Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник заявил о возможности отключения российских банков от системы SWIFT в случае ухудшения ситуации в Донбассе.
По словам Кэмерона, такой шаг со стороны Евросоюза возможен, если Москва продолжит ведение «агрессивной политики» на востоке Украины.
Система SWIFT базируется в Брюсселе и является международным сообществом для передачи информации и совершения платежей.
Ранее премьер заявил, что Великобритания намерена отправить на Украину инструкторов для обучения военных.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Елена С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3996 Откуда: Садгород Благодарил (а):940 раз Поблагодарили:1549 раз
У меня опять живая переписка. Девушка Юля из Донецка. Я лично ее не знаю. Она приятельница донецкой сестры моего мужа. Когда-то девушка попросилась ко мне в друзья в Одноклассниках. Позавчера я ей написала с вопросом - как там в Донецке? Юля оказалась в Крыму. Пишет
Вчера
НЕт мы выехали сейчас в Крыму. В Донецке пока тихо ,но тяжело теперь въезжать ,нужны разрешения укр посты не пропускают ,устроили блокаду. Все грузовые машины не впускают и не выпускают ,легковые еще могут проехать
Сегодня
Пока не знаем на счет возвращения , квартира у нас в центре нам нормально ни чего не разрушено , разрушено только на окраинах Донецка .
03:08 Есть сложности езды по Украине с донецкими номера .,каждый блок пост останавливает и проверяет , в Крым ехала сама с ребенком в машине, даже это не останавливало, по Украине когда едешь не говоришь что едешь в Крым, говоришь ,что в соседнею область , что бы было меньше проблем .короче приключения интересные
В Крыму все в порядке сложностей влиться нет все стараются перерегистрироваться быстро и вперед. Есть конечно очереди в паспортных столах в мрэо ,а так все нормально, крымчане быстро переобулись.
Вот что сложно это с Украины в Донецк приехать ,даже если у тебя донецкая прописка . на блок посту нужно получить разрешения , нужно все свои данные дать , что ты делаешь в Украине, по какой причине выехал с Донецка и предоставить какие то справки где ты проживаешь на Украине , короче маразм , а потом тебе выдают разрешения которое действует год. Ваши знакомые вторую неделю не могут получить , то бланков нет , то смена не та на блок посту , все делают для того чтобы было всю хуже для людей , что бы было больше проблем
В Донецке люди все на позитиве , надеяться что все будет хорошо, все работает,магазины , театры, когда началось перемирие много людей начали возвращаться ,
03:26 В Украине конечно просто ужас , у меня родители живут в Краматорске , на продукты цены космос, бензин, и т.д. доллар сегодня 40 грн в обменках.... с пенсии все надбавки убирают. 23 февраля вчера нельзя было отмечать, на заводах вывесили обьявления ,что если кто то будет отмечать праздник, то вплоть до увольнения , приравнивается к сепаратизму, вот так....
А когда в Краматорске лишали Кобзона , почетного гостя , он же сам с Краматорске и очень много в свое время сделал для города , то в горисполкоме было голосования депутатов, под дулами автоматов, намек на то что все должны были проголосовать За. Вот тебе демократия по Украински...
Современная РФ переживет повторение опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, считают аналитики "теневого ЦРУ". В ближайшие десять лет мир ожидают существенные изменения: Россию ожидает распад, Германия утратит позицию лидера в видоизменившемся Евросоюзе, а ее место займет Польша.
Об этом говорится в последнем геополитическом прогнозе на ближайшее десятилетие, представленном американским неправительственным аналитическим центром Stratfor, который еще называют "теневым ЦРУ".
Польша также возглавит антироссийскую коалицию, будет оказывать влияние на Украину и претендовать на территории РФ.
Маловероятно, что Российская Федерация выживет в своем нынешнем виде.
"Маловероятно, что Российская Федерация выживет в своем нынешнем виде. Неспособность России превратить свою энергетическую прибыль в самоподдерживающуюся экономику делает ее уязвимой к колебаниям цен. У нее отсутствует какая-либо защита против этих рыночных сил. Учитывая организацию федерации, где прибыль в первую очередь поступает в Москву, поток ресурсов также существенно изменится", - сказано в прогнозе, который охватывает период с 2015 по 2025 год.
Такой подход, по мнению аналитиков, приведет к повторению уроков истории.
"Это приведет к повторению опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, когда способность Москвы по поддержанию национальной инфраструктуры падала. Регионы будут обеспечивать себя своими силами, образуя неформальные и формальные автономии. Экономические связи, удерживающие российскую периферию с Москвой, будут рваться", - сказано в прогнозе.
ФСБ не сможет сдержать центробежные силы, подталкивающие регионы в разные стороны от Москвы.
"Исторически сложилось так, что русские решали такие проблемы с помощью тайной полиции - КГБ и ее преемницы ФСБ. Но так же, как и в 1980-х, в этом десятилетии (2015-2025 гг., - ред.) тайная полиция не сможет сдерживать центробежные силы, подталкивающие регионы в разные стороны от Москвы. Власть ФСБ ослаблена тем, что руководство службы задействовано в национальной экономике", - убеждены в Stratfor.
То есть по мере ослабления экономики то же самое будет происходить и с ФСБ, считают аналитики организации. А без ФСБ распад Российской Федерации некому будет предотвратить, добавляют они.
В центре экономического роста и увеличения политического влияния будет Польша.
Тем временем по соседству с Россией будет наращивать свои силы Польша, которой аналитики прочат место Германии, ключевой страны Евросоюза. ФРГ, как ожидается, сдаст свои позиции.
"В центре экономического роста и увеличения политического влияния будет Польша. Она сохранила один из самых впечатляющих показателей роста после Германии и Австрии. Кроме того, хотя ее население и может уменьшиться, это сокращение, скорее всего, будет гораздо меньше, чем в других европейских странах. Поскольку Германия переживает болезненные изменения в плане экономики и населения, Польша будет диверсифицировать свои торговые отношения, чтобы стать доминирующей силой на стратегической Северной Европейской арене", - предвещает Stratfor.
Антироссийская коалиция будет оказывать доминирующее влияние на Беларусь и Украину.
Организация также ожидает, что "Польша будет лидером антироссийской коалиции, в которую, что важно, будет входить Румыния в первой половине этого десятилетия (до 2020 года, - ред.)".
"Во второй половине десятилетия этот союз будет играть важную роль в изменении российских границ и восстановлении утерянных территорий путем формальных и неформальных средств. В конце концов после ослабления Москвы этот союз будет оказывать доминирующее влияние не только на Беларусь и Украину, но и двинется и дальше на восток. Это будет способствовать дальнейшему укреплению Польши и ее союзников", - предвещают аналитики.
Против Москвы не будет восстания, но ее увядающая способность в поддержке и управлении РФ образует вакуум.
Польша, Венгрия и Румыния будут стремиться вернуть регионы, которые эти страны в разное время уступили россиянам, считают западные эксперты.
"На юге способность россиян продолжать контролировать Северный Кавказ будет уменьшаться, а в Центральной Азии ожидается дестабилизация ситуации. Карельский регион на северо-западе страны будет стремиться вернуться в Финляндию. На Дальнем Востоке более тесно связанные с Китаем, Японией и США, чем с Москвой, приморские районы будут действовать независимо друг от друга. Другие районы за пределами Москвы не обязательно будут искать автономии, но ее им будут навязывать", - ожидают в Stratfor.
"Суть такова: против Москвы не будет восстания, но ее увядающая способность в поддержке и управлении Российской Федерацией образует вакуум. То, что будет существовать в этом вакууме – это уже будут отдельные фрагменты Российской Федерации", - предрекают аналитики.
ЕС может выжить в некотором смысле.
Тем временем Евросоюз не сможет решить свою ключевую проблему, которой является отсутствие целостности еврозоны (возможный выход Греции из еврозоны, - ред.), считают аналитики. По их мнению, единая политика и подходы не подходят для всей Европы, поэтому в Европе уже начался процесс разделения на несколько отдельных лагерей.
"ЕС может выжить в некотором смысле, но европейские экономические, политические и военные отношения будут диктоваться, в первую очередь, двусторонними или ограниченными многосторонними связями, небольшими по своим целям и не обязывающими", - прогнозируют эксперты. В центре экономического роста и увеличения политического влияния будет Польша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Мариуполь — важный пункт для обеих сторон украинского конфликта — имеет огромное экономическое значение. Это крупный порт, в котором к тому же сосредоточено свыше 20% производства металла, большая часть которого отправляется на экспорт. Гипотетическая потеря города может усилить обвал гривны.
Самопровозглашенной Донецкой народной республике нужен Мариуполь — город на берегу Азовского моря с населением около 500 тыс. человек. На одном из совещаний, где присутствовали руководители промышленных предприятий и глава ДНР Игорь Захарченко, производственники жаловались на проблемы с логистикой. Они отмечали, что вынуждены возить продукцию через большое количество блок-постов в Мариуполь, откуда она транспортируется по морю. Игорь Захарченко тогда предложил руководителям заводов и фабрик использовать для этих целей российский порт Таганрога.
Игорь Захарченко никогда не скрывал, что хотел бы получить контроль над Мариуполем. «Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром — не хотят. Не получается мирно — будем силой», — говорил он еще осенью 2014 года.
Украинская сторона заявляет об активизации военных действий в этом районе. «На мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы противника с целью возможного наступления на город Мариуполь», — признал спикер АТО Андрей Лысенко.
Доступ к морю
Получение контроля над крупным украинским промышленным центром позволило бы самопровозглашенным республикам улучшить экономическую ситуацию своего региона. Они идут к этому постепенно. Например, Дебальцево, которое перешло под контроль ДНР на прошлой неделе, позволило закольцевать железнодорожную сеть региона и объединить ДНР с ЛНР.
«Контроль над Мариуполем открыл бы им доступ к морю — транспортировки по воде дешевле железной дороги. Что позволило бы наладить экспорт», — поясняет аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.
Сегодня Мариупольский морской порт входит в пятерку крупнейших на Украине и занимается переработкой навалочных, насыпных, генеральных, тяжеловесных, негабаритных, наливных грузов и контейнеров. Помимо этого, в городе расположены два из трех крупнейших металлургических предприятий страны: «Азовсталь» и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича.
По данным аналитика компании Eavex Capital Ивана Дзвинки, в 2014 году мариупольские предприятия выплавили 26% от общего количества стали в стране.
«Всего в стране было произведено 27 млн т», — отмечает он.
Давление на курс
Через Мариупольский порт экспортируется в основном металл, поэтому гипотетический переход города под влияние ДНР не поставит под угрозу одну из самых значимых экспортных составляющих украинской экономики — зерно. Оно вывозится с Украины в основном через Херсонский, Николаевский и Одесский морские порты. Но в этом случае есть другая опасность, признает Александр Жолудь.
«Продажа металла приносит в страну валюту, которая сейчас в дефиците. Поэтому если эта возможность исчезнет, то это будет еще больше давить на гривну», — заметил он.
На финансовом рынке страны и так наблюдается паника, а экономисты уже успели окрестить прошлую пятницу 20 февраля «черной». В этот день курс национальной валюты преодолел психологическую отметку в 30 грн за $1.
В большинстве обменников страны уже в понедельник доллар продавали по 32–33 грн за $1, что примерно в три раза дороже по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
Банкиры утверждают, что такой скачок валюты спровоцировала паника из-за проблем на востоке страны: население опасается дальнейшего распространения военного конфликта и старается переводить все сбережения в доллары.
Национальный банк с 24 февраля запретил кредитовать юридические лица в гривне для приобретения валюты. Руководители финансовых учреждений опасаются, что если представители ДНР смогут взять Мариуполь, то паника лишь усилится.
Современная РФ переживет повторение опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, считают аналитики "теневого ЦРУ". В ближайшие десять лет мир ожидают существенные изменения: Россию ожидает распад, Германия утратит позицию лидера в видоизменившемся Евросоюзе, а ее место займет Польша.
Мечтатели, млин Жаль смайлика "кукиш" нет
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Украинцев начали готовить к известию о гибели 30 тыс военных на Донбассе Украинцам не следует драматизировать ситуацию на Донбассе – даже возможная гибель окруженных под Дебальцево станет трагедией для их родственников, но не катастрофой для фронта.
Об этом заявил украинский военный эксперт Алексей Арестович.
«Даже если мы полностью потеряем Дебальцевскую группировку, это станет трагедией для очень многих семей, но не станет катастрофой, обрушившей фронт. Сегодня только в составе ВСУ — не менее 60 тысяч в/с. Всего, силовиков, готовых немедленно вступить в бой, не менее 100 тыс. Обрушения фронта или даже его существенной подвижки не произойдет. Мы — крупнейшая Европейская страна. Даже потеря 30 тысяч убитыми — не разрушат Украину, как систему», — написал Арестович на страничке в социальной сети.
«Давайте вспомним — сколько времени во второй мировой войне союзники растили военачальников, способных противостоять агрессору. Это касается и Сталина, и Рузвельта и Черчилля. Сколько котлов и поражений они потерпели… Положение в 1941 году для антигитлеровской коалиции выглядело практически безнадежным. Но, они сцепили зубы, уперлись и воевали.
Теперь нам лучше становятся понятны реалии, когда высшее военно-политическое руководство Британии, например, разгадав код «Энигмы» продолжало системно жертвовать своими солдатами и мирными жителями, для обеспечения себе стратегического превосходства. И эти жертвы насчитывали десятки тысяч погибших. Война всё равно закончилась в Берлине.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду: УКРСМИ
Юрий Касьянов Поговорим начистоту Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями", демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования. Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блокпостов, поражение в ДАПе, Дебальцево... Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность. Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс и крах системы государственного управления. Мы проигрываем. Проигрываем потому, что воюем с противником, которого не хотим победить. Этот противник - не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один - мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина. Есть, конечно, у нас светлые умы, чистые руки и пылкие сердца. Почти все они - на фронте. На войне вообще мозги работают лучше; жизнь становится понятнее, а люди - такими, каковы они есть. Здесь ценят по делам, а не по словам; и никакая должность, богатая экипировка и самый модный автомат ровным счетом ничего не стоят, если человек трус и подлец. Здесь воюют настолько хорошо, насколько этому не мешает Генштаб; очередное соглашение о мире считают предвестником еще бОльшей войны; и прекрасно знают, что нужно делать для победы. В тылу иначе. Одни молятся на президента, другие его проклинают. Проклиная, находят себе новую икону с голубого экрана, и молятся на нее. В тылу надеются на Запад; на санкции и военную помощь. Всех волонтеров считают героями, а знаменитых комбатов - наполеонами. В тылу не хотят воевать и не любят плохих новостей. В борьбе между правдой о войне и телевизором неизменно побеждает последний. Когда же реалии войны все же врываются в массовое сознание обывателей они входят в жесточайший диссонанс с внедренной туда ранее официальной пропагандой. Закончится это может слепым бунтом - штурмом АП, осадой Генштаба, поджогом Верховной Рады и другими способами уничтожения основ государственности на радость северному соседу. Северный сосед хочет Украину. Путин мечтает воссоздать Советский Союз. Большая часть населения России желает того же. Шовинизм достиг небывалых высот; военная истерия нарастает; мирные жители благополучных русских городов готовы идти нас убивать. Путин способен пойти на прямую агрессию. Запад и Штаты не станут за нас воевать. В войне нервов со всем цивилизованным миром Кремль одержал убедительную победу: Украину отдали путину, как когда-то Чехословакию гитлеру. Мы проигрываем. Мы, фактически, одни - один на один с жестоким врагом. Но мы хотим победить. Что делать? - Бороться в тылу и сражаться на войне. Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
http://www.kp.ru/daily/26345/3228682/ Вильнюс в панике: 82% жителей Литвы верят «российской пропаганде»! На литовском ТВ испугались результатов опроса про Россию Знать бы, где поджидает пыльный мешок из-за угла, так не то что соломки подстелить, а и маршрут поменяли бы сотрудники популярного литовского телеканала TV3. И уж ни в коем случае не проводили бы опрос о «российской пропаганде».
Видимо, вдохновленные откровенно русофобскими заявлениями официальных лиц Литвы, и в первую очередь, местного президента Дали Грибаускайте, руководство телеканала провело опрос зрителей на тему, замечают ли они «активизацию в Литве российской пропаганды». Два основных варианта ответа предусматривали ответы «да» и «нет». И где-то сбоку притулился промежуточный (резервный) ответ, что это не пропаганда, а так оно и есть. То есть - правда. На чем и погорели. 12% телезрителей ответили, что, конечно, замечают активизацию российской пропаганды. 6% этого не заметили ни в коей мере. А целых 82% (!) от всех, принявших участие в опросе, согласились с тем, что «Это не пропаганда, Россия говорит правду». Ведущая эфира не стала подводить итоги опроса и обсуждать их, а сразу поспешила передать слово спортивному комментатору. Видимо, все время, пока тот оглашал спортивные достижения Литвы, в редакции телеканала проходил «мозговой штурм» - как замять скандал. В итоге объявили, что редакция якобы зафиксировала резкий рост числа участников голосования, и с этим еще надо разобраться.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: http://www.kp.ru/daily/26345/3228480/ Киборги диванной сотни На Украине стали вербовать желающих поступить в информационные войска В день защитника Отечества в России Министерство информационной политики Украины объявило новую мобилизацию. Нет, не в обычную армию в зону АТО, а в так называемые информационные войска Украины. Именно эти бойцы «диванной сотни», которые пока неорганизованно постят твиты об очередных победах украинской армии на пути из Иловайска в Дебальцево должны стать киборгами Фейсбука и терминаторами Твиттера, карателями ЖЖ... ну, и так далее.
Обращение к будущим добровольцам исполнено насколько пафосно, настолько же и кондово, что сразу выдает птенца гнезда Тымчука-потерь нет или какого иного пропагандиста в погонах и на зарплате. - Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных - информационный, - с ходу, сводя все к примитиву, не требующему аргументов или доказательств, заявляет автор воззвания. - За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая мужественно защищает нас на территории Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор русским оккупантам и на информационном фронте. - Каждый Украинец с доступом к Интернету может внести свой вклад в информационную борьбу, - продолжает он и инструктирует. - Для этого необходимо: 1 ВСТУПИТЬ В РЯДЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙСК 2 ТЩАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗАДАНИЯ 3 ЕЖЕДНЕВНО УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БОРЬБЕ После чего вбивает последний гвоздь для сомневающихся: «Наша цель - донести правду!» А для тех, кто сомневается, специально создает атмосферу таинственности, как бы вербуя в ряды «рыцарей плаща и кинжала»: «По вопросам сотрудничества пишите на секретную (выделено мною - А.Г.) электронную почту Командующего ИВС: commander@i-army.org». Вот так просто сразу на сайте, раз - и секретное «мыло» командующего выложили. Для вступления требуется всего немного - зарегистрироваться на сайте, указав лишь свое имя и собственный адрес электронной почты. После чего ждать заданий от штаба. И задания уже стали выдавать. Задание первое заключается в том, чтобы уговорить своих самых ближайших и самых надежных друзей повторить ваш подвиг - вступить в информационные войска. Чтобы они тоже подписались на получение заданий. Это «очень важно для дальнейшей информвойны с агрессором». Наиболее активные уже получили и второе задание - «На связи Штаб Информационных войск Украины (ИВУ). Подпишись на странички ИВУ в социальных сетях в Фейсбуке, в Твиттере и ВКонтакте. Через них ты будешь получать дополнительную информацию о нашей борьбе. Попроси подписаться на эти страницы своих надежных друзей».
*Направляющая Пикатинни - специальный кронштейн для крепления дополнительных устройств наведения и подсветки. Вы знаете, я уже сейчас могу сказать, каким будет третье задание - приказ от Штаба ИВУ «лайкнуть» странички ИВУ. А потом уже начнется «серьезная информационная война» по перепосту сообщений, на которые ИВУ укажет. Знаете, это, конечно, пирамида, но это даже не МММ, а классический «гербалайф». Приведи с собой друга, жену друга, соседа, хоть кого-нибудь. Хорошо, денег еще не просят от добровольцев. Но не исключено, что за «особо секретные» сведения, вроде новой почты «коммандера» дальше могут и попросить. А ведь украинские чиновники наверняка получили финансирование под формирование и функционирование армии подобных ботов. Чтобы было чем отчитаться перед начальством. И себя не обделить. Российские блогеры и микроблогеры от души ухахатываются, глядя на усилия украинских функционеров. Множество наших уже зарегистрировались на сайте в качестве «бойцов ИВУ» и издеваются над начинанием от души. А у украинских пока главный вопрос другой - даст ли статус «киборга диванной сотни - бойца ИВУ» освобождение от мобилизации, или, получив повестку, все равно придется отправляться в зону АТО?
На этой неделе станет окончательно ясно, установится ли перемирие на Украине – госсекретарь Джон Керри пообещал, что президент Обама примет решение о целесообразности поставок оружия в ближайшие дни. Если, несмотря на весь риск и предупреждения России, США все-таки решатся на военную помощь Украине, то при этом они будут преследовать сразу несколько целей.
В минувшие выходные США анонсировали новые санкции против России и, что еще важнее, объявили, что решение в отношении поставок оружия на Украину будет принято в «следующие несколько дней». Об этом заявил в субботу в Лондоне госсекретарь Керри:
«Мы говорим о дополнительных санкциях, о дополнительных усилиях, и я уверен, что ближайшие дни покажут, что мы не собираемся играть в эту игру (...) и потворствовать этому чрезвычайно коварному поведению в отношении суверенитета и территориальной целостности целой нации.
Ни для кого из нас не секрет, мы знаем точно, что Россия обеспечивает сепаратистов, и как именно Россия вовлечена в оказание этой помощи, и те циничные методы, на которые Россия идет, включая ее предложения в ООН, при одновременном захвате земель на Украине.
Если такое поведение продолжится, то можете не сомневаться, что это приведет к новым последствиям для России, в том числе и к новым проблемам для российской экономики, которая уже испытывает немалые трудности».
По словам Керри, решение по поставкам американского оружия на Украину еще не принято и также будет зависеть от соблюдения сторонами режима перемирия в ближайшие дни: «Я ожидаю, что в следующие несколько дней президент Обама проведет оценку всех имеющихся у него вариантов действий и примет решение о том, что будет дальше». А уже во вторник, выступая в американском сенате, Керри подвердил, что в администрации сейчас идет обсуждение вопроса поставок оружия, уклонившись от вопроса о его собственном мнении на этот счет: «Пока президент не принял решение, я сохраню свои разговоры с ним в конфиденциальности».
При этом еще накануне, в минувшую пятницу, о поставках оружия в телефонном разговоре с Байденом настойчиво просили президент Украины Порошенко и премьер Яценюк. Получается, что Киев, не отказываясь на словах соблюдать минские договоренности, по сути провоцирует их срыв – потому что даже европейские лидеры понимают, что начало американских поставок приведет к экскалации конфликта, который сейчас есть возможность подморозить.
Штаты используют в качестве предлога для возобновления разговора о поставках оружия утверждения Киева о нарушении Новороссией минских договоренностей и о том, что в этом ей помогает Россия – хотя понятно, что дебальцевский котел изначально был обречен на ликвидацию, и теперь, после завершения операции, есть шанс на установление перемирия. Но вот все ли нуждаются в нем?
Слова Керри о том, что решение будет принято в ближайшие дни, означают, что США решили проигнорировать Минск-2. Если Россия и Европа откровенно заинтересованы в тишине на Украине, то США, судя по постоянным напоминаниям Вашингтоном о поставках оружия, играют на обострение. В этой игре они преследуют сразу несколько целей.
Во-первых, показать киевским властям, что они не бросят их на произвол судьбы – Порошенко сейчас жизненно необходима демонстрация западной поддержки. Одними визитами в Киев иностранных политиков и даже выделением кредитов делу не поможешь – в логике войны, в которую погружает украинское общество киевская власть, нужно демонстрировать военную помощь. Если миротворцы – это щит, которым Киев хочет загородиться от армии, состоящей из бывших шахтеров, которых он бомбил несколько месяцев, то американское оружие – это меч, который должен убедить украинское общество в том, что «Запад не сдаст их России». Поэтому даже одни обещания поставок уже играют свою роль – поддерживают боевой дух той части украинского общества, которая готова и дальше «воевать с Россией».
Но долго ограничиваться одними обещаниями невозможно – и если сейчас, после того как в Дебальцево украинская армия потеряла большое количество военной техники, не принять решения о начале поставок, Киев может потерять веру в возможность выстоять. При этом понятно, что решение Вашингтон будет принимать, руководствуясь в первую очередь не просьбой Киева, а другими соображениями. Которые, в свою очередь, и являются важными целями всей «операции с оружием».
Среди них, и это во-вторых, и желание сорвать Минск – то есть продолжать гражданскую войну на Украине. При этом такой стратегии могут придерживаться самые различные силы в США – как те, кто не хочет «отдавать России» даже Донбасс, так и те, кто допускает потерю даже всей Украины, но хочет, чтобы Россия дорого за это заплатила, увязнув в тяжелой войне на украинской территории. Поставки оружия могут рассматриваться в США как хорошая провокация для втягивания России в войну – мол, русские будут так возмущены самим фактом американской военной помощи, что со своей стороны начнут эскалацию конфликта. В любом случае военная помощь Украине однозначно свидетельствует о том, что США стремятся сделать конфликт как можно более горячим.
Третье – угроза начала поставок оружия остается важным элементом давления на Европу с целью принудить ее занять более жесткую позицию в отношении России или как минимум не колебаться в отношении продления санкций. Не случайно США так настойчиво говорили о поставках оружия накануне Минска. Но похоже, что, хотя европейцы и испугались того, что США стали играть на обострение, это в итоге привело их вовсе не к тем действиям, на которые рассчитывали в Вашингтоне – вместо того, чтобы усилить давление на Москву, Берлин и Париж предпочли договориться с Путиным о затишье на Украине, пусть и временном и хрупком, но все же обещающим хотя бы на словах начало политического диалога Киева и Донецка, на что ни Вашингтон, ни Киев идти не собираются.
А раз «военная угроза» привела к результату, противоположному тому, что ожидал Вашингтон, то использовать ее дальше бессмысленно – нужно или выполнять угрозу, или забыть о ней. Но если США откажутся от поставок – чем они будут шантажировать Европу? А ведь в следующем месяце ЕС должен будет рассмотреть вопрос о продлении первой части антироссийских санкций – и голоса тех, кто выступает за их отмену, звучат все громче. Одних разговоров о том, что русские не соблюдают минское перемирие, и поэтому нужно и дальше усиливать давление на них, уже недостаточно – европейцы явно устали и от украинского кризиса, и от конфликта с Россией и хотят возобновить хотя бы экономические связи. Англосаксонская пропаганда в стиле «провал последнего соглашения о перемирии на Восточной Украине демонстрирует бесполезность переговоров с российским президентом» не действует – значит, нужно сделать так, чтобы соглашение и в самом деле сорвалось.
Поставки оружия – и даже само объявление о решении начать их – приводят к возобновлению боевых действий, что автоматически снимает вопрос об ослаблении санкций – вот и решение вопроса с Европой.
Ну и четвертая, но немаловажная цель – внутриамериканские причины. Критика нерешительности администрации Обамы в украинском кризисе со стороны республиканцев и воинственно настроенных демократов не уменьшается, а, напротив, возрастает. И если «главный демократ» Хиллари Клинтон не критикует прямо вашингтонскую администрацию, ограничиваясь заявлениями, что европейские страны ведут с себя с Россией «чересчур малодушно» и Москве необходимо дать «жесткий отпор», то сенатор Джон Маккейн едва ли не ежедневно призывает к началу поставок оружия, причитая, что стыдится «свой страны, своего президента и даже самого себя» из-за промедления в этом вопросе.
Новый министр обороны Эштон Картер в начале месяца при утверждении его кандидатуры в сенате говорил о том, что склоняется к началу поставок оружия, а в минувшее воскресенье, уже приступив к обязанностям министра, заявил, что еще не успел «подготовить собственную оценку этой проблемы» и предложения президенту. В начале месяца, еще до Минска, и Обама, и Байден публично заявляли, что поставки оружия «почти невероятны» – но при этом призыв к началу военной помощи публично звучал из уст экспертов и бывших чиновников, близких к клану Клинтонов.
Понятно, что, как и в ситуации с Сирией полтора года назад, лично Обама, вполне вероятно, не хочет идти на обострение и так взрывоопасной ситуации, тем более в положении, когда победа Америки в принципе невозможна – но он не может и не учитывать как внутриэлитного, так и пропагандистского давления. Пока что Обаму обвиняют в бездеятельности – но что будет, когда США «потеряют Украину»? Начав поставки оружия, Обама сможет хотя бы попытаться оправдаться тем, что «сделал все, что смог». Впрочем, пока у него в союзниках американское общественное мнение: за поставки выступают 41 процент опрошенных, против – 53. Но в апреле прошлого года военную помощь поддерживали всего 30 процентов американцев – так что тенденция не обнадеживающая.
В целом видно, что все больше доводов в пользу того, что США примут решение о начале поставок оружия на Украину. Несомненно, что этот шаг через «красную линию» будет иметь серьезнейшие последствия – и в конечном итоге приведет лишь к ускорению процесса потери Вашингтоном того, чем он так хочет обладать. Не только Украины, которую англосаксонские геополитики так хотят закрасить в антироссийские цвета, но и геополитического господства, в Богом данное право на которое так верят лидеры «исключительного» народа.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
По сообщениям Информбюро Новороссии, обстановка на территории народных республик вчера оставалась нестабильной. На фоне общего соблюдения режима прекращения огня украинские каратели продолжают методичные обстрелы, негласно получают военную помощь Запада и готовят провокации на мариупольском направлении.
О начале негласных поставок американцами оружия и боеприпасов в зону конфликта заявил накануне в интервью Донецкому агентству новостей глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, пока ополченцы следуют положениям минских соглашений и отводят технику, Украина перебрасывает на передовую новые силы из Днепропетровска и Харькова. По мнению донецкого лидера, обострение ситуации с помощью военной провокации произойдет в конце марта – начале апреля, как только ВСУ заново укомплектуют регулярную армию новыми бойцами. Как отметил Захарченко, за прошедшую ночь в нарушение положений Минского меморандума огонь по позициям ополчения открывался 21 раз. Наиболее дерзким и резонансным из вчерашних атак была боевая акция подразделения минометчиков из оккупированного украинской армией Водяного. Военнослужащие из этого населенного пункта открыли огонь по позициям ополчения в Широкино. Таким образом, каратели продолжили восстанавливать боеспособность на ранее занимаемых рубежах, пополняя запасы материальных средств и боеприпасов, сообщил «Русской весне» военкор ополчения Белла Чао. Ситуацию на мариупольском фронте прокомментировал у себя в Live Journal журналист Борис Рожин (известный как Colonel Cassad). По его мнению, вчерашние локальные стычки в районе Мариуполя ставили цель освобождения нейтральной территории, которую хунта заняла в ходе своего, по большей части, PR-рейда незадолго до взятия армией Новороссии Дебальцево. Но одновременное взятие ополченцами стратегической трассы из Логвиново свело «на нет» «наступление» боевиков из батальона «Азов» на нейтральное Широкино, поскольку после него ВСУ уперлись в линию обороны армии Новороссии. После победы в Дебальцево армия ДНР начала систематическое выдавливание карателей из соседних с Широкино населенных пунктов, контроль над которыми они якобы установили в середине февраля. К вечеру вчерашнего дня есть проверенная информация об освобождении Пищевика и Павлополя, откуда бандеровцы вышли практически без боя. Эту же информацию сегодня утром подтвердил журналист издания «Донецкий кряж» Игорь Сычев в интервью радио «Коммерсант-FM». В целом, пока вокруг минского перемирия продолжает работать дипломатия, вооруженные силы Новороссии возвращают линию фронта к исходному состоянию. В самом Мариуполе ситуация развивается по харьковскому сценарию террора против местных жителей. Так, на окраине города совершено нападение вооруженных лиц на пост группы быстрого реагирования спецподразделения «Сокол» и госавтоинспекции МВД Украины. В результате перестрелки был убит один сотрудник милиции, еще двое в крайне тяжелом состоянии доставлены в одну из местных больниц. В разведке ДНР имеется информация о причастности к инциденту карателей из так называемых «добровольческих батальонов», пытающихся сорвать перемирие путем обвинения в преступлении ополченцев. В течение ночи ополченцы, удерживающие рубежи в районе донецкого аэропорта трижды повергались обстрелам. Как передает «Русская весна», с вечера 23 февраля Куйбышевский район столицы ДНР подвергался сильному обстрелу из тяжелого вооружения, которое украинская сторона отказывается выводить из буферной зоны «до стабилизации ситуации». Из Песок танковыми орудиями был обстрелян частный сектор в Октябрьском районе города.
Кошки и собаки Украины не разбирают, кто их гладит — ополченец из непризнанных республик Новороссии или силовик из Киева. Военный конфликт в Донбассе ударил по домашним питомцам так же, как и по их хозяевам. Оставшись без крыши над головой, они жмутся к людям в форме, надеясь найти у них защиту и еду.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Путч мятежного Арсения
После того, как курс гривны начал валиться со скоростью две национальные единицы в сутки, премьер Арсений Яценюк напрочь исчез из национального медиа-поля. Он не рассказывал об успешных переговорах в туалете ЕС о поставках «высокоточного оружия», не ободрял население новостями о миллиардах долларов, которые практически уже поступили в страну. Даже о великом европейском вале на границе не говорил. А это, надо отметить, было его основной фишкой. То элементы поражения на «валу» будут установлены, то удалось сэкономить четыре миллиарда на его строительстве. Все уже привыкли к фоновому трепу Арсения, как вдруг он куда-то подевался. И неожиданно вынырнул при курсе 34 гривны за бакс.
Кроличий фейс Арсения был непривычно суров. Двухдневная щетина, тщательно уложенная личным парикмахером вокруг мужественного лица премьера, задорно топорщилась. Яценюк неожиданно анонсировал кадровые чистки, показательные порки и чуть ли не расстрелы вороватых чиновников. Причем выбрал для этого именно тот момент, когда гарант нации чуть ли не на коленях выпрашивал у заносчивых арабов из ОАЭ новейшие системы вооружения. Верховный главнокомандующий продемонстрировал, что он в тренде и тоже может вести переговоры о поставках в Украину «высокоточного оружия». Обама, к сожалению, не дал Вальцману, поэтому пришлось искать альтернативу на выставке вооружений в Эмиратах. Арабы согласились поставить президенту Украины свиную тушенку, которую по ошибке закупили в одной восточноевропейской стране. Но не важно.
Воспользовавшись отсутствием гаранта нации, премьер, как он сам выразился, «принял решение». Не знаю, что Арсений в действительности принял, но были отстранены руководители Государственной фискальной службы «на время проведения публичного служебного расследования». Главу ведомства Игоря Билоуса, его первого зама, курирующего налоговую милицию Владимира Хоменко, а также Анатолия Макаренко (главный по таможне) чуть ли не пинками выгнали из кабинетов. На достигнутом Яценюк не остановился и анонсировал аналогичные чистки в СБУ и Генеральной прокуратуре, то есть в вотчине самого Вальцмана. При этом премьер заявил, что якобы встречался по данному вопросу с президентом и тот его заверил в своей всесторонней поддержке. Но мы не зря упоминали о Порошенко в Эмиратах. Он там уже третий день парится, чуть ли ислам не принял ради «вундерваффе». В общем, никак Арсений не мог встречаться с гарантом нации. Более того, последняя такая встреча состоялась во время заседания СНБО по так называемому «успешному бегству с дебальцевского плацдарма». Больше никаких встреч с премьером Вальцман не проводил.
А теперь о том, что все это значит. После того, как «лидер нации» сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, «фронтовика» Арсения провести в годовщину февральской «революции достоинства» небольшой такой военный переворот, было решено заменить «зажравшегося кроля» (Яценюка). Выражение принадлежит главе АП Борису Ложкину. На премьера планируют повесить ответственность за провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию и так далее. В общем, полный комплект. В администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не решить. На валютном рынке сегодня творится форменное безумие. Обвал гривны спровоцировал резкий рост цен на бензин (в среднем на 30%) и основные продукты питания. Не помогает даже традиционная мантра «нушовыхотитевовремявойны».
Более того, в администрации уже махнули рукой на так называемую «демократическую коалицию», выдвинувшую Арсения в премьеры. На сегодняшний момент коалиционеры наотрез отказываются голосовать за изменения в бюджет, предложенные МВФ. И их можно понять, поскольку фонд хочет поднять тарифы на коммуналку минимум в три раза, а цены на газ для населения увеличить на 268 процентов. Плюс такие «бонусы», как повышение пенсионного возраста, изъятие пятнадцати процентов пенсий у работающих пенсионеров, замораживание и без того нищенских зарплат. Даже патриоты понимают, что, проголосовав за подобное «покращення», они поставят жирный крест на своей политической карьере. И это в лучшем случая. Именно поэтому уже в третий раз переносится дата рассмотрения в Раде бюджетно-эмвеэфовских поправок правительства. Сначала хотели созвать внеочередную сессию до двадцатого февраля, потом перенесли на двадцать шестое февраля, а теперь отложили до третьего марта.
В подобных раскладах потребность в Яценюке как премьере и в коалиции отпадает. Арсений тему понял. Поэтому и попытался контратаковать с подачи своего патрона Игоря Коломойского. Показательная отставка трех руководителей Фискальной службы – тонкий намек на толстые коррупционные обстоятельства. Это квота президента в правительстве. И вдруг премьер, в нарушение всех коалиционных соглашений, взял и де-факто почти уволил ставленников Вальцмана. Да еще каких! Они же сидели на основных финансовых потоках, омывающих АП – налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и Генеральную прокуратуру – опять-таки квота Вальцмана – в «крышевании» коррупционных схем.
Справедливости ради стоит отметить, что Арсений действительно не держится за кресло премьера. Он неоднократно выражал готовность послать все подальше. Денег он уже достаточно заработал. Более того, Яценюк прекрасно понимает, что кресло под ним вместе с хвостом начинает не просто тлеть, а гореть синим пламенем. Однако Коломойский сказал сражаться, и Арсений пошел в бой. И сразу же подконтрольные днепропетровскому олигарху «ветераны АТО» притащили к зданию НБУ шины, угрожая «спалить эту вальцмановскую с…ку к х...рам». Атака группировки Турчинов–Яценюк–Коломойский началась. Завтра, 25 февраля, должен пройти марш протеста «Правого сектора», контролируемого Коломойским. «Правосеки» настроены штурмовать НБУ и Администрацию президента. Их планы вызвали бурю восторга в социальных сетях, где даже патриоты стали задумываться над курсом гривны, а не рубля, как обычно.
Стратегия Вашингтона, который предостерегал от конфликта по линии премьер–президент, начала рушиться. Конечно, не следует думать, что на протяжении двух дней сожгут администрацию Вальцмана и НБУ. Просто идет раскачка ситуации с целью отвлечь президента от идеи об отставке Яценюка. Это, так сказать, предупредительный выстрел. Однако он может оказаться отнюдь не холостым. Группировка войны слегка модифицировала свои планы, отказалась от прямого вооруженного конфликта и решила возглавить протестные настроения патриотов. А народ, надо сказать, реально в шоке. Девальвация гривны так деморализовала массы, что началась настоящая паника. В супермаркетах скупают относительно дешевый сахар, крупы и соль. Полки пустые. У людей квадратные глаза и дикая ненависть к власти. В роли козла, точнее, козы отпущения пока выступает Гонтарева, однако на этом, судя по всему, дело не закончится.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Продуктова паніка на Закарпатті: У магазинах з прилавків зникають борошно, цукор та гречка
Через становище у країні на Закарпатті почалась продуктова паніка, останні кілька днів люди змітають з прилавків магазинів всі крупи, цукор, борошно та інше. У деяких магазинах Мукачева гречку та борошно видають лише по дві пачки на руки, а інші магазини закуповують велику кількість борошна яку моментально розбирають, майже під замовлення.
Мукачівці вже скаржаться, що на полицях міського супермаркету немає цукру, залишилось кілька пачок борошна та гречки.
Приблизно така ж сама ситуація в інших містах. Наприклад, у Берегові сьогодні щез цукор із супермаркетів разом з ним і борошно.
Лише в окремих маленьких магазинах можна було знайти цукор по 19 гривень за кілограм. Ціна за один день підвищилася майже на 5 гривень, а борошна, як кажуть люди, нема в жодному з продуктових магазинів. http://www.mukachevo.net/ua/News/view/105665
гугл-перевод для неразмовляющих
За положение в стране на Закарпатье началась продуктовая паника, последние несколько дней люди сметают с прилавков магазинов все крупы, сахар, муку и прочее. В некоторых магазинах Мукачево гречку и муку выдают только по две пачки на руки, а другие магазины закупают большое количество муки которую моментально разбирают, почти под заказ.
Мукачевцы уже жалуются, что на полках городского супермаркета нет сахара, осталось несколько пачек муки и гречки.
Примерно такая же ситуация в других городах. Например, в Берегово сегодня исчез сахар из супермаркетов вместе с ним и муку.
Лишь в отдельных маленьких магазинах можно было найти сахар по 19 гривен за килограмм. Цена за один день повысилась почти на 5 гривен, а муки, как говорят люди, нет в одном из продуктовых магазинов.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
В магазинах Киева ограничили продажу социальных продуктов
Среда, 25 февраля 2015, 12:45
В торговых сетях Киева введены ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки. Ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Так в одни руки можно приобрести: две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, 3-5 кг муки, 3-5 кг сахара, сообщает УНН. У многих из сетей магазинов висят объявления вроде «Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара». В одной из сетей раздается аудиозапись объявления такого же содержания. На хлеб, рис, картофель и мясомолочные товары ограничений не введено. В то же время выбор позиций этих товаров во многих магазинах в последнее время существенно сократился. В большинстве магазинов появилось много пустых полок. Ранее сообщалось, что стоимость хлеба в Киеве выросла в среднем на одну гривну или на 15%. Перед этим правительство Украины опубликовало свежий прогноз по инфляции в стране. В этом году оно ждет роста цен на 26%. По мнению западных СМИ, Киев не справляется с экономической ситуацией, идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам. http://ukr-ru.net/news/6237187
С нами с: 03 апр 2011 Сообщений: 2242 Благодарил (а):848 раз Поблагодарили:459 раз
Вспомнился анекдот из 90-х...
Мужик заходит в квартиру,а света опять нет.Шарится в темноте,чтобы найти свечку и спотыкается о мешок муки.Поворачивается и налетает на мешок сахара.Пытается подняться и нечаянно роняет мешок крупы...Скользя по крупе,поднимается и тут ему на голову с полки падает бутыль с маслом!В отчаянии мужик орет:"ДА КОГДА ЖЕ КОНЧИТСЯ ЭТОТ ГОЛОД?!?!?!"
Цитата: Знакомая сдала дом под Одессой(н/п не называю, очень маленький) беженцам из Дебальцево. Рассказ беженки:
Мы уезжать не собирались, пытались сберечь квартиру и имущество. Решение срочно покинуть город было принято после одного из обстрелов..... в подвале бомбоубежище оказался украинский боец(ВСУ, НГ или батальоны - она не знает), у него работает рация и он докладывает, что с ним все нормально, он в подвале с "местными"... из рации приказ: "ВАЛИ ВСЕХ!" Вокруг только тетки и дети..... все это слышали... боец молча дождался окончания обстрела и ушел. А мы для себя решили, что второй раз, так не повезет, бросили все и уехали....
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
На параде в эстонском приграничном городе Нарва, посвященном т.н. «Дню Независимости», молодой человек размахивал российским флагом Вчера в приграничном г. Нарва (Эстония) состоялся военный парад, посвященный т.н. «Дню Независимости», в котором принимали участие военнослужащие из США.
Во время проведения парада вдоль дороги разместились несколько молодых людей с российскими флагами, которые исполнили гимн Советского Союза.http://rusvesna.su/news/1424860030
За это сообщение автора КатяО поблагодарили: 2 pluto • Нася
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Теория волн: «черная среда»
Цитата Вы спрашивали, как выглядит дефолт? Посмотрите за окно. Он пришел. Сегодня среда, 25 февраля. Точка отсчета начала конца. Бывали «черный четверг», «черная пятница», а у нас черная среда. Без всяких кавычек. Подсознательно все этого ждали, однако поверить во «внезапно» свалившееся счастье пока могут не все. Точнее, каждый может, однако далеко не все понимают: вот так рушится все. Национальный банк, как и обещал, прибег к «креативным и эффективным методам стабилизации курса гривны». Просто запретил торговать баксом на межбанке. Вообще.
Ну, а чего вы ждали? Чуда? Очередных заявлений на тему «никаких объективных причин для девальвации нет, ажиотаж вызван психологическими факторами и работай глубоко внедренной агентуры ФСБ»? На подобные дешевые разводы уже не ведутся даже абсолютно свидомые патриоты. Выравнивание «черного» и официального курсов гривны, которое преподносилось как официальная панацея, ожидаемо закончилось нащупыванием дна, из-под которого нам постучали. Гривна стабильно и прочно вошла в пике, легко пробив в среду отметку «35» и уверенно осваивая «сороковой рубеж». Естественно, не последний.
В отличие от предыдущих «исторических минимумов», на этот раз все серьезно. Началось комплексное, взаимосвязанное обрушение всего. В принципе, все должно было начаться еще в марте прошлого года. Власть должна сказать спасибо зомбо-СМИ, которые пролонгировали крах на целый год. Еще комендант евромайдана Кубив нащупал «правильный» путь, однако не сумел развить свой успех на должности главы Нацбанка, вовремя уступив дорогу блондинке, которая обеспечила похороны гривны. Но вернемся к комплексности. Она проявляется в следующем: практически в режиме он-лайн рванули цены на бензин, все без исключения категории продуктов и товаров, а также началась кондовая, типично советская, без всякой примеси европейскости паника. Раньше все тупо удивлялись баксу по пятнадцать и не предпринимали резких движений. Удивительно, но факт. Зато после черной среды понеслось. Сработал невидимый социальный механизм, начало работы которого трудно просчитать, однако он дает о себе знать объективно, осознанием простой истины – «все, писец». Рефлексия типичная и отработанная на протяжении девяностых. Просыпаешься утром, шаришься в тырнете. Прикалываешься над курсом. Идешь в магазин и видишь, как народ разметает тушенку в банках (крупу, манку, сахар, вермишель). Она тебе и на фиг не нужна. Более того, ты не ел тушенку уже лет двадцать. Однако срабатывает подсознательный инстинкт. Ты понимаешь: если не купишь эту долбаную банку, тебе станет плохо. Лучше две. Или три, пока она не подорожала. Вынести зрелище активно раскупаемого товара не может никто. Только полный идиот. Или тот, кто уже купил тушенку и охотится за сахаром. Очереди на кассах приводят тебя в состояние зомби почище, чем информационные выпуски ТСН.
Волна может задеть все, что угодно: начиная от сигарет и заканчивая детским питанием. И каждый день уровень безумия будет повышаться, пока не наступит «псевдо-разрядка». Ну, к примеру, создастся иллюзия, что все, дальше некуда. Однако это лишь фантом. Еще как есть куда
Пролистав по-быстрому Интернет, ты понимаешь: бензин может исчезнуть. Надо заправить полный бак. На заправке все тихо, поскольку литр уже стоит 25, 26, 27. Однако потом неизбежно рванет. Настало время «заначек». Цены на продукты, сигареты, все то, что ты привычно укладывал себе в корзинку, меняются в режиме он-лайн. Исчезают целые категории товаров. Вид пустых полок ввергает в шок. Ведь они всегда были полны. Все к этому привыкли за пятнадцать лет. И вот на твоих глазах рушится привычная картина мироздания.
Сначала расчеты, сколько ты зарабатываешь на сегодня в долларах, забавляют. Потом вгоняют в депрессию. А цунами только набирает свою силу. Все сбрасывают гривну, стремясь вложить ее хоть во что-то материальное. Без разницы во что. Потом уже сбрасывать нечего. Доллары, тщательно заморженные в холодильнике, вытаскиваются, пересчитываются. На какое-то время хватит. Однако потом оказывается, что нет. Не дай Бог попасть в больницу, реформированную грузином, или же столкнуться с другим форс-мажором. Все, конец.
В таком состоянии зомби-человек становится крайне невосприимчивым к внешнему источнику воздействия. Он будет верить в ужасный конец и в ужас без конца, а не в «предпринимаемые правительством активные меры для стабилизации ситуации». Отработанный прием отвлечения внимания на АТО не работает. Могут быть теракты. По барабану. Невероятно высоко поднимается планка восприимчивости к так называемым моральным и этическим ценностям. Зомби беспокоит только его будущее. Причем ближайшее, поскольку попытка спланировать свою жизнь на две недели вперед ввергает его в аутический шок. Стремительно растет потребление дешевого алкоголя и уличная преступность. Все подчиняется волновому циклу. В качестве инициатора (запала) выступает курс. А дальше трудно прогнозировать. К примеру, все могут свихнуться на бензине и стимулировать рост цен на заправках в два раза. На крупах и сахаре уже все поехали крышей. Странно, что не вспомнили вермишель и масло. Помнится, в девяностых у всех стояли мешки с «рожками», а в холодильнике лежали пласты масла килограмма по три. Как минимум.
Волна может задеть все, что угодно: начиная от сигарет и заканчивая детским питанием. И каждый день уровень безумия будет повышаться, пока не наступит «псевдо-разрядка». Ну, к примеру, создастся иллюзия, что все, дальше некуда. Однако это лишь фантом. Еще как есть куда. Не сомневайтесь. «Черная среда», скорее всего, вошла в историю. Даже зомби-СМИ будут вынуждены на это реагировать. Однако их оптимистические анализы приведут к противоположному эффекту. Изменились программные установки аудитории. Она уже вообще никому не верит. Банковская система все. Государственные институты – это фейк. Система функционирует по инерции. Можно проводить чрезвычайные сессии ВР, десять часов в день вещать про близкий кредит МВФ, рассказать о чудотворных свойствах «пакета изменений в бюджет», разработанных в Минфине, – не поможет. Единственное, на что это влияет, – временное расстояние между волнами. Оно может либо резко сократиться, либо увеличиться, чтобы появился мощный вал в виде цунами.
Такой видится картина в режиме ускоренной перемотки. А так все как всегда: солнце светит, тырнет есть, можно кофе выпить, расслабиться. Зато потом накроет. Александр Зубченко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.