Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 81 из 90  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А вы думаете что няня к ребенку не привыкает? Ну и обстоятельства разные бывают. Тут дело не в том что няня не уходит, а в том как про это написано, само отношение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
карапузик L
Это да, согласна. У самой есть помощница по дому. Сложились добрые, даже душевные отношения с ней. Стараюсь не обижать - ни финансово, ни морально. Очень дорожу ею.

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
А что вам жалко? Она своей работой довольна, ее все устраивает. И не надо думать что я на ней езжу!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
карапузик L
И написала я относительно того, что не надо пугаться если какая то няня нашла работу за 40000, и возят ее в Тайланд, и пылинки с нее сдувают. Это нормальная работа, такая же как любая другая!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ultrastone
Ну и не должна няня пол мыть,гладить белье,что там еще няня ваша делает?

Сообщение Добавлено:  
Объявления разные встречаются- св выездами и без, с услугами д.работницы, с я зыками и пр, оплата соответственно разная. Чем больше обязанностей, тем выше.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Сфера писал(а) 22 фев 2015, 15:14:
Ну и не должна няня пол мыть,гладить белье,что там еще няня ваша делает?

а почему вы знаете - кто и что должен делать?
почитайте статьи про работу нянь - как минимум к уходу за ребенком еще прилагается поддержание чистоты в комнате и уход за одеждой и принадлежностями...
и в практике, если няня на полной рабочей неделе , обычно еще и общие домашние дела оговариваются - и это нормально...

Сообщение Добавлено:  
Сфера
Да что бы она у меня не делала, вам то какое дело. Она пришла устраиваться ко мне на работу, условия ей были высказаны и оплата в том числе. Ее все устраивает, и по жизни ко многим вещам относится просто. Поэтому когда ребенок спит 3 часа к ряду а на улице мокро, она может протереть пол. И борща сварить не маленькую кастрюлю, а большую - на всех, и на себя в том числе!
И где вообще написано, что няня должна и не должна. Устраиваясь на работу, любую- мы знакомимся с функциональными обязанностями и оплатой, - если все устраивает, мы идем на эту работу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Ultrastone писал(а) 22 фев 2015, 21:04:
Да что бы она у меня не делала, вам то какое дело. Она пришла устраиваться ко мне на работу, условия ей были высказаны и оплата в том числе. Ее все устраивает, и по жизни ко многим вещам относится просто. Поэтому когда ребенок спит 3 часа к ряду а на улице мокро, она может протереть пол. И борща сварить не маленькую кастрюлю, а большую - на всех, и на себя в том числе!
И где вообще написано, что няня должна и не должна. Устраиваясь на работу, любую- мы знакомимся с функциональными обязанностями и оплатой, - если все устраивает, мы идем на эту работу.

Согласна. Главное, чтоб её устраивало. Что тут скажешь! ИМХО - маловато вознаграждение за 10-ти часовой рабочий день и пятидневку. График, как поняла, такой?

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
График такой. 5 дней в неделю, 10 часов день. Но ее это устраивает и меня тоже. И написала я это к тому, что и предложения бывают разные и спрос. И не обязательно няня должна быть элитной с обязательным выездом в Тайланд

За это сообщение автора Ultrastone поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
И мне стало жалко няню... Как на эти деньги человек живет? При этом столько всего делая,и с таким графиком.
Ultrastone
Вам действительно повезло с няней,а вот ей с вами не очень
При чем тут выезд в тай и элитная няня. Моя няня ушла от нас,тк нашла более дорогую семью.и я ее понимаю тк у меня просто нет возможности нормально (достойно) оплачивать няню. С нынешними ценами на жизнь 27 тыс это просто ну очень мало.конечно тут еще возраст няни смотря какой. Моей было 50 лет (второй няне было 48).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Рея
Удивительно читать, про то, что 27 000 это супермало за работу няни. Очень многие получают такую зарплату имея высшее образование и работая также полный рабочий день, и не всегда в тепле и уюте. Например, в госорганах. А сколько пр вашему для няни достойная оплата?

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 23 фев 2015, 10:31:
27 тыс это просто ну очень мало

а как вы думаете - сколько должна получать няня?
и какая вообще средняя женская зарплата у нас в городе?
никогда, никогда няни и домработницы не были высокооплачиваемыми сотрудниками.
посмотрите резюме на том же фарпосте - те няни и домработницы, которые ищут работу от 40 и выше - ежемесячно висят их объявления...
они все ищут и ищут...
при все том, что во всех спорах на этом форуме - я, вобщем-то, за нянь :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея
Девочки, а врачей хирургов - которые сутками стоят на сменах и борятся за жизнь людей вам не жалко???? У них ЗП - 22000 рублей.
А детсадовские сотрудники, с нагрузкой, а учителя в школе, а еще многие другие специальности?
Сейчас вообще жизнь не сахар!
Не надо жалеть мою няню, вы думаете что если человека что-то не устраивает - он будет держаться за работу?
Я плачу столько, сколько мы договаривались (хотя сейчас многих сокращают и уменьшают ЗП - в организациях). Делаю это в срок и без задержек.
Я же не против что вы платите своим няням по 40-50 тысяч, платите на здоровье! Я не могу себе этого позволить, да и считаю что все зависит от того, как люди договорятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка
Поддержание чистоты именно в ДЕТСКОЙ и глажка ДЕТСКОГО белья,а никак не совмещение с услугами домработницы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сфера
ну где это прописано? в трудовом кодексе? кто и что должен :ne_vi_del: делать и не делать...
коль человек идет на работу в семью, то и договариваются наниматель и работник о том, как они работают и сотрудничают именно
в этой семье... значит в этом конкретном случае можно сказать, что в семье работает не няня, а помощница.
если в семье Ultrastone договорились на такую зарплату и именно на тот объем работы - и при этом все на местах - значит всех все устраивает... а если бы не устраивало - то человек бы ушел уже давно...

есть, конечно, "узкие специалистки" - только уход за ребенком, или если деть постарше - только развивающие занятия, языки, музыка и т.п., то конечно такая гувернантка не будет даже кашу варить...
у меня была няня, детей тогда было еще 2, старшая в 1 классе, младшей 3 года - так она даже после прогулки рукавички не стирала,
если были сильно учмоханые, хотя - казалось бы - пришли с прогулки, одежду приведите в порядок - рукавицы в стирку, сапоги помыть...
и посуду детскую не мыла - все аккуратно в раковине стояло, и поглажено мной детское белье не раскладывала по шкафчикам... ну у нас такой был режим работы с ней, и одно компенсировалось другим, при этом мы проработали 3,5 года, и когда родилась третья - мы расстались, потому что мне нужны были уже другие услуги...

За это сообщение автора Солянка поблагодарили: 2 MacauUltrastone

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка
Ну конечно же,по договоренности,но в основном,няня-это няня,дом.работница-это второе.Не могу себе представить,что няня посуду за детками не помыла,либо варежки ухрюканные кинула,но это уже чисто менталитет человека играет роль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Почитав все посты я себя чувствую вообще эксплуататором - я плачу няне 100 руб в час, обычно получается с 9 утра до 19, 1000 руб. в день. Но у меня не суперпедагог просто пожилая женщина которая умеет обращаться с детьми. Если у меня нет первого она варит, иногда даже по собственной инициативе, может пропылесосить, игрушки собрать, печку почистить. Я ее не заставляю, но она говорит что пока ребенок 3 часа спит ей скучно. Я тоже считаю что каждый сам за себя выбирает как и где ему выгоднее работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
имхо 27т! это нормально для няни. Мы своей 150 в час платим, она с образованием. 2р в неделю на пол дня приходит. Ее все устраивает, она говорит не ради денег работает. Люди и няни разные, кто то привыкает к детям, кто-то нет.
Одна няня просто не явилась и пропала с ключами от квартиры, написала смс, что некогда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У вас почасовая оплата-это немного другое, если на 10ч рд и пятидневку, то получается 30000 и она у вас только няня.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
карапузик L писал(а) 24 фев 2015, 21:30:
У вас почасовая оплата-это немного другое, если на 10ч рд и пятидневку, то получается 30000 и она у вас только няня.

:a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 81 из 90  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов