Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Дочки-сыночки
То, что устаканится-это точно! Знаете, как возмущена была я ровно год назад, что льготная очередь-это ничто. Одна владмамочка сказала мне- да что вы своей льготой кичитесь? У вас сейчас в полиции зарплата большая, на частный сад хватит. Я конечно в шоке была от этого, что кто-то зарплату мою за меня считает, но ничего,пережила). Не по теме, конечно, написала сейчас, но просто долго у меня это в голове сидело))). Так что все мамы- ждем! И 12 и 13 год))). Все ждем)

За это сообщение автора Levyulya поблагодарил: ЯнаЯрослава

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Levyulya
А тогда по аналогии можно на военных перейти. Зп -100 тыс, квартира-пожалуйста, жены у многих дома сидят-а они льготники.
Не мы решаем кто льгота-кто нет, но воспользоваться ею имеем право. А тут в данном случае это понятие свели на нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
По моему то же в льготной очереди сейчас нет смысла , у нас по крайне мере она не сработала. Старшая пошла в 3 года, средняя в 2,4 а младшая пойдет в 3,7 Кто сказал что сейчас стало лучше? И вообще девоньки завтра новый закон примут и мы снова будем к нему подстраиваться. Давайте хотя бы друг друга не в чем обвинять по моему мы сейчас все в равных условиях, просто кто то уже год переждал, кому то придется переждать а кому может и повезти. Держим друг за друга кулачки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Если я не ошибаюсь, в нашем случае льготная очередь имеет смысл: родилась доча в конце сентября. В очереди общей при постановке были 500 или 700 какие-то (не помню уже), перешли в льготную очередь - стали 129. При общей очереди попали бы в доукомплект осенью, а при льготной - осенью спокойно пойдём. Я права?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
тРита-та
И так и так бы попали. У льготников наверное больше шансов попасть в ближайший сад в основной набор

Сообщение Добавлено:  
Levyulya писал(а) 19 мар 2015, 00:00:
У вас сейчас в полиции зарплата большая, на частный сад хватит.

Я не хочу считать чужую зп
У меня зп 20 т.р.(реально! премий нет, надбавки минимальные только самые самы. Хоть и стаж и должность. Это гос.орган). Сад платный - 18 т.р. И? отдать всю зп за сад?

Собственно поэтому и напрягаюсь, чтоб 2012 году выдали хотя бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Ого 100 тысяч,это что за такие военные?!мой муж военный,зп в два раза меньше этой суммы,плюс квартплата почти 10 тыс,плюс кредиты,тк приехали с Питера с двумя чемоданами и надо было все от ложек до мебели в квартиру,плюс приехала беременная,как итог сижу с ней уже третий год дома без зп,без бабушек и дедушек,без друзей и без всех остальных родных,даже в магазин одной не сходить,потому что муж за эти деньги работает уходя в 7 утра и возвращаясь в 22,23 иногда и в два часа ночи и о счастье,если у него хоть один день выходной за пару недель,так что не так все красиво у военных,как вы все тут думаете...
Не говорю уже о тех девочках у которых мужья в моря уходят и они с двумя-тремя детьми одни остаются....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2012
Лунышка писал(а) 18 мар 2015, 16:31:
Дочки-сыночки
Они пойдут не вперёд, вы пойдете вперёд их :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Козюля писал(а) 18 мар 2015, 16:30:
И мы льгота пойдем в 3,4 и друзья льготники в 3,7,вообще отлично :-)

И мы без льготы в 3,7 ;;-)))

Мы тоже не льготники. родились 19.01.2012 и нам путевка только в мае светит. а пойдем в сентябре в 3. 7.. Причем я до трех лет звонила и говорила, что нам три будет и после была (на Фокина) когда нам уже три было и ничего сидим ждем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Дочки-сыночки писал(а) 19 мар 2015, 00:08:
Зп -100 тыс

У всех разные ситуации. Я простой мичман, не факт, что и 40 будет, когда из декрета выйду, скорее много меньше. Плюс мне Москва в декрете полную з/п перечисляла, сейчас по 25% удерживать будут, плюс кредит, плюс коммуналка. На частный сад ничего не остается. Бывшего мужа сокращают, алиментов не будет. Лучше не судить...
А прям богатые-богатые мамочки здесь не сидят... И за сады не волнуются, так как найдут средства отправить детей в сад вовремя...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
квартира-пожалуйста

Вот попробуйте за 2 млн. квартиру во Владе купить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Point
Аня, ну вот а как? Куда мне дочь девать с марта по сентябрь? Так же как и тебе с июля по сентябрь? Поэтому и буду со своей "большой" зп отдавать, чтобы была возможность на службу ходить))). Мне просто видимо повезло, что мы в начале года родились))). Хотя раньше - это наоборот плюсом было. А сейчас, видимо августу-октябрю самое хорошо!))). Слава Богу, что в мае то уж точно дадут. А то прошлые года до 4-5 лет ждали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
firekisa писал(а) 19 мар 2015, 09:15:
Зп -100 тыс

У всех разные ситуации. Я простой мичман, не факт, что и 40 будет, когда из декрета выйду, скорее много меньше. Плюс мне Москва в декрете полную з/п перечисляла, сейчас по 25% удерживать будут, плюс кредит, плюс коммуналка. На частный сад ничего не остается. Бывшего мужа сокращают, алиментов не будет. Лучше не судить...
А прям богатые-богатые мамочки здесь не сидят... И за сады не волнуются, так как найдут средства отправить детей в сад вовремя...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
квартира-пожалуйста

Вот попробуйте за 2 млн. квартиру во Владе купить...

Девочки, ну что вы фразы из текста выдергиваете и переиначиваете?
Папа моих детей работает участковым и дети его не видят по несколько суток, т.к. уходит рано, а приходит в полночь, а то и на подработке на ночной. Мы воспитываем троих без бабушек и дедушек. Зп еле хватает и выплата на жилье не светит, т.к. в год выделяют на 2-3 квартиры денег, а людей сотни стоят в очереди.
Так что все мы "самые нуждающиеся" и у всех "свои обстоятельства", давайте не будем спорить, кому нужнее

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Levyulya писал(а) 19 мар 2015, 09:21:
Point
Аня, ну вот а как? Куда мне дочь девать с марта по сентябрь? Так же как и тебе с июля по сентябрь? Поэтому и буду со своей "большой" зп отдавать, чтобы была возможность на службу ходить))). Мне просто видимо повезло, что мы в начале года родились))). Хотя раньше - это наоборот плюсом было. А сейчас, видимо августу-октябрю самое хорошо!))). Слава Богу, что в мае то уж точно дадут. А то прошлые года до 4-5 лет ждали.

На вашем месте я б настаивала, чтобы сразу с мая в сад ходить, договаривайтесь с заведующей-это возможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Все счастливые,счастливы одинаково,а каждый не счастливый,несчастлив по своему :-)

За это сообщение автора Козюля поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 19 мар 2015, 09:32:
давайте не будем спорить, кому нужнее

Нет, я ни в коем случае не спорю. Наоборот, поддерживаю идею, что ВСЕ детки должны пойти в сад вовремя!!! :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Levyulya писал(а) 18 мар 2015, 23:14:
Мериленка
Я не грубо))). Обидеть не хотела. Просто ситуация реально такова! Расслабьтесь- это значит надейтесь, конечно, как и мы надеялись. Нервничали в прошлом году. Но оказалось, что проще на самом деле было расслабиться и ждать. Ситуацию мы не изменим). И пойдем в сад в 3,7. И по поводу истерики куда и сколько платить- это вроде от Вас уже грубо))). Совсем не истерю, так как ситуация безвыходная)))

Безвыходных ситуаций не бывает. особенно если касается детей. Просто нервы в кулак думать что делать. Вокруг меня столько примеров, когда бабушек и дедуше нет совсем. ипотеки кредиты. работа мужей с утра до вечера. и ничего. ВСЕ СПРАВЛЯЮТСЯ!!!1-2-3 детей. Выход есть всегда.
А рожаем мы себе. а не государству. В других странах ситуация совсем другая. И бесплатных садов нет совсем. и в группу дети ходят разных возрастов. Поверьте. у нас еще хорошо. Ну поотдаете полгода свою зарплату в платный сад. Жалко, но зато работа при вас. а ребенок при деле :smile: А вышла в августе на работу и получала 30-40. с января финансирование госслужащих сократили и я сейчас и 25 толком не получаю. Но ни разу не пожалела что вышла на работу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
ЯнаЯрослава, Воительница девочки, а какой у вас район? странно то, что вы пишите. всем детям родившимся в январе 2012г. и вставшим на очередь в январе 2012г. давали путевки летом. не в мае, но в июле. мы с сентября пошли в сад. либо вы промухали момент выдачи либо встали на очередь позже января. а во фрунзенском районе так вообще давали и февралю и марту.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Emerald* писал(а) 19 мар 2015, 11:00:
ЯнаЯрослава, Воительница девочки, а какой у вас район? странно то, что вы пишите. всем детям родившимся в январе 2012г. и вставшим на очередь в январе 2012г. давали путевки летом. не в мае, но в июле. мы с сентября пошли в сад. либо вы промухали момент выдачи либо встали на очередь позже января. а во фрунзенском районе так вообще давали и февралю и марту.

И я про тоже :nez-nayu: может это прр Снеговую Падь пишут, где куча деток и все сплошь льготники :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2012
Emerald* писал(а) 19 мар 2015, 11:00:

Мы в стали в очередь 20 февраля ( поэтому и пролетели). И до марта были в Первомайском районе 40 стояли, а потом перевелись в Первореченский, но до перевода путевкой и не пахло. Я даже на Фокино ходила и ничего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Воительница
недавно девочки писали что дали путевку в сад возле дома. например писала pobasenok26 тоже первореченский район и тоже родились в январе, а в очередь встали в феврале. и первомайскому дали моей подруге, она тут писала тоже. они тоже январьские, в феврале встали. так что на счет глухо, вы не правы. ходите к инспектору каждый понедельник и звоните. берите измором, если путевка действительно нужна. некоторым дают, а люди отказываются, дадут тому кто ходит и глаза мозолит.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 19 мар 2015, 13:17:
ходите к инспектору каждый понедельник и звоните

Инспектор в Первомайском районе говорит, что ей все путевки уже подписанные приходят, и сделать она ничего не может... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
firekisa писал(а) 19 мар 2015, 13:25:
Инспектор в Первомайском районе говорит, что ей все путевки уже подписанные приходят, и сделать она ничего не может.

в доукомплект (январь-февраль) сначала приглашали выбрать сад, а через пару недель давали уже подписанную путевку, именно в Первомайке было так, так что инспектор, возможно, немного не договаривает.
в основную выдачу - да, путевки приходят инспектору со вписанными фамилиями
Изображение
Изображение

За это сообщение автора dent-de-lion поблагодарил: firekisa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов