Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Емар-2. делитесь фото!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Улу
Такие приживаются. Знать бы куда их посадить. Хотя я бы пару тройку себе на угольную взяла бы. Помойки оттают пообщаемся?
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Улу писал(а) 01 мар 2015, 23:50:
Нанна вы бредите? или товарищ ваш бредит?

с чего агрессия.
я вам серьезно говорю.
вам государство дает бесплатно участки. много недовольных расположением и тд. при этом никто не хочет добровольно отказаться от БЕСПЛАТНОГО хотя дареному коню не смотрят. и тд

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2014
Благодарил (а): 2 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 02 мар 2015, 00:01:
Улу
Такие приживаются. Знать бы куда их посадить. Хотя я бы пару тройку себе на угольную взяла бы. Помойки оттают пообщаемся?

Будете общаться, меня позовите, плиз))))))))))))
Мои любимые цветочки:) два сыночка и дочка:)

Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Нанна писал(а) 01 мар 2015, 23:48:
Улу писал(а) 01 мар 2015, 23:35:
Нанна а как начать строительство без дорог?
как это товарищ себе представляет?

мне сказали что если есть сильное желание начать. нужно самим пригнать грейдер и сделать начальную дорогу. чтобы потом по ней :smile: и так не будет вопросов что вам построили дорогу не там где нужно
я как предполагаю алгоритм такой. срубить деревья. выкорчевать. далее грейдером сделать первую дорогу. вот

Нанна, а вы знаете, что семья,которая так сделала к себе дорогу, насчитали штрафа 200 тыс за срубленные деревья не на своем участке??? Вот и получается замкнутый круг :shout: Мы б тоже может себе от трассы дорогу сделали, но 1. Чужие деревья рубить не дадут 2. Вдоль трассы идет газопровод и дорога получается должна через него пройти и тут тоже сильно чревато. Так что вот так :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Нанна
никакой агрессии, просто пусть Ваш человек не говорит того, чего не знает)) прямо улыбнуло.
В администрации сказали, что чем быстрее мы землю оформим, тем быстрее они начнут действовать (но это я думаю-это они так сказали для красного словца) так как проект есть и он до 2017 года, так, что время у администрации много.
Если самим дорогу прокладывать, то нужны разрешения для этого, никто не даст Вам корчевать деревья и грейдер пускать)))
И я не бухчу по поводу какой участок и тд., выдали, сидим ждём-пишем письма в инстанции))) но пока воз и ныне там, прошло уже больше полугода с того момента как получили землю. А недовольные всегда будут :-)
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Если бы к подготовке участков относились более ответственно, недовольных было бы меньше. Ну как тут не расстраиваться, если вокруг ровные участки, а у тебя на крутом склоне, у кого-то в овраге или на болоте. Откуда у семьи столько денег, чтоб осушить или разровнять такие участки. У кого была возможность, землю уже купили давно и строятся, а не ждали такой подарок от гос-ва. Как -то разумно надо подходить к подготовке участков многодетным семьям, а не лишь бы как.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дочки-сыночки писал(а) 02 мар 2015, 11:19:
Если бы к подготовке участков относились более ответственно, недовольных было бы меньше. Ну как тут не расстраиваться, если вокруг ровные участки, а у тебя на крутом склоне, у кого-то в овраге или на болоте. Откуда у семьи столько денег, чтоб осушить или разровнять такие участки. У кого была возможность, землю уже купили давно и строятся, а не ждали такой подарок от гос-ва. Как -то разумно надо подходить к подготовке участков многодетным семьям, а не лишь бы как.

В том-то все и дело! У нас почти все участки хорошие, многие даже на 5+, но есть несколько участков на 2. Их не много, всего 7-10 участков. Неужели их нельзя было просто не включать в жеребьевку. Я думаю, подобных участков не так уж и много. Просто нужно было подходить к выборке участков с мозгами, а не абы как. А то у некоторых половина участка относится к водоохранной зоне и делать там ничего нельзя. Получается - участок есть, налог собственники платить обязаны, а воспользоваться своей собственностью люди не могут! Вот об этих и многих других "мелочах" нашим власть имущим нужно было думать!
А на счет дорог своими силами - это утопия! Если ты не имеешь прав на сруб деревьев на собственном участке без порубочного, то за вырубку государственных деревьев (порча гос имущества, а мож и еще какое нарушение), тебе так наваляют, что всю жизнь расплачиваться будешь и ты Нанна и твой знакомый))) Не наводите смуту и не подбивайте несведущих в таких делах людей на опрометчивые поступки!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
avleva писал(а) 02 мар 2015, 16:09:
А то у некоторых половина участка относится к водоохранной зоне и делать там ничего нельзя.

Почему вы думаете, что нельзя? Можно строиться на таких участках, если он под строительство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а) 02 мар 2015, 16:42:
Почему вы думаете, что нельзя? Можно строиться на таких участках, если он под строительство.

Потому что знакомые получили такой участок и им сказали, что половина участка относится к водоохранной зоне и строить дом там нельзя, а на той половине участка на которой разрешено строить, опасно для жизни, так как у них на участке не законченный геологический процесс и огромные валуны падают на ту часть участка (у них участок под самой скалой) + огромный уклон, как раз на разрешенной к строительству части участка и чтобы его выровнять, нужно кучу денег! Подали в суд на администрацию с просьбой заменить участок. Судья назначил комиссию, вот ждут результатов и постановление. Ну это конечно я все вкратце описала.

Сообщение Добавлено:  
avleva писал(а) 02 мар 2015, 17:06:
Надежда. писал(а) 02 мар 2015, 16:42:

Потому что знакомые получили такой участок и им сказали, что половина участка относится к водоохранной зоне и строить дом там нельзя, а на той половине участка на которой разрешено строить, опасно для жизни, так как у них на участке не законченный геологический процесс и огромные валуны падают на ту часть участка (у них участок под самой скалой) + огромный уклон, как раз на разрешенной к строительству части участка и чтобы его выровнять, нужно кучу денег! Подали в суд на администрацию с просьбой заменить участок. Судья назначил комиссию, вот ждут результатов и постановление. Ну это конечно я все вкратце описала.

У меня весь участок в водоохранной зоне, на нем мной построен и зарегистрирован жилой дом. И план градостроительный я получала, там только отступы от границ по 3 метра, где строить нельзя. Кто им сказал, что нельзя? Может это информация из серии ОБС?. А по дачной амнистии им вообще не надо никаких разрешительных документов получать, просто строят, геодезисты обозначают границы строения, кадастровый учет и регистрация прав в росреестре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а) 02 мар 2015, 19:49:
Может это информация из серии ОБС?

ОБС или нет, пишу то, что мне известно со слов владельцев участка полученного на жеребьевке, как многодетные, под дачную амнистию ни они, ни мы не подходим, у нас ведь ИЖС. Закончится судебный процесс, будет видно ОБС или нет))) Но про них и их злополучный участок и в прессе писали, и по телеку показывали.

Сообщение Добавлено:  
avleva писал(а) 02 мар 2015, 20:04:
Надежда. писал(а) 02 мар 2015, 19:49:
Может это информация из серии ОБС?

ОБС или нет, пишу то, что мне известно со слов владельцев участка полученного на жеребьевке, как многодетные, под дачную амнистию ни они, ни мы не подходим, у нас ведь ИЖС. Закончится судебный процесс, будет видно ОБС или нет))) Но про них и их злополучный участок и в прессе писали, и по телеку показывали.

У меня участок под ИЖС. "Дачная амнистия" предполагает упрощенный вариант оформления прав на недвижимость, построенную на участках под ИЖС в том числе. Слово "дачная" в данном случае не надо понимать буквально. Я так понимаю, что им участок просто не понравился, возможно и небезосновательно, а водоохранная зона дополнительный повод добиться его замены. Если бы на Черной речке в водоохранной зоне участок достался, был бы совсем другой разговор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
avleva писал(а) 02 мар 2015, 16:09:
У нас почти все участки хорошие, многие даже на 5+, но есть несколько участков на 2.

позвольте не согласиться... у нас за горой у всех северный склон, закат в 15:00. При всем оптимизме некоторых участников, эти участки назвать хорошими нельзя.

Вот у вас был просмотр, был снег на участках? Не-а... потому что тепло и солнышко.. а за горой, где 70 участков в массиве, снег по колено...

Но я согласна - зачем это гумно выдавать? Прям уж земли мало... и так у нас патриота днем с огнем не сыщешь, еще такую ложку дегтя кинули...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девчата, кто не смог просмотреть свои участки из-за "руконоготворного прокладывания дороги" и снесенных меток!!!!! я сегодня созвонилась с Тимофеем, геодезистом. тел 89147016788. он сегодня-завтра заканчивает разметку. договорились на субботу,7 марта, в 12-00 . на повороте в наш массив или напротив на дороге. в пятницу я перезвоню ему и уточню еще раз и выложу в ветке. можете сделать это сами. :smile: вот думаю, сильно расстраиваться накануне праздника?????
получила сегодня документы (которые у меня гуляли по городу). я в шоке- на листе бумаги прямоугольник без географических признаков. весь участок в водоохранной зоне.
у меня на угольной дом тоже часть участка в водоохранной зоне, мы его после реконструкции еще не оформляли, но в документах есть ряд ограничений по использованию включающих : не сливать масла и техжидкости, не устраивать мойку авто, не разводить фермерское хозяйство и т.д. ничего страшного. есть разрешение на строительство- остальное можно обойти/обогнуть. канализацию нам должны, значит в бухту сливать не будем, так уж и быть, будем ..дить в бумажку пока
в общем в субботу посмотрим. настоечку себе уже приготовила, мужу тоже. :ps_ih:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аленка-ВЛ
Завтра снегопад, как пробираться будете :ne_vi_del: и сейчас наверное снега полно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
avleva писал(а) 02 мар 2015, 01:23:
Аленка-ВЛ писал(а) 02 мар 2015, 00:01:
Улу

Будете общаться, меня позовите, плиз))))))))))))

Можно и я напрошусь :smu:sche_nie: Мячтаю об ёлках :-) согласна на любую)
А то у нас почти 50 деревов на участке , а зелененькой нет ни одной) Муж озадачен не на шутку, что с ними делать в этом году, а делать надо. Технику звать, вывернут весь плодородный слой, самому - значит все лето положить (само собой после всей бумажной подготовки). Пилу серьезней надо брать, лебедку ...
Кто как хочет пилить древесину? Какие мысли, соседи?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moulin Rouge
У вас же участок у той самой дороги, которая по участкам проходит? Тогда да, вам уже можно всерьез задуматься о благоустройстве. Нам не так повезло, но тоже собираемся облагораживать участочек наш. Вот получим документы, узнаю сколько будет стоить топосъемка, подеревка, перечетная ведомость и что-то там еще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Риччи писал(а) 02 мар 2015, 20:57:
avleva писал(а) Вчера, 16:09:
У нас почти все участки хорошие, многие даже на 5+, но есть несколько участков на 2.

позвольте не согласиться... у нас за горой у всех северный склон, закат в 15:00.

Я имела ввиду у нас - это участки по нашей стороне, где солнце целый день.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Обратила внимание, что на нашем участке даже травка зеленая из-под листвы уже вылезла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а) 02 мар 2015, 20:11:
У меня участок под ИЖС. "Дачная амнистия" предполагает упрощенный вариант оформления прав на недвижимость, построенную на участках под ИЖС в том числе. Слово "дачная" в данном случае не надо понимать буквально.

Спорить не буду, я в этом вопросе пока ноль без палочки, но вроде нам можно строиться только после того, как утвердят град. план и дачная амнистия не подойдет. Возможно я глубоко ошибаюсь. Я предполагала, что дачную амнистию можно применить как угодно и к чему угодно, но только не к ИЖС. Повторюсь, возможно я очень сильно ошиблась в этом вопросе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов