Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
Вот меня удивляет,говорят не дают ипотеку по общим условиям,только ипотека жрс,а как тогда по рыночным ценам будут покупать люди,кто захочет долевое!? Дурдом!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
usagi писал(а) 16 мар 2015, 09:49:
девоньки всем доброго утра! подскажите, какие документы надо подать для предварительного одобрения ипотеки, а то на ПИА нет анкеты и перечня, может кто в ПИА уже относил, напиши, пожалуйста! :smile:

http://ipotekapia.ru/sotsialnaya-ipoteka-kvartira/ внизу скачать документы для соц. ипотека

За это сообщение автора NATALI80 поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2015
Благодарил (а): 6 раз
usagi писал(а) 16 мар 2015, 10:37:
Rivr писал(а) 16 мар 2015, 09:47:
Ипотека под 13% годовых максимум утверждена премьер-министром

Надо же как-то застройщиков поддержать

Владивосток, суббота, 14 марта , РИА Vladnews.

Ипотечная ставка на покупку жилья с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года составляет 13% годовых. Постановление, закрепляющее это, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА VladNews со ссылкой на сайт правительства.
Льготная ставка распространяется только на жильё первичного рынка.
Для обеспечения ставки на этом уровне правительство будет субсидировать кредитные организации на сумму в 20 миллиардов рублей. Таким способом кабмин рассчитывает стимулировать спрос населения и, соответственно, поддержать строительную отрасль.

http://vladnews.ru/2015/03/14/93168/ipoteka-pod-13-godovyh-maksimum-utverzhdena-premer-ministrom.html

Здорово, но на сайте сбербанкавсе равно минимум 14,5 % :ny_tik:

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее, в частности, введение с 1 марта ставки на уровне 13% годовых по ипотечным кредитам для приобретения жилья на первичном рынке, сообщает сегодня сайт правительства.
Постановлением утверждаются правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам). Субсидии будут предоставляться Минфином России.
На эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда".
"В результате реализации этого мероприятия жилищные (ипотечные) кредиты (займы) для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13 процентов годовых. Через стимулирование спроса на жилье будет оказана поддержка строительной отрасли", - говорится в справке к постановлению.

Объём выдачи кредитов составит до 400 млрд руб.

В справке отмечается, что в связи с ухудшением макроэкономической ситуации сократилась доступность ипотечного кредитования для населения.

"Многие участники рынка приостановили прием заявок на ипотечные кредиты и перенесли сроки подписания кредитных договоров. Некоторые участники приостановили выдачу кредитов или установили ставки в 20 процентов годовых и более (в 2014 году средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам составляла 12,5% годовых)", - подчеркнули в правительстве.
Постановление направлено на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли.
"Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи жилищных (ипотечных) кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно. Кредитные организации, выдающие меньший объем кредитов, а также организации, выдающие займы, будут участвовать в этих мероприятиях через АИЖК, которое будет получать субсидии и рефинансировать выданные жилищные (ипотечные) кредиты и займы. Объём выдачи кредитов (займов) по данному мероприятию составит до 400 млрд рублей", - отмечается в справке.
О том, что глава правительства подпишет постановление об ограничении ставки по ипотеке, заявил ранее в пятницу министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, эта мера будет реализована уже в марте.

"из текста документа"
В результате реализации этого мероприятия жилищные (ипотечные) кредиты (займы) для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых. Через стимулирование спроса на жильё будет оказана поддержка строительной отрасли. Данное мероприятие также направлено на поддержку реализации программы «Жильё для российской семьи».

Весь документ я выкладывать не буду, много места занимает. Но ссылку на PDF вставлю тутhttp://government.ru/media/files/VxWTgU13x70.pdf

Последний раз редактировалось Rivr 16 мар 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Досрочное погашение никто не запрещает. после 2011 года были сделаны поправки в ГК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
usagi писал(а) 16 мар 2015, 09:49:
девоньки всем доброго утра! подскажите, какие документы надо подать для предварительного одобрения ипотеки, а то на ПИА нет анкеты и перечня, может кто в ПИА уже относил, напиши, пожалуйста! :smile:

Мы брали В ПИА анкету. В пятницу сдали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Благодарил (а): 9 раз
gordledi писал(а) 15 мар 2015, 23:03:
Evgesha85

Евгения, подскажите пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za: , планирую взять ипотеку 1 500 000 (квартира стоимостью 1 890 000), по 2ндфл ежемесячная зарплата 60 000. Непрерывный стаж работы 19 лет, зарплатная карта сбера, проживаю в квартире по соц.найму, имею машину, других кредитных обязательств не имею... НО не состою в браке, воспитываю одна сына 16 лет... Есть ли надежда получить ипотеку без созаёмщиков... у меня просто нет таких людей :cry_ing:

Да, на процентов 90 Вам одобрят кредит.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Re: Жилье для российской семьи (тема 9)
Сентябринка*** писал(а) 14 мар 2015, 20:35:
Evgesha85
так может вы нас проконсультируете как специалист. Какой минимальный ежем.подтвержд.доход должен быть если хочу например взять 1 млн на 10 лет (4 иждивенцев-дети)?

Ответила в ЛС

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Lucy2015 писал(а) 14 мар 2015, 22:33:
Evgesha85

Евгения, и нас, пожалуйста, посчитайте в понедельник :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Стоимость квартиры 2400 т.р., первоначальный взнос 480 т.р., ипотека 1920 т.р. Семья - двое взрослых и двое детей, кредит 11,5 т.р. в месяц, автомобиль есть, квартиру не снимаем.
Вопрос - какой доход в месяц должен быть подтвержден для такого размера ипотечного кредита? Планируем на 10 лет ипотеку.

Заранее благодарю.

Ответила в ЛС

За это сообщение автора Evgesha85 поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Evgesha85 писал(а) 16 мар 2015, 12:46:
Evgesha85

Евгения, подскажите пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za: , планирую взять ипотеку 1 500 000 (квартира стоимостью 1 890 000), по 2ндфл ежемесячная зарплата 60 000. Непрерывный стаж работы 19 лет, зарплатная карта сбера, проживаю в квартире по соц.найму, имею машину, других кредитных обязательств не имею... НО не состою в браке, воспитываю одна сына 16 лет... Есть ли надежда получить ипотеку без созаёмщиков... у меня просто нет таких людей :cry_ing:

Evgesha85
так может вы нас проконсультируете как специалист. Какой минимальный ежем.подтвержд.доход должен быть если хочу например взять 1 млн на 10 лет (4 иждивенцев-дети)?

Ответила в ЛС

Evgesha85

Стоимость квартиры 2400 т.р., первоначальный взнос 480 т.р., ипотека 1920 т.р. Семья - двое взрослых и двое детей, кредит 11,5 т.р. в месяц, автомобиль есть, квартиру не снимаем.
Вопрос - какой доход в месяц должен быть подтвержден для такого размера ипотечного кредита? Планируем на 10 лет ипотеку.

Заранее благодарю.

Ответила в ЛС

Какой нынче прожиточный минимум берется на взрослого и на ребенка до года?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так,первая попытка сделать спойлер не удалась! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Благодарил (а): 9 раз
Юльчик25rus писал(а) 16 мар 2015, 12:52:
Evgesha85 писал(а) 16 мар 2015, 12:46:
Evgesha85

Evgesha85

Ответила в ЛС

Evgesha85

Заранее благодарю.

Ответила в ЛС

Какой нынче прожиточный минимум берется на взрослого и на ребенка до года?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так,первая попытка сделать спойлер не удалась! :hi_hi_hi:

На взрослого 8 т.р., на ребенка нужно уточнить.

За это сообщение автора Evgesha85 поблагодарил: Юльчик25rus

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
n-a-t-a писал(а) 16 мар 2015, 06:20:
В соответствии с Постановлением от 13 марта 2015 года №220 Правительство РФ ограничило ставку ипотеки для покупки жилья на первичном рынке на уровне 13 процентов.
Кредиты (займы) для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых.

дык это на ПРИОБРЕТЕНИЕ жилья, т.о. построенное и по купле-продаже. И нужно страхование ОБЪЕКТА (который есть).
Про долевое ничего не сказано?
Пошла читать источник..

На сайте Правительства:
Принятое решение направлено на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Разобралась. Расскажу.

Субсидировать будут превышение 13% российским кредитным организациям и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному
кредитованию"
если они обратятся в Минфин (сдадут Заявку) в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу Постановления Правительства РФ.
Для долевого тоже будет действовать.
Субсидии предоставляются кредитным организациям и Агентству на возмещение недополученных доходов по кредитам (займам), выданным физическим лицам на приобретение у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения по договорам купли-продажи либо приобретение у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" при соответствии договоров о предоставлении кредитов (займов) (далее - кредитный договор (договор займа) следующим условиям:
а) кредитный договор (договор займа) заключен в рублях не ранее 1 марта 2015 г. включительно;
б) размер кредита (займа) составляет:
до 3 млн. рублей (включительно) - для жилых помещений, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга;
до 8 млн. рублей (включительно) - для жилых помещений, расположенных на территориях г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга;
в) заемщик должен оплатить за счет собственных средств не менее 20 процентов стоимости приобретаемого жилого помещения;
г) ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором (договором займа), не может превышать 13 процентов годовых при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности.
Процентная ставка фиксируется в кредитном договоре (договоре займа) на весь срок действия кредита (займа). Увеличение процентной ставки допускается исключительно в случае невыполнения заемщиком условий о страховании, предусмотренных кредитным договором (договором займа), при этом размер субсидии уменьшается пропорционально увеличению уровня процентной ставки. При установлении процентной ставки по кредитному договору (договору займа) ниже 13 процентов годовых субсидия предоставляется исходя из уровня процентной ставки, составляющей 13 процентов годовых;
д) срок действия кредитного договора (договора займа) составляет до 362 месяцев включительно;
е) погашение кредита (займа) производится равными ежемесячными (аннуитетными) платежами в течение всего срока действия кредита (займа) (за исключением первого и последнего месяцев) без возможности увеличения остатка ссудной задолженности.

Так что у кого будет 13% - увидим через месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Evgesha85 писал(а) 16 мар 2015, 13:04:

Прожиточный минимум рассчитывается для разных категорий граждан. Так для трудоспособных приморцев он составляет 11 275 рублей, для пенсионеров – 8 546 рублей, для детей – 11 328 рублей.

Эти величины будут использоваться при реализации социальных программ, назначении мер социальной поддержки в первом квартале 2015 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anna-blonde писал(а) 16 мар 2015, 13:45:

Прожиточный минимум рассчитывается для разных категорий граждан. Так для трудоспособных приморцев он составляет 11 275 рублей, для пенсионеров – 8 546 рублей, для детей – 11 328 рублей.

Эти величины будут использоваться при реализации социальных программ, назначении мер социальной поддержки в первом квартале 2015 года.

шикарно!а пособие на детей до 1,5 лет от государства 2500 р!молодцы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Юльчик25rus писал(а) 16 мар 2015, 13:49:
anna-blonde писал(а) 16 мар 2015, 13:45:

шикарно!а пособие на детей до 1,5 лет от государства 2500 р!молодцы!

не обобщайте, у вас стаж и зарплата маленькие, поэтому и сумма такая. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Юльчик25rus
Это минимальное.
Я в начале 13 уходила в декрет, пособие до 1.5 лет получала больше 16 тыс, максимальное. С этого года уже в районе 19 тыс. Но это у женщин со стажем от 2 лет и нормальной белой ЗП.
Тут считаю не на кого пенять, только на себя :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
outlaw
С чего вы взяли что я про себя!?
У меня стаж был всего 1,5 года и я получаю 13 200р чему безумно рада,т к многие мои знакомые с полным стажем столько не получают! Но речь не обо мне..они же устанавливая данный минимум чем то руководств.но явно не прожиточным!

А веду я к тому,что мне сумма 8 тыс рублей приемлемей чем 11,чтоб ипотеку взять!но..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Point писал(а) 14 мар 2015, 15:57:
2-ндфл мужа за 2014+2015

А почему за 2 года? так всем надо? Я после декрета только 4 месяца отработала, их за 2011 не устроит?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Граffиня Виноградная писал(а) 16 мар 2015, 14:28:
Point писал(а) 14 мар 2015, 15:57:
2-ндфл мужа за 2014+2015

А почему за 2 года? так всем надо? Я после декрета только 4 месяца отработала, их за 2011 не устроит?

Вообще-то для кредита обычно требуют за 6 полных месяцев. Так что вам 2 месяца осталось и можно в банк обращаться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Юльчик25rus
вообще то не 2500 а 3000 рублей. я получала до 1,5 лет от соц защиты

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mikilidia21 писал(а) 16 мар 2015, 15:12:
Юльчик25rus
вообще то не 2500 а 3000 рублей. я получала до 1,5 лет от соц защиты

Это принципиально?

В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34рублей.в 2014 - 2576 р. Источник консультант плюс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Юльчик25rus, не хотела вас обидеть. Обычно про себя пишут, а не про абстрактность.
И если че, выплата до 1,5 лет доходом не считается. Для кредита нужна именно работа, а не социальные выплаты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
outlaw писал(а) 16 мар 2015, 16:44:
Юльчик25rus, не хотела вас обидеть. Обычно про себя пишут, а не про абстрактность.
И если че, выплата до 1,5 лет доходом не считается. Для кредита нужна именно работа, а не социальные выплаты.

Я вообще не пойму о чем мы толкуем и куда всех несет!я говорю ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ЧТО НА РЕБЕНКА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ 11 Т Р,А МИН ПОСОБИЯ 2,5 Т Р!!какой доход,где о нем шла речь?зачем разводить и уводить тему в дебри! Ладно,давайте жить дружно!

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Evgesha85

Евгения,скажите пожалуйста,совместимы ли программа жрс и молодая семья (ну там где отсрочка платежа при рождении ребенка и можно привлечь больше созаемщиков)?или это в принципе не возможно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов