нет, размер ущерба оценивают правоохранительные органы."
Я не знаю, смотрел ли президент Украины фильм «Ликвидация». Но на днях в портовом городе Одесса прошла встреча Порошенко с ведущими украинскими олигархами. Понятное дело, на «сходке» отсутствовал «опальный» Коломойский. Остальные пришли, включая Суркиса и Ахметова.
Начал, как и положено по статусу, Порошенко. Он поблагодарил за понимание и за то, что представители крупного бизнеса нашли время для переговоров. Далее президент на русском языке скорбным голосом поведал о том, как тяжело приходится Украине в эти кризисные дни и как нелегко удержать на плаву национальную валюту. Спич Порошенко закончился ожидаемо. Глядя на Ахметова, глава государства со словами типа «заграница нам поможет», предложил олигархам немедленно спасать экономику.
Спасение экономики «по-порошенко», это «скинуться пацанам» по 40%.
Естественно, такое предложение от президента и его «любых друзив» возмутило всех. Ахметов тут же ответил, мол, а с чего помогать, дайте хоть что-нибудь, чтобы работать! Суркис одобрительно покивал головой, поддерживая коллегу «по цеху». Неодобрительный гул бизнесменов превратил физиономию президента Украины в каменную. По итогам «сходняка» предложение по спасению нэньки-Украины не поддержал никто. Надежды на дележ пирога разрушились консолидированной позицией Ахметова сотоварищи. Я могу говорить о провале плана, подготовленного для Порошенко американским послом Джеффри Пайеттом.
Рассчитывая на то, что украинский олигархат будет более сговорчив, после давления на Коломойского американцы не учли два факта.
Первый: на Коломойского бесполезно давить.
Второй: даже при наличии внутренних противоречий, крупный бизнес всегда сможет сплотиться. А в нынешней ситуации на Украине, когда есть опасность полной ликвидации собственного бизнеса, олигархи будут единым целым.
А что же Коломойский? Олигарх даже не думал пасовать. Сняв с себя груз госслужбы, выслушав в свой адрес букет нелицеприятных обвинений, выдержав давление из-за океана,Коломойский готовит «ответку» киевской власти. По последним данным, он может полностью рассчитывать, как минимум, на два боеспособных подразделения. Речь идет о батальоне «Днепр-1» и организации «Правый сектор».
Глава СБУ Наливайченко, которому как давнему агенту ЦРУ, американцы поручили роль ликвидатора группы «Приват», может сколько угодно надувать щеки и грозить войсками Днепропетровску.
Ничего подобного не будет!
И это понимает глава МВД Аваков, который не торопится на деле выполнять требование президента Порошенко о разоружении бойцов Коломойского.
А вот Киеву стоит «днепровских» опасаться!
Уже проведены переговоры между ультрас «Днепра» и киевского «Динамо» о совместных действиях во время грядущей «заварухи» в столице. Давняя фанатская дружба была кровно скреплена избиением ветеранов Великой Отечественной Войны 9 мая 2011 года во Львове. Значительная часть ультрас являются активными членами организации «Правый сектор».
Под вывеской нового «Майдана» грядет очередное свержение власти. Столицу в самые ближайшие дни ждут кровавые провокации со стрельбой.
Основные силы Коломойского уже в Киевской области. Их много. Они обуты и одеты. Они сыты и имеют хороший финансовый достаток. Они прекрасно вооружены. Они знают, что такое война. И самое страшное для Банковой – им обещан Киев. Им обещана власть и бизнес. Им обещаны квартиры.
А еще, они понимают, какая будет большая разница между грабежами и разбоем в уничтоженых поселка Донбасса, и между грабежами и разбоем в жирной, откормленной столице страны.
Прямо сейчас, небольшими партиями, в Киев завозится огнестрельное оружие и взрывчатка. Бойцы олигарха с комфортом обустраиваются в съемных квартирах в самом центре Киева.
В дальнейшем, под «шумок», американцы ликвидируют Парубия. Он свою роль выполнил. Будут молчать Турчинов и Тимошенко.
А что же Яценюк, спросите вы? Отвечу. Арсений будет над схваткой.
Он будет ждать итогов битвы, лениво пожевывая американскую жвачку.
Обратный отсчет государства Украина подходит к концу.
P.S. Кстати, в Польше, Румынии и Венгрии одним из самых популярных запросов в поисковой системе интернета является запрос о территории Украины в разные годы…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.