Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
FlyFish, как выглядит сие действо я видела. Интересует именно спектакль, так ли он нужен детям, а то может лучше эти 40 минут на улице погулять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Ducika писал(а) 27 мар 2015, 14:04:
а то может лучше эти 40 минут на улице погулять.

на мой взгляд лучше погулять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Ducika писал(а) 27 мар 2015, 14:04:
FlyFish, как выглядит сие действо я видела. Интересует именно спектакль, так ли он нужен детям, а то может лучше эти 40 минут на улице погулять.

ну весной в навчале осени и летом может быть. А Зитмой например? Много все равно не нагуляешь. На походы на прогулку приезды эти никак не влияли. Мой ребенок всегда любимл когда приезжали эти представления. Отзывы от него были положительные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
К_Аня, у нас вот сегодня театр был, хотелось бы верить что дети после театра приняли 2 завтрак и отправились на улицу.
Театры хорошо, а хорошие театры ещё лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Ducika
у нас просто обычно так и было
т.е. театр приезжал раньше сразу после завтрака, а гулять они ходили позже. т.е. на распорядок дня существенно приезд театра не влиял. А летом не приезжал кстати и никогда вроде

Сообщение Добавлено:  
Чем зима плоха для прогулок. мы вот очень страдаем без прогулок.

А касательно театров, мне бы хотелось, что бы ребенок смотрел спектакль во первых хороший и по содержанию и по игре актеров, и второе что б все это происходило именно в театре. Что б после смог рассказать содержание и выразить главную мысль спектакля.

у нас театры всегда после сна в 15 часов, вместо прогулок

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Я тоже не вижу толку от театров. Пустая трата времени и денег.
Хорошо было, когда их запретили в нашем саду, но большинство мам отбило эти "театры"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Сыну очень нравится, в театр в город не выезжаем, далеко нам. В месяц 2 раза по 140 рублей. Могу позволить ежемесячно 280 рублей на спектакли, если ребёнок в восторге, дорогой домой в этот день возбужденно рассказывает мне сюжет, какие были герои, что они говорили. Я только "за". Спектакль сразу после сна. Гуляют дети до обеда, а потом уже после ужина, прогулки театры не забирают.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Ну Вам,то ваЩе, грех смотреть садиковские театры, как никак сами на сцене выступаете

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Kioko
не припомните какие к Вам приезжают труппы?

Кстати я против театров, но совсем ЗА интерактивные мероприятия и с приезжими артистами (типа масленица, ивана купала, веселые старты ит.д.)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Kioko писал(а) 27 мар 2015, 15:00:
Могу позволить ежемесячно 280 рублей на спектакли,

Я тоже могу, дело ведь не в деньгах.

Мы дважды ходили смотреть "Бременские музыканты" по 700 рэ за билет с интервалом в два дня и не жалко.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Kioko писал(а) 27 мар 2015, 15:00:
Гуляют дети до обеда, а потом уже после ужина

какой у Вас режим в саду, я думала у всех одинаковый, после ужина уже по домам вроде расходятся, у нас и на ужин то 3 чел-ка остается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
FlyFish
Не помню, честно. Знаю, что сказки, а что за коллективы, не знаю. У нас чаще артемовские бывают.
FlyFish писал(а) 27 мар 2015, 15:14:
Мы дважды ходили смотреть "Бременские музыканты" по 700 рэ за билет с интервалом в два дня и не жалко.

У нас машина, у многих родителей нет. Из посёлка добраться до города больше часа уходит, про общественный транспорт молчу, всё желание по театрам ездить пропадёт. Сын был в Фетисов арене этой зимой на сказке, посмотрел только 1 часть, вторую часть уже ждали бабушку в фойе, устал, долго шло представление. С папой недавно был в цирке, второй час еле высидел. Поэтому 40-минутные театры в саду (да и для многих родителей посёлка) это хороший вариант.

Добавлено спустя 2 минуты:
какой у Вас режим в саду, я думала у всех одинаковый, после ужина уже по домам вроде расходятся, у нас и на ужин то 3 чел-ка остается.

Ужин в 16.30, прогулка начинается в 16.45-17, забираю около 18 часов, детей ещё очень много. Гуляют даже в холод, что не нравится очень многим родителям.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
приезжими артистами (типа масленица, ивана купала, веселые старты ит.д.)

Такого у нас нет, к сожалению :ti_pa:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у меня дети тоже любят садиковские театры, я много раз сама их видела, многие очень даже интересные. Театр по утрам,после завтрака (обычно вместо занятий, но многие успевают провести пока ждут своей очереди на просмотр) и погулять успевают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
А я ЗА театры. Ехать в город, тратить кучу времени на поездку, поиск парковки, подгадывания времени( у меня двое детей). Мне этот вариант не айс. Ребёнку нравится, посещение коллективом мероприятия - это тоже воспитание, обучение ребёнка вести себя в в толпе, умение слушать в коллективе.
Если уж за что против, то я против танцев в саду. У меня ребёнок занимается второй год балетом и я была против танцев изначально, но мне пришлось записаться, т.к все девочки занимаются, а моя сидит на стуле. Конечно она хочет ко всем, тем более все чему там учат, мы умрем и даже больше. Так что в моем случае не нужная трата денег.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
To Dubl**
«Где посмотреть» - в д/саду естественно. В каждой группе афишки раздаются заранее. Разок, наверно, можно и с работы сбежать.

То Ducika
Всегда пожалуйста.
«С чьей стороны» - с родительской и театральной, в том числе.

То FlyFish
Понятны сомнения, но как есть так есть. Возьмите на себя труд изучить сценарий, сходите на предпросмотр в другом саду, запросите контакты труппы, спросите видеозапись. В садах персонал на ушах постоянно, какая там цензура… Порой, сам удивляюсь: зашел мужик незнакомый в сад, как пароль - «я к методисту», и даже паспорт не спрашивают. А всему причиной - специфика работы – постоянно в среде детей - и у работников не остается места излишней подозрительности и даже минимально необходимой.

Чтобы ребенок о спектакле вразумительно с первого раза отозвался, нужно показывать «Курочку Рябу» в классике. Еще раз повторю – далеко не каждый среди нас, взрослых, сможет озвучить смысл спектакля, типа «Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». А пересказать 15-20 явлений, тем более. Но только такой калейдоскоп может удержать внимание ребенка. Разговорные сцены, как правило, итак на грани.

Насчет просмотра спектакля «именно в театре».
Есть ряд известных всем недостатков. Тут, кстати, говорилось, что просмотры в зале – это для более старших детей. Время просмотра более 40 минут уже очень утомительно для маленького зрителя. Говорят, идеальный вариант для дошкольника – такая же ширма в фойе и те же 40 минут. Но, как замечено, в театр не наездишься. И, кстати, в выходной, как раз, лучше лес, море, спорт, дача…

То Ducika снова насчет «лучше погулять».

Время театров строго регламентировано (то же ограничение «2 раза в месяц» тому подтверждение) и не должно ущемлять прогулки.

Представление ставят, обычно на 9:30-10 или на 15-15:30. Чо там до или после, я не знаю… Ну, а если «вместо», то это, конечно, недоработка. Прогулки – это святое.

Сообщение Добавлено:  
Arh я была бы не против спектаклей в саду, если отбор и контроль этих спектаклей был строже.

Я не понимаю о каком садиковском возрасте Вы говорите? дети посещают сад не только в 2х летнем возрасте.
Дети с 4 лет уже сами участвуют в спектаклях и мюзиклах выступают.

мы вчера посмотрели кукольный спектакль "сказка о том как море заселилось ", ребенку оч. понравилось,все понял, все может рассказать пересказать, не только действия что происходило на ширме, но и мораль сказки. Сейчас смотрит спектакль Пеппи длинный чулок, очень хотел пойти на него, думаю, что понравится, приедет обязательно расспрошу.
Arh писал(а) 27 мар 2015, 23:03:
Еще раз повторю – далеко не каждый среди нас, взрослых, сможет озвучить смысл спектакля

Вот что б этого не происходило, и нужно смотреть хорошие постановки. Сказки которые дети знают, тогда дети еще и быстро уловят некоторые разночтения с книгой.
Мы смотрели оперу "сказка о царе Салтане" , долго, утомительно, конечно, но все понятно, дети в зале вели себя куда лучше взрослых.

Arh писал(а) 27 мар 2015, 23:03:
Возьмите на себя труд изучить сценарий, сходите на предпросмотр в другом саду, запросите контакты труппы, спросите видеозапись.

А мою работу, методисту поручить?
Я лучше найду время, на просмотр того что действительно стоит посмотреть моему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Моему сыну нравятся спектакли в саду, недавно они с нетерпением ждали фокусника, уже неделя прошла, до сих пор обсуждают :-)
хорошо, что хоть фокусы не пытается изучать, а то разорилась бы на реквизите :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
To ФлайФиш
" я была бы не против спектаклей в саду, если отбор и контроль этих спектаклей был строже. "
" А мою работу, методисту поручить?"

Я тоже так думал, пока не проникся чуть ближе, чем ребенка в садик сводить.
Поверьте, реализация Вашего желания настолько хлопотно, что для методиста или зама по воспит.работе (в школе), практически, нереальна.

"Я не понимаю о каком садиковском возрасте Вы говорите? дети посещают сад не только в 2х летнем возрасте.

Дети с 4 лет уже сами участвуют в спектаклях и мюзиклах выступают."
Да, это так. Но речь не об этом. 50-100 человек в жарком зале, внимание - на пределе. Усталость накатывает очень быстро.

"... ребенку оч. понравилось,все понял, все может рассказать пересказать..."

Очевидно, у Вас очень подготовленный, внимательный и умный ребенок.

" Вот что б этого не происходило, и нужно смотреть хорошие постановки. Сказки которые дети знают, тогда дети еще и быстро уловят некоторые разночтения с книгой. "

Справедливо - для подготовленных детей. Таких - 5%.
Справедливо для повторных показов. А когда "заходишь" в сад первый раз с новой сказкой, все выглядит несколько иначе.

"Я лучше найду время, на просмотр того что действительно стоит посмотреть моему ребенку. "
Надо найти что действительно стоит посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Здесь, видимо, собрались мамочки пятилетних детей, которые пятый год занимаются балетом, цитируют Шекспира в подлиннике и готовятся поступать в оксфорд :hi_hi_hi:
Моим среднестатистическим детям театр нравится именно в садике :smile: Театр молодежи, большая сцена кукольного театра-не высиживают до конца, а малая сцена кукольного театра им нравится, наверное, потому что в садике подобная сцена.

Сообщение Добавлено:  
Arh писал(а) 28 мар 2015, 17:09:
Справедливо для повторных показов. А когда "заходишь" в сад первый раз с новой сказкой, все выглядит несколько иначе.

с новой сказкой это какой? не известной миру абройкодаброй, где смешалась (красная шапка которая по лесу с зеброй ходит и тут же черепахи с нунчаками за волком охотятся)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
150 руб, периодичность каждый месяц.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Arh писал(а) 28 мар 2015, 17:09:
Очевидно, у Вас очень подготовленный, внимательный и умный ребенок.

обычный у меня ребенок, подготовленный на свой возраст.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов