Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
http://lenta.ru/news/2015/03/10/psaki/ Псаки сочла лживым фильм о присоединении Крыма к России Новый российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину», интервью для которого дал президент РФ Владимир Путин, отражает «вводящий в заблуждение подход» Кремля к Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
«То, что мы видели, согласуется с в вводящим в заблуждением подходом, связанным с отрицанием Россией причастности к событиям на востоке Украины», — сказала Псаки, пояснив, что имеет в виду отрицание Москвой причастности к «захвату Крыма». В то же время представитель Госдепа призналась, что не знает контекста фильма и не имеет подробной информации о нем.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет вернуть оружие, оставленное украинскими Вооруженными силами в Крыму, и укрепить границу с полуостровом.
http://lenta.ru/news/2015/03/10/psaki/ Псаки сочла лживым фильм о присоединении Крыма к России Новый российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину», интервью для которого дал президент РФ Владимир Путин, отражает «вводящий в заблуждение подход» Кремля к Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
«То, что мы видели, согласуется с в вводящим в заблуждением подходом, связанным с отрицанием Россией причастности к событиям на востоке Украины», — сказала Псаки, пояснив, что имеет в виду отрицание Москвой причастности к «захвату Крыма». В то же время представитель Госдепа призналась, что не знает контекста фильма и не имеет подробной информации о нем.
СМИ: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а не России
Украинский кризис напомнил, что мы живем в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, отмечает американский журнал. Именно это позволяет США и их союзникам вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня.
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Запад выставляет Россию виновницей украинского конфликта, однако ее "преступление" состоит в том, что она осмелилась дать отпор американской империи с ее двойными стандартами и неуважительным отношением к другим нациям, пишет издание Counterpunch.
Попытки расширить НАТО ЕС вплоть до российских границ не имеют ничего общего с демократией и связаны исключительно с намерением спрятать под видом демократии имперские амбиции, считает американский журнал.
Немецкий историк в письме Порошенко: политика США - "яма со змеями" Counterpunch полагает, что нет никаких сомнений в причастности США и их европейских союзников в перевороте на Украине, произошедшем год назад. Реакцию России журнал считает обоснованной. "Просто представьте себе, что бы было, если бы российские политики отправились в Мексику с целью призвать антиамериканское протестное движение свергнуть законно избранное правительство и заменить его альтернативным, пророссийским", — объясняет свою позицию издание.
С точки зрения ресурса, тот факт, что США обладают более чем тысячей военных баз по всему миру и военным бюджетом выше, чем "у остальных крупных промышленно развитых наций вместе взятых", доказывает: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а отнюдь не России.
Украинский кризис напомнил нам, что мы живем в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, отмечает Counterpunch. Именно это позволяет США и их союзникам в Европе, особенно Великобритании, вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня, добавляет журнал.
Counterpunch подчеркивает, что для предотвращения деэскалации украинского конфликта, который, с точки зрения издания, не выгоден никому, и России в первую очередь, Запад должен перестать диктовать свои условия остальной части мира и распространять "нестабильность, войну и хаос".
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
Посол ФРГ: Обама решил воздержаться от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель В последние недели американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что поставки оружия не решат проблему и могут привести к усилению конфликта на востоке Украины
ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом США Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля. Об этом сообщил в понедельник в интервью информационному агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран.
По его словам, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости "дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия" в целях урегулирования конфликта на Украине. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину", - сказал германский дипломат.
"Думаю, что нам следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства", - добавил Виттих.
В феврале на пресс-конференции по итогам встречи в Белом доме Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".
В последние недели администрация США напоминала, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Ростислав Ищенко: Где тонко, там и рвется
Самое позднее к маю в Киеве и Донецке, в Москве и Брюсселе ждут нового наступления нацистской армии на республики Донбасса.
При этом все прочат ей скорый быстрый разгром и вполне логично ожидают, что после этого вооруженные силы ДНР/ЛНР, превращенные в полноценную армию, начнут продвигаться на запад так быстро, как сумеют (исходя из необходимости доведения численности личного состава для установления полноценного контроля над всей территорией Украины тысяч до двухсот-трехсот).
Наверное, именно так все и должно произойти. Может боевые действия начнутся чуть раньше, может чуть позже, но они должны начаться и киевские войска должны потерпеть сокрушительное поражение. Есть только одна проблема: очевидное для всех сколько-нибудь адекватных людей на пространстве от Атлантики до Тихого океана должно быть очевидно и для Вашингтона. И США явно не планируют так бездарно проигрывать украинскую кампанию.
Итак, имеем вводные:
• наступление украинских войск должно неизбежно начаться в период между концом марта и серединой мая;
• украинская армия должна в ходе этого наступления потерпеть сокрушительное поражение, после чего занятие территории Украины вооруженными силами народных республик станет вопросом времени (причем недолгого), а не принципа;
• в придачу к этому высока опасность до наступления, после поражения или параллельно этим процессам получить в Киеве и окрестностях вооруженное столкновение борющихся за власть и влияние вооруженных групп нацистов, что окончательно делегитимирует киевский режим;
• все это ведет к проигрышу США, но США обладают еще достаточным запасом прочности, чтобы не согласиться с поражением и попытаться независимо от ситуации на Украине развернуть геополитическую ситуацию в свою пользу;
• сделать это надо раньше, чем киевский режим рухнет, поскольку падение режима в Киеве и установление антифашистскими силами контроля над всей территорией Украины (или ее большей частью) будет воспринято мировым сообществом как окончательное катастрофическое поражение США — планета выйдет из-под контроля, а ресурсов для его восстановления уже нет.
То есть ситуацию надо удержать сейчас. Поскольку удержать ее на Украине невозможно, надо найти ход, который нивелирует поражение на Украине. Для США такой ход традиционен — необходимо разжечь новый, более серьезный конфликт, победа в котором спишет все предыдущие поражения.
Я писал о высокой вероятности «пожара Европы» в интересах США. Такой конфликт отвечает одному необходимому требованию — он, безусловно, масштабнее украинского. Но он не отвечает второму требованию: США не могут в нем победить. «Пожар Европы» — вероятная акция отступающих США, когда Вашингтон уже понимает, что проиграл, но пытается свести игру вничью, не дав оппоненту воспользоваться плодами победы. Однако США все еще пытаются играть на победу.
В дальнейшем этот отказ от своевременного признания своего поражения и принятия мер по блокированию возможностей России воспользоваться плодами победы может дорого стоить Вашингтону. Но это проблемы США. Для нас же важно, что для продолжения игры на победу США необходимо поджечь Евразийский экономический союз, как интеграционное объединение, складывающееся вокруг Москвы и потенциально способное расшириться далеко за пределы границ бывшего СССР.
Удар по Белоруссии нанести сложно. Лукашенко слишком хорошо контролирует ситуацию в стране. Аналогично в Казахстане — трудно переиграть Назарбаева. У него ситуация посложнее, чем у Лукашенко, но и сам он гораздо опытнее и просто талантливее. Кроме того, за Минском и Астаной стоит Россия, они являются не только членами ЕАЭС, но и ОДКБ, а Белоруссия составляет с Россией (пусть и формально) союзное государство. В общем, удары по периферии ЕАЭС ничего не решают. Бить необходимо по России.
США к удару готовятся. Принесена необходимая жертва. Проверена мобилизационная готовность московских офисных хомячков и оппозиционной псевдополитичекой тусовки. Заявлен очередной этап уличной активности в начале апреля. Ожидается, что начнется все за неделю-две до сорока дней с момента гибели Немцова и к дате достигнет пика.
Но где начнется? И где достигнет? В Москве? Что ж, как правило все цветные перевороты происходили в столицах. Но, во-первых, нет правил без исключений, а, во-вторых, о перевороте речь не идет — власть в России умеет защищаться и обладает достаточным рейтингом доверия, чтобы быстро и эффективно блокировать любые действия оппозиции в столице. И Теффт это знает. И Госдеп это знает. И ЦРУ это знает. В Москве цветных ждут, а удар надо наносить там, где тебя не ожидают.
Им, конечно, не жаль было бы послать на убой десять-двадцать тысяч немцовых, но ведь их же убивать не будут — так, подержат пятнадцать суток и отпустят. Может, кому-то условный срок отвесят. Если кто и сядет по-настоящему, то совсем уж единицы и за явные преступления. В общем, мучеников «детей, избитых гориллами режима» и прочие любимые сюжеты США в Москве не проходят. Такими действиями они только сильнее консолидируют российское общество, повысят уровень поддержки власти и маргинализируют оппозицию.
Можно было бы попробовать рвануть Питер. Город символичный — столица империи, окно в Европу, родина Путина, место выступления декабристов, крупнейший российский порт на Балтике и еще много чего. Да и питерская интеллигенция всегда любила фрондировать и была в этом смысле честнее московской — шла в оппозицию не за деньги (или не только за деньги), но за идею.
В общем, палатки на Сенатской площади смотрелись бы символично, разгром лагеря можно было сравнивать в репортажах с расстрелом восставших декабристов гвардейской артиллерией (дополняя видеоряд кадрами из художественных фильмов). Но для организации подобного рода провокации мало иметь хорошую сцену и мотивированных исполнителей. Практика всех цветных переворотов свидетельствует о том, что путчисты должны иметь возможность сразу опереться если не на поддержку, то на благожелательный нейтралитет местной власти.
В Питере на это рассчитывать нельзя. Сам статус города, его транспортная близость к Москве, традиционная связь двух столиц предполагает не только усиленное внимание к нему федеральных властей, но и практически неограниченные возможности для оперативного вмешательства в ситуацию. То есть если местная власть провалится, ей же хуже, такие вещи в такой ситуации не прощают. Семеновский полк из Санкт-Петербурга в Москву на Пресню в декабре 1905 года прибыл вовремя. Сейчас такие сложности не нужны — ответственный чиновник, способный навести порядок подручными средствами, может оказаться в Санкт-Петербурге уже через три часа после получения команды.
Питер в плане организации беспорядков, конечно, лучше Москвы, но не то. В конце концов, что там делать «возмущенным» креаклам? Эрмитаж штурмовать? Разве что Конституционный суд блокировать.
Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации. Это Екатеринбург. В последнее время ситуация в Екатеринбурге, где активно действует американское консульство, а со второй половины февраля открыто подключились еще и англичане, будоражит сеть и даже выливается в антимайданные акции. Активисты проводят их и в городе, и недавно приезжали на антимайдан в Москву.
Позиция местной власти пока не ясна. Активисты обвиняют ее в сговоре с потенциальными путчистами, но они могут и ошибаться. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите. Наиболее заметны среди них руководители вузов, а Екатеринбург, как третий по численности населения город России, является еще и крупным студенческим центром. Между тем студенчество наиболее мобильный, наиболее горючий и изначально оппозиционный материал. Руководители вузов же могут блокировать опасную активность подопечных, а могут подстегнуть их. В целом если не на поддержку местной власти, то на занятие ею выжидательной (фактически нейтральной) позиции потенциальные путчисты могут рассчитывать.
В конце концов, до Москвы далеко. Как правило, любая местная власть старается избежать открытой конфронтации и замять любой конфликт раньше, чем в центре проявят беспокойство. Пока Москва разберется что к чему, глядишь, драгоценное время будет выиграно. При этом путчистам вовсе не надо, чтобы местная власть перешла на их сторону. Достаточно, чтобы она действовала естественно, пытаясь замять конфликт и не прибегая к жестким мерам.
Таким образом, в Екатеринбурге есть два необходимых условия:
• подготовленные «революционеры» (не зря же консульство столько лет работало);
• ожидающаяся пассивность власти в первые критические три-пять дней путча.
Допустим, путч удалось успешно раскрутить, но что он дает? До Москвы далеко и даже Эрмитажа нет, не говоря уже о Конституционном суде.
А дает он многое. Екатеринбург не только третий по величине город страны и не только крупнейший промышленный центр, где сосредоточены в том числе и предприятия ВПК, включая ракетно-космическую отрасль. Самое главное заключается в том, что в Екатеринбурге сходятся дороги, соединяющие с центром страны Дальний Восток, Сибирь, нефте- и газопромыслы Тюменской области. Оттуда же идут дороги в Казахстан. Ну и, в качестве «вишенки на торте», Екатеринбург — столица потенциальной «Уральской республики», о попытке создать которую при Ельцине многие давно и прочно забыли, но идею-то и возродить можно. Тем более что идеи всяких «независимых Сибирей» активно развиваются на деньги из тех же источников, которые финансируют общее цветное движение в России.
В общем, путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать. Для того, чтобы Москва забеспокоилась всерьез, а мир убедился в «российской нестабильности», им надо всего лишь заблокировать транспортное сообщение азиатских территорий страны с центром, проходящее через Екатеринбург. Самолеты, конечно, летать будут, но только блокирование железнодорожного движения приведет к угрозе экономического коллапса, а если блокировать также и автодороги? А если параллельно засуетятся разного рода сибирские и уральские сепаратисты?
Да, все это можно относительно легко подавить, если, конечно, наши англосаксонские партнеры не подготовили вооруженных боевиков и если местные силовые структуры (в частности полиция) не проявят колебаний. Во время каждого цветного переворота путчисты стараются найти любого правоохранителя (хоть бывшего), готового их публично поддержать, чтобы доказать, что «полиция с народом» и деморализовать правоохранителей.
Но в любом случае, разрыв, пусть временный, сообщения между частями сверхдержавы производит крайне негативное впечатление на ее реальных и потенциальных союзников, поскольку ставит под вопрос способность помогать им страны, которая не в состоянии удержать контроль над собственными стратегическими путями сообщения. В идеальном же для США случае, если получится вывести за скобки полицию, в Екатеринбурге удастся спровоцировать кровавые беспорядки, с погромами и поджогами. Тогда встанет вопрос о силовом подавлении, а достаточной мобильностью для подобной реакции обладают только вооруженные силы.
В любом варианте даже стычки с полицией и пара разбитых носов под сепаратистскими лозунгами и при условии хотя бы временного блокирования транспортных трансконтинентальных артерий дадут дополнительный заряд и мотивацию акциям в Москве, возможно и в Питере, а в худшем варианте — еще в нескольких крупных городах страны. Конечно, вопрос о свержении власти стоять не будет — она в России держится достаточно прочно (хоть «борцам за свободу» об этом и не скажут). Но картинка для СМИ с «восставшей Россией», «свободным Екатеринбургом», «республиканцами Сибири» и т.д., равно как и «доказательства» «зверства властей» будут получены.
А ведь в современном мире происходит не то, что происходит, а то, что показали по телевизору. Если картинка мятежа выйдет достаточно убедительная, имиджевые, а также политические и дипломатические потери России на международной арене будут вполне сопоставимы с теми, которые Москва могла бы понести в случае проигрыша украинского кризиса.
Ну и не надо забывать, что внимание мира будет отвлечено от ситуации на Украине, где США проигрывают, и привлечено к событию, в негативном свете представляющему Российскую Федерацию, трактующему ее как страну нестабильную, склонную к распаду.
Думаю, что это тот случай, когда опасность не может быть преувеличена. Американцы сидят в Екатеринбурге давно и работают активно. Они не те ребята, которые разворачивают подобные проекты исключительно из любви к искусству.
Ситуация для США критична, и происходит мобилизация всего, что еще можно бросить на фронт сетецентрической войны с Россией. Не зря же ребята в Екатеринбурге американские деньги получали. Даже если цветной переворот невозможен, пусть хотя бы имитируют, что были в шаге от победы. Если страну трудно дестабилизировать реально, это надо сделать виртуально — все равно потом никто не разберет, что происходило на самом деле.
Является ли Екатеринбург единственной точкой, где возможна имитация «массовых выступлений»? Не думаю, было время хорошо подготовиться городах в семи-двенадцати. Но Екатеринбург, несомненно, должен являться ключевой точкой, успех в которой влечет за собой успех всей операции, поражение — аналогично.
Ну а то, что сейчас в Екатеринбурге миллионы людей не помышляют ни о каком мятеже и даже не знают, что в их городе есть консульство США, ровным счетом ничего не значит. В Киеве, городе с номинальным населением в 2,6 миллионов человек и реальным в 5 миллионов, переворот произвели 4-5 тысяч нацистов, из которых вооружены были всего несколько сотен. А теперь уже счет погибших идет на десятки тысяч и конца-края гражданской войне, уничтожившей Украину и добивающей ее население, не видно.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Анекдот (в картинки нельзя ), куда можно не нашла.
Порошенко задаёт вопрос мальчику из Славянска : -Мальчик, ты какой национальности? -Русский. -Ты же в Украине родился, какой же ты русский? -Дядя, ты дебил? Если медвежонок в свинарнике родился, он что, свинья?
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11627 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Батькивщина оптом и в розницу Запад скупает украинские земли для выращивания запрещённых в ЕС ГМО-культур Ещё 19 января депутаты Бундестага от партии «Левые» направили Федеральному правительству так называемый «короткий запрос», озаглавленный ими «Захват земель в Украине» (Landgrabbing in der Ukraine). В документе говорилось, в частности, следующее: «В тени кризиса на Украине происходит массовый захват земель украинскими олигархами, иностранным сельскохозяйственным компаниям и другими странами. В прошлом Украина считалась житницей СССР из-за большого количества плодородного чернозёма. На Украине 32 миллиона га плодородной земли, что в два раза больше чем в Германии. Уже сейчас украинские и зарубежные агрохолдинги владеют половиной сельскохозяйственных земель Украины — украинские земли чрезвычайно привлекательны для инвесторов. В нашем запросе речь идёт об очень конкретной проблеме и об интересах украинского населения. По сути, его земли расхищаются концернами и украинской олигархией, которые заработают на этом миллиарды, - говорит Биргит Бок-Луна. - Также мы крайне обеспокоены угрозой распространения на землях Украины западных биотехнологий и выращивания запрещённых в Евросоюзе генетически модифицированных растений». Как сообщил на минувшей неделе деловой журнал «Новости немецкой экономики» (Deutsche Wirtschafts Nachrichten), «Федеральное правительство, отвечая на запрос фракции «Левые» об интересах Германии во владении украинской землёй, подтвердило, что крупные национальные и международные концерны и агрохолдинги действительно скупают лучшие пахотные земли на Украине».
Большой интерес к ним проявляют американские компании Monsanto и DuPont (основная продукция Monsanto - генномодифицированные семена кукурузы, сои и хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид — глифосфат; продукция DuPont – широкий спектр химических материалов. - С.Д.... Биргит Бок-Луна, руководитель бюро основного автора запроса — депутата Бундестага из фракции «Левые» Нимы Мовассата, прокомментировала этот документ, а также поступивший на прошлой неделе официальный ответ на него Федерального правительства: «Мы серьёзно рассматриваем угрозу распространения на украинской земле биотехнологий и ГМО. Это следует из содержания Соглашения об ассоциации с ЕС, к которому бывший президент Украины Янукович относился критически, а у нового правительства Украины к этому Соглашению нет вопросов. Но в статье 404 написано о совместной работе в области открытия и расширения сферы биотехнологий и ГМО. Украина располагает весьма плодородными почвами, - продолжает Бок-Луна. - Это очень заманчиво для аграрных концернов, в том числе для тех, что работают с генными технологиями. Угроза тем более реальна, если мы обратим внимание на то, что большая часть украинских земель сегодня уже продана. http://svpressa.ru/economy/article/114773/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Медведчук: Если не списать госдолг, экономику Украины ждет крах
Украинская экономика находится на грани краха и если не списать государственный долг, то все может закончиться весьма плачевно. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написаллидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
«Только скорое и радикальное списание долга может помочь стране вылезти из экономической трясины», — приводит прогноз информагентства Bloomberg Медведчук.
Он же пишет, что без сомнений списывать долги Киева, никто из кредиторов не собирается. Украине, по его словам, дают новые кредиты только для того, чтобы она сумела вернуть старые долги. Более того, по мнению политика, Евросоюз и США не волнует судьба Украины.
«Думаю, уже для всех очевидно, что восстановление украинской экономики и судьба украинцев международных ростовщиков абсолютно не беспокоит», — пишет Виктор Медведчук.
Напомним, ранее Медведчук заявлял, что цинизм «команды камикадзе», стоящей во главе Украины, обрекает граждан на нищенское существование.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11627 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Мадсен о лицемерии США: 64 "цветные революции" говорят за себя Госсекретарю Джону Керри, заявляющему о невовлеченности США в "многочисленные цветные революции" по всему миру, следует отправить упаковку из 64 цветных карандашей в качестве напоминания о лицемерии Вашингтона, по одному на каждый "цветной" переворот, считает американский журналист. По его мнению, представители американских политических элит в процессе своего становления проходят "хорошую школу лицемерия", обучаясь в элитных учебных заведениях или работая в проправительственных аналитических центрах и некоммерческих организациях.
Так, Джон Керри был председателем комитета во время ряда слушаний, посвященных планам ЦРУ по свержению "сандинистского" правительства в Никарагуа. Любопытно, пишет эксперт, что в те времена Керри горячо оппонировал сторонникам организации государственных переворотов, однако впоследствии стал "идеальным маскировщиком" и лоббистом такого рода деятельности. Журналист приводит список стран, государственные перевороты в которых, по его мнению, проходили при участии и поддержке Вашингтона: "революция роз" в Грузии, "оранжевая революция" на Украине, ливанская "революция кедров", "оливковая революция" в Палестине, "тюльпановая революция" в Киргизии, государственные перевороты в Югославии, Кувейте, Ливии, Бирме, Тибете и в Иране и в других странах. Также запланированы были и революции в Молдавии, Монголии, Узбекистане, Эквадоре, Боливии и Белоруссии. Механизмом для реализации "интервенций" эксперт считает инициативу ООН "Обязанность защищать" (R2P), архитектура которой выстроена американскими неолиберальными элитами. http://www.strategic-culture.org/news/2 ... tions.html http://ria.ru/world/20150308/1051500189 ... z3TxLMTAwX
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.