Дамы, я опять с глупыми вопросами: на сайте информация прошлого года (даты-суммы уже изменились, так?), можно ли на неё ориентироваться в плане программы тестирования. Судя по приведенной там рекомендации для поступающих, математика в нынешней школе моего детя идет "синхронно", темы те же. А вот по отзывам о тесте по математике 21 марта (я опять о квадратном корне в 5м классе) - программа не классическая и с инфой на сайте явно расходится.
Вопрос: как на самом деле - математика в лицее и на вступительных испытаниях с "опережением"? т.е. это все-таки не классическая программа, как было заявлено 21-го? Чему верить?
Программа не сложная. Тесты легкие. По тем темам, что написано на сайте по ним и вопросы. Пару тем мы готовили по английскому, но их у сына не было, даже расстроился, что зря учил.

К математике и к русскому вообще не готовились. Но мы сдавали в мае.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Немного не в тему, но для примера - в гимназии при пед училище - я узнала, что тесты по всем предметам составлены по 3-ю четверть включительно, т.е. они понимают, что у детей еще целая четверть впереди. Хотя в гимназии программа не та, что у нас в школе, посмотрим, может на этот раз обойдется без сюрпризов. Мой ребенок помимо школы так (танцы, футбол), что у него всего один свободный вечер - это вечер вторника и мне даже в голову не пришло заниматься с ним в единственный свободный вечер теми темами по математике, которые будут в 4-й четверти.
Поэтому 21-го числа и был пробный тест. Ведь на собрании сказали, чтобы сильно не расстраивались за результаты, будет еще основной экзамен, когда дети пройдут весь курс. А по занятости ребенка - думаю, сейчас очень большая редкость, когда ребенок занимается только школой. Как мне кажется, в наше время абсолютно все дети чем-нибудь дополнительно занимаются. И это правильно! Забивать голову ребенку одной только учебой не очень хорошое решение.
Кстати, было бы неплохо узнать у родителей спорсменов, как в лицее относятся к соревнованиям, если ребенок пропускает из-за них учебу. Что нужно, чтобы получить освобождение от физкультуры? Практикуется такое в лицее? Просто наш парень серьезно занимается плаванием и раз в месяц у нас выезды на соревнования. В средней школе договаривались с учителями, они нам давали задания за пропущенные дни, и после соревнований все успевали выполнять. Практикуется такое в лицее?
Если это не влияет на успеваемость, то относятся хорошо. Ну чтоб от физ-ры освобождали, не слышала. Освобождение от физ-ры, вроде только при мед. отводе, в таких случаях дети рефераты пишут.