Бергамот
220 г несоленого сливочного масла, размягченного
220 г мягкого творога без крупинок, рикотты или творожно-сливочного сыра (крем-чиз), комнатной температуры
280 г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
350 г любой замороженной ягоды или ягодного пюре
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса, размером 24х10 см и присыпьте мукой. Если у вас форма силиконовая — то ничего делать не надо, она просто должна быть чистой и сухой.
Взбейте вместе масло и творог. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте цедру лимона.
Выключите комбайн и поверх творожной массы просейте муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
На этом этапе вы можете разделить тесто на 2-3-4 части и в каждую добавить свою ягоду. Тогда форм вам понадобиться несколько, но меньшего размера.
Ягоду предварительно размораживать не нужно. Добавьте ее в тесто и очень быстро перемешайте, так как оно почти мгновенно схватится от холода.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте от 35 до 70 минут, в зависимости от размера вашей формы. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если верх начнет подгорать, а выпечка еще не будет готова — накройте кекс фольгой.