Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срединная киста шеи
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Примерно месяц назад заметили у сына шишку на шеи, подумала, что щитовидная железа. Записала на прием к эндокринологу, пока ждали приема сделали плановое лечение зубов под общим наркозом неделю назад, после этого шишка увеличилась. Не дождавшись приема в поликлинике, сегодня сходили в платную. Эндокринолог сказала не щитовидка, по опыту таких случаев это СРЕДИННАЯ КИСТА ШЕИ, лечится только оперативным путем. Записались на УЗИ на понедельник, чтоб прояснить картину. Но как любая мама себя уже накрутила, немного в инете почитала. Девочки кто с этим сталкивался? У кого оперировались и т.д.? Буду благодарна за любую информацию :cry_ing:

Заголовок сообщения: Re: Срединная киста шеи
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2008
У моего сына такое было тоже в 4 года. Делали операцию в Материнстве и детстве у Перловой Татьяны Ивановны. Уже 7 лет прошло, все хорошо, даже шва почти не видно (сыну уже 12 лет). У них хирургическое отделение на 3 етаже, я тогда просто туда пришла и показала ребенка. Татьяна Ивановна посмотрела и сразу сказала что надо для операции.
Не переживайте, вроде ето не так уж редко встречается.

За это сообщение автора Alica поблагодарил: A*нн*а

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alica
Спасибо :ro_za: Были как раз у эндокринолога из Материнства, правда в другой клинике. Она почему-то сказала, что оперируют на первой речке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Подтвердился наш диагноз :cry_ing: Приступаю к поиску хорошего хирурга.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На 1 Речке тоже оперируют, да. Вы только не затягивайте с етим. Мы тоже сначала пошли на 1 речку в хирургию, пока стояли на очереди на операцию (вроде около месяца, не помню уже точно) ребенок заболел, сопли. И от етих соплей пошло заражение самой кисты, она нагноилась. Мы снова поехали на 1 речку, только уже ехтренно. Там ему кололи антибиотик 10 дней и просто вскрыли кисту со стороны шеи, сказали инфицированную кисту никто не оперирует. После антибиотиков сказали месяц ждать снова, пока рана очистится и отправили домой. Я вообще в ужасе была, ребенок с дыркой в шее просто. Короче, через дня 4-5 из етои дырки снова потек гной. Я тогда сразу поехала в Материнство, на 1 речку уже не поехала и слава Богу! Попали к Перловой, она рассказала как прочистить рану дома и срочно взяла на операцию. Через пару
недель у меня ребенок уже дома был прооперированный. Я очень рада что к ней попали, хоть и совершенно случаино. На 1 речке в хирургии отношение просто отвратительное было, нас вел молодой хирург, который похоже первый раз вообше такое видел. Перлова потом мне сказала что можно было не ждать пока все очистится и сразу прооперировать и не мучить ребенка, но видимо на 1 речке не в курсе.
После операции сутки он лежал в реанимации, потом день в отделении и все, домой. Потом только швы приехали снять. Рецидивов к счастью у нас не было.
Ето конечно только наш опыт, кому то наверное и на 1 речке нормально сделали, но вот нам с 1 речкой не повезло.
Удачи Вам, все будет хорошо! Вроде как сама операция не сложная.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alica
Спасибо :ro_za: Я тоже считаю, что надо оперироваться чем раньше, тем лучше. Достаточно часто стали болеть, как в сад пошли. Но вот у Перловой принципы видимо поменялись. Были у нее в понедельник, категорически отказывается проводить операцию сейчас. Говорит, что делает подобные операции детям с 5 лет. Сказала как хотите, так и тяните время. Если нагноится, то как Вам делать экстренно дренаж и только когда заживет, не раньше чем через 10-30 дней после этого удалять саму кисту. Собираемся на следующей неделе к Шапкину на 1 речку на консультацию идти. Перлова сказала, что операция только платная и палаты послеоперационные тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Капец, видимо все поменялось :-( Сыну было 4.5 года на момент операции. Все было бесплатно - и палата, и операция, хотя мы на тот момент во Владивостоке жили, не в крае. Перлова меня еше отругала что я раньше не пришла, рассказывала что и 2 леткам делала.
Конечно в Вашем случае надо искать хирурга который быстрее прооперирует, до 5 лет у вас еше так долго. Хорошо хоть сейчас весна-лето, меньше болеть будет, может на нагноится киста. В любом случае удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
A*нн*а
Как это операция только платная ? :sh_ok: это разве не входит в омс? Позвоните обязательно проконсультируйтесь, а если например нет денег?? Беспредел какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alica
:ro_za:
Vika
Подозреваю, что на 1-й речке оперируют и бесплатно, т.к. когда звонила и искала хирурга, у меня спросили:" на платную или бесплатную операцию". Боюсь, что можем не дождаться бесплатной, в том году двое знакомых оперировали деток, по другому поводу правда, но им ждать очередь пришлось около 3х месяцев. Один из детей накануне операции заболел, потом еще раз, естественно записали по новой, в общем планировали на декабрь, а операцию в результате удалось только в конце августа сделать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
A*нн*а
Ну не знаю, а кто определяет безотлагательность операции? Врач наверное как-то указывает срочная она или можно протянуть? Если экстренно? Удачи вам. Может это специально очередь устраивает кого-то.. А за плату хоть завтра? Есть горздрав, можно там уточниться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vika
За плату за 5-10 дней сообщаешь врачу о готовности, сдаешь анализы и милости просим на операцию. Пока киста спокойна, экстренной операция не является, но раз начался рост, то воспаление вокруг капсулы кисты может в любой момент произойти это раз, организм ищет путь очищения от жидкости и образуются свищи, их количество никто не угадает, что усложняет операцию, ее успешность и существенно увеличивает риск рецидивов, это два. И повторюсь, если воспалилось, то сначала оперируют абсцесс, через месяц только саму кисту и то и другое под общим наркозом. Сколько ждать и к чему приведет... В Материнстве врач сказала, что по новому перечню в отделении хирургии просто не предусмотренны койки для челюстно-лицевых операций.
Достала сотовый Шапкина,, позвонила, он говорит, что оперировать не просто можно до 5 лет, а нужно. Оперирует в трех местах, о цене и самой операции сказал поговорим на очной консультации на следующей неделе. Говорит, что это достаточно распространенное заболевание. Я и сама удивилась, когда не нашла на ВМ соответствующую тему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
У нас та же проблема, в поликлинике сказали что это лимфоузел, но после того как он стал еще больше и покраснел нас отправили на первую речку, где мы и узнали об этом заболевании. В больнице нас экстренно прооперировали, т.е. вскрыли кисту и вставили дренажную трубку, сейчас колят антибиотик и делают перевязки, операцию по удалению сказали делать через месяц. В интернете начиталась про рецедивы после операции, очень переживаю, ребенок уже замученный. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит операция в материнстве и у врача с первой речки, бесплатно по очереди с нашими постоянными простудами у нас вряд ли получится сделать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pov79
Все зависит от врача, который будет оперировать. Если Перлова в Материнства,то 18.500 или 19.500, не помню точно, это без учёта платных коек. Остальное напишу в четверг после встречи с Шапкиным, он у себя в Клинике пластической хирургии оперирует, в Материнства и на первой речке., у него говорят дороже. А Вы сейчас в больнице? Почему там о стоимости операции не узнаете у того же Шапкина или заведующей отделения плановой хирургии Ольги Борисовны кажется. Как вообще прошла операция? Сколько времени прошло с момента как увидели шишку и до того как воспалилось?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сколько лет ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
A*нн*а
Ребенку 6 лет, вскрыли кисту под масочным наркозом за 15 минут, после операции было больно покашливать, утром (нам сделали операцию поздно вечером) уже никаких неприятных ощущений не было. Три дня пролежали в больнице без интернета, врачи (дежурный, который делал операцию и лечащий) сказали, что через месяц нужно удалять кисту и при выписке обещали дать список необходимых анализов и документов для этой операции. Про месяц ожидания своей очереди я как - то не сообразила, думала сдадим анализы, приедем и все. Про сложность самой операции прочитала в интернете вчера, а сейчас выходные и у нас в отделении одни сестры. Во вторник уже буду активно спрашивать нашего врача о всем интересующем меня. А шишку заметили полтора месяца назад, во время ОРВИ. Операция я думаю бесплатная, но кто будет оперировать неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pov79
Бедные детки( У нас тоже все катавасии обычно в выходные случаются. Вечером в личку Вам напишу сотовые Перловой и Шапкина, на всякий случай. Выздоравливайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
A*нн*а
Спасибо большое за телефоны. Выздоравливайте поскорее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
A*нн*а
Здравствуйте, как ваши дела? Сделали уже операцию? А нас с первой речки выписали, сделали там узи, но как сказала врач: "Нам оно (узи) не надо, это для вашего успокоения". Записываться на операцию там не стала, сначала хочу пособирать информацию о других хирургах. На первой речке эту операцию делает Ольга Борисовна, очереди большой она сказала нет - приходи и записывайся, но предупредила, что операция сложная, после неё - реанимация, и вообще всё не быстро. А ихнего "не быстро" как раз не хочется. Alica писала, что на третий день были дома, мы тоже так хотим. Сегодня была у хирурга в поликлинике, спрашивала куда и к кому лучше пойти на операцию, он сказал идти в Материнство и детство, обещал дать направление??? Но если и платно, как вы писали, то мы думаю потянем, лишь бы не долго ( не любим мы в больнице жить).
A*нн*а, напишите, пожалуйста, сколько стоит операция у Шапкина, почитала цены в его клинике и подумала, что может и не стоит беспокоить его звонками? Потянем ли, кризис нас хорошо коснулся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pov79
Операцию ещё не делали, очень много надо пройти обследований, чтоб на неё идти: заключение Лора, стоматолога, ЭКГ, мы ещё стоим а учете у кардиолога, поэтому заключение и от него, плюс выписка из амбулаторной карты, выписка о прививках и Манту, анализ клинический крови, анализ на свёртываемости, скорость течения и тромбоциты, общий анализ мочи, анализ на гепатиты и ВИЧ, анализ ЭДС, соскоб на энтеробиоз, анализ на яйца глист, анализ на цисты лямблий, анализ на ротовирус- вроде ничего не забыла. Самой надо флюшку, анализ ЭДС, анализ на ротовирус. В четверг были у Шапкина, в пятницу в поликлинике записи к специалистам на этот месяц уже нет, сказали приходить в апреле(((( Поэтому видимо будем платно всех проходить. У Шапкина список требований конечно меньше, но цена вопроса 22тыс наркоз 1,5 часа, сама операция 35 тысяч, сутки прибывания в клинике 3600. Мы у него не потянем, только зубы на 65 тысяч полечили сыну. Будем наверное на первой речке оперироваться. Там лежать со слов Шапкина 10-14 дней. В Материнстве Перлова в понедельник кладет, во вторник оперирует, в пятницу домой. Для нас это тоже идеальный вариант, НО она не берет нас, т.к. проводит операции на горле только с 5 лет. Ждать времени у нас нет, киста растёт, до мая оперироваться Шапкин сказал предел.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд:
Забыла ещё справка что не были в контакте с инфекциями, нет вшей и кожных заболеваний за последние 20 дней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
A*нн*а
Нам на лямблий и ротовирус не дали направлений, вы в больнице брали этот список? Нам на первой речке ничего не дали, сказали в поликлинике у хирурга взять, вот сегодня взяла. А Шапкин не оперирует на первой речке платно?
Большое спасибо Вам за ответы на мои вопросы, как - то легче становится, когда есть с кем поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pov79
Да это на первой речке сказали про эти анализы, ротовирус они недавно добавили, после вспышки перед новым годом, вроде так. Список есть на сайте больницы. Шапкин сказал оперирует там сложные операции, либо как-то на своё усмотрение, про платность видимо нет, потому, что сказал у нас 2 варианта : делать платной у него в клинике, либо бесплатно на первой речке у любого хирурга. Может просто не выгодно ему платно там делать, хотя он не похож на желающего наживиться на этих детских операциях. Наоборот настаивал , чтоб мы на первую речку легли, там мол и прокапают и проколят АБ, и в реанимации по наблюдают и перевязки и т.д. А из его клиники вообще можно в день операции уйти, либо переночевать один день.

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Поискала отзывы про Ольгу Борисовна, всего 2, но радует, что положительные. А Вам сказали, что только она делает эту операцию?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов