Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Какой кошмар :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
мама марина
Да ни необходимость, но памятник был с НАШЕГО согласия. Соня Тищенко. Благослови Бог всех, кто помогал вот ссылка где фрюта спрашивает. Все ответы положительные. Почему молчали что против? :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
майская
Я уже объясняла.
А по поводу вопроса куратора, там нет о том, что будет временный памятник, но папа хочет оплатить постоянный, который будет установлен через год

Изображение

Последний раз редактировалось мама марина 21 мар 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
фрюта писал(а) 21 мар 2015, 11:43:
видимо, да. не заслужила его девочка

Ну это вообще не причем.
Это забота папы должна быть теперь.
Стимул для работы.

по-хорошему папа должен заработать деньги и вернуть сумму, потраченную на памятник.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 МасленицаЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
Прошу администрацию закрыть данную тему. Разобраться в ситуации и оповестить нас о сумме которую должен папа вернуть если этого требует договор. Максим и Аня я со своей стороны попытаюсь помочь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
майская писал(а) 21 мар 2015, 11:48:
мама марина
Да ни необходимость, но памятник был с НАШЕГО согласия. Соня Тищенко. Благослови Бог всех, кто помогал вот ссылка где фрюта спрашивает. Все ответы положительные. Почему молчали что против? :ne_vi_del:

Мне кажется, что никому в голову не приходило, что это памятник постоянный и за 58 тыс.руб

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 3 мама маринаМоритаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
яма, отсев, планировка, ограда. сумма 49 800 (сорок девять тысяч восемьсот) рублей
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Хасаночка писал(а) 21 мар 2015, 11:51:
по-хорошему папа должен заработать деньги и вернуть сумму, потраченную на памятник.

если бы папа озвучил это, уже бы и вопросы все отпали.
но видимо, не озвучивает...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Хасаночка писал(а) 21 мар 2015, 11:53:
Мне кажется, что никому в голову не приходило, что это памятник постоянный и за 58 тыс.руб

сумма была озвучена в теме. вы думали, что это временный памятник столько стоит?

Добавлено спустя 57 секунд:
Летняя ночь писал(а) 21 мар 2015, 11:55:
сли бы папа озвучил это, уже бы и вопросы все отпали

если бы вы озвучили, что памятник должен быть поставлен за папины деньги, вопросы бы и не возникли

Сообщение Добавлено:  
Miracle писал(а) 21 мар 2015, 00:47:
фрюта писал(а) 21 мар 2015, 00:40:
Macau писал(а) 21 мар 2015, 00:37:
Администрация тогда знала о желании Максима заказать памятник?

конкретно про памятник разговора не было, был вопрос, можно ли потратить деньги на похороны.

Конкретно про памятник за 58000 было, я сейчас специально перечитала личное сообщение которое я вам написала 1 марта. Я написала сразу что это очень дорого, что в Артеме можно очень красивые памятники заказать за 29000. Так же я задала вопрос почему сразу постоянный ведь нужно сначала временный и даже написала почему. И так же предложила тел девушки которая в Артеме работает в этом же агентстве,чтоб все вышло подешевле.

Miracle писал(а) 21 мар 2015, 09:44:
фрюта писал(а) 21 мар 2015, 00:51:
Miracle
конкретно про памятник не был задан вопрос администрации. я уже писала, по факту мы с вами переписывались после того, как Максим внес задаток

простите, все же напишу еще тогда мне тем более непонятно в 22:36 вы только в ветке спросили можно ли потратить деньги все написали да, я зайдя на форум в 23: часа написала вам а оказывается Максим уже внес задаток. Потом вы пишите что примерная сумма похорон 168000, ну а потом видимо увеличилась на 40000 сразу. Повторюсь со стороны это выглядит так, что Семья решила, ну что оставлять деньги израсходуем все
Я высказала свое мнение вчера надеюсь администрация сможет систематизировать все и принять решение для других сборов, где будет прописана например конкретная сумма, которую можно потратить на погребение, а какую из оставшихся передать в срочный сбор. :-( как бы жестко сейчас это не звучало. Ну а кураторы молодцы, низкий поклон Вам, но надеюсь из всех тем где происходила какая-либо непонятная ситуация всеми будет сделан вывод
Для того,чтобы в след сборы был шанс реально быстро помочь малышу.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
фрюта
Я, честно вообще сумму не видела.
после этого сообщения

фрюта писал(а) 01 мар 2015, 22:36:
обращаюсь ко всем, кто пожертвовал деньги на лечение Сони: согласны ли вы, чтобы из оставшихся средств Максим оплатил расходы на похороны и памятник?

за темой не следила.
На тот момент лично мне казалось естественным, что хоронить не на что. Но и подумать не могла, что пвмятник может столько стоить.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: мама марина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Если уж так цепляться, то в других сборах отчеты о тратах выглядят вообще странно. Просто в столбик перечислено, что куплено и никаких чеков не приложено. И почему-то все довольны. Интересно, почему к расходованию в других сборах полное доверие, а здесь обвинение Максима в специальных тратах до копейки? Действительно, двойные стандарты.

За это сообщение автора Светуся* поблагодарили: 2 антон гринькоКуркума.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Пожалуйста закройте тему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
katyshka86 писал(а) 21 мар 2015, 11:52:
Прошу администрацию закрыть данную тему. Разобраться в ситуации и оповестить нас о сумме которую должен папа вернуть если этого требует договор. Максим и Аня я со своей стороны попытаюсь помочь.

Вот что за манера закрывать рот. Вы понимаете, что и далее сборы будут и как-то надо оговаривать подобные вопросы. У меня уже не осталось знакомых, к которым я могу обратиться и просить о помощи для детей, убеждать, что все только на лечение и спасение. Потому как, когда нужно собирать, то тема открыта, как вопросы возникают о целевом использовании средств, так несется "Закройте тему! Да не дай Бог вам такое" и т.д. и т.п. Многие люди не бывают в соц сетях, на владмаме, на копилки просто не обращают внимания, а дают деньги только после гарантий знакомых, что все честно, прозрачно и без излишеств. Сколько я уже после некоторых сборов понаслушалась о своих умственных способностях рассказывать не буду... Эмоционально, но надеюсь моя мысль понятна.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарили: 7 Ice creamMacauMiraclezuzuмама маринаМоритаЯгодка_Малинка
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Соня Тищенко. Отчет куратора.
Сообщение Добавлено:  
Светуся*
Думаю, дело в том, ЧТО куплено и насколько это обосновано

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
смущает не чек на водку (хотя эта сумма не вошла в деньги, собранные на лечение. которые с позволения форумчанок, кстати, определили на организацию похорон)
смущает поведение некоторых владмам. каждый раз, во всех сборах, находятся те, кто считает возможным вывернуть все на изнанку, замесить грязь, часто из ничего. возмущала водка. вам дали ответ - она куплена не на эти деньги. кому какое дело сколько ее было? задавался вопрос об оплате похорон. ответы были положительные. ну нет у папы денег и неоткуда им было взяться. многие говорят о помощи материальной от родственников. а вы уверены, что родственники всегда помогают? я знаю ситуации, в которых и в огромных семьях хоронить не помогал никто. я сама в такой семье. родственников тьма. 3 похорон лежали на мне и моей маме (похороны бабушки, дяди, тёти). но у нас была тогда, к счастью, возможность не ограничивать себя материально. никто не дал и 100 рублей, хотя все восторженно заявляли о потрясающих службах, и прекрасных похоронах (странное словосочетание, но тем не менее)
да, я согласна, что в общем-то тратить деньги собранные жертвователями нужно аккуратно и в пределах разумного. но в таком случае нужно заранее высказываться об этих пределах.
а вот так открыто и дерзко чихвостить куратора и папу из-за трат.. я бы никогда не смогла так поступить. это подло и низко. неужели нельзя это делать как-то аккуратнее? речь в конце концов о смерти ребёнка. меньше требовательности и тон пониже, дамы. это очень некрасиво. ситуация решаема, и если, наконец, вы перестанете быть беспристрастными прокурорами, то решение найдётся быстрее.
молчала в таких ситуациях, смогла промолчать когда аналогичное развели вокруг семьи Семёновых. странно, сначала все рвутся помогать, выбиваются целиком помогая, а потом словно пытаются восстановить силы, вытряхивая последние их остатки из родителей, потерявших детей.

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 21 мар 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарили: 19 *Liana*АКВАEntinaGAIKA84KraskapantatyКуркума.фрютаВерсаИся и ещё 9

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
мама марина писал(а) 21 мар 2015, 11:44:
При чём тут заслужила- не заслужила. Деньги, которые могли помочь спасти чью-то жизнь потрачены наперед, а то вдруг у папы не получиться заработать...

Если рассуждаете так, то Вам изначально не надо было участвовать в судьбе Сони. Потому как ни Ваши деньги, ни деньги остальных жертвователей не смогли бы спасти ее жизнь. Вот так бывает... И если рассуждать в таком ключе, то все потраченные деньги на еду, одежду, игрушки, перелет - они изначально были потрачены зря, потому как шансов не было, а эти деньги могли помочь спасти того, у кого шанс есть. Ну и умерла бы девочка на полгода раньше без планшетов, игрушек, бутерброда с икрой (тут уже и его в укор поставили) и без папы рядом... Люди, Вы изначально ЗАЧЕМ помогали? Все же понимали, что безнадежно все...
А про икру... Крестница моего мужа, когда лежала в реанимации, как Соня говорила маме "Принесешь мне медведок с ананасовым пивом - тогда я сегодня не умру... И слова эти мама постоянно помнит, благо, что принесла...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 СветочКуркума.Версайожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Похоже на разговор слепого с глухим. Вы не поняли, о чем я.

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
мама марина писал(а) 21 мар 2015, 12:11:
Светуся*
Думаю, дело в том, ЧТО куплено и насколько это обосновано

Я думаю, что получив положительный ответ на вопрос куратора о трате оставшихся денег, Максим и предположить не мог, сколько будет в его адрес обвинений. Тут все пишут, что он должен был подумать о других детях. Да не думал он в тот момент ни о ком. Умерла его дочь, которая всю жизнь тяжело болела и была лишена многих детских радостей. И последнее, что он мог сделать организовать нормальные в русском понимании похороны.

Заголовок сообщения: Re: Соня Тищенко. Отчет куратора
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день. Прошу обратить внимание на такой момент. Думаю, что когда случается такое горе, тему надо "выносить отдельно" или как-то "закреплять" в активных, чтобы она (тема) была навиду и все смогли выразить соболезнования, дать советы, принять участие в прощании. К чему это я. 1 марта, когда случилось горе, я как многие мамы, прочитав весть, почувствовала ужас, а представив себя - впала в истерику. Представила, что чувствует отец, и как ему справиться с похоронами, как он вообще способен думать. Стала следить за темой. Узнала, что разрешили использовать оставшиеся средства. Прочитала и сообщение благодарности от семьи Сони, дату прощания. Но мне приходилось специально искать эту тему, тк самая активная тема была "какого цвета платье". Мне было странно видеть, что такое огромное горе, стало каплей среди других тем. Была бы тема активной - многие моменты, в тч и сколько на похороны средств нужно, сколько можно перевести другим нуждающимся. Также как форум пытается спасти ребенка, уверена все были бы участливы в теме похорон. Свое замечание отправила в администрацию ВЛ.

За это сообщение автора OL*KA поблагодарил: Fata_Morgana

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов