Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соня Тищенко. Отчет куратора
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
vladkristal
+100500
Ну и что все прицепились к спиртному? Ну уже же фрюта ответила причем несколько раз что счет выходил за пределы собранных средств и это были деньги на спиртное. :nez-nayu: Фрюта держитесь, оч неприятная ситуация. Вы молодец.
Изображение

За это сообщение автора Куркума. поблагодарили: 2 фрютаЛуна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Ягодка_Малинка писал(а) 20 мар 2015, 23:33:
Luckily Mam
Не из-за таких споров, а из-за таких ситуаций. Споры не рождаются на пустом месте. Да, куратор идя на такое ответственное дело, должен понимать, что он как связующее звено между жертвователем и родителями ребенка несет ответ перед жертвователями за траты средств. Это целевые деньги.
Я это понимаю на своем опыте и никогда не пойду в кураторы, т.к не готова взять на себя ответственность за поступки чужих и незнакомых людей

Ну почему же вы ранее не высказали свое мнение, когда спросили разрешения. Я промолчала, потому как моя позиция та, что для вас лично странная, что это нормально.
Куратору терпения, и если на вас сейчас повесят часть суммы для возврата, возможно, разрешат открыть отдельный сбор, чтоб те, для кого это нормально, помогли вам в этом вопросе.

За это сообщение автора pantaty поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
pantaty писал(а) 21 мар 2015, 00:07:
если на вас сейчас повесят часть суммы для возврата

Вы о чем сейчас? Причем тут куратор?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
vladkristalПолностью Вас поддерживаю.
На будущее, думаю целесообразно действовать в рамках договора. Деньги на лечение. По желанию помощь на погребение. Ну и опять же, желающие могут оплатить и поминки и памятник. Но мне кажется это должны быть уже отдельные сборы. Многое готовы помочь с оплатой лечения. На памятник может не хватить, с нашими ценами.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Luckily Mam
Научите красиво. Здесь вроде никто никого не оскорблял, ничего ужасного про ребенка не писал. Расскажите как красиво бороться за правду? И речь не за правду, вроде куратор все правдиво выложила, к ней за это нет претензий, а за целевое расходование и разумное потребление денег, которые могут спасти чью-то жизнь или помочь здоровью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Фаина Тапочкина
Ну если как обычный пользователь ресурса, тогда вопрос.
А администрация была не в курсе, когда Фрюта :ti_pa: неправильно истолковав ответ, обратилась с вопросом к остальным пользователям по поводу траты собранных средств?
Почему администрация не пресекла на корню неправильные понятия Фрюты? И не сказала нет?
Ну ведь обсуждался вопрос!!! Да что ж такое?!?

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарили: 2 Luckily MamКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Ну хватит уже

По моему все все высказали. Я уверена куратор предпримет все возможное чтобы исправить ситуацию.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: СказочнаЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Luckily Mam
Даже если папа и не знал тонкостей установки памятника, ему все там объяснили. Всегда сначала ставят временный, потом постоянный.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2013
Благодарил (а): 24 раза
Lisence писал(а) 20 мар 2015, 23:45:
Кошмар какой-то...Люди, Вы сами себя слышите??

фрюта писал(а) 20 мар 2015, 23:12:
Ягодка_Малинка писал(а) 36 минут назад:Вы согласны, что папа постепенно, работая, мог бы возместить ... путем перевода другим нуждающимся. именно в этом я и вижу решение. только нужно определить точную сумму, которую необходимо возместить

Умер ребенок, уже все, умер..Представьте себя хоть на секунду на месте Максима..Все в прошлой ветке писали: "держитесь Максим, сил вам пережить горе и жить дальше.." А теперь что? Похоронил? Замечательно! А теперь давай ещё год вспоминать каждую минуту, что на работу ты ходишь, чтобы оплатить долги по похоронам дочери..Так что-ли?? Так пусть он и игрушки вернет и вещи, купленные на деньги "благотворителей"... Люди, отдавая-отдавайте!
Понимаю, что другие семьи остаток переводили в следующие семьи, но там и ситуации не было такой, везде кто-то из семьи да работает. Надо было девочку в простыню завернуть и под кустом прикопать? Да, возможно, сумма получилась не маленькая, но это уже сделано. Зачем сейчас раны бередить Максиму разговорами то? Да, агенты постарались, да развели на лишнее. Но разве не имел права папа, получив молчаливое согласие многих, в последний путь проводить достойно ребенка. Это все, что он мог для нее сделать. Последнее..

Ваши эмоции, как мне кажется совсем не к месту. Никто не спорит что ребенка в последний путь нужно было проводить достойно. Но понятие достойно - оно неоднозначно для всех, можно простите простой гроб обшитый кумачом, а можно и из лакированного дуба, подушку с кружевами или без, а уж сколько сейчас дополнительных аксессуаров. Мне действительно режет глаз, что пока Соня была жива, вокруг папы не было ни единой души, не то чтобы помогавших материально, но и морально, физически, папа описывался как одинокий, совсем одинокий, а чек на поминки как- будто 100 человек присутствовало. Со стороны выглядит как в конце года в организациях пытаются авансовые платежи подтвердить, есть сумма и ее нужно закрыть и тащут чеки на все что угодно.
Хочу поддержать Ягодку_Малинку в ее предложении каким-то образом зафиксировать сумму по "достойному погребению", как бы ужасно это не звучало. Но такая практика есть и во многих организациях, когда на погребение сотрудника или близкого родственника сотрудника выделяется конкретная сумма, которую даже не нужно подтверждать чеками (материальная помощь на погребение), а в случае если этой суммы недостаточно и семья не в состоянии оплатить дополнительные расходы, то пишется письмо с просьбой оказать дополнительную материальную помощь, но здесь уже на усмотрение организации дать или не дать.

П.С. Тема мамы, появившейся в день смерти Сони, еще более отвратительна, чем чек на 20 бутылок водки и 10 вина.
П.С.С. Недавно хоронили родственника, известного научного деятеля, на кладбище было более 100 человек, на поминках человек 40, водки и там и там хватило 12 бутылок.

За это сообщение автора гладиолус поблагодарили: 5 Самая умнаяMiracleshizgaraмама ДимаськиЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Noorita писал(а) 20 мар 2015, 23:55:
А вот спиртное-это совсем никак не относится к погребению.

Думаете решил куражнуть на шару?
Девочки!!! Мы все разные, мнения у всех тоже разные. Для кого-то спиртное - необходимый атрибут поминок, для кого-то - лишние необоснованные траты. Все высказали мнение, уверена, что куратор донесет это мнение до Максима. Когда вопрос был задан, граней никто не проводил. Человек потратил на такие поминки, какими он себе их представлял. Уже сделано. И мы сами отчасти виноваты. Потому как по хорошему надо было список трат на обсуждение. Но в такой момент все на все согласные, а шок прошел - и все прозрели.

Куратору низкий поклон. За помощь девочке, за достойное поведение в этой теме. :ro_za:

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 СказочнаЯpantatyЗеванаИся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2015, 00:04:
Miracle писал(а) 20 мар 2015, 23:57:
папа к своим 25-27 годам не знал,что для начала ставят простой памятник

представьте, я и к 40-ка не знала. И что? Я лично стараюсь уже в ветки подобные не заходить, вот и-за таких радетелей правды, а не из-за необоснованных трат. И уверена,что не я одна. Он,может,деньги не правильно потратил, а многие за правду очень не красиво борются. :nez-nayu:

А я захожу и каждый раз стараюсь помочь, но хочется чтобы помощь ценилась. Вы посмотрите как тяжело идут последние сборы, и кому то просто не успевают собрать :-( И может быть я по вашему мнению некрасиво борюсь за правду, но очень надеюсь,что такая правда спасет кому-нибудь жизнь или даст шанс на полноценную жизнь.

За это сообщение автора Miracle поблагодарили: 4 Natus'aмама маринаМоритаЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 21 мар 2015, 00:08:
pantaty писал(а) 21 мар 2015, 00:07:
если на вас сейчас повесят часть суммы для возврата

Вы о чем сейчас? Причем тут куратор?

При том, что высказывают ей.
Или вы думаете, она пойдет трясти деньги с убитого горем отца.
Судя по ее постам, она все приняла на свой счет и сама собирается лично рассчитываться, раз уж просит людей указать сумму для возврата. Уж точно не у безработного Максима она их собирается брать для возврата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Miracle писал(а) 21 мар 2015, 00:13:
Вы посмотрите как тяжело идут последние сборы

и будут еще тяжелее идти с такими страстями. Одних в этой ситуации не устраивает то,что деньги тратят не туда и не на то. Других,что за них решили, что деньги потрачены не туда и не на то. Те одни и те же слова имеют совершенно разную трактовку. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ваша честь писал(а) 21 мар 2015, 00:10:
Почему администрация не пресекла на корню неправильные понятия Фрюты? И не сказала нет?

1. Пресекать нечего было, потому как администрация в праве рассчитывать на соблюдение правил и условий договора;
2. Исключение из правил (выделение части средств из сбора, на погребение)- это одно, а нецелевое использование средств, нарушение условий договора, в одностороннем порядке благополучателем- другое совсем.
3. Не нужно эмоций, не та тема и не те вопросы мы здесь обсуждаем, чтобы выплескивать их друг на друга.
Факты, только факты и ничего кроме них. Картина получается не радужная.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
pantaty писал(а) 21 мар 2015, 00:17:
Уж точно не у безработного Максима она их собирается брать для возврата.

вы полагаете, он и далее будет безработным?
Я допишу: я к тому, что с куратора никто не собирался и не собирается требовать деньги, по крайней мере, я этого не вижу в теме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина писал(а) 21 мар 2015, 00:17:
3. Не нужно эмоций, не та тема и не те вопросы мы здесь обсуждаем, чтобы выплескивать их друг на друга.

Эмоций не было. А факты были. И ответ от Вас бы хотелось на поставленный вопрос. Могла администрация пресечь неправильные, на Ваш взгляд обычного пользователя ресурса, действия Фрюты? Например, когда Фрюта вынесла на обсуждение этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Ваша честь писал(а) 21 мар 2015, 00:10:

1. Пресекать нечего было, потому как администрация в праве рассчитывать на соблюдение правил и условий договора;
2. Исключение из правил (выделение части средств из сбора, на погребение)- это одно, а нецелевое использование средств, нарушение условий договора, в одностороннем порядке благополучателем- другое совсем.

А возможно сейчас как-то организовать сбор для неравнодушных, чтоб хоть как-то помочь Максиму погасить потраченную сумму. Потому как многие понимают, что ему просто нечем ее покрыть, и что сделано, то сделано.
Вряд ли он сделал все умышлено. А сейчас и куратору и ему ой как не сладко, читать претензии. :ny_tik:
На будущее просто прописать, что на подобные траты нужно организовывать отдельные сборы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Картина получается не радужная.

Картину раздули и сделали не радужной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Luckily Mam писал(а) 21 мар 2015, 00:17:
Miracle писал(а) 21 мар 2015, 00:13:
Вы посмотрите как тяжело идут последние сборы

и будут еще тяжелее идти с такими страстями. Одних в этой ситуации не устраивает то,что деньги тратят не туда и не на то. Других,что за них решили, что деньги потрачены не туда и не на то. Те одни и те же слова имеют совершенно разную трактовку. :nez-nayu:

Честно не помню ни в одной последней ветке такого обсуждения, помню,что то было в теме Маши Семеновой, но явно не обсуждение спиртного. Тяжелее идут потому что время такое сейчас, и после таких необоснованных трат все меньше желания у людей помогать, хотя я ниразу еще даже отчет не смотрела, это первый раз и то потому что к сожалению нас тоже коснулось горе в семье, и я написав в куратора в личку 1 марта, наоборот хотела помочь папе советом как подешевле все организовать не в ущерб достойным проводам

За это сообщение автора Miracle поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
pantaty
Вы серьезно? Хотите собирать деньги мужику, который при желании может их заработать?

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарили: 3 MiracleМоритаЯгодка_Малинка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов