Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дубовой пригласил Латынину на передовую: покажет «регуляра» — застрелюсь!
http://www.ridus.ru/news/179956
Военкор и боец армии Новороссии Геннадий Дубовой в интервью «Ридусу» заявил, что готов поставить на кон голову в споре с либералами о присутствии российских войск на Донбассе.

«Ридус» уже не единожды публиковал интервью с Дубовым, подготовленные гражданскими журналистами, но впервые военкор побывал в стенах редакции агентства. Каждая новая беседа с ним — кладезь информации о текущем состоянии дел в Донбассе.

Опыт военного корреспондента Геннадий Дубовой приобрел еще во время Второй Чеченской, но сам считает, что по-настоящему военкором стал в Новороссии. Впрочем, он почти сразу взял в руки оружие, превратившись из независимого наблюдателя в участника конфликта.

Это произошло вскоре после проведения референдума о независимости ДНР и учреждения первой официальной газеты нового непризнанного государства «Голос народа, голос республики», которую на непродолжительное время Геннадий возглавил.

В Москву он ненадолго приехал впервые за несколько лет и нашел время зайти в редакцию «Ридуса». Ходит Геннадий, опираясь на трость, — результат небоевого ранения в боевых условиях. Надеется, что скоро сможет восстановиться, чтобы вернуться в строй. Есть еще три легких контузии, о них он отзывается, как о царапинах.

На камуфляжном бушлате Геннадий носит медали «За боевое содружество», «За оборону Славянска» и орден «За воинскую доблесть», хотя к наградам относится с прохладцей: «Не за орденами мы туда шли».

На этой войне Геннадий потерял друзей и боевых товарищей. Но, когда он рассказывает о происходящем на Донбассе, ни в голосе, ни в голубых глазах лютой ненависти к врагу не чувствуется. При этом в его представлении пропасть, разверзшаяся между двумя ветвями некогда единого народа, поистине непреодолима.

Почему вы решили не ограничиваться работой корреспондента, а взять в руки оружие?

Свою информационную миссию я выполнил. На данный момент нужно воевать. Журналистов, которые сидят в тылу и будут пропагандистски обеспечивать наши военные успехи, хватает. А я должен отстаивать свое государство. Если мы не подкрепим наш политический успех военным, то все это бессмысленно.

Мне никогда не было интересно делать карьеру журналиста или редактора. Мне очень хотелось быть человеком, который вносит посильный вклад в создание нового государства, которое, даст Бог, когда-нибудь станет частью России и формально. Если не станет, если это будет независимая Новороссия, то это будет уникальный шанс, который нам дан Богом. Это моя миссия.

Как вы оказались в ополчении?

Игорь Иванович Стрелков направил меня военкором в отряд Моторолы. Я сразу попросил его взять меня бойцом. Он сказал: «Тебя убьют, у меня будут большие проблемы — журналист погиб. Я тебе оружия не дам». Но после первого боевого выхода он мне оружие все-таки доверил. Потому что понял, что я не тот журналист, который приехал-уехал. Кроме того, быть постоянно в подразделении и не быть бойцом, значит быть обузой и помехой.

Когда вы поняли, что за Новороссию надо будет воевать, что просто референдумом не обойтись?

Я это понял еще в 2004 году, когда случилась «Оранжевая революция». Уже тогда я мне стало ясно, что мировая элита рассматривает Украину только в одном направлении: в качестве плацдарма против России. Непредубежденному человеку это легко вычислить.

Мне уже тогда было ясно, что это война. Первый Майдан вызвал такую неприязнь на Юго-Востоке, что я думал, Юго-Восток поднимется. Не получилось.

Потом были выборы 2010 года. Запад специально создал условия, чтобы к власти пришел такой непонимающий человек, как Янукович. Чтобы вызвать тотальное озлобление и на Западе, и на Востоке Украины. Чтобы вызвать второй Майдан, который будет уже не «оранжевым», а кровавым.

Я знал, что будет война, что алгоритм запущен. Уж коли она неизбежна, пусть начнется быстрее — жертв меньше будет.

Многие считают, что СМИ повинны не меньше политиков в начале войны. Что вы думаете о роли прессы в обострении обстановки?

Мы все причастны к началу войны. Любое неосторожно или намеренно сказанное слово может вызвать непредсказуемые последствия. Когда Мустафа Найем призвал людей на Майдан, многие пошли туда, послушав именно его.

Все зависит от степени понимания происходящего. Моей глобальной задачей было вернуть Украину в Русский мир.

Всю или только Восточную, Восточную и Центральную?

Всю. Тогда я не видел другого пути.

Сейчас вы верите в то, что Западную Украину реально вернуть в Русский мир?

Западную нет. Даже многих жителей Центральной Украины и северных районов страны не вернуть. Раньше мы говорили об украинцах, как о таких же русских. Сейчас реально возник новый этнос — украинцы.

В этом смысле они вправду европейцы. По мироощущению они относятся к субэтносам Западной цивилизации. Они абсолютно нерусские люди по стереотипу поведения, по реакции на внешний мир, по глубинным ценностям. Это не малороссы, это именно украинцы, в худших проявлениях — укры. Культурный корень этого явления именно на Западной Украине.

Товарищ Сталин допустил большую ошибку, когда присоединил эти регионы к нам. Надо было создать там государствишко, где бы они жили и были условно дружественны нам, по их мнению не было бы никакой оккупации. Они бы как прибалты растворились в Западном мире, и не было бы у нас с ними проблем. Сейчас возвращать западные регионы ни в коем случае нельзя.

Когда, на ваш взгляд, окончательно сформировался этот этнос? Когда стало понятно, что у нас с ними больше нет ничего общего, и мы больше не будем братьями?

На мой взгляд, очаг окончательно сформировался на Западной Украине после Великой Отечественной войны. Распространился он на значительную территорию страны и затронул многие слои населения в период до 1991 года. Этому во многом способствовала национальная политика Советского Союза. Под видом чуть ли не этнографики и украинистики жители Украины впитывали яд нацизма и стоящего за ним расизма.

До войны я много общался с обычными гражданами, многие из которых мнят себя интеллектуалами. У них у всех чувствовался нацистский подход. Мы на Востоке для них не люди: мы хуже, мы ниже, мы гаже, мы заведомо низшая раса. Это не высказывалось напрямую, но сквозило во всем. Эта модель поведения сформировалась в то время.

Потом был распад Союза и еще 23 года оголтелой информационной обработки населения. Маркером того, что это не просто культурное и политическое, а более глубинное явление, стала эта война. Она четко проявила их отношение к нам.

Как относятся к пленным у них? Пытают, унижают, гнусно унижают. Когда женщин под Краматорском нагишом бросают в ямы, за волосы вытаскивают, периодически насилуют и швыряют назад. Или пускают людей по минным полям. Так эсэсовцы не поступали.

Мы для них в самом деле «колорады». Наши ребята в Песках взяли пленных, у них на куртках было написано «рабовласник» — рабовладелец. Они реально считают нас рабами. Им было обещано, что они придут и каждый получит по копанке (шахте, — прим. ред.) за участие в войне.

А теперь посмотрим на наше отношение к ним. Разве у нас нечто подобное наблюдается? Да в лучшем случае оплеуху дадут или по зубам. Все. У нас нет пыток, нет унижения. Мы понимаем, что они другие, что это уже другой народ. Глубинное русское ощущение не позволяет нам вести себя с ними, также как они себя ведут с нами. У нас нет в крови того, что есть у них. Мы выше.

В основе Западной цивилизации лежит расизм. Все иные цивилизации и народы второстепенны, недочеловеки. Украинский этнос примкнул к этой цивилизации. Мы уже не сможем жить с ними в одной стране никогда.

Вернемся к освещению войны в СМИ. Украинские журналисты сейчас имеют доступ на территорию ДНР и ЛНР, чтобы передавать новости с места событий?

Сейчас точно не знаю, но долгое время доступ на нашу территорию им был открыт. Но они не стремились сюда приехать. Они живут в мире своих исковерканных иллюзий. Они считают, что если они здесь появятся, их убьют, растерзают и так далее.

Приехать сюда, значит, разрушить свои иллюзии, а они этого не хотят. Есть у них некая картинка в голове: они считают, что здесь террористы и российские войска, это им дает право убивать. А приехать и посмотреть, что все не так — это вызовет когнитивный диссонанс. Они не хотят расставаться со своими убеждениями потому, что приехав сюда и вернувшись назад, придется признать, что ты не журналист, а лжец. Поэтому они не стремятся сюда ехать.

Как вы воспринимаете подачу информации о происходящем на передовой в российских СМИ?

Российские журналисты работают достаточно адекватно. В Москве только весьма предубежденные люди, которые ко всему без надобности относятся критично только потому, что это в чем-то совпадает с государственной линией, могут поставить в укор российским СМИ освещение событий на Юго-Востоке бывшей Украины.

Сколько читаю, что пишут русские… Даже не то, что лжи, а подтасовок и передергиваний не обнаружил. Российские СМИ освещают ситуации объективно.

И оппозиционные издания?

Прошу прощения, их я не читаю. Я говорю о государственных и патриотических СМИ. Не потому что наши точки зрения в чем-то совпадают. В данном случае, я подхожу к вопросу как журналист, смотрю по фактологии: ни один факт не передернут, ни один факт не интерпретирован по-своему, не подвернут под свою линию о необходимости поддержки Новороссии.

Недавно некоторые российские военкоры обвинили коллегу из «Коммерсанта» Илью Барабанова в том, что свои материалы он якобы пишет не с передовой, а фантазирует. В частности, он написал о присутствии российских войск на Донбассе. Я знаю его лично, и, признаться, был несколько удивлен подобными обвинениями.

Я не знаю, о каком конкретно материале идет речь. Но это легко проверить. Он получал аккредитацию в ЛНР или ДНР? Пусть покажет. Можно также связаться с командиром подразделения, в котором он находился, и узнать, был ли он там. Все. Тема закрыта.

Есть Дмитрий Стешин и Александр Коц — замечательные журналисты, которые постоянно на передовой. Есть Женя Поддубный, есть Семен Пегов. Спросите у них, есть там российские войска, или нет.

С точки зрения либеральной оппозиции, упомянутые вами корреспонденты, грубо говоря, «колорады» и «ватники», которые в любом случае напишут хорошо про вас и плохо про украинских военных.

Разве? Тогда давайте отправим на передовую Юлию Латынину. Со мной, с Геннадием Дубовым, она поедет на позиции, а я буду фиксировать на камеру, что она реально там была. Пускай она покажет мне хоть одного российского регуляра. Если она найдет его там… Я обещаю, застрелюсь!

Понимаете, мне пишут из российского либерального издания, что в аэропорту воюют чеченцы. А я только-только вышел оттуда! Это я воюю! Брат Матрос там был ранен. Мы тогда украинский спецназ ГРУ завалили на взлетке. Там были только «Оплот», Гиви, Сомали, мотороловцы. А мне говорят, что там чеченцы!

Я знаю, что среди добровольцев есть чеченцы, хотя я ни одного не встречал. Но опять-таки. Это не посланные Кадыровом регуляры, это добровольцы. У нас русские добровольцы в отличие от ополченцев не получают жалования. Для этого им надо сдавать российские паспорта, принимать условно гражданство ДНР. А им это ни к чему.

Да и потом… Если бы были «регуляры», мы бы на границах Донецкой и Луганской областей уже в августе бы были.

Много пишут о добровольцах из Сербии, Израиля…

… Германии, Франции, Испании. У нас есть командир Рязань, у него интернациональное подразделение. Опять-таки кто они? Это что представители испанской армии? Или с нашей стороны добровольцами быть нельзя, а с их можно?

Почему с таким уважением относятся к хорошим журналистам? Того же Женю Поддубного все уважают. Он не боится, он реально бывает в бою, не с оружием, как я, а журналистом. Если где-то стрельба, он действительно там. Его реально в любой момент может убить. То, что он видит, он передает адекватно.

На заметку желающим прославиться. Если ополченец видит, что написанное — фигня и ложь, он просто об этом забывает. А если правда, то запоминают. Не потому что люди хотят видеть о себе хорошее, а потому что, если они видят, что это ложь, они это понимают. Эты мы журналисты можем встретиться и попытаться друг друга переубедить. А для бойца информационный противник, это такой же противник, которого надо нейтрализовать. Поэтому таких людей исключают из сферы своего внимания. Хотят прославиться в своем узком либеральном кругу — пускай!

Нынешнее перемирие — это реальный шаг к миру или временное явление?

Первое перемирие было совершенно условным. Инициатором всех стычек были украинцы.

ВСУ или Нацгвардия?

ВСУ. Почему-то считается, что бойцы карательных батальонов бяки и провокаторы. Да они трусы, каратели, которые стоят в заградотрядах и приходят зачищать территорию. В реальных боевых действиях, насколько мне известно, они был один раз, в Иловайске.

Все эти «Азовы», крутые пацаны со свастиками, в реальном контактном бою — чмыри. Хорошо воюют ВСУшники, десантники, 25-я бригада, Кировоградская бригада. Это противник достойный уважения. А эти — каратели.

Говорить, что они стали инициаторами какого-то боестолкновения, в результате которого было нарушено перемирие, нельзя. Во-первых, у них нет достаточного тяжелого вооружения, чтобы совершить что-то масштабное, а во-вторых, они просто трусы.

Если нарушается перемирие, это всегда по приказу высшего командования делает ВСУ. Во время первого перемирия регулярно обстреливали Донецк, Горловку, Авдеевку. Каждый день гибли женщины, дети, старики. Они до сих пор могут только рассказывать, что это ополченцы сами обстреливают свои города.

Вот у меня в Донецке дочка, и я сам обстреливаю Донецк, где находится она. Бред? Это маркер их отношения к нам, как к «колорадам». По отношению к нам можно говорить все, что угодно. Кто-то ведь действительно поверит, что мы в самом деле такие недочеловеки, что обстреливаем собственных детей. А те, кто поумнее, просто считают, что в нашем отношении допустимо все, любая ложь. Когда обстреливали Славянск и Семеновку, у нас вообще не было тяжелого вооружения, нам просто нечем было обстреливать самих себя, если на то пошло.

А второе перемирие по сравнению с первым более или менее соблюдается, хотя стычки происходят регулярно. Но не будет оно реальным шагом к миру. Это очередная пауза для того, чтобы украинцы могли переформатировать войска по стандарту НАТО. Эта война нужна кому-то, она будет длиться долго.

Мы постоянно это говорим. Идет Третья мировая. Никому на Западе даром не нужен этот Юго-Восток. Все эти сказки про сланцевый газ — это PR-технологии. Война идет против России. После того, как Москва забрала Крым, была пройдена точка невозврата. Никогда этого не простят. Не Путину, русским этого никогда не простят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Даля Грибаускайте как вакцина против русофобии
http://www.rubaltic.ru/article/politika ... 5-Gribova/
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страны Балтии находятся на линии фронта и Россия на них уже напала. Для России подобные заявления только на руку: они дискредитируют антироссийскую позицию на международной арене, выставляя её сторонников не просто европейскими маргиналами, а злобными клоунами, прикрывающими отчаянной русофобией «темные пятна» своего чекистско-коммунистического прошлого.

В 1796 году английский врач Эдвард Дженнер сделал 9-летнему мальчику Джеймсу Фиппсу первую в историю вакцину — прививку от оспы. Так родилась вакцинация — предотвращение заражения организма путем выработки иммунитета с помощью введения в организм ослабленных болезнетворных микробов. Организм учится побеждать ослабленные микробы и после этого готов отразить уже настоящую инфекцию.

Даля Грибаускайте с её болезненными антироссийскими истериками — это не русофобия, а вакцина от русофобии: тот самый ослабленный микроб, который не вызывает болезнь, а создает иммунитет от неё.

Для России было бы по-настоящему опасно, если бы ударный отряд антироссийских политиков возглавлял какой-нибудь восточно-европейский лидер, всю свою жизнь боровшийся против советской власти, прошедший через ГУЛАГ и пытки, поднявший народ на национально-освободительную войну и построивший после выхода из российско-советской сферы влияния процветающее демократическое государство.

Однако такого лидера в Восточной Европе нет. Не вели тамошние страны национально-освободительную войну: жили себе припеваючи на дотационном советском сырье под социалистические лозунги, а когда в Москве началась перестройка и появились возможности, захотели жить еще лучше и принялись свергать социализм.

В прибалтийских республиках эта восточно-европейская черта проявилась ярче всего. Там не было ни «Солидарности», как в Польше, ни «Пражской весны», как в Чехословакии. В Литве вообще ничего не было до того, как КГБ в 1988 году создал там «Саюдис». По-литовски «саюдис» - это движение, а полное название этой организации было «Литовское движение за перестройку». Его создавал КГБ для поддержки горбачевских инициатив местной интеллигенцией, а оно вон как всё вышло. Зато неудивительно, что с таким инициатором и с такой изначальной задачей 17 из 36 учредителей «Саюдиса» были членами КПСС, а его лидер Витаутас Ландсбергис — информатором КГБ и сыном двойного агента.

Поэтому теперь, когда все эти люди — бывшие информаторы, парторги и первые секретари — выступают главными «рупорами» антисоветизма и русофобии: требуют компенсаций за «оккупацию» и приравнивания коммунизма к нацизму с осуждением России на международном трибунале как правопреемника СССР, это именно что вакцина, вырабатывающая иммунитет против антироссийской риторики.

И самое блестящее подтверждение тому — деятельность Дали Грибаускайте.

Например, фраза про «террористическое государство». Скажи её кто-нибудь другой, и в мире могли бы задуматься: может, действительно нашелся принципиальный и честный человек, который не постеснялся в выражениях и сказал всё, как есть? Может, и в самом деле всё так и есть, раз об агрессии России так откровенно заявляют? А так узнали, что про «террористическое государство» сказала президент Литвы Грибаускайте, вспомнили, кто она такая, помянули тихим злым словом восточно-европейских крикунов-перевертышей и махнули рукой.

Сказанное относится и к поддержке Киева. Даля Грибаускайте недавно получила титул лучшего международного друга Украины, однако последней едва ли стоит радоваться, что она получила на международной арене такого «уважаемого» союзника. Тем более, что этот союзник вскоре может оказаться у официального Киева едва ли не единственным в Европе. Потому что спустя год после Майдана действия украинских властей пугают даже Польшу.

«Сигналы, которые поступают с Украины, очень беспокоят, там начинается распад экономики, экономические связи начинают разрушаться», - заявил вице-премьер Польши Януш Пехочинский, добавивший к тому же, что в польской элите созрело мнение о необходимости ослабления санкционного давления на Москву. Месяц назад между Польшей и Украиной уже разгорелся скандал, когда на Волынь не пустили поляков, собиравшихся участвовать в траурных мероприятиях, посвященных погибшим от геноцида украинских националистов. А сегодня в польском правительстве уже задумываются, что будет, когда в результате коллапса украинской экономики сотни тысяч потомков этих националистов устремятся в Польшу.

И на этом фоне всеобщей тревоги лишь не рассуждающая боевая Литва всё также бодро говорит про поддержку «демократических властей Украины», в качестве примера западным партнерам поставляет Киеву оружие и утверждает, что Россия на неё, Литву, уже напала.

«По ходу дела, скоро «колоссальные изменения в плане демократизации» в Украине будет видеть только литовский МИД. И это хорошо. Потому что трудно найти МИД, к мнению которого в Европе прислушивались бы с такой серьезностью и вниманием», - иронизирует по этому поводу оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий.

Между прочим, зря иронизирует: к мнению литовского МИД в Европе действительно прислушиваются с серьезностью и вниманием. Там хорошо знают, что сумасшедшим нельзя возражать, а нужно внимательно слушать и поддакивать. Тогда параноик не будет опасен не только для окружающих, но и для самого себя.

Вы говорите, что Россия на Литву уже напала? Да, да, хорошо, главное не нервничайте. Нужно продержаться трое суток до прибытия союзников по НАТО? А вот ложитесь, поспите: как раз через трое суток проснетесь, а там и союзники пришли. Говорите, что должны защищаться от начавшейся агрессии? Хорошо, хорошо, сделаем укольчик, и защититесь. Называете себя председателем Еврокомиссии... проводите в шестую палату, туда, где раньше «Наполеон» был.

Психологические девиации литовского руководства являются проблемой для самой Литвы и её жителей. При определенном стечении обстоятельств они могут стать проблемой для западных кураторов литовских политиков первого эшелона. Но для России на международной арене эти девиации только выгодны. Несомненный вирус русофобии.

Болезнетворный микроб ослаблен собственным лицемерием, «вторым дном» с «темными пятнами» в биографии и бесконечными чекистско-коммунистическими «скелетами» в архивных шкафах.

И в этом отношении Даля Грибаускайте — идеальная вакцина против русофобии.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О русском буряте на русской земле - 2
http://mikle1.livejournal.com/5014181.html
Вот скажите, друзья мои, положа руку на сердце – ни у кого из вас не возникает странного ощущения чего-то до боли знакомого от интервью с "обгоревшим российским танкистом из Бурятии"?

Лично меня смущает несколько вещей.

Итак, что же заметил этакий "совокупный читатель" в интервью раненого героя? Вот что он написал:

"Во-первых, хотя это и не главное, я вижу только текст и ни одного видео. Не видео с Кобзоном, где опознать (как и на фото в статье О русских бурятах на русской земле, невозможно), а видео во время интервью. Если кто-то видел видео – киньте ссылочку, плиз. В наше время можно подделать всё что угодно – даже бои в Триполи инсценировали, выстроив декорации в другом государстве, настоящий захват города произошёл позже – но телекартинка пошла зрителю заранее, убеждая, что всё уже произошло и подрывая моральный дух ливийцев...

А тут даже видео нет. Поленились, что ли? Так это, извините, их работа. Волка и журналиста ноги кормят. Или постеснялись?
Извините, что-то я не очень верю в стеснительность журналистов. Может, "батарейки в планшете сели©"?

Словом, отсутствие видео уже само по себе подозрительно.

Во-вторых, лицо танкиста на фото закрыто марлей. Ну, это понятно, раз обгорел. Но как можно убедиться, что на фото тот самый Доржик Батомункуев? Что это не загримированный для фото актёр, или любой другой человек? Под марлей может быть лицо любого человека, нижняя часть лица покрыта кровью, а раздутые губы закрывает кровь... или не кровь.

В-третьих, где гарантия, что Доржик Батомункуев, если это действительно он на фото и если он действительно давал интервью, говорил то, что нам преподнесено в статье? Да и где доказательство, что интервью имеет отношение именно к этому бойцу? Где гарантия, что он вообще жив? Или так – что он вообще жил?

Ну и самая большая странность.

Смотрите – на фото человек с обгоревшим лицом, губы под коркой запёкшейся крови – и при этом он даёт длиннейшее интервью, причём хорошим литературным языком, длинное настолько, что я еле нашёл силы дочитать его до конца. А ведь ему должно быть очень больно, если это на самом деле ожог.

Ну, допустим его обкололи обезболивающим – но тогда у него должен еле-еле шевелится язык, опять же – губы под коркой крови... Тут не поговоришь. Будешь либо цедить еле-еле, либо корчиться от боли.

А парень просто соловьём разливается, между прочим, легко и непринуждённо выдавая военную тайну – если верить тому, что он рассказывает. Последствия такого поведения понятны любому военному, в том числе и срочнику. Это, извините за каламбур, как минимум срок.

"А зачем тебе жужжать, если ты не хочешь попасть под трибунал?" На это вопрос я отвечу позднее, «но это жужжание неспроста».

По-моему, так. Или я чего-то не понимаю?"

Где-то так рассуждало большинство почитавших интервью. Коротко напомню нестыковки которые заметили читатели, хотя все – по одной-две. Нет буквы в личном номере и серии военного билета. Паспорта срочники физически не могут сдавать в воинской части. Паренек из не слишком богатой семьи, без отца, вряд ли сумеет объехать всю Азию в перерывах между окончанием школы и армией. Проехать 90 кэмэ и только на въезде в Донецк прочесть вывеску и понять, что это уже «заграница», отдельная сага. Не иначе, русские изобрели телепорт. По чисто военным ляпам даже проходиться не буду – полковник с Ромой из «военобза» уже на хохот изошли.

Дальше можно (и многие это сделали) выяснить о новосозданных страницах героя в соцсетях и плохо затертых старых, о на первый взгляд совершенно бредовом упоминании о напрочь прохунтовской Макеевке, об удивительно подробном описании структуры батальона и мифической 5 танковой бригаде ДНР.

Всё это мелочи, друзья. Кобзона не случайно подвели к раненому, хотя он и понятия не имел, зачем. Солдату подробно объяснили, что «Родина сказала НАДО» и гарантировали достойную награду за выполнение особого задания командования, НГ традиционно использовали.

Этот материал изначально писался для совершенно иной аудитории. И их потрясенное молчание от такого нежданного подарка – лучшее свидетельство – удар достиг цели. А теперь уже задача «говорящих касок» по ту линию фронта донести информацию до своих шефов – флаг им в руки и барабан на шею.

Так что это жу-жу-жу действительно неспроста.

И можно сколько угодно гадать, зачем же это интервью. Хотя... если посмотреть аналгичные материалы даже только в моем ЖЖ с начала этого года, ответ вполне очевиден.

О русском буряте на русской земле - 3 «Новая газета»: поздравляем соврамши!
http://topwar.ru/70210-novaya-gazeta-po ... amshi.html
"Эпиграфом хочется взять еще одну фразу Булгакова из "Мастера и Маргариты": "Это опять-таки случай так называемого вранья!" И вот почему.

Очень вдумчиво ознакомившись с текстом интервью, мы, не будучи знакомы с танками, эти аспекты решили вообще не затрагивать. Однако хватило элементарного знания положений уставов и, как ни странно, логики. "Новая газета" родила очередную жабу. Причем изрядных размеров. И мы скромно (но надеюсь, со вкусом) попробуем это доказать. Ну, и выводы определенные сделать.

Персонаж интервью

Для начала просто смотрим на фото. На лицо. В то, что этими губами человек смог столько наговорить, верится с огромным трудом. В то, что этим лицом можно смеяться — тоже. В тексте есть упоминание, в самом начале, когда при попытке улыбнуться из губы потекла кровь. Однако, ниже по тексту человек смеется и усмехается еще 6 (шесть) раз. Один из них — громко. И уже ничего, все нормально.

Можно еще и видео посмотреть как доказательство.
«Новая газета»: поздравляем соврамши!О танке

У меня танк был очень хороший. Не просто 72, а танк 72б... У нас всего было два таких танка — мой и моего командира взвода.

5-я гвардейская танковая бригада — одна из лучших частей в своем округе. Из танковых — лучшая однозначно. Мы оперативно получили информацию, что на вооружении бригады стоят танки Т-72Б и Т-72Б3. "Чистых" 72-х нет. Откуда взялись два "уникальных", отличных от остальных модернизированных танка, непонятно. Ибо сказано было, что всю технику везли с собой аж из Улан-Удэ.

Кстати, об этом тоже стоит сказать. Линейкой по яндекс-карте я намерил "всего" 5130 км от Улан-Удэ до Донецка. Тащить через всю страну танки? Нет, конечно, наша армия по жизни отличалась "умом и сообразительностью", но тут уже налицо явный перебор. Понятно, что танкист-контрактник знает свой танк как 5 пальцев, и воевать на нем было бы привычнее.

Однако герой нашего повествования утверждает, что они 3 (три) месяца были на "учениях". Простите нас, танконесведущих, но думаю, те, кто в танках соображает, лучше нас скажут, можно ли освоить другой танк за три месяца, или нет. Особенно, если ты (по тексту) "служил от 1 до 20 лет". Танкисты, ау!

Путь-дорога фронтовая

Повествование о пути до Донецка тоже заслуживает особого внимания. Дорога от Улан-Удэ до Ростова-на-Дону не вызывает особых нареканий. Тут все ясно, страна большая, всего не упомнишь.

Однако, путь в Донецк вызывает если не смех, то соболезнование.

"— Когда вы узнали, что маршем идете на Донецк?

— Когда узнали? Когда прочитали, что Донецк. Это когда в город заезжаешь… Там еще надпись — ДНР. О, мы на Украине!"

От Ростова до Донецка около 180 км. От российской границы — 85-90. То есть бравые экипажи, видимо, воспользовались телепортом, который доставил их сразу на окраину Донецка. Не увидеть, что ты уже на другой стороне, невозможно. Хотя бы по указателям. Они там все еще на украинском языке. И такое количество населенных пунктов, что диву даешься, как это можно было доехать до Донецка и не вкурить, где ты находишься.

Кроме всего прочего, танки же не по полям шли. Это уже вообще высший пилотаж был бы — проложить маршрут не по дорогам, а через терриконы. Там неделю можно петлять.

Плюс ко всему танковый батальон (по интервью) — это:

"Получается, 31 танк в батальоне. Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота, конечно. Примерно 300 человек нас зашло".

Итого: 31 танк. 9 БМП. 3 МТЛ-Б. 15 "Уралов". Плюс еще связисты, техники. Еще десяток грузовиков. Плюс пехота... Если взять положенные 50 метров дистанции, применив калькулятор, получаем колонну километра 4 длиной...

И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!

Где спутники США? Где ОБСЕ, которое шастает вдоль наших границ? Кстати, во время крайней поездки встретили джип ОБСЕ между Каменск-Шахтинским и Донецком. От границы было километров 30, не меньше.

Так что, видимо, все-таки телепорт.

Остается только порадоваться, что у нас на вооружении есть такие приблуды.

О документах и сослуживцах

Сразу кинулась в глаза некая кастрация данных. Как бы у любого жетона есть перед номером буква. А у военника — аж две. Это полуправда какая-то, номер вроде есть, а толку от него ноль (аналогично с военником-М1).

Еще, конечно, здорово удивило полное отсутствие каких-либо имен. "Комбат", "Чипа", "Спартак" (видимо, есть у бурятов такие имена, судить не буду, не знаю), "Механик"...

Не "палить контору"? Смешно. После того, как назван номер части и фамилия командира, остальных узнать — как нечего делать. Особенно тем, кто потом будет разбираться со всем этим. Но — забавно. Такое впечатление, что кроме этих двух экипажей герой толком никого не знал.

И комбат — полковник, извините, нонсенс. Это должность не полковничья. Что выходит, его с комполка сняли, и батальоном командовать поставили? Фе...

«Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь — за укропов, «так что вы будьте начеку, ребята».

Не знаю, о какой Макеевке речь идет, но в той, что возле Донецка, за такие слова можно реально в хобот получить. Но это так, к слову пришлось. Но идейка подброшена очень ненавязчиво. Мини-вброс такой, либеральненький.

И еще несколько удивительных подробностей.

— Когда у меня отца не стало, я еще маленький был…

А так по миру я поездил немало. Я был в Непале, в Тибете. В Тибете очень красиво. Город красивый, монастыри; был в Китае — в Манчжурии и в Пекине, видел все — и Запретный город, и дворец императора, на Великой стене стоял. Потом был в Даоляне, в Гуанчжоу, там выращивают лучший чай — пуэр. Еще я был в Индии. В Индии были учения нашего Далай-ламы. В Монголии был. На федеральной трассе есть огромная статуя Чингисхана. Поднимаешься по эскалатору — оказываешься в голове Чингисхана. Полпланеты пролетел, был на Черном море в Сочи.

Такое в 20 лет — можно позавидовать. Ладно, год в армии был, остальное-то когда успел? А самое главное, на какие доходы?

И, самое интересное — никаких доказательств. Романов моментально вычислил его страницу «вконтакте» (не ту, что сегодня создана была, чистенькая), а реальную. И там, что интересно, ни одной фотки. Ни Чингисхана, ни Запретного города. Ни одной. То же и в других сетях. То ли почищено на совесть, то ли еще что.

Ну и последнее.

Не знаю, какая тяга должна быть у героя к интервью, чтобы столько наговорить, превозмогая боль и прочее, но вот чтобы забыть о существовании Особого отдела в своей части, о ФСБ в своей стране... Это не промедол нужен. А полная уверенность в том, что ему не грозят последствия этого интервью.

Если бы герой повествования реально существовал, то все, кому следует, занялись бы любителем столь пространных интервью. Хотя особистов хватило бы с верхом.

Но мы уверены, что Особый отдел 5 гвардейской танковой бригады останется без работы.

А редакцию и корреспондента "Новой газеты" можно поздравить с большим, но абсолютно непрофессионально сляпанным материалом. Вымышленный персонаж был бы более убедителен, если бы материал делал мужик, который имел бы нормальные понятия об армии и ее содержимом.

Кобзона, жаль, подставили. Однако и это понятно, если учесть отношение к нему тех, кто стоит за "Новой газетой", "Эхом Москвы" и прочими "партнерами".

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А.Лысенко: "Операция украинской армии в Дебальцево войдёт в учебники"
http://topwar.ru/70449-alysenko-operaci ... bniki.html
Спикер так называемой «АТО» Андрей Лысенко в эфире «112 канала» поведал о том, что рано или поздно материалы об «операции в Дебальцево войдут в учебники». Для этого, по словам Лысенко, необходимо провести работу с каждым бойцом, собрать материалы воедино, и составить подробный отчёт об «успехе украинской армии».

Лысенко отметил, что президент Порошенко уже дал распоряжение о том, чтобы разобраться с ситуацией и ответить на все возникающие вопросы. Лысенко:

Прежде чем вынести всю информацию в публичную плоскость, нужно провести работу с каждым бойцом, начиная от рядового до командующего сектором и только после того, как будет собрана вся информация, можно будет составить полностью всю картину, которая проходила. Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства и командования и отдельных командиров отдельных подразделений - это пока не даёт общей картины, чтобы можно было глубоко и полностью проанализировать эту операцию по выводу Дебальцевского гарнизона.

Лысенко продолжил:

Есть очень много вопросов, очень много вопросов и к военным и к командованию и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому действительно президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть при этой операции и сделать эти выводы для того, чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы и как негатива, и как позитива

"Общей картины" у Лысенко и Порошенко нет, зато в «успешности операции» в стане киевских властей трубят во все трубы.

Откровенным успехом в Киеве считают то, что при выходе из окружения под Дебальцево погибли «всего» 13 украинских силовиков. Эту цифру высмеивают те, кто сам находился в котле, а также представители армии ДНР и народной милиции ЛНР. Сотни пленных, сотни убитых и раненых, десятки единиц брошенной бронетехники, целые вагоны оставленных боеприпасов и стрелкового оружия, позорное бегство по горам трупов своих же соратников из карательных отрядов – вот дебальцевские реалии украинской армии.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Киев, 6 марта.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях получил второй паспорт и в придачу гражданство Канады. По законам Украины иметь двойное гражданство запрещено, однако Канада это поддерживает.
Впрочем, получение гражданства Канады Арсением Яценюком – это гарантия от западных партнеров жизни самого премьер-министра и его семьи, в случае, если ситуация на Украине перейдет в радикальное русло. Такую версию выдвинули собеседники агентства «ПолитНавигатор».
Примечательно, что Канада одной из первых признала в февраля 2014 года правительство Яценюка после государственного переворота на Украине. Документальных подтверждений получения украинским премьером Яценюком второго гражданства пока нет. Тем не менее, это явление в современном украинском политикуме далеко не последнее и не уникальное.
«Украинская правда» в 2007 году писала об израильском гражданстве нынешнего главы фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко. Кроме того, в СМИ сообщалось о немецком гражданстве нынешнего киевского мэра Виталия Кличко. Сам Виталий Кличко усиленно опровергал эти сведения. А вот о тройном гражданстве открыто заявил губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский. В СМИ также появлялись данные об американском гражданстве главы СБУ Валентина Наливайченко.
Сегодня, 6 марта, деловое издание Bloomberg подтвердило, что министр финансов Украины, гражданка США Наталия Яресько также имеет двойное гражданство. Процесс отказа от американского гражданства – дело не быстрое и может занять несколько лет.
«По местному закону, ей запрещено иметь два паспорта. У нее есть несколько лет, чтобы отказаться от американского. Трудно представить, что Яресько останется на этой работе так долго», — пишет издание.
Также издание подтверждает, что, несмотря на заявления об отказе от гражданства, по факту, Наталия Яресько гражданка как США, так и Украины.
https://nahnews.com.ua/173341-smi-yacen ... vo-kanady/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
TVN24: русские используют корабли НАТО как мишени
Сегодня в 10:52

Российские самолеты отрабатывают тренировочные атаки на кораблях НАТО вошедших в Черное море, — сообщает польский ресурс Wprost со ссылкой на канал TVN24. По информации поляков, ВВС РФ используют военные суда Альянса, как мишени, отрабатывая их «потопление».

«Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis», — пишет Wprost.

«Целью учений была проверка механизмов „преодоления ПВО“ крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО», — подытоживает польское СМИ.

Напомним, в прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда российский бомбардировщик Су-24 применил против корабля ВМС США комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», подавивший электронную систему управления вооружением «Иджис», после чего 12 раз сымитировал атаку на беззащитное судно.
http://rusvesna.su/third_world/1425582392

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Илья Данилов. Шпиономания по-украински
Недавно на Украине снова был арестован российский журналист. Репортер информационного агентства «Невские новости» Андрей Захарчук является гражданином Украины, поэтому ему инкриминировали государственную измену. МВД заявило, что он был арестован во время фотографирования стратегически важного объекта — Николаевского бронетанкового завода. В ходе следствия обнаружилось, что журналист фотографировал и другие стратегические объекты — судостроительный завод и мост. Однако в тексте судебного постановления фигурирует формулировка «неправильно освещал события на Украине». Вот и пойми этих укров… Захарчуку повезло — его довольно быстро обменяли на пленных украинских солдат. Но мне, как человеку, пребывающему в перманентном отпуске — то в осенних донецких степях, то зимой на Черном море, стало интересно осмотреть достопримечательности Николаева.

Едете ли вы из Крыма в Киев или в Одессу, обязательно проезжаете Николаев. Попадание в николаевскую область сродни попаданию в черную дыру. Казалось бы куда уж беднее заштатного Херсона? А вот поди ж ты… Перемена окружающей действительности бросается в глаза уже при въезде из Херсонской области в Николаевскую. Относительно ровная херсонская трасса превращается в проселочные рытвины и ухабы. На всем протяжении от границы с Крымом и по всей Херсонской области действуют четыре или пять блок-постов, на которых стоят наряды из четырех Нацгвардейцев с автоматами и «лифчиками», набитыми рожками. В Николаевской области блок-посты натыканы буквально на каждом шагу, но в большинстве своем они заброшены и больше похожи на кучи строительного мусора — беспорядочно наваленные бетонные блоки, груды песка высывавшиеся из рваных мешков… Кое-где на блоках мерзнет одинокий гаишник. Если въезжать со стороны Одессы, то разницы особо не заметно. Местные называют трассу Одесса — Николаев «Дорогой смерти». В Донецке «Дорогой смерти» называется полукилометровый подъезд от города к аэропорту. Уровень смертности на этих дорогах можете представить сами…
Многие из украинцев даже не подозревают о существовании города Николаева.

Весной 2014 года, во время свержения главного городского памятника Ленину, противоборствующие стороны швыряли друг в друга камнями и вывернутой из тротуаров плиткой. Палаточный городок Антимайдана был расстрелян зондеркоман-дой «правосеков» из травматического оружия, а палатки сожжены. Местные СМИ описали этот эпизод, как «николаевцы вытеснили сторонников Путина». Однако сразу после сноса памятника Ленина на площади Ленина всенародная ненависть к пролетарскому вождю куда-то испарилась, поэтому в городе продолжают существовать и площадь Ленина, и проспект Ленина и даже еще один памятник Ленину — барельеф на Херсонском шоссе.
Столкновения Майдана и Антимайдана в Николаеве примечательны тем, что город, имевший славу ретрограда, не сумел выдвинуть ни одного достойного лидера русского движения, Антимайдан разбился на многочисленные группки городских партизан, которые со временем были либо успешно зачищены, либо бежали в Новороссию, Крым, РФ.
Николаев прославился благодаря тому, что там базируется 79 бригада ВДВ, долгое время противостоявшая «тремстам стрелковцам» под Славянском. В июле 2014 года бригада потеряла около 70% личного состава и всю бронетехнику в Южном котле. После переформирования николаевцы удерживали Донецкий аэропорт совместно с 25 бригадой ВДВ из Днепропетровска и отрядами «Правого сектора». 79 бригаду опекает один из самых известных волонтеров Украины Юрий Бирюков. Его усилиями был сформирован 3-й батальон «Феникс», который теперь находится в зоне АТО. Создание батальона «Феникс» было широко разрекламировано в СМИ, Бирюков обещал снабдить его всем самым лучшим, что можно найти на Украине, однако самым лучшим оказались четыре бронированных внедорожника, а в качестве нормальной брони «Фениксу» пришлось удовольствоваться снятыми с консервации БТР-70. Боеспособность Третьего батальона специалисты оценивают как посредственную. Хотя поначалу и было заявлено, что в батальон будут отбирать только лучших из лучших, по факту набирали тех, кого смогли. Раньше с наступлением холодов бомжи старались попасть в тюрьму, теперь идут в армию. В итоге в батальон были набраны случайные люди, нуждающиеся в длительной подготовке, возможностей для которой у украинской армии нет и не будет. Самому старшему из солдат «Феникса» исполнилось 63 года.
После Изваринского котла в командовании 79 бригады не осталось ни одного толкового офицера. Наибольшие потери в живой силе убитыми (около 30 человек) 79 бригада понесла во время лобовой атаки ополченского блок-поста. Двое ротных командиров отказались выполнять самоубийственный приказ, один согласился. Во время Зеленопольского сидения, когда лишенных бронтехники десантников ополченцы безостановочно обрабатывали «Градами», решения принимались на уровне взводных и ротных командиров. В частности, решение о вывозе тяжелораненных, которых к тому времени было больше половины, принял офицер в распоряжении которого находился исправный БТР. Благополучным возвращением из зоны АТО десантники обязаны своим офицерам, принявшим решение не следовать оговоренным маршрутом, а выбираться самостоятельно, минуя пристрелянные блок-посты и заминированные развязки.
Сегодня командиром бригады является полковник Савка, а командиром Первого батальона — подполковник Калашников. Оба «полководца» прославились еще во время противостояния в Крыму. Савка и Калашников, тогда еще майоры, поставили на поток перепродажу армейского снаряжения, привозимого волонтерами. Вскоре после назначения комбатом один из рядовых десантников во время построения заявил Калашникову: «Вы не десантник, а барыга».

Также в Николаеве находится 299 бригада тактической авиации, базирующаяся на Кульбакинском аэродроме. Ранее на этом аэродроме размещались остатки украинской авиации — штурмовики Су-25 и учебные самолеты Л-39. Но после того, как Крым ушел из Украины, громко хлопнув дверью, на аэродром 299 бригады были перемещены машины морской авиации — истребители Су-27, вертолеты Ка-25, Ми-8, Ми-24. Летчики 299 бригады отметились штурмовкой Луганска, кроме того, предположительно николаевский летчик капитан Волошин сбил малазийский «Боинг».
Сегодня Кульбакинский аэродром — один из крупнейших перевалочных пунктов снабжения украинской армии. Во время уничтожения Дебальцевского котла отсюда для укрепления Мариупольского направления ежедневно отправлялось до десяти рейсов военно-транспортных самолетов. Кульбакинский аэродром — наиболее тщательно охраняемый объект в Николаевской области. В охране периметра задействованы полк Нацгвардии, спецподразделение СБУ «Альфа», вертолеты морской авиации. Две вертушки ежедневно совершают облет перимерта аэродрома, уделяя особое внимание «зеленке» вдоль железнодорожных путей. На замеченный из жилого массива блеск оптики с аэродрома немедленно поднимают вертолет.
Но российско-украинский «шпион-журналист» обнаружил и сфотографировал гораздо более «грозные» стратегические объекты — судостроительный завод, пешеходный мост и бронетанковый завод. Понтонный пешеходный мост — это без комментариев, а вот дальше становится интереснее. У причальной стенки «Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара» стоит ракетный крейсер «Украина». Корабль достался Украине при разделе флота чуть-чуть недостроенным. Те, кто был у кормила незалежной все двадцать лет, достроить «Украину» не удосужились, а думали только о том, продать ли ее, простите, его, или разрезать на металлолом и тоже продать? Ни того, ни другого сделано не было, так что теперь «убийца авианосцев» гниет возле плавучего дока… О введении его в строй не может быть и речи. Мне одному почудилась мистическая связь между кораблем и государством? В комментариях к сообщениям об аресте журналиста, николаевцы разразились ехидными замечаниями «Во дает шпиен! Я двадцать лет тут оборонной промышленности обнаружить не могу, а он нашел!» или «Это он фотографировал секретный пункт приёма металлолома» и «Это не маразм, а предусмотрительность. Вдруг Путин „Украину“ угнать хочет вместо „Мистраля“?» А что же бронетанковый завод, за фотографирование которого журналиста обвинили в государственной измене? А это полтора двухэтажных цеха и халупка, в которой сидит администрация. Раньше это была рембаза, которая ремонтировала БТР для Облэнерго. А теперь это бронетанковый завод, фотосъемка которого запрещена из соображений государственной безопасности.

Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1902833.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Андрей Пургин пригласил в Донецк спикера Рады Владимира Гройсмана

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что пригласил представителя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана в Донецк для обсуждения поправок в украинскую конституцию. Об этом сообщает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/78132

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
офф
Всем трям- здравствуте! :smile:
Девулечки возвращайтесь!
Три месяца нам всем передышки- чтобы наконец мир и взаимоуважение на "владмаме" преобладали.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
01.03.2015 В программе на первом канале Германии « Новости из Берлина» (bericht aus Berlin) немецкие политики и эксперты выразили недовольство действиями украинского президента Петра Порошенко.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Интервью бывшего немецкого разведчика Райнера Вольфганг Рупп (Rainer Wolfgang Rupp).
В котором он говорит о новой американской стратегии развития НАТО и том, какую роль в ней будет играть Германия.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Чуркин: появление военных США на Украине может обернуться бедой
"По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой", — сказал Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.
"Всему миру известно: где появляются американские военные, там жди беды", — отметил постпред России при ООН.
http://ria.ru/world/20150306/1051333514 ... z3TcsHAGDc

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
DWN: финансирование "Правого сектора" может лечь на плечи европейцев
В случае принятия Верховной радой Украины законопроекта о предоставлении бойцам добровольческих батальонов статуса солдат украинской армии, предложенного лидером праворадикальной группировки "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, обеспечение этих подразделений может лечь на плечи европейских налогоплательщиков, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
В статье также отмечается, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в недавнем телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС поддерживать Украину, предоставляя ей финансовые кредиты.
Согласно внесенному в Раду законопроекту, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, 17 добровольческих формирований должны получить официальный статус, что подразумевает предоставление социальных гарантий всем бойцам добровольческих батальонов.
Издание также отмечает, что принятию законопроекта препятствуют украинские олигархи, считающие украинские добровольческие военизированные формирования угрозой для них самих.
Ранее бойцы добровольческих батальонов создали собственный генштаб, неподчиняющийся киевским властям.
http://ria.ru/world/20150306/1051308411 ... z3Tct4QBTR
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... e-milizen/

СМИ-профсоюзы Украины прогнозируют "голодные бунты" по всей стране
Уровень недовольства населения сложившейся экономической ситуацией на Украине растет, отмечают председатели профсоюзных организаций страны. С их точки зрения, это может привести в ближайшем будущем к "голодным бунтам", которые могут произойти во многих городах. Об этом пишет украинское издание "Корреспондент".
http://korrespondent.net/ukraine/348780 ... m-protesta

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Оппозиция готовится провести «Марш гнева и достоинства»
Оппозиция собирается провести новую акцию протеста в Москве 19 апреля.
При этом организаторы будут настаивать, чтобы акция прошла в центре столицы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1902469 ... z3TcxDSjUW

Тризна по Борису
http://yudenich.ru/content/trizna-po-borisu

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Демонизация России — это путь к войне ("The Guardian", Великобритания)
Политики и средства массовой информации используют конфликт между Владимиром Путиным и Украиной для оправдания военной экспансии. Но такое безрассудство очень опасно.
В западных СМИ Путин уже превратился в карикатурного злодея, а Россия почти повсеместно стала объектом враждебной пропаганды. Всякого, кто подвергает сомнению господствующую версию комментариев об Украине — от прошлогоднего свержения законно избранного президента и роли ультраправых до военных преступлений, совершаемых украинской армией — не хотят слушать и отвергают, заявляя, что он оболванен кремлевской пропагандой.

Ситуация накалилась еще больше после убийства политика-оппозиционера Бориса Немцова. Разумеется, в убийстве обвиняют российского президента, хотя в этом практически нет никакой логики. Немцов был второстепенной фигурой и заслужил своим участием в «катастройке» («перестройке») 1990-х годов антипатию простых граждан. Вряд ли можно обвинять Путина или его сторонников в том преступлении, которое продемонстрировало отсутствие безопасности в самом сердце Москвы, и которое наверняка серьезно дискредитировало бы президента.
Но, вне всякого сомнения, это выгодно тем, кто стремится к военной конфронтации с Россией. Сотни американских военнослужащих прибудут на этой неделе на Украину для поддержки киевского режима в войне с пророссийскими повстанцами на востоке страны. Чтобы не отставать, Британия со своей стороны направляет туда 75 военных инструкторов. Как показала история XX века, часто именно с отправки военных советников начинается катастрофическая эскалация конфликта. К тому же, эти действия являются прямым нарушением условий соглашения, подписанного в прошлом месяце в Минске при участии Франции и Германии, в результате которого было достигнуто, по крайней мере, временное перемирие и выполнен частичный отвод тяжелых вооружений. Согласно пункту 10 соглашения, из Украины должны быть выведены все иностранные войска.
Танк украинской армии на окраине Донецка, 4 марта 2015 года

Но натовские ястребы уже пустились напролом. Многотысячный контингент НАТО направлен в страны Балтии — на новые передовые позиции альянса — причем, НАТО нисколько не беспокоит, что в этих странах снисходительно относятся к парадам неонацистов и ограничивают в правах национальные меньшинства. Целый ряд американских политиков и генералов — от председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси (Martin Dempsey) до нового министра обороны Эштона Картера (Ashton Carter) — призывают к тому, чтобы США предоставили Киеву оружие. Для западного оборонно-промышленного комплекса конфликт на Украине привлекателен еще и тем, что служит дополнительным аргументом в пользу повышения военных расходов, что ясно дал понять генерал армии США Рэймонд Одиерно (Raymond Odierno), когда на этой неделе он посетовал на сокращение оборонных расходов в Британии перед лицом «российской угрозы».

Возможно, из-за авторитарного консерватизма Путина перспективы России выглядят не особо утешительно, но эта антироссийская подстрекательская политика безрассудна и опасна. Безусловно, факт военной экспансии очевиден. Но осуществляет эту экспансию, главным образом, НАТО, а не Москва. На протяжении 20 лет, несмотря на обязательства, взятые после окончания холодной войны, НАТО неотступно расширяется на восток, для начала приняв в свои ряды бывшие страны Варшавского договора, а затем и бывшие республики самого Советского Союза. Как написал в своей книге «Фронтовая Украина» (Frontline Ukraine) политолог, профессор Ричард Саква (Richard Sakwa), НАТО сейчас «существует для того, чтобы преодолевать риски, вызванные своим собственным существованием».
Вместо того чтобы создавать общую систему европейской безопасности с участием России, альянс, в котором доминирует США, расширился до самых российских границ, утверждая, что это всего лишь суверенный выбор стран-участниц НАТО. Вполне очевидно, что это не так. Это еще и результат всей системы и принципов Североатлантического союза, созданного для укрепления своего «лидерства» на Европейском континенте — они были разработаны в Пентагоне после распада Советского Союза с целью «предотвратить повторное появление нового врага».

Россия предприняла ответные меры, и последствия этого можно наблюдать на Украине на протяжении всего последнего года — начиная со свержения (при поддержке Запада) законно избранной власти, формирования украинского националистического режима, присоединения Россией Крыма и заканчивая восстанием пророссийских сил на Донбассе. На практике это означало гибель тысяч людей, сотни тысяч беженцев, беспорядочные обстрелы жилых кварталов и создание при поддержке Киева и зарубежных спонсоров украинских вооруженных фашистских формирований вроде батальона «Азов», которые сейчас готовятся «защищать» Мариуполь от своего же собственного народа. Большинство западных СМИ отрицают эти факты, считая их кремлевской пропагандой.

С другой стороны, негласную военную поддержку, которую Россия оказывает ополченцам, называют агрессией и «гибридной войной». Причем, делают это те же самые страны, которые сами вели негласные войны — начиная с Никарагуа и заканчивая Сирией — не говоря уже об открытой агрессии и незаконных военных действиях в Косово, Ливии и Ираке.

Это не оправдывает Россию, которая нарушает международное право — хотя и в меньшей степени — но эти нарушения следует рассматривать в контексте безопасности России. И хотя на Западе Путина изображают захватчикам и авантюристом, по российским меркам он — центрист. По мнению ветерана российского левого движения Бориса Кагарлицкого, большинство россиян хотели бы, чтобы по отношению к Западу Путин проводил более жесткую политику — причем, они этого хотят не под влиянием пропаганды патриотизма, а исходя из опыта последних 25 лет.

На Западе Украину — так же как и ИГИЛ — используют для возрождения доктрин либерального интервенционализма и даже неоконсерватизма, которые были дискредитированы на полях сражений в Ираке и Афганистане. Ангеле Меркель и Франсуа Олланду пока еще удается противостоять США в их стремлении вооружить Украину. Но когда достигнутое в Минске перемирие будет нарушено — а это обязательно произойдет — возникнет опасность того, что идущая на Украине «война чужими руками» перерастет в полномасштабный международный военный конфликт.

Альтернативой может стать урегулирование конфликта путем переговоров, которое будет гарантировать нейтралитет Украины, плюрализм и автономию регионов. Не исключено, что добиваться этого уже поздно. Но, вне всякого сомнения, военного решения конфликта быть не может. Вместо того чтобы расширять масштабы вооруженного конфликта и разжигать националистический экстремизм, западным странам следует использовать все имеющиеся у них рычаги, чтобы урегулировать конфликт. Если они этого не сделают, последствия могут быть катастрофическими — причем, не только для Украины.
http://www.theguardian.com/commentisfre ... ay-for-war
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 4 сероглазкаМасленицаТМvlЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
конца и края нет наглости

Цитата
Европейский союз [b]должен взять на себя/b] часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ на Украине, если опасается развития ситуации по худшему сценарию в зимний период, сказал The Wall Street Journal министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По расчетам ЕС, в украинских хранилищах следует накопить около 20 млрд куб. м газа, чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу в холодный период, и закупки газа для этой цели должны начаться уже в апреле. Демчишин полагает, что достаточным будет накопить 14-15 млрд куб. м.

"Комиссия разрабатывает сценарии развития ситуации по наихудшему варианту. И все затраты кладет на нас. Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надо будет разделить", - отметил украинский министр, подчеркнув, что наихудший сценарий исходит из вероятности прекращения поставок газа из России, холодной зимы и роста активности в промышленности ЕС.

Демчишин сказал, что в настоящее время Украина платит за российский газ на 15% больше, чем за поставки топлива из Словакии и других стран ЕС. Для накопления дополнительных 5 млрд куб. м газа ей потребуется дополнительно $1,5 млрд.

"У нас есть, безусловно, беспокойство, когда в холодный период, допустим, если украинские коллеги своевременно не заявляют и не обеспечивают предоплату, а климатические условия таковы, что уже не будет хватать собственного газа и реверса, то могут быть риски", - заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
http://www.vestifinance.ru/articles/54219

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь
:ro_za:
Очень рада встретить Вас в этой ветке

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Украинские солдаты хотят того, чего не хочет Запад
Сегодня в 16:49

Украинские военнослужащие заявили о возможном «походе на Киев», если война в Донбассе не прекратится. На днях они записали видеообращение, которое адресовали президенту Украины Петру Порошенко. Оно было снято на передовой и показано по первому каналу. В своем обращении солдаты АТО критикуют политику, проводимую Киевом, открыто говорят о нечеловеческих условиях службы, плохом снабжении, невыплатах причитающегося денежного довольствия и обещанных поощрений.

Военных возмущает то, что власти, отправившие их гибнуть в братоубийственной гражданской войне, по-прежнему называют ее «антитеррористической операцией». «Знаете, что здесь происходит? Тут война! Если вы этого не видите, то приезжайте и посмотрите», — говорится в видеообращении. Они также обвинили президента и правительство в экономическом кризисе, охватившем страну.

Особенно велико было разочарование тех, кто верил в «европейское будущее Украины», которого они ждали, как манны небесной, сразу после майдана. Разочарованные, раздраженные солдаты, обращаясь к президенту и правительству, не выбирали слов, оперируя и лексикой ненормативной. А некоторые даже выдвинули конкретное предложение: «Нам надо идти на Киев, а не торчать здесь. Потому что там и есть самый настоящий враг, там сидят те, которые нас сюда загнали, а мы бесславно гибнем. Надо уже не разговаривать, а выходить и стрелять прямо на майдане!»

Одурманенный народ постепенно начинает понимать, что так называемая «революция достоинства» была политическим блефом и привела Украину к гражданской войне. И теперь государству, которое фактически находится под внешним управлением, рассчитывать и вовсе не на что. Кризисная ситуация в стране обусловлена не только затратными военными операциями, но и бездарным управлением государственной системой, приведшим к фактическому дефолту, внешней экономической и политической зависимости. Все это превратило жизнь рядовых украинцев в отчаянную битву за существование.

Пока что народ терпит, однако степень разрушения и деградации Украины неуклонно нарастает, движется к критическому уровню, и общественная атмосфера накаляется. Но даже если положение в государстве станет угрожающим и недовольство правительством зашкалит, очередной переворот вряд ли состоится без воли внешних игроков, у которых на уме «свой» замысел, далекий от украинских национальных интересов. Не исключено, что у патронов может возникнуть желание еще раз «обновить власть» в Киеве, доверив ее более эффективной фигуре. И этого очень боится президент Петр Порошенко.

Многие политологи, как западные, так и украинские, полагают, что кресло украинского гаранта может быть отдано нынешнему премьер-министру Арсению Яценюку, политическому ястребу, лидеру негласной «партии войны». Плохие предчувствия заставляют Порошенко нервничать, бояться своей тени. Он не в силах навести порядок «у себя дома», не может найти управы на распоясавшихся радикалов и неофашистских молодчиков, и что уж тут спорить с желаниями Запада!

Президент пытается вести «двойную игру», но получается плохо. С одной стороны, он старается внушить «хозяевам», что в Донбассе еще не все потеряно, Крым скоро запросится обратно, а огромные военные потери, бесконечные «котлы» — это вовсе не поражение, а инновационная военная стратегия. С другой стороны, Порошенко прекрасно понимает, что с войной пора завязывать, как осознает и то, что при любом сценарии он потеряет кресло, поэтому надо сохранить хотя бы голову.

Удержать власть будет непросто в ситуации, когда толпы вооруженных агрессивных радикалов, «напившихся крови» в Донбассе, будут предъявлять властям счет за свой «героизм» и заявлять о претензиях на достойное «место у корыта». Перед Порошенко стоит практически невыполнимая задача: разоружить батальоны головорезов, которые не подчиняются никому. Он, конечно, в очередной раз попытается «отвлечь» их новым броском на фронт, засунуть в очередной «котел». Но вот только удастся ли такой «трюк»?

На этом фоне Яценюк своим шизоидным заявлением о «нападении СССР на Германию и Украину» сделал реверанс украинским националистам, став их неофициальным лидером. Радикальные взгляды нынешнего премьера только радуют Запад, который не раз раздражался слабоволием и аморфностью Порошенко. В Белом доме уже поняли, что были правы в своей изначальной позиции, где предпочтение отдавалось Яценюку. Того же мнения придерживаются и американские эксперты. Известный историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн уверен, что «самым вероятным кандидатом на пост лидера украинского государства является Арсений Яценюк».

Весь этот скабрезный политический пасьянс указывает на то, что положительных перемен на Украине в ближайшее время ждать не следует. Но Запад это устраивает.
Анна Терешина
http://ruspravda.info/ukrainskie-soldat ... 10543.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Есть повод задуматься.
Когда закончится русофобия на Украине
http://yurasumy.livejournal.com/433592.html
Последние несколько дней меня буквально завалили вопросами суть которых сводится к одному:

"Экономика Украины рушится. Почему русофобия не ослабевает?"

Для начала просмотрите этот сюжет. Возможно, вам будет многое непонятно, но потом я поясню:

Итак, надо разделять процессы. Оно дело развал хунты и подготовка момента, когда ее власть падет. Этим занималась огромная масса людей и долгое время. Идея состояла в том, что к весне, когда хунта будет дискредитирована перед народом и обанкротится (что и случилось) Донбасс станет точкой, на базе которой будет произведена пересборка Украины.

К сожалению, в это же время группа "товарищей" делала все, чтобы Донбасс превратился в Антиукраину. Более того. Лидеры этого движения стали в последнее время весьма цитируемы на просторах Нэньки. Их идеи (Новороссия=Антиукраина) прописываются укроСМИ на неокрепший мозг жителей Украины. В результате, когда хунта дышит на ладан, ЛДНР не может стать консолидирующим ядром даже для так называемой Большой Новороссии (8 областей), не говоря уже об Украине. И это есть большая победа тех кто стоит за хунтой.

С самого начала, 150 лет назад, когда писался будущий гимн "Ще не вмэрла ..." и создавался русофобский проект "Украина не Россия", одной из главных задач его задач было расчленение единства народов бывшей Российской Империи и взращивание ненависти между ними. Сейчас этот результат достигается не только действиями захвативших власть на Украине фашистов, но и русских ура-патриотов (ирония доли). То есть ведется одна и та же деструктивная работа по обе линии фронта. А именно: разжигание ненависти между между русскими и укранцами.

А теперь вернемся к эпизоду ... тьфу ... к реальности. Все, что было сказано и предсказано случилось. Хунта слаба, на грани раскола и готова вцепиться друг другу в глотку. Экономика разрушена и может пасть в любой момент. А где тот центр, который перехватит управление страной? (Вам достали карту, а вы проворонили шхуну, впору сказать). Кто разжег в ЛДНР антиукраинские настроения называя фашистов - украинцами, ставя между ними знак равенства?

Вот вам и ответ почему крах Украины не приводит к ослаблению русофобии. А кто-нибудь что-то для этого сделал или делает? Как раз наоборот - делается все, чтобы русофобия крепла, а значит наша победа в виде крушения хунты, будет превращена в поражение - в торжество еще больших русофобов и нацистов.

Сталин в 1942 году разделил немецкий народ и фашизм и благодаря этому освободил половину Европы. Путин в 2014 году и доныне идет по тому же пути (именно поэтому я его сейчас поддерживаю). Но есть группа ...., которые мне не товарищи, которые делают все НАОБОРОТ.

Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

П.С. Кстати, почему никто из моих оппонентов не обращает внимания на то, что подавляющая масса нацистов на Украине РУССКОЯЗЫЧНЫЕ? Данный тезис так всем мешает, что его стараются не замечать. А жаль.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Минобороны ДНР: ВСУ концентрируют военную технику на мариупольском направлении

Представитель Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что на донецком направлении ополченцы зафиксировали отвод с украинских позиций военной техники.

Однако теперь она концентрируется на мариупольском направлении, что вызывает тревогу.

«Причём никто, в том числе и представители ОБСЕ, не обладают информацией, в какие районы вывозимая техника направлена. Нашу озабоченность вызывает то, что вместе с отводом техники на донецком направлении отмечается её пропорциональная концентрация на мариупольском направлении.

Подобные манипуляции не способствуют деэскалации напряжённости и выполнению минских договорённостей», — сказал Басурин.

http://rusvesna.su/news/1425667142

«В США судьба Савченко была бы печальной», — постпред РФ при ООН

В ходе заседания Совета Безопасности Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин резко отреагировал на заявления представителей США и Великобритании с призывом немедленно освободить задержанную украинскую летчицу Надежду Савченко, которую Москва подозревает в причастности к убийству российских журналистов.

Чуркин заявил, что в Америке судьба Савченко вообще была бы «предопределенной и печальной»

«Совсем странно было слышать требование об освобождении Савченко от представителя Соединенных Штатов. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не была замечена в гуманизме», — заявил Виталий Чуркин, напомнив про американскую «привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами, (и) давать чудовищные сроки тюремного заключения».

«Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, что многие из вас это понимают: если Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в Соединенных Штатах, ее судьба была бы предопределенной и печальной. Она бы никогда света белого не увидела», — подчеркнул постпред РФ.

Также Чуркин подчеркнул, что задержание Савченко отнюдь «не является незаконным, поскольку оно подтверждено судом по российскому законодательству».

http://rusvesna.su/recent_opinions/1425672329

Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ

Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.

Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения, отметил Робертс.

Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена.

Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

«Украину ждет судьба Греции», — подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана и считающийся отцом «рейганомики».

«Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу», — заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата.

Заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового пакета помощи в размере $17,5 млрд назначено на 11 марта.

http://rusvesna.su/news/1425672907
В Польше откроют курсы повышения квалификации для украинских вояк

Украинские военные инструкторы получат возможность отправиться в Польшу для прохождения курсов повышения квалификации. Об этом в пятницу заявила в эфире польского телеканала ТВН-24 представитель правительства этой страны Малгожата Кидава-Блоньская.

«Наши базы и учебные центры оснащены лучше, и именно поэтому военные инструкторы из Украины будут проходить обучение в Польше», — отметила она.

В конце февраля стало известно, что несколько десятков польских военнослужащих отправятся на Украину для обучения младшего офицерского состава.

О готовности оказать помощь в обучении украинских войск также сообщали Великобритания и США.

http://rusvesna.su/news/1425673821

За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что стало бы с Крымом в составе Украины
http://ndzd.ru/publika/2215-chto-stalo- ... rainy.html

Шестого марта отмечается первая годовщина с момента, когда власти автономной республики Крым и Севастополя приняли решение обратиться к руководству России с предложением рассмотреть вопрос о присоединении полуострова. Это обращение стало реакцией населения крымского полуострова на нарушения Конституции и других украинских законов новыми властями, пришедшими к управлению страной в результате госпереворота. Окончательно чашу терпения крымчан переполнили попытки экстремистов проникнуть на полуостров с целью использования ситуации для захвата власти на полуострове.
После государственного переворота, смещения с должности легитимного президента Виктора Януковича и захвата власти лидерами Майдана, жители Крыма и Севастополя выступили резко против политики новых руководителей Украины. На митинг "Народная воля против фашизма на Украине" собрались до 200 тысяч человек. Создаются отряды самообороны. После нескольких дней противостояния сторонников Евромайдана и противников новых властей Украины, уходит в отставку глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба. На флагштоках рядом со зданием органов управления Севастополя поднимаются российские флаги. Через несколько дней российские флаги поднимаются также над зданиями Верховного совета Крыма и Совета министров автономии.

C Крыма бы началось то, что мы сегодня наблюдаем на юго-востоке Украины»
"Критический момент был 26 февраля, когда под стенами Верховного Совета Крыма (тогда еще автономной республики в составе Украины) произошли столкновения, которые привели к человеческим жертвам. В ту ночь и появились российские флаги. Если бы мы быстро не приняли решение о проведении референдума 16 марта, то с нас бы нас бы началось то, что мы сегодня наблюдаем на юго-востоке Украины. Я в этом убежден, как убеждены в этом и большинство крымчан", – заявил в интервью Дням.Ру руководитель регионального отделения Института социально-экономических и политических исследований в Крыму и Севастополе, зампред Общественной палаты республики, политолог Александр Форманчук.

Правительство Анатолия Могилева было отправлено в отставку, а новым премьер-министром Крыма был назначен лидер "Русского единства" Сергей Аксенов. Парламент автономной республики также принял решение о проведении в Крыму референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий региона. Плебисцит был назначен на 25 мая. Тем временем, Киев пытается поставить своих людей на ключевые руководящие посты Крыма. Однако эти попытки терпят фиаско – в результате давления со стороны крымчан назначенцы вынуждены отказываться от новых постов.

Верховный Совета автономной республики, в заявлении о ситуации на Украине отмечает, что она "даёт веские основания для опасений за судьбу страны, создает угрозу миру и стабильности в Крыму". Референдум о статусе Крыма переносится на 30 марта. Речи о выходе из состава Украины в тот момент еще не ведется. К этому времени единственный сухопутный въезд на полуостров – через Перекопский перешеек – уже блокирован бойцами крымского "Беркута" и их коллегами из других регионов. 5 марта Сергей Аксенов обращается к военнослужащим частей, дислоцированных в Крыму, с призывом защитить автономию от "недобитых последователей Бандеры". По словам Аксенова, "те, кто занял руководящие посты в государстве, неспособны восстановить закон и порядок".

На следующий день Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли решение войти в состав России в качестве субъектов федерации и провести соответствующий референдум на территории полуострова. Причем не 30 марта, а 16 марта. Позднее стало известно, что изменение формулировки вопроса, выносимого на голосование, было вызвано реакцией украинских властей на решение о проведении референдума в Крыму, на который ранее не планировалось выносить вопрос о выходе автономии из состава Украины.

Объясняя свое решение, парламентарии Крыма и Севастополя заявили, что в стране "в результате антиконституционного переворота захватили власть националистические силы". Депутаты отметили, что Киев "грубо нарушает Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке". Немаловажным был и тот момент, что "экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти".

Крымская автономия всегда раздражала Киев и националистический правящий класс, который пришел к власти»
"Это был единственный исторический шанс для Крыма. Он был первым в "расстрельном" списке регионов Украины, поскольку крымская автономия всегда раздражала Киев и националистический правящий класс, который пришел к власти, и он сегодня это подтверждает. Назначение даты референдума на 16 марта позволило нам избежать того, что сейчас происходит на юго-востоке Украины", – уверен Александр Форманчук.

В запланированный день, 16 марта референдум состоялся. Согласно официальным данным, в голосовании приняло участие свыше 83% избирателей полуострова. Из них более 96% проголосовали за присоединение Крыма к России, в Севастополе участие в референдуме приняли 89,5% избирателей, из которых 95,6% проголосовали за вхождение в состав России. 17 марта парламент Крыма провозгласил независимую Республику Крым, в которой Севастополь имеет особый статус, и обратился к России с просьбой о присоединении. 18 марта Россия и Крым подписали в Георгиевском зале Кремля договор о присоединении Крыма, были образованы новые субъекты федерации – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

ВСУ подвергли массированному артобстрелу село Широкино под Мариуполем
http://s-narodom.com/yuogovostok/don/61 ... polem.html
По сообщения очевидцев вчера с 3:00 до 5:00 ВСУ подвергло населенный пункт Широкино массированному обстрелу из минометов, гранатометов, а также более тяжелого вооружения.

Местное население в панике. «Село ровняли так, будто в нем скопление техники и живой силы ДНРовцев есть. Теперь за галлюцинации "захистникiв", платим мы, теряя годами нажитое имущество. Вот так нас лишают всего, дома, воспоминаний... вообще всего», - пишет нам житель села.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Россия может признать независимость ДНР и ЛНР

Цитата Россия готова поддержать создание независимой Новороссии или отдельных государств ЛНР и ДНР. Такой вариант возможен в случае, если конфликт на Востоке Украины урегулировать иными способами не удастся.

Об этом заявил председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев в интервью «Коммерсантъ FM
https://vk.com/away.php?to=http://rus-ivolga.ru/1025-

Сообщение Добавлено:  
Начало госпереворота? Первый шаг смены конституции? Беседа с Е.А. Федоровым 02.03.15

Шествие памяти Немцова.
Заявления Ходорковского.
Немцов - "Сакральная Жертва".
Если бы их было 100 000.
Зачем люди шли на митинг.
Организаторы в красных капюшонах.
Зачем Навальный вышел из игры.
Планы американцев по штурму Кремля.
Почему выбрали Немцова?
Почему силовики могут не помочь при госперевороте?
Зачем нужно движение Антимайдан? Роль НОД в нем.
Заявление Бастрыкина об изменении конституции.
Стоит ли ожидать новой сакральной жертвы?
Обращение к пятой колонне России.
Экономический хаос на Украине.
Сколько народ будет это терпеть?
Началась отечественная война.

Сообщение Добавлено:  
Немцы растеряны: «Пусть русские приходят!». Заседание в Бундестаге

Слушания в Бундестаге, поводом для которых послужило убийство Немцова, обернулись сенсацией и объединили все фракции немецкого парламента, но не в требовании ужесточить санкции против России, а наоборот – Бундестаг хочет больше открытости в отношениях с восточным соседом и либерализации визового режима для россиян.
Как говорится в материале немецкого канала N-tv, спикер Бундестага Петер Хинтце слегка озадачен. «Эти дебаты пошли на пользу немецкому парламенту», заявил он после состоявшихся по требованию фракций коалиции дебатов по случаю убийства Немцова. И Хинтце не ошибается – политическая окраска в ходе слушаний не играла роли, ХДС, СДПГ, зеленые и левые были на редкость едины.

«Если убийство не будет расследовано, то у России останется открытая рана», - говорит Вольфганг Герке, депутат от левой партии, однако предостерегает от преждевременных обвинений в адрес Путина.

Через несколько дней после убийства Немцова фракции Бундестага заметно сблизились. За все 60 минут дебатов не было ни попыток их прервать, ни споров, причем помимо критики российского правительства все чаще звучали примирительные интонации, и не только со стороны немецких левых.

Так, представитель фракции ХДС по внешней политике Родерих Киесеветтер предложил вернуть России место и права голоса в Европейском совете. А его коллега по фракции Карл Георг Велльман предупредил – «У нас нет рычагов для продвижения наших ценностей, растерянность не должна влиять на нашу внешнюю политику, иначе мы не сможем поддерживать отношения с двумя третями стран мира».

В этот день граница между правительством и оппозиции была размыта. «Наши речи звучат схоже, и в этом нет ничего плохого», - говорит представитель левых Штефан Либих. Впечатляющая гармония в Бундестаге во многом связана с беспомощностью, которая чувствовалась во время дебатов. «Как мы будем реагировать на события в России?» - вопрошали многие выступающие. «У меня нет волшебной палочки», - отвечал на это представитель СДПГ Франц Тённес.

В итоге дебаты стали нечто большим, чем просто собранием воззваний или выражений соболезнования. Представитель левых Герке внес конструктивное предложение, а именно потребовал вернуть в повестку дня вопрос о либерализации визового режима с Россией. «Мы должны пригласить всех российских граждан в Европу, тогда смерть Немцова может стать сигналом к повороту в наших отношениях», заявил политик.

Фактически, слова Герке поддержал почти каждый выступающий, причем от всего спектра партий. «Давайте откроем ворота и сломаем существующую форму визовой политики!», призвал депутат от партии зеленых Юрген Триттин.

В этот день казалось, что в Бундестаге сложилась действительно большая коалиция, как минимум по теме – Россия.

Показательно, что обсуждение о либерализации визового режима с Россией идет паралельно с ужесточением режима въезда в ЕС граждан Украины.

http://antifashist.com/item/nemcy-raste ... z3Th77FWjk

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Мародерство. Авдеевка.

http://www.youtube.com/watch?v=8ud7Rf7PKzs

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Наблюдателям ОБСЕ в Донбассе угрожали оружием украинские военные: официальный отчет.

Сотрудники миссии попали в ДТП - их машина столкнулась с "гражданским автомобилем с тремя солдатами добровольческих батальонов Украины", цитирует документ РИА "Новости".

Один из военных снял предохранитель с винтовки и начал угрожать сотрудникам ОБСЕ.

Между тем после сегодняшней встречи в Берлине представителей "нормандской четверки" замглавы МИД России Карасин заявил, что у руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугула Апакана отсутствуют данные об отводе тяжелых вооружений киевскими властями.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/06/na ... tchet.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
"Украина расстается с "аграрным прошлым". Из-за нехватки средств на Украине не засеют как минимум 20% полей. Украинским аграриям придется сократить объемы посевной, дефицит средств на посевную составляет примерно 20% от необходимого финансирования. Хуже всего дела у небольших компаний и фермеров, которым практически невозможно получить банковское финансирование. Практически все условия кредитов привязаны к твердой валюте, так как банки боятся кредитовать фермеров в условиях экономической нестабильности. Кредиты, залогом которых выступает будущий урожай, могут предоставить по ставкам выше 30%, что заведомо превосходит рентабельность, достижимую на данный момент — в целом посевная подорожала на 130%. Средняя ставка для агрокредита сейчас составляет порядка 28–30% годовых, максимальная же достигает 35%.

Производители на местах либо отказываются по посевной, или переориентируются с зерновых на другие культуры. Не все поля, которые уже начали засеивать на этой неделе (в южных областях Украины), стали обрабатывать, и дальше ситуация будет лишь усугубляться — массовая посевная по всем областям, по оценкам метеорологов может начаться в ближайшие 10–14 дней.

Аграрные компании, которые сохранили значительные запасы зерна на складах, находятся в наиболее выгодной ситуации по сравнению с компаниями, которые распродали запасы в конце 2014 г. так как из-за девальвации национальной валюты стремительно выросли цены на зерно: внутренние цены на пшеницу на Украине выросли на 175%, на кукурузу на 212%."

https://vk.com/feed?w=wall-57424472_50038

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов