Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
Для двухдеток планируют отделять участки земли и к ним должны построить дорогу с линией электропередач и водопровод, и канализация, а от неё семьи должны будут уже сами к своему участку протягивать все коммуникации. Так завещал великий Путин, и Медведев тоже про это говорил. Так делают в Фокино. Там в лесу прорубили дорогу к участкам. Только насчет электричества и воды я не в курсе. Упустила сейчас эту тему, заглох наш закон. У меня есть знакомый депутат в нашей думе, так он сказал, что закон носит популистский характер", много в нём недоработок! Трехдетным дают участки просто, без всяких коммуникаций. Они сами о своём участке заботятся... Тянут электричество от ближайшего столба, устанавливают септики и т.п.
Всё так. Только наоборот. Еще учтите, что закон о трехдетках - федеральный, двудетки с молодыми -инициатива нашей краевой власти.
Для двухдеток планируют отделять участки земли и к ним должны построить дорогу с линией электропередач и водопровод, и канализация, а от неё семьи должны будут уже сами к своему участку протягивать все коммуникации
Не вводите людей в заблуждение
Почему? Я смотрела передачи где выступал Миклушевский и Медведев, они говорили о том, что местные власти должны обеспечить доступ к коммуникациям. Также речь шла о строительстве детских садов и школ в районе этих участков. Я ничего не придумала Или что-то изменилось?
Для двухдеток планируют отделять участки земли и к ним должны построить дорогу с линией электропередач и водопровод, и канализация, а от неё семьи должны будут уже сами к своему участку протягивать все коммуникации
Не вводите людей в заблуждение
Почему? Я смотрела передачи где выступал Миклушевский и Медведев, они говорили о том, что местные власти должны обеспечить доступ к коммуникациям. Также речь шла о строительстве детских садов и школ в районе этих участков. Я ничего не придумала Или что-то изменилось?
Ни Путин, ни Медведев к нашему закону не имеет никакого отношения. Они его комментировать не могли. Вы путаете с землей для многодетных.
Имя: Екатерина С нами с: 08 дек 2012 Сообщений: 696 Откуда: Владивосток Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:83 раза
Point А что подразумевается под выражением "все коммуникации"? Тут и к бабке ходить не надо что мы сами будем подключать электричество и канализацию за свои деньги. А вот электрические подстанции, или насосную станцию мы что тоже будем за свои деньги проектировать и строить? Да зачем тогда такая земля нужна? Действительно проще и дешевле купить участок земли и там спокойно строиться. Опять изучаю закон СТАТЬЯ 4. ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ 4.Формирование земельных участков осуществляется в соответствии с действующим законодательством с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, комплексного освоения территории и выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры.. Что значит этот пункт? Я понимаю, что все-таки администрация должна построить объекты инженерной инфраструктуры, куда мы потом будем подключаться (за свои кровные, естественно).
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
koti220 правильно понимаете. совсем в чистом поле не должны давать. но нигде не зафиксировано, насколько далеко будут эти коммуникации от участков проходить, поэтому сколько км их до участка тянуть - никто не знает.поэтому по факту будет практически чистое поле
Похоже нам не светит даже в мечтах земля в Надеждинском районе
Цитата:
Приморские эксперты обсудили создание ТОРа «Надеждинский»
Общая площадь ТОРа составит 806 гектаров. К площадке будет подведена линия электропередач мощностью 30 мегаватт, вода и водоотведение, 7 километров автомобильной дороги. То есть для резидентов ТОРа государством будет создана необходимая инфраструктура.
Имя: Валерий С нами с: 05 сен 2012 Сообщений: 2528 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:151 раз
Point вопрос, в общем то ко всем. может кто то и прояснит
на сколько я знаю, к сформированным участкам под ИЖС, не важно по какому закону они сформированы должны прокладываться коммуникации за счет администрации, это прописано в каком то кодексе (я не юрист, со слов юриста пишу) а уже к проложенным сетям подключение за свой счет, то есть заказываются и оплачиваются ТУ, выполняются технические мероприятия и тд. правда поговаривают, что если администрация прокладывает сети, то и подключиться к ним можно будет, по крайней мере для многодетных, бесплатно, но как это выглядит, я не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0