Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
О-оо- простите я не знала...как жаль, .. :ny_tik: :cry_ing: спасибо за ответ..а я думала...надеялась...нет слов
я тут на форуме недавно..еще не научилась даже пользоваться толком..Кошка МЭспасибо за сообщение, а как ответить - еще не разобралась...пока очень расстроилась и сижу плачу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Кто может подсказать, оперируют во Владивостоке только в онкоцентре или можно платно и побыстрее попасть на операцию в какие-либо другие больницы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
orvik
Двфу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
orvik
На Русском узнавай в ДВФУ, в Инномеде тоже делют, Хабаровск в конце концов есть. Когда маме была нужна срочно операция в Хабаровске, у неё была доброкачественная опухоль кишечника, я объезжала несколько больниц и договаривалась об операции, в одной из городских за небольшие деньги в хирургии договорилась, в тот же день она легла, через неделю операция, ещё через день забрала её домой. По телефону такие вопросы на решишь, надо ездить, узнавать. Свекрови здоровья!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Здравствуйте! Прошу прощения у модератора, если не там пишу. Не хочу создавать тему, чтоб не превратилась в болтушку, мне достаточно мнения нескольких человек, кто не по наслышке знает, что такое рак.
Ситуация 1.
У маминой подруги детства, 58 лет, обнаружили рак по-женски, удалили. После операции она обсуждать диагноз не хочет, начинает плакать, какая стадия не скажу, сейчас направили на облучение во Влад-к (и мама и подруга живут в Усс-ке). У нее есть муж, отношения с которым ну не такие, чтоб он ее окружил безмерной заботой и вниманием( и две дочки. Дочки хорошие, живут в достатке, но они в Америке и не знают о маминой беде - она их тревожить не хочет.
Ситуация 2.
У моей мамы обнаружили рак МЖ пять лет назад, когда я была на 8 месяце беременности. Сказала она мне через 1,5 месяца, т.к. надо было ложится во Владе на операцию (скрыть уже было никак). В день, когда родилась дочка, маму прооперировали. Не буду вдаваться в подробности, но я до сих пор думаю, что можно было оперировать не в 1000-койке, подумать о загранице, лечь к Птух....было бы лучше.
Хоть и нет моей вины, но мне все равно мучительно думать, что тогда можно было бы найти другие варианты лечения (не в 1000-койке). Мне кажется я могла бы изменить ту ситуацию, чтобы маме было комфортнее перед и после операции, чтобы сделали реконструкцию груди и пр.
Я не хотела бы быть на месте дочек маминой подруги в неведении. Мы на то и близкие, чтоб быть рядом в трудные минуты. Но их мама решила иначе. Безусловно, это ее право и оно вызвано заботой о дочерях.
Я полностью отдаю себе отчет, что я не имею никакого морального права ставить дочек в известность - я могу это сейчас сделать. Но я думаю, что если бы они приехали сейчас, привезли внука, маминой подруге было бы легче, у нее появились бы новые силы и желания. Сейчас она в морально тяжелом состоянии. Мне так жаль ее и кажется, что дочки и внук рядом были бы сейчас ей очень нужны.
Я могу им написать в соцсетях, но имею ли право? Я хочу это сделать, стоит ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Странно, не хочет тревожить...
Это то самое что ей сейчас нужно больше всего! Родные рядом и их тепло.
Поговорите с ней, пробуйте убедить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамина подруга лично со мной свою болезнь не обсуждала, я не думаю, что будет корректно мне позвонить ей и убеждать в том, что она не права.
мама понимает подругу и не уговаривает.
а я фактически была на месте дочек, находящихся в неведении, считаю это не правильно.
вопрос в том, вправе ли я сказать дочкам. это не моя жизнь, не мое решение.
но я ох как не хотела бы быть на месте девчонок и считаю, что дочки и внук были бы ей сейчас стимулом.
но кто я такая, чтобы влазить в их жизни, морально ли это? а промолчать - морально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Вечный двигатель
Все по-разному переживают сложные моменты в жизни. Кому-то нужна поддержка и сопереживание,а другой захочет для части людей остаться прежним и здоровым. Очень больно смотреть на переживания родных по поводу твоей болезни. Также может ранить изменившееся отношение к тебе как к больному-беспомощному...Надеюсь,вы меня поняли. Я считаю,Вы не в праве.

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zelle
Спасибо за мнение, я Вас понимаю о чем Вы, поэтому и не написала перед операцией.
Моя мама о своей болезни никому не сказала, даже двум самым близким подругам, даже родной сестре. Но мы - самые родные ей были очень нужны и мне жаль, что я не могла быть с мамой после операции.
Но по рассказам мамы также понимаю, что подруге очень трудно и одиноко и она просто жалеет дочек, не хочет их расстраивать.
Учитывая мой личный опыт и мои переживания, и возник вопрос. Дочки могли бы приехать типо проведать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Вечный двигатель
Думаю,у большинства больных онкологией жизнь делится на "до" и "после" и данное нежелание распространяться на эту тему обусловлено надеждой вернуться в "до". Возможно это и неправильно,но так легче. Легче от того,что ты не плачешь маме в трубку,а разговариваешь бодро,это тоже своего рода стимул и самоподдержка,которые не дают окончательно расклеиться и "утонуть" в переживаниях по поводу болезни. Не все родственники понимают как правильно реагировать на такие диагнозы, многие бросаются в слезы и "жаления",что добивает еще больше. Возможно, дочки Вашей знакомой из таких и она руководствуется этим знанием. И в конце концов,чужой выбор нужно уважать. Не думайте,что Вам известно как будет лучше для другого человека :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zelle писал(а) 28 мар 2015, 16:20:
чужой выбор нужно уважать. Не думайте,что Вам известно как будет лучше для другого человека

Согласна.
Спасибо, кто пишет в личку. Мнения разделились. У меня решения пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель
напишите!!!
мало ли что будет дальше..будут дочки винить себя..что не знали..не были с мамой...

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель писал(а) 28 мар 2015, 16:26:
Zelle писал(а) 28 мар 2015, 16:20:
чужой выбор нужно уважать. Не думайте,что Вам известно как будет лучше для другого человека

Согласна.
Спасибо, кто пишет в личку. Мнения разделились. У меня решения пока нет.

Дееспособный человек вправе принимать решения о своем здоровье самостоятельно, вплоть до отказа от медицинской помощи, не говоря о том, кому рассказывать о своей болезни, а кому-нет. Это с правовой точки зрения. С морально-этической, думаю, советчиком для Вас может быть Ваша мама-это ее подруга, она знает, насколько решение подруги искреннее и взвешенное.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Простите, может резко скажу, но вот эта фраза-не хочет тревожить-прям зацепила! А когда тревожить то? Когда спасать уже не кого будет? Тут вопрос жизни и смерти в прямом смысле. И может как раз это тот случай-когда заграница нам поможет, сам Бог велел-две дочки в Америке живут, может туда отвезут и спасут маму.
Я бы наверное нашла способ сообщить, и по фиг кто и что скажет.

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Я бы тоже сообщила. Это нешуточное заболевание. Сейчас ей нужен стимул бороться. И дети и внуки и должны быть этим стимулом. Напишите. Я думаю она будет рада, если дочки приедут и будут рядом.

За это сообщение автора Санча поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Вечный двигатель я очень рада, что мне мама рассказала, что у нее рак, и когда я помогала ей даже по мелочи, то чувствовала какое-то внутреннее удовлетворение, мне было радостно ее поддерживать и очень приятно, и если бы не было ее просьб, моих беганий, то мне было в 1000 раз тяжелее потом.
ну не будем о грустном, неужели она чувствует себя такой ничтожной, что нельзя сказать дочкам? Для меня это дико, когда не ходят беспокоить типа, может там уже депрессия от диагноза...

Последний раз редактировалось Mersedes 28 мар 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
а вот у нас с папой беда такая. И я точно знаю, что он растерялся, когда это все завертелось. Ситуацию на 100% вырулили мы с сестрой. Все исследования, водили его, про операцию договаривались, с врачами беседовали. Наш штатный онколог на Русской был удивлен тем, какую операцию сделали папе. Сказал, что у него еще ни один пациент такого не делал.
И точно знаю, что если бы папа решил нас жалеть и ничего не сообщал, то ситуация была бы намного хуже на данный момент. Поэтому тут скорее вопрос - а насколько эта женщина хочет жить? Если она хочет справиться с этим, то нужно, просто необходимо сообщать родственникам. Эта моя точка зрения, как родственника. Тем более дети за границей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Лично я бы хотела узнать о смертельном заболевании отца не за два дня до его смерти, как это случилось в моей жизни, а гораздо раньше. Хотела бы иметь хоть какой-то шанс спасти его, скрасить и облегчить последние месяцы его существования...
Это единственная ситуация в моей жизни которую я бы хотела изменить.

И не забывайте, что онкологические больные испытывают глубочайший стресс, до такой степени, что об их адекватности может уже не идти речь.

Цитата:
Выделяют пять фаз реагирования на злокачественные новообразования и рак :

1) отрицание наличия такой патологии, преуменьшение тяжести своего состояния;

2) бурный протест, дисфория, склонность к агрессии и аутоагрессии (после подтверждения диагноза);

3) принятие факта болезни, примирение с необходимостью долго и интенсивно лечиться в сочетании с «ведением торга» («главное, чтобы не было болей»);

4) постепенная утрата надежды на выздоровление, пессимизм, подавленность и пассивность (после длительного лечения);

5) «примирение» с судьбой, принятие любого исхода и безразличие (на последних этапах заболевания).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
У нас тут два лагеря наметилось. Лагерь тех, кто пережил - и лагерь тех, у кого родственники пережили. Мнения так и разделяются. Пока не видела еще ни одного мнения такого - зря мне мама (папа,сестра) сказала об этом, лучше бы молча умерла, зачем зря меня дергала.

Против только те, кто сами перенесли это.

Поэтому, мне, как родственнице больного, кажется, лучше дочкам сказать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов