Что вы прицепились к этим платкам???? Вот не пойму, как это к теме относится?

Поддерживаю. Давайте вернемся к теме поборов.
1. Как выяснилось, у всех разные понятия о поборах. Но все же, есть ли способ минимизировать зло? Мне на ум ничего не приходит, кроме предложения "все деньги перечислять на спецсчет, только добровольно и сделать открытой информацию о трате денег (всех, до копеечки)".
2. Вообще возможно ли это притворить в жизнь, есть ли такие школы, которые это практикуют? Если речь идет о сборах "на школу", то тут РК ничем не поможет в контроле расходов, думаю, что РК даже не знает, сколько собрано со всех классов.
3. Может есть способы получше?
ПС. Формулировка "я верю, что администрация школы кристально честная", "директор знает куда лучше потратить", и "школе деньги нужнее, чем мне" меня не устраивает.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросеИ еще такой момент: у всех школ есть свои сайты (обязали по закону), там есть возможность "задать вопрос директору". Я писала раза 3, но мне ни разу не удосужились ответить. Обязана ли администрация школы отвечать на вопросы родителей через сайт?