Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
мы делали в Эксперте, на 1 речке и в ЖД больнице.
врачи на качество снимков не жаловались, а описание даже в руки не брали.
я для себя сделала вывод, что если консультироваться у хорошего врача, то надо искать именно аппарат, а не описание.
потому что ни один специалист при аппарате не увидит на снимке столько, сколько, допустим, нейрохирург.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
kyzik писал(а) 19 фев 2015, 10:02:
сказали в асклепии аппарат хороший, но расшифровывают они не очень

Очень верно подмечено! Мне рекомендовали КТ в больнице на Садовой у определенного специалиста, но он только КТ делает. Хотя на территории есть еще центр с МРТ - как там, я не знаю. Еще про Хокудо (точно не знаю название - на слух так запомнила) слышала в санатории Строитель - положительные отзывы. Там вроде бы можно в Японию заказать описание - за дополнительную плату, наверное - но есть альтернатива. Я в Корею перед операцией брала диск, снимки и заключение в переводе то, что делала на Садовой. Их устроило, но потом все равно дополнительно МРТ пришлось делать. И в дальнейшем мне сказали делать МРТ! Хотя здесь онколог первоначально сказал, что без разницы - МРТ или КТ :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
по опыту: мне для контроля мтс врач назначает уже два года КТ с контрастом на все тело, включая голову, раз в год, а раньше 4года подряд был ПЭТ и КТ раз в полгода по очереди (это в Сингапуре).
Здесь я делаю МРТ грудных желез в японском центре. Там прекраснейший рентгенолог, которая все рассказывает до мельчайших подробностей и показывает, возила её данные к своему врачу в Сингу, он одобрил. Но это тело, а вот кости хорошо сцинтиграфия только покажет, делала один раз в Хабаровске в октябре 13, понравился там врач, который тоже все рассказал детально, прочитав всю историю и сравнивал результаты предыдущие.
Хорошие аппараты и в датском центре Фальк на Черемухова.

За это сообщение автора Рина11 поблагодарили: 2 GorDaMamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Рина11
Подскажите, а японский центр который в Строителе? Или еще какой то есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa, да-да, Хокуто называется, записаться можно и по телефону и через сайт http://www.hokuto.ru/

За это сообщение автора Рина11 поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эпидемия боли Почему в России онкобольным проще покончить с собой, чем получить обезболивание. Репортаж Катерины Гордеевой
https://meduza.io/feature/2015/02/27/epidemiya-boli

За это сообщение автора Рина11 поблагодарили: 2 MamaKsushaтРита-та

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Рина11
Спасибо,такая статья хорошая..
ну почему у нас театр вместо хосписа построили..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Всем привет!папа сейчас лечится в Китае. Операция,которую сделали во Владе, не нужна была. Рак подтвердили,при ччем он остался на месте операции и на месте удаленного лимфоузла. Когда уезжал в китай,наша онкология предположила,что рана не заживает,так как возможно это и не рак.содой рот промывать,вишневским мазать и будет всё норм :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
]По просьбам досрочно возвращаю тему, MIRNAYA устное предупреждение, Moulin Rouge-Большое устное предупреждение за переход на личности. Внимательно слежу за дальнейшим обсуждением и в следующий раз без предупрждения буду давать две письменные желтые полоски.

Будьте взаимовежливы, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Девочки хотела спросить, свекру в двфу сказали, что операцию по удалению опухоли на голосовых связках не делают, и не сказали куда идти. По идее они же квоту должны дать туда где делают? Или как быть? Опухоль злокачественная, гистологию уже сделали. Выдали заключение только.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
ОНФ обнаружил массу проблем в онкологических медучреждениях Приморья (10 марта 2015г.)
В крае не хватает врачей и не работает специализированное оборудование
http://www.vostokmedia.com/n228551.html

Цитата:
Пациенты онкологических медицинских учреждений Приморского края недовольны уровнем и оперативностью оказываемой помощи, жалуются на отсутствие специальной техники и молодых врачей. К таким выводам пришли представители приморского отделения общероссийского народного фронта.

Представители краевого ОНФ накануне провели мониторинг онкопомощи в Приморье. Эта проверка началась из-за массовых жалоб жителей региона. Специально созданная на базе ОНФ рабочая группа посетила ряд медицинских учреждений по оказанию помощи онкобольным, в том числе приморскую краевую поликлинику и региональный онкологический диспансер.

Представители краевого ОНФ накануне провели мониторинг онкопомощи в Приморье. Эта проверка началась из-за массовых жалоб жителей региона. Специально созданная на базе ОНФ рабочая группа посетила ряд медицинских учреждений по оказанию помощи онкобольным, в том числе приморскую краевую поликлинику и региональный онкологический диспансер.

Во время мониторинга участники рабочей группы подтвердили, что многие пациенты сталкиваются с огромными очередями не только во время первичного осмотра, но и при получении лучевой и химиотерапии. При этом специалисты ОНФ подчеркнули, что время ожидания специализированных операций в крае «укладывается» в существующие нормы — от 1 недели до 1 месяца.

Во время состоявшегося рейда эксперты ОНФ подтвердили ещё одну немаловажную проблему — нехватку кадров, особенно молодых. На сегодняшний день региональный штат врачей в этой сфере укомплектован всего на 60 %. При этом средний возраст медперсонала в онкоучреждениях Приморья составляет 40 лет.

Руководитель созданной рабочей группы на базе местного ОНФ Дмитрий Поташев уверен, что привлечь молодёжь к такой морально тяжёлой и ответственной работе можно только увеличением социальных гарантий для медицинского персонала этой сферы.

Однако самой главной проблемой для больных онкологией в Приморье является отсутствие соответствующего технического оборудования. Многие пациенты вынуждены проходить диагностику в соседнем Хабаровском крае и других регионах страны. В Приморье, по подсчётам ОНФ, должно быть как минимум 2 позитронно-эмиссионных томографа, чтобы обеспечить своевременную диагностику и оказать помощь онкобольным. Сейчас такой ПЭТ в крае есть, но он не работает из-за отсутствия комплектующих.

Все полученные в результате проверки данные ОНФ Приморья отправил главе региона Владимиру Миклушевскому. Из краевой администрации ответили, что власти пытаются решить эту проблему с помощью государственно-частного партнёрства.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 2 БлаговернаяMamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx
Может быть наблюдающий онколог даст напрвление?

Сообщение Добавлено:  
Благоверная
У нас так получилось, лежал в од там взяли биопсию, она показала дисплазию, выписали его, пошел к онкологу (Краснов) он говорит надо повторно сделать биопсию кусок для анализа взять глубже в опухоли. Это написал в заключении и все направление назад в стационар не дал. Повезли папу в двфу, там его положили и заново взяли, результат ждали больше двух недель. Завтра вроде еще раз на прием договорились в двфу. Если там ничего не дадут назад к Краснову ехать? Видимо вы правы, голова моя не работает.

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx
Папу тоже Краснов наблюдает!он говорит,куда можно на операцию поехать. Сложные операции вроде в Томске делают.

Сообщение Добавлено:  
Благоверная
Да нам говорили про Томск и Москву, нам бы в Москву проще, а выбрать/ попросить можно? И еще дают конкретную больницу? Или можно выбрать?Мы сами в Москве живем. Папа в Приморье.

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx
Ничего не могу сказать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Девочки, может кто знает и подскажет...маме назначила онколог из ОД ВТЭК на инвалидность, отправила к терапевту проходить анализы, дату комиссии сказала выбрать самостоятельно... из предложенного списка по нашему району...мы выбрали 15 апреля..чтобы все успеть...может кто-то знает...где непосредственно проходит комиссия по Первомайскому району..или все это будет в ОД...как всегда маме ничего не объяснили..может надо заранее записаться на этот ВТЭК - или просто приходишь без записи...с заключениями врачей - как это все проходит пож. посоветуйте..не знаю..в интернете искала - ничего про эту ВТЭК не нашла....заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Вредиска
Комиссия проходит в Бюро медико-социальной экспертизы. У них несколько филиалов по городу, к какому именно относится ваш район, я не знаю. Посмотрите в интернете их телефоны и позвоните.
В Советском районе точно требуют предварительную запись к ним по телефону.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
МСЭ
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Кошка МэДжейси
Спасибо большое - постараюсь прозвонить...а никто не подскажет - как долго для МСЭ действительны анализы - например, мама до операции проходила уже в декабре УЗИ брюшной, флюрографию.и др. - теперь что - все по новой - может быть сталкивался кто-нибудь...как так - ничего не объясняют...терапевт, по-видимому - сама ни в чем не уверенна...типа - пройдите по-новой на всякий случай... :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов