Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Luckily Mam писал(а) 17 фев 2015, 13:12:
катерина.ru
:a_g_a: не стоит. После начальной школы можно найти вполне приличное заведение. Правда,зачастую платно. :du_ma_et: Но,тут уж свои силы рассчитайте заранее.

Что Вы понимаете под приличным заведением? У меня у подруги дочь училась в колледже ДВГУ, который в районе Океанского. Платно. И что? Вышла с такими знаниями и результатами ЕГЭ, что в пору рыдать было. Только, что престижно было там учиться. В 1 гимназию, английскую школу и какой-то там азиатский лицей мы не хотели. И дело не том, что туда реально трудно попасть. Но у другой подруги дочь окончила 1 гимназию. И тоже восторгов особых нет. Везде свои тараканы. Хорошо там, где хорошо твоему ребенку. И там, где реально есть учеба. И про начальную школу я не согласна. Что она может быть любой. В свое время, когда мы жили в Питере и мой сын пошел в первый класс, я столкнулась с тем, что люди шли к определенному учителю. Там даже не школу выбирали, а учителя. А потом уже стремились попасть в ту школу. Какой у вашего ребенка будет первый учитель, зависит полюбит ли ребенок учебу или 11 лет будет отбывать наказание. Примерно так.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Galka65 писал(а) 17 фев 2015, 14:58:
Какой у вашего ребенка будет первый учитель, зависит полюбит ли ребенок учебу или 11 лет будет отбывать наказание.

напишу именно про себя. Я просто ненавидела начальную школу и учительницу. Училась легко,кроме письма. Именно почерк подводил.
В 4-ом я поняла,что учеба -это не каторга по 6-8 уроков в день ,где 2-3 русск яз+2 -3 матем-ки и 1 чтение. Труды и рисование дома самостоятельно, физ-ра иногда. Поэтому,именно про учителя согласна. Опять же практически в каждой школе есть 1-2 достойных учителя на выпуск.
Только вчера думала, ну ,не приняли нас в 1-ый класс 41 лицея, для нас всё к лучшему сложилось. Переехали, опять же нашли достойное заведение. На одном 41-ом свет клином не сошелся, ну и не самый-самый он и,да, давайте признаем правду,что если статус лицея отменят, а проект этого закона я сама лично читала об уравниловке всех уч.заведений+ все дети по прописке, то огорчаться и впрямь не стоит. Это как с работой, у кого-то лучшая, у кого-то еще лучше, но всё не резиновое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Для меня ещё важно здание школы, как ни странно... В 25-й класс, который нам достался, много лет простоял в грибке закрытый. Сторона теневая, косогор, плюс стена в землю до подоконника вросла :shout: . Знакомая, у которой дочь в этом классе учится, говорит, на линолеум они деньги сдали, так его на гнилой пол постелили... Каблуки в пол проваливаются. Ну а учёба какая у них, это вообще отдельная песня...
Так что лицей наш нежно люблю. Недостатки везде есть.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 17 фев 2015, 15:16:
Ну а учёба какая у них, это вообще отдельная песня...

:-) каждый кулик.... мы 5 лет в 25-ой отучились, правда в большой и платно. Тесты сдали в лицей после 5-го вполне достойно. Кстати, наш кабинет был одним из лучших в начальной школе, именно за счет родителей. Школа тоже вполне приличная внутри.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
В большую платно в наш год набора не было, в неё пошли бы :a_g_a: . А вот филиал... :)-(:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
+1
Ну, вообще, я к тому,что кто ищет лучшего,тот найдет. Свет клином ни на чем не сошелся, пока что 41-ый держит марку, а дальше время покажет.

Сообщение Добавлено:  
Нас щас погонят отсюда :-)
Я не против сдавать деньги на нужды школы или класса, но только если и школа что-то делает для учеников. А как в филиале получилось, с нуля все делали, администрация только требовала. Даже на краску для стен деньги собирали перед первым классом, хотя дети ещё даже порог школы ни разу не переступили...

Добавлено спустя 55 секунд:
Долго писала :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
выгонят, пойдем в др место сходим. :-) Лет 5 назад в лицее выпуски были оочень сильные в основной массе. Сейчас не скажу. У подруги дочь перешла в 10-ый. После обычной школы учится ей тяжко. ЕГЭ через 1,5 года. Вот тогда будут видны результаты.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

Сильные были, да :a_g_a: . Знаю девочку, она закончила лицей так себе, не с отличием. Поступила в вуз в Томске, на какой-то технический факультет. Причём спокойно так поступила, играючи. С дисциплиной и посещаемостью проблемы были, вернулась сюда, поступила в ДВГУ. Тоже особо не напрягаясь. Т.е. знания у человека есть :-ok-:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Огромный плюс лицея - это пятидневка и то, что дети до пятого класса включительно учатся в первую смену!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А если ребенком заниматься и не упускать, то учиться можно в принципе наверное везде, вопрос удобства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, кто знает набор уже кончился в лицее?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
еще идет,на сайте написано еще 22 места есть,плюс-минус,точно не помню..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Luckily Mam
Когда в лицее тесты проходят для поступления? Учимся сейчас в 25 (филиал), хотим попробовать в лицей перевестись в 5 класс.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
в личку ответила.

Сообщение Добавлено:  
Из опыта со старшим ребёнком, я решила не мучиться и не стала записывать младшего в лицей. Записала по месту жительства. Ничего не потеряем. Только спокойней будет, т.к. ул.Воропаева, с примыкающими к ней ж/д путями и отсутствием виадука через них, опасное место. Не всегда будет возможность проконтролировать своего ребёнка. Я своими глазами видела, как дети, одноклассники дочери, лазают под поездами. Это ужас!

Сообщение Добавлено:  
Мarselin
вот здесь я с вами соглашусь. :a_g_a: Нервы и безопасность-вещи неоценимые. После начальной школы можно перейти, или уж с 8 класса, правда ,зачастую в платные заведения. Мальчикам есть путь в Суворовское и тех.лицей. С девочками сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2015
alarika писал(а) 20 дек 2014, 00:53:
Клеопатра Тарасовна
Ну не знаю, я считаю, что штриховать можно и дома с мамой, не обязательно для этого ходить к репетитору или на подготовку в лицей. На тот момент они еще не проходили буквы по письму, а по чтению уже нужно было написать, что изображено на картинке, вот и получалось то "марков", то "памидор", причем буква "р" в обратную сторону почему-то... Для меня это странно. Видимо программа у них супер продвинутая, мне не понять :nez-nayu:

В первом классе дети будут очень много писать и та штриховка, которую вы выполняете, это тренировка руки. Мы ходили на подготовку в лицей, но так получилось, что в первый класс пошли в 33. Уже через две недели я поняла, что придется ребенка возить на Воропаева, так как в 33 только палочки и крючки учились чиркать. Придя в лицей на первый урок я была удивлена, там дети уже во всю писали прописки, причем много писали. Правильность написания букв и цифр на подготовке не зациклена, так как в первом классе сам учитель будет по своему заставлять детей писать. Мы заканчиваем 4 класс, и ребенка буду переводить в другую школу, так как в лецее программу разжевывать детям не спешат, а спрашивают с них как в институте. Грубо говоря мы детей учим, а учителя самостоятельные проводят. На детей особого внимания не обращают, орут, ругают, публично принижают, похвалы не дождешься. Мой ребенок сам уже мечтает уйти в другую школу. Вот и думаю, а правильно ли сделала, что перевела...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Насчет орут, ругают не знаю, не слышала, наверное, от учителя зависит, наша учительница очень спокойная, а моему балбесу взбучка не помешает иногда. Да, спрашивают строго, стандарты выдерживают четко, нам это важно. Дома надо обязательно заниматься, если хотите тянуть программу. С англ. у нас непонятки были поначалу, дома по часу уходило только на англ. на домашку. Но, сравнивая с 25-й школой ( у нас сосед там учится тоже во 2-м классе) и с 22-й ( там тоже) я вижу огромную разницу.
Если контролировать учебу нет времени, а ребенок несобранный- не вижу смысла идти в лицей, время только тратить и чужое место занимать. И самооценку занижать ребенку. Просто есть такие старательные дети, что домашку проверишь у них и все. С нашим такое не пройдет, может 3 дня сам делать домашку, 2 дня тяп- ляп напишет, как курица лапой. Так что сами смотрите, будет ли ребенок вместе с вами выдерживать строгие требования лицея. Вообще, у меня на нервной почве после 1 класса зрение упало резко, в течение 1 полугодия. Но тут в поведении дело, учиться моему сыну не сложно. И с удовольствием ходит на занятия.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
У меня доча в 3 классе учиться, как раз по 2100. Не могу сказать что оооочень сложно. Уроки я с ней не делаю, все делает сама, я проверяю вечером. У нас учитель очень выдержанная и спокойная не орет , хотя иногда наверное не помешало бы, с дисциплиной в классе не очень. Вопросы только к английскому, у нас с начала года репетитор 2 раза в неделю, вроде нормально стало, а так было грусно, спрашивают гораздо больше чем дают. Ну и Воропаева конечно...без коментариев, будем возить-встречать до окончания. Но дочь переходить не хочет, привыкла к классу, друзьям, поэтому вопрос не стоит. А вообще она у меня девочка не стабильная. то 5555 то 3 или 2, всяко бывает. Ну а уровень знаний пока не знаю как проверить и объективно оценить не могу. Мне нравиться пятидневка и первая смена. С младшим не знаю пока, но скорее всего пойдем в школу через дорогу в 22, хотя еще есть годик подумать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
GLudmilaA
А почему младшего не хотите туда же отдать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов