Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кадровики - часть вторая
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Заичка писал(а) 12 мар 2015, 13:44:
Anutk@ писал(а) 12 мар 2015, 13:18:
т.к. беженцы все с разными пакетами документов приходят

беженцы это одно, что с ними делать я знаю.
а это не беженец (статуса беженца у неё нет)

:-) не так поняла...
Тогда стандартный пакет,главное проверить патент на работу в РФ,с января он обязателен..
У меня после этих двух беженцев= ассоциация украины :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Заичка
У меня был украинец по программе переселения, это было года три назад-геммора с ним было. Тогда требовалось уведомление миграционной службы, все очень серьезнобыло. Поэтому почитайте, там сроки были уведомления

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А еще, если не по программе-разрешение на работу требовалось. Ейчас консультант поднимите, там должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://kadrovik-info.ru/topic/33578/ на кадровикахвопрос был

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Девочки, подскажите, плиз :ro_za:
Как оформить приказ и какую запись внести в тр.книжку сотруднику (работающему пенсионеру), которому установили инвалидность не рабочей группы (т.е. как правильно его уволить) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lakk вы лист реабилитации смотрели у него?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Solin
:du_ma_et: нееет. а что это? инвалидность второй группы присвоили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Девочки,подскажите, пожалуйста, как правильно оформить, такая ситуация:
сотрудник работает у нас как по основному месту работы, он открыл свою компанию и оформляется туда директором как на основное место работы, а мне его надо перевести на совместителя, и сейчас бухгалтер в компании в которую он переходит хочет чтоб я его не уволила и приняла как совместителя, а перевела на совместителя у себя, как оформлять такое?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lakk
Так, есть у инвалидов программа реабилитации. В ней указано, какая работа разрешена вашему работнику. Например, ему можно выполнять работу вахтера. тут варианты:
1. У вас есть вакансия вахтера, предлагаете - он соглашается-переводите.
2. У вас есть вакансия вахтера, предлагаете - НЕ соглашается, уведомляете ПИСЬМЕННО о том, что мол работы другой нет будем вынуждены вас уволить. Увольняете
3. У вас нет подходящей вакансии уведомляете ПИСЬМЕННО о том, что мол работы другой нет будем вынуждены вас уволить. Увольняете.
Обратите внимание на сроки(даты увольнения).
Погуглите, есть прям пошагово увольнение
На сколько помню, если однозначно не рабочая группа-можно не уведомлять. Но этот вопрос лучше уточните, в отпсуке по уходу иногда мысли путаются :smile:

Добавлено спустя 8 секунд:
Lakk
Работник, признанный в установленном порядке полностью неспособным к трудовой деятельности, действительно, должен быть уволен. Такое основание для расторжения трудового договора предусмотрено пунктом 5 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ. Это обстоятельство, не зависящее от воли сторон, поэтому желание или нежелание работника здесь значения не имеет. Потому никакого заявления сотрудник писать не должен. Факт установления инвалидности подтверждается не больничным листом, а справкой медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной Постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 года № 41, в которой указывается группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности.
Сотрудник представил Вам такую справку, значит Вы должны издать приказ об увольнении в связи с признанием его полностью нетрудоспособным, т.е. по п.5 ч. первой ст.83 ТК РФ.
Но с какой даты должен быть уволен работник, признанный инвалидом?
Дело в том, что при установлении инвалидности (со степенью ограничения способности к трудовой деятельности) срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы согласно пункта 29 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 года № 514.
Если работник 20 ноября подал заявление в МСЭ, то больничный лист, соответственно, ему закрыли 19 числа.
Поскольку сотруднику по результатам МСЭ была установлена инвалидность, то согласно пункту 11 Правил признания лица инвалидом (утверждены постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 года № 95), датой установления инвалидности является 20 ноября - день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
В связи с этим и нестыковка в датах.
Причина отсутствия на работе с 20 по 30 ноября является уважительной – в связи с прохождением обследования, уволить за прогул работника нельзя. Оснований для увольнения в этот период в связи с признанием полностью нетрудоспособным, поскольку медицинское заключение выдано только 30 ноября.
Нельзя уволить и задним числом, так как будет нарушена статья 84 ТК РФ, согласно которой в день расторжения трудового договора работнику должна быть выдана трудовая книжка и произведен расчет. Работнику, который признан полностью неспособным к трудовой деятельности, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (часть третья ст.178 ТК РФ).
Таким образом, наиболее правильным будет расторгнуть трудовой договор с сотрудником, признанным в соответствии с медицинским заключением полностью нетрудоспособным, 30 ноября.
А на период с 20 по 30 ноября можно оформить по письменному заявлению работника отпуск без сохранения заработной платы.
Если работник откажется писать такое заявление, в табеле учета рабочего времени фиксируется неявка кодом «НН» (неявка по невыясненным причинам), но без применения каких-либо взысканий к сотруднику.
Рекомендую внимательно отслеживать ситуацию с установлением инвалидности. Нередко, боясь потерять работу, работники с ограниченной трудоспособностью умышленно скрывают или забывают принести в отдел кадров документы об установлении инвалидности. Тогда получается, что работодатель нарушает закон, позволяя инвалиду выполнять работу, на которую наложен медицинский запрет.
Как этого избежать? Получив от работника больничный лист с отметкой о направлении на медико-социальную экспертизу (или об установлении инвалидности), сразу же предупредите его, что вам нужны документы МСЭ. Лучше сделать это в форме письменного уведомления. Так вы снимете с себя ответственность за несоблюдение законодательства о социальной защите инвалидов. Источник http://www.forum.bizneshaus.ru/viewtopic.php?f=4&t=12

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lila писал(а) 16 мар 2015, 14:23:
бухгалтер в компании в которую он переходит хочет чтоб я его не уволила и приняла как совместителя

вот главные слова, она хочет. Делайте как вам надо. У нас много ИП и есть несколько ООО. В таких случаях увольняю и принимаю по по совместительству.

За это сообщение автора Solin поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Solin
она с работником этим на пару уперлась что не увольнять и точка :ps_ih: , только перевод :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lila писал(а) 16 мар 2015, 14:42:
только перевод
Я вас понимаю, не буду переубеждать. Но прежде чем пойти на поводу, продумайте оформление всех документов. Что тогда напишете в трудовую? Как выплатите компенсацию за отпуск? "Передадите" эти дни новой организации? На каком тогда основании? В трудовом договоре у вас указана одна должность, место работы, режим работы. Это все существенные условия. Решать вам, возможно юристы подскажут есть ли выход из этой ситуации. Кадры и бухгалтера-часто конфликтуют, но! если приходит проверка-получают кадры, т.к. был приказ, на основании которого бухгалтера сделали начисления. Готовы потом держать ответ?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Lila
поиск в помощь
Можно ли перевести работника с основного места работы на совместительство?
Как перевести работника на совместительство с основного места работы итд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
Девочки, предстоит проверка воинского учета. Интересует вот что: вы предоставляете при проверке карточки формы Т-2?
У нас карточки на постоянных работников есть, но они у нас все рассортированы по отделам, и к проверке придется сортировать их по: офицеры, рядовой, призывники.
Может вы ведете отдельную картотеку? Или предоставляете копии Т-2?
У нас штат больше 500 человек.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие. У нас в организации сотрудница находиться на больничном листе с конца декабря, предоставила 1 больничный лист, и более не появляется, на связь не выходит, а уже на дворе 18 марта, как быть дальше, и какое может быть развитие этой ситуации? Заранее спасибо за ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Девочки, не могу на сайте ФМС найти бланк уведомления о приёме иностранных граждан. может ткнёте, где смотреть?
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Poker Face писал(а) 18 мар 2015, 14:26:
Девочки, предстоит проверка воинского учета

ведем отдельно, штат 450 чел. военнообязанных с призывниками около сотни.
у нас специальный отдельный ящичек, в нем формируем, и самим проще. для отчетов я сделала ехl таблицу и через фильтр считаю военно/человек для всяких таблиц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
bysinka
Писать ей письма с заказным уведомлением, текст примерно составьте, что ставите ей прогулы с такого-то числа, и если она не предоставит в срок такой-то оправдательные документы, то будет увуволена за прогул. Составьте несколько актов об отсутствии на рабочем месте, она должна быть с ними ознакомлена, можно приложить к письму. Один экз в исходящие, второй ей на все адреса. Если придет уведомление о вручении, но она в срок не явится, можно увольнять. Либо Если есть возможность, съездите к ней домой.
Мало ли, у нас так одного в армию забрали товарища, ничего не успел сообщить, не до того было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, предстоит проверка воинского учета. Интересует вот что: вы предоставляете при проверке карточки формы Т-2?
У нас карточки на постоянных работников есть, но они у нас все рассортированы по отделам, и к проверке придется сортировать их по: офицеры, рядовой, призывники.
Может вы ведете отдельную картотеку? Или предоставляете копии Т-2?
У нас штат больше 500 человек.

Карточки Т-2 должны быть дубликаты,но заполнены специально для военкомата. Плюс разделение на рядовых и офицеров .
Т.е. при приеме работника я заполняю 2 карточки, одна кадровая, а вторая подшивается в папку для военкомата.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
придется сортировать их по:

в крайнем случае можно с 1 с выпустить, если очень срочно и некогда собирать. Ну и подписать это дело у сотрудников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Poker Face
скинула список на почту, фамилии удалила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Девочки хелп. Подскажите пожалуйста, аще плаваю в этом вопросе. Девушка, жена военного, просит у меня справку, о том, что мы ей ВПД не оплачивали и не оплачиваем. Делали такие? Она в свободной форме делается или нужна какая-то определенная форма? И что там вообще писать надо? О том, что такая-то такая-то в такой-то организации (работает с какого числа и номер приказа?, должность, отдел) ВПД ранее не получала и по настоящий момент не получает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Заичка писал(а) 18 мар 2015, 15:07:
Девочки, не могу на сайте ФМС найти бланк уведомления о приёме иностранных граждан. может ткнёте, где смотреть?
:ro_za:

Кого именно принимаете? Узбека, украинца, китайца? Нюансы есть. В том числе и от того, какие у него документы в наличии. Можно не слабо попасть на штраф при неправильно оформлении. Начнем хотя бы с того, что уведомить ФМС надо в течение 3-х рабочих дней с момента приема\увольнения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Arctika
мне кажется такие справки бухи должны выдавать, ведь это касается выплат, денежных начислений.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов