Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 03 апр 2009 Сообщений: 650 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:537 раз
СОМ Я тоже))) В Приморье, наверное, у всех есть украинская кровь. Мои старички по отцу были западенцами, из раскулаченных)) При этом Россию считали родиной, дед воевал в разведроте, до последнего дня.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Ещё одна страна, где запад активно приложил "руку", чтобы помочь революционерам
Ливия на пороге превращения в «исламское государство» ("Al Watan", Арабская пресса) Ливийцы с нетерпением ждали того времени, которое наступит «после Каддафи», мечтая о том, как они обретут богатство и благоденствие... Но их надежды были разбиты, причем разбиты с помощью оружия. Вчерашние повстанцы и революционеры не стали сдавать свое оружие, они начали использовать его в политике. Некоторые из этих «борцов» превратились в преступников, а их лозунгом вместо «свободы» стал «калашников».
Оружие, награбленное с армейских складов Каддафи и полученное от стран НАТО, разошлось по всей территории Ливии, и вооруженные отряды боевиков стали определять политику страны. По данным организации Amnesty International вооруженные группировки сегодня действуют почти во всех районах Ливии, угрожая безопасности населения. По сведениям ООН, в плену у этих группировок находятся тысячи солдат из армии Каддафи. И, как утверждает сотрудница Amnesty International, в современной Ливии нередко совершаются казни без суда и следствия.
Преступления из чувства мести, ранее направленные против отдельных людей, сегодня переросли в массовые убийства. Преступники больше не довольствуются похищением или убийством одного или нескольких человек, они мстят городам, деревням и целым районам страны.. Но надежда пока не покинула ливийские земли. Ливийский народ теперь знает все о своих внутренних угрозах и планах иностранных государств. В последнее время активизировались местные политические силы и образованные слои населения, они все еще верят в то, что смогут пройти через испытания настоящего, и в скором времени в Ливии наступит «прекрасное будущее». http://inosmi.ru/asia/20150219/22637041 ... z3SOC4NYwZ
Помощь Запада
В марте 2011 года, через месяц после начала гражданской войны в Ливии, Франция и Великобритания вмешались в конфликт между сторонниками Каддафи и повстанцами. По их инициативе силы НАТО поддержали мятежников. Как пишут сейчас многие ливийские СМИ, если бы не интервенция со стороны Запада, Каддафи, скорее всего, удалось бы подавить восстание. Однако в ходе переворота лидер Джамахирии не только потерял власть, но и был жестоко убит. Сейчас Запад также не помогает в примирении противоборствующих сторон. Как написал журналист The Independent Патрик Кокберн, «больше всего в происходящем в Ливии удивляет практически полное отсутствие интереса к ней со стороны государств, которые так бодро начали войну в 2011 году».
В июле премьер-министр страны Абдалла Абдуррахман аль-Тани обратился за помощью к мировому сообществу и НАТО, прося нанести воздушные удары по мятежникам. Однако вместо этого западные страны отдали распоряжение своим дипломатам в Ливии спешно паковать чемоданы. Министр иностранных дел Германии назвал сложившуюся ситуацию «в высшей степени непредсказуемой и неопределенной». А французские власти призвали своих граждан поскорее уехать из Ливии. Посольства в Триполи закрыли США, Франция, Испания, Канада, а также Россия и Китай. Ливию покинули десятки тысяч иностранных рабочих и специалистов. http://lenta.ru/articles/2014/09/05/libya/
Наши непристойные, раболепные СМИ: неужели New York Times печатает все, что говорят власти? ("Salon", США) Теперь New York Times придется вести свою собственную войну. Доказательств вины и причастности Вашингтона к событиям на Украине так много, и они настолько серьезны и неопровержимы, что интерес к доводам такого рода уже пропал. Сейчас интереснее другое. На что пойдет New York Times, чтобы выбраться из того угла, в который она сама себя загнала? То, что сделает New York Times, вслед за ней повторят все американские СМИ, подобно стае пингвинов. Поэтому данный вопрос очень важен.
Пока газета поддерживает лживую интерпретацию событий, все больше увязая в ней. Пройдет лет 50, и какой-нибудь молодой репортер расскажет об украинском кризисе правду, как и о тщательно отредактированном рассказе New York Times на эту тему, показав причастность газеты к кризису. Очень стыдно, что это не может произойти сейчас.
Причина № 1. Репутация газеты, а порой и доверие к ней уже подорвано в целом ряде случаев. И если редакция даст задний ход, она пострадает еще больше. Причина № 2. Это большая игра с многочисленными уровнями доступа. Веди себя хорошо, делай, что говорят, и тогда тебе и дальше будут доставаться всякие утечки информации, подсказки, шепотки и слухи, а также документы, которые не видел никто другой. Ты и дальше будешь иметь возможность проводить эксклюзивные интервью «с высокопоставленными представителями администрации». (Кстати, когда репортер New York Times в последний раз брал интервью у представителя, который не был «высокопоставленным»?)
А если не будешь вести себя так, как надо, то само собой, мы так или иначе сделаем из тебя Сидни Грусона.
Надо сказать, что мое ремесло соблазняло меня, особенно в New York Times, где я два раза работал в том или ином качестве. Но как же хочется схватить этих редакторов и корреспондентов за шиворот, приподнять и заорать: «Да выпрямьтесь вы!» Ибо если они перестанут гнуть спину и пресмыкаться, Вашингтон тоже будет вынужден выпрямиться, навести у себя порядок и заняться своей программой 21-го века.
Увы. Сейчас всевозможные люди ради своих корыстных интересов делают такие вещи, которые угрожают нашей планете. Что касается климатических изменений, то от их действий отвисают челюсти. А сейчас то же самое происходит и в мире прессы.
Патрик Смит — автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века). С 1985 года по 1992 года он возглавлял корпункт газеты International Herald Tribune в Гонконге, а затем в Токио. В это время он также писал для газеты New Yorker «Письма из Токио». Патрик Смит является автором еще четырех книг и часто пишет для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly http://www.salon.com/2015/02/19/our_emb ... _tells_it/
На вопрос, что тогда делают в Ростове - гнезде сепаратизма, ответила очень логично - здесь же принимали, и помогали первые месяцы очень продуктами. Приезжали они в МЧС на новеньком "Опеле"(!) - их загружали детским питанием, всякими сладостями, тушенкой и т.д. НО! Халява была только три месяца, и денег (сволочи такие!) не давали, а теперь так вообще - полный садизм, помогают только на ребенка - вещами, кашками-пюрешками.
Гражданство не делают принципиально - "а вдруг Америка вас победит?" И вообще, Россия - захватчик (то есть жить тут, отовариваться на шару это не мешает, лечиться тоже - правда при этом хаять на каждом углу). Снимают хорошую квартиру задорого, возмущаются ценой, но в бесплатную общагу не пошли - вот еще, с быдлотой всякой жить.
люди с таким настроем и отношением к жизни всегда были и есть... и принципов то особых нет никаких, где дадут халяву и возможность не работать- к тому берегу и пристанут. странно, почему не уехали на Украину- страну победившей демократии, там как раз прямое американское управление. вспомнилось, про еврофигу))
Главная проблема украинской экономики - это еврофига.
Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: "тудой!"
Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.
Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места - перемогой не обернулись.
Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст - тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.
Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.
Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.
Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается - сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с презсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Порошенко.
Порошенко открывал дверцу с видом победителя.
Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и... зашел внутрь.
За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
20 новых признаков жизни в Донецке, которые появились во время войны
Кто-то хотел их «поставить на колени», кто-то заставить «скакать», но сломить не удалось. Жители Донецка в боевой обстановке стали сильнее и научились приспосабливаться, чтобы выжить. Они хотят смотреть на солнце, есть свежий хлеб и любить.
В наспех написанных постах в интернете они описывают свои будни. Волосы становятся дыбом, когда читаешь «моим будильником стал БМ-21 «Град», «сосед забивает гвоздь, а я ложусь на пол», «в подвал спускаюсь не за солеными огурцами». В этих коротких фразах читаются не только ужасы войны, которые вросли в обыденную жизнь моих земляков, но и сила донбасского духа. А еще легкая ирония, которая является защитной маской. Ведь реальное осознание всего страха войны может привести к смирительной рубашке в дурдоме. Вот лишь некоторые «признаки того, что ты живешь в Донецке», которые удалось собрать со страниц друзей в социальных сетях:
1. Каждое раз просыпаешься утром с чувством приятного удивления: «А ведь ты жив!»
2. Старое белье и прохудившиеся носочки не одеваю, не дай Бог, попаду в больницу или морг.
3. Паспорт приходиться брать каждый день, когда идешь даже просто выбросить мусор. В худшем случае – он упростит опознание останков.
4. Несмотря на минометные обстрелы, останавливаюсь на красный свет и пропускаю танки, БТРы.
5. В автобусе сажусь ближе к проходу, чтобы упасть на пол, когда начнется обстрел.
6. При словах «перемирие» и «мирные переговоры» сразу крутишь пальцем возле виска. Знаем мы ваш мир! Это только затишье перед бурей.
7. Огромными скидками в магазин не заманишь. Зачем новый диван или микроволновка, если могу остаться без крыши над головой?
8. Последние 20 гривен (прим. авт. около 60 рублей) решительно спустила на шоколадку, потому что вдруг захотелось. Зачем отказывать себе в невинном удовольствии, если не угадаешь, что будет через минуту?
9. В ванной стал чаще спать, чем купаться. Водой из крана не каждый день балуют.
10. Потерял вкус к фильмам ужасов. Они кажутся тупыми, притянутыми за уши и не страшными. Реальность в Донецке – настоящий ужас.
11. По несколько часов в день успокаиваю родителей, родственников, друзей вконтакте, что скоро конец войны, снова пойдем гулять в парки и болеть за футбольный клуб «Шахтер». Но потом всю ночь рыдаю в подушку, потому что сам себе не верю.
12. Откровенно смеюсь, когда слышу: «Давай встретимся на следующей неделе». Какие уверенные в себе люди. Еще сегодняшний день нужно пережить.
13. Теперь я знаю все воинские части в городе и могу точно нарисовать, с какой стороны от Донецка находятся Пески, Тоненькое, Шахтерск и Иловайск. И это я – девочка.
14. Первый вопрос в социальных сетях от друзей: «Уезжать не планируешь?» Отрицательный ответ вызывает удивление в 70% случаев и в 30% - восхищение.
15. Деньги потеряли былую ценность, уже не мечтаю о Land Cruiser. Он точно так быстро сгорает от попадания снаряда, как жигули.
16. Теперь я не боюсь сдавать кровь, терплю зубную боль, умею выстаивать километровые очереди (прим. авт. за гуманитарными консервами и водой) и не жадничаю завалявшиеся копейки бабушкам с протянутыми руками.
17. Ощущаешь себя героем фильма «Я – легенда», когда выходишь на улицу после 20:00.
18. Вместо спокойной ночи приятнее услышать, что «это от нас стреляют, а не в нас».
19. С удвоенной нежностью стал целовать своего ребенка на ночь.
20. Мне кажется, что когда эта война закончится, я буду ходить по Донецку и обнимать деревья, людей и здания.
В голове до сих пор не укладывается, как жители Донбасса за десять кровавых месяцев смогли без помощи психологов воспитать в себе силу и терпение. Радоваться в этих условиях, выходить замуж и рожать детей. Дворники не переставали убирать улицы города, а коммунальщики приезжать под обстрелами латать газовые трубы и ремонтировать электричество. А все потому, что люди хотят жить. И хочется верить, что эти 20 признаков и сотни других исчезнут из реальной жизни. Но, к сожалению, их нельзя будет стереть из памяти дончан.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Ополченцы ЛНР и ДНР обменялись пленными с ВСУ под Луганском
По данным LifeNews, ополченцы привезли на обмен 140 украинских силовиков и получили 52 ополченца и журналиста Андрея Захарчука.
В окрестностях Луганска состоялся обмен пленными между ополченцами и украинскими силовиками. Ополченцы освободили 140 украинских военных, в том числе 37 бойцов ВСУ привезли ополченцы ДНР, 103 солдат и офицеров обменяла Луганская Народная Республика. Украинская сторона передала ДНР 37 человек, а ЛНР — 15 человек и журналиста Андрея Захарчука.
Представители ДНР и ЛНР доставили к месту обмена плененных под Дебальцевом солдат и офицеров ВСУ на трех автобусах и «газели».
Как сообщает корреспондент LifeNews, у многих из пленных ополченцев на телах видны следы избиения и пыток, некоторые оказались без верхней одежды и даже полураздетыми. Один из пленных стоял на снегу босиком и, как только ему дали перчатки, натянул их на ноги. При этом, как заявили представителиДНР, половина лиц, переданных украинской стороной, — это мирные граждане. Бойцов ополчения, как и при прошлых обменах, меньше половины.
Украинская сторона освободила журналиста Андрея Захарчука, который был арестован по подозрению в государственной измене. Журналист с украинским гражданством, работающий в российской газете «Невские новости», был задержан СБУ в Николаевской области в начале февраля. Его обвинили в сборе сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины. Суд арестовал его на два месяца и буквально накануне обмена отклонил жалобу защиты на меру пресечения.
Ополченцы ДНР планировали обменяться пленными по формуле «37 на 37», однако, по данным Донецкого агентства новостей, один из силовиков в последний момент решил остаться в самопровозглашенной республике. В итоге украинская сторона получила 139 военнослужащих, однако освободила 37 сторонников ДНР.
Отметим, что украинскому президенту Петру Порошенко уже доложили об освобождении 139 военных, и он подтвердил эту информацию в своем«твиттере». Сайт Донецкого агентства новостей сообщает, что в ближайшее время не исключен новый обмен, где 115 силовиков поменяют на 15 бойцов Народной милиции ЛНР. Источник: http://lifenews.ru/news/150225
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: **************** В Харькове и Мариуполе запретили праздновать 23 февраля
На Украине власти запрещают праздновать 23 февраля, заявив, что это "антиукраинский" праздник. Более того, он "российский" и "советский".
Так, такой запрет действует в школах Мариуполя. Об этом сообщает издание "Новостное агентство Харькова" со ссылкой на местных жителей.
По словам мамы, чей ребенок учится во втором классе одной из городских школ Мариуполя, ей из школы позвонила учительница и предупредила, что в понедельник, 23 февраля, в классе не должно быть никаких поздравлений мальчиков.
"Говорит, по школам будут ходить "комиссии" и выявлять случаи неповиновения с соответствующим продолжением. Зато годовщину "хероев небесной сотни" сегодня на центральной площади отмечают, вот такие новости", - рассказала местная жительница.
По данным издания, под запретом 23 февраля оказался и в Харькове. Согласно распоряжению руководителей учебных заведений, этот день будет "обычным".
"У нас в техникуме директор запретил любые празднования, даже упоминать этот день нельзя. Более того, студентов предупредили, чтобы они даже в общежитиях не устраивали никаких гуляний, типа теперь это не патриотический праздник, особенно на фоне чествований героев Майдана. Вы правы - логики в этом нет, но страшно даже не это, гораздо страшнее, что с подросткового возраста детей учат ненавидеть одних и истово восхвалять других. И чем это отличается от происходившего в фашистской Германии накануне Великой отечественной войны?" - приводи слова харьковчан издание.
Напомним, ранее президент Порошенко своим указом установил новый праздник - День защиты Украины, который теперь украинцы будут отмечать 14 октября - в годовщину создания националистической УПА. Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... ukraine-0/
Добавлено спустя 2 минуты: ***************** Политика США на Украине обанкротилась, Штаты винят в этом РФ
МОСКВА, 21 февраля — РИА Новости. Заявление главы госдепа США Джона Керри о возможных санкциях против России из-за ее позиции по урегулированию украинского кризиса это попытка возложить на нашу страну вину за банкротство американской политики на Украине. Такое мнение высказал в субботу РИА Новости член комитета поддержки граждан юго-востока Украины, сенатор Евгений Тарло.
Выступая в Лондоне и комментируя политику России в отношении урегулирования на Украине, Керри отметил, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против РФ, а также считают поведение нашей страны неприемлемым для международного сообщества.
"Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Политика США на Украине обанкротилась. Это и плачевные итоги Майдана, и фактический разгром украинской армии", — сказал российский сенатор.
Тарло подчеркнул, что сейчас США пытаются найти "виновника" этого, себя они обвинить не могут, своих ставленников в Киеве тоже, поэтому обвиняют Россию. Ничего нового мы не получили, это продолжение прежней политики Запада, сказал парламентарий.
По его мнению, заявление Керри — "это желание продолжить давление на Россию экономическими методами". "Это продолжение экономической войны и, может быть, начало новой холодной войны", — заключил сенатор. Источник: http://ria.ru/world/20150221/1049017028.html
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: ************** Россия не станет уподобляться "информационным дикарям"
Россия не станет ограничивать свободу журналистов, как это было сделано на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что деятельность сотрудников СМИ в стране регулируется законодательством, а люди имеют право на получении информации из различных источников.
Действия Киева прокомментировал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, отметив, что они показывают осознание "слабости информационной позиции" украинских властей. По его словам, решение "информационных дикарей" работе российских журналистов не помешают, но "осадок останется".
Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в свою очередь, считает, что лишение аккредитации сотрудников отечественных СМИ – попытка нагнетания антироссийской истерии.
Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, тем временем, заметил, что такая цензура подходит лишь тоталитарным режимам, и ее не было даже в годы холодной войны. "Но что ждать от власти, для которой в порядке вещей убийства иностранных журналистов и репортеров, которые до сих пор не получили должной оценки в Киеве и не расследуются украинскими правоохранительными органами", — добавил политик.
Ранее руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о составлении списка российских СМИ, которые подлежат лишению аккредитации при госорганах страны. Его уже передали в Раду, которая ранее проголосовала за эту инициативу.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: ************* Чехия последовала примеру Польши и в марте эвакуирует чехов с Украины
Украине, конечно, обещают достойное будущее в составе Евросоюза в ближайшее время, однако все больше европейских стран стремятся «вытащить» с Украины собственный этнический контингент.
Чешская республика отправит правительственные рейсы на Украину, чтобы вывезти на историческую родину украинских чехов.
Первая группа из 40 репатриантов с Украины прилетит в Чехию 15 марта, сообщил в субботу РИА Новости представитель МВД республики Йозеф Голек.
Всего же в ближайшее время планируется вернуть на родину 135 этнических чехов, которые проживают на территории Украины.
Как заявили в МИД республики, гражданам Украины с чешскими корнями стоит перебраться в Чехию, чтобы обеспечить себе «более достойные условия для жизни».
Добавлено спустя 2 минуты: ************** МОЛНИЯ: Бои прекращены по всей линии фронта, — Минобороны ДНР
Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге заявил, что боевые действия прекращены по всей линии соприкосновения, отмечаются лишь единичные провокации со стороны украинской нацгвардии.
«По всей линии соприкосновения отмечается тенденция к снижению активности украинских силовиков. Прекращены наступательные действия. Фиксируются лишь одиночные обстрелы наших позиций.
Провокационные обстрелы отмечаются только в тех районах соприкосновения, где дислоцируются подразделения так называемых добровольческих батальонов национальной гвардии», — отметил Басурин.
Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР добавил, что сейчас в нацгвардии процветает повальное пьянство и отсутствие командования. «По данным нашей разведки и свидетельству местных жителей, сейчас на этих позициях повальное пьянство, и отсутствие какой-либо управляемости.
Командиры карателей уехали в Киев праздновать годовщину майдана. Те, кто остался здесь — беспробудно пьют и терроризируют мирных граждан», — сообщил представитель Минобороны ДНР. http://rusvesna.su/news/1424549398
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ************** Госсекретарь США обратился к Украине с бандеровским лозунгом
Госсекретарь США Джон Керри в заявлении по случаю годовщины переворота в Киеве использовал лозунг, употреблявшийся бандеровцами в годы Второй мировой войны.
«И, наконец, мы вместе с вами провозглашаем: слава Украине!» — говорится в тексте заявления руководителя внешнеполитического ведомства США.
Причем последние два слова в документе написаны латиницей на украинском «Slava Ukrayini», а затем идет их перевод на английский язык — «Glory to Ukraine». «Америка стоит вместе с вами», — заверяет шеф внешнеполитического ведомства США.
Напомним, лозунг «слава Украине — героям слава» употреблялся в существовавшей с 1917 по 1920 годы Украинской народной республике. Затем он стал употребляться в качестве приветствия у украинских националистов — украинской повстанческой армии (УПА). В настоящее время им активно пользуется украинская власть. http://rusvesna.su/news/1424548704
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: *************
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ***************
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: ***************
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: *************
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ************* Ляшко: на месте Обамы я дал бы Украине $100 миллиардов и простил долги
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что на месте американского президента выделил бы Киеву деньги и оружие и списал бы долги.
«Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ.
А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки», — написал политик на своей странице в Facebook.
Ляшко также заявил, что США, на его взгляд, должны предоставить Украине оружие, «несмотря на риски», и предложил передислоцировать «ядерный флот и авиацию» в Средиземное и Черное моря.
Политик добавил, что, если бы занял первое, а не третье место на президентских выборах в 2014 году, ему бы удалось «убедить лидеров цивилизованного мира действовать более решительно». http://rusvesna.su/news/1424522341
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: *************
Добавлено спустя 35 минут 25 секунд: ************** Вика Цыганова: Сегодня как никогда нужно показать свою гражданскую позицию
Сегодня как никогда необходимо показать свою гражданскую позицию, считает певица Вика Цыганова. Она принимает участие в акции "Год Майдану. Не забудем! Не простим!", которая в эти минуты проходит в российской столице.
В акции, по данным полиции, принимают участие 35 тысяч человек. Об участии заявили представители более сотни организаций - Общероссийского народного фронта, профсоюзов, "Боевого братства", Союза десантников России, организаций ветеранов войны в Афганистане и других.
"Мы должны продемонстрировать в первую очередь, что любим свою Родину. Что у нас есть свои традиции, своя культура и мы не хотим, чтобы кто-то из-за океана поучал, как нам жить", - сказала в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Вика Цыганова.
"Мы видим, к чему привел Майдан. Вообще, в словаре Даля "майданить" значит обманывать, площадно обманывать. Все чаяния народа о лучшей жизни на Украине обернулись гражданской войной. Мы, конечно же, не собираемся ни прощать, ни забывать", - заявила она"Я лично никогда не участвовала в митингах, никогда не была кремлевской певицей, никогда ни в какие партии не вступала. Просто я всегда пела о России. И это, как говорится, звездный час каждого человека показать свою гражданскую позицию. Это сегодня как никогда нужно. Если у человека нет четких определений, что он хочет в этой жизни, его просто подвинут и могут лишить жизни", - считает Вика Цыганова.
Стоит заметить, что акции, приуроченные к годовщине событий на Майдане в Киеве проходят не только в Москве, а и в других российских городах. В частности, в Перми, Красноярске, Екатеринбурге. http://www.pravda.ru/news/expert/21-02- ... yganova-0/
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ************** Певица Юлия Чичерина: Киев объявил меня преступницей за песню, спетую в Луганске
Российская рок-певица Юлия Чичерина на митинге "Год Майдану. Не забудем! Не простим!" в Москве призвала не допустить развития украинского сценария в России, передают РИА Новости. Артистка сказала о тех, кто сегодня у власти на Украине: "Они называют героями тех, кто превращает в руины города. Давайте сохраним нашу страну от подобного".
Она напомнила также, что за песню, исполненную для жителей Луганска, власть, поставленная "майданом", назвала ее террористкой, преступницей. На Украине певице грозят тюрьмой ее объявили в розыск.
В митинге в Москве приняли участие 35 тысяч человек.
Правда.Ру писала ранее, что российская рок-певица Юлия Чичерина, которая 2 января выступила с концертом в Луганске и по этой причине была объявлена в розыск, написала ответ Службе безопасности Украины в своем Facebook: "Ненависть и злоба полностью деструктивные чувства, остановить которые могут лишь осознание их и любовь, для этого необходимо мощнейшее усилие воли, если с этим ничего не делать, ненависть только густеет и разрастается, она меняет людей на генетическом уровне, на поколения вперед". http://www.pravda.ru/news/districts/21- ... imaudan-0/
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ: «Осада» России пошла не так, как планировали за океаном
Сразу после исторических договоренностей в Минске Путина, Меркель, Олланда и Порошенко были вновь расширены антироссийские санкционные списки
О причинах такого поведения наших зарубежных «партнеров» размышляет спикер нижней палаты Российского парламента в своей статье, которую он передал в «Комсомольскую правду».
Просчеты «концерна» USA & EU
Странные метаморфозы происходят с современной европейской политикой. Мнение избирателей, национального бизнеса, элит перестает быть определяющим для западных правительств. А их попытки прикрыться чем-то вроде евроатлантической солидарности или сомнительных трактовок международно-правовых норм - подчас оборачиваются «картельным сговором» международной бюрократии, подменяющим волю народов.
Столь системная проблема волнует и сами западные общества. Знаю это по общению и с деловыми кругами, и с парламентариями из европейских стран - на многочисленных двусторонних встречах, в Парламентской ассамблее ОБСЕ, с разумным меньшинством в Парламентской ассамблее Совета Европы. Наконец, один из французских сенаторов дал происходящему более чем емкую оценку: «Евросоюз взял в заложники Европу».
ПОКАЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ В САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ ИМЕЕТ МАЛО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, поскольку ущемляет национальные интересы многих европейских стран. И те готовы побороться за свои права.
Один из последних примеров - визит Владимира Путина в Венгрию, сильно всполошивший лидеров Евросоюза. И не только тем, что взорвал «атмосферу» санкций (про «режим» санкций здесь речи быть не может). Показательно, как комментировал эти переговоры сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Свои экономические аргументы он подкреплял внешнеполитическими и ставил точные «диагнозы». Чего стоит одно лишь его утверждение - «изоляция России из Европы нецелесообразна». Думаю, не только российские эксперты оценили этот «наезд» на главную опорную точку г-на Обамы в его антироссийской кампании.
Виктор Орбан констатировал и другое: без сотрудничества с Россией Европа неконкурентоспособна. Он хвалил успех «Северного потока» и сожалел об отказе от «Южного». Оптимистично оценивал перспективы новых газовых договоренностей с Сербией, Македонией, Грецией.
Между тем, «газовые» санкции Евросоюза называют в числе следующих шагов по ослаблению России. Не будем забывать и об «американской мечте» поставить Европу в зависимость от заокеанских поставок газа. Для нового экономического передела гражданская война на Украине и десятки тысяч жертв - не препятствие... Последний пример - экономическая блокада и отключение от подачи газа ее юго-восточных регионов. Похоже, это не только месть Киева ополченцам за провал под Дебальцево, но и часть общего плана. А геополитический «концерн» - USA & EU - в своих планах педантичен.
При всем этом мы ясно видим следующее...
1. Внешнеэкономическое наследие Советского Союза до сих пор играет свою роль. И может сейчас стать решающим для появления новых реалий на европейском рынке энергоносителей.
2. За этим неизбежно изменится архитектура общеевропейской безопасности.
3. Штатам придется либо отступить на другие позиции, либо затеять новую игру, где в ход снова пойдет печатный станок с мировой валютой, находящийся в их руках...
«Где деньги, Зин?»
НАШИ ЗАОКЕАНСКИЕ ПАРТНЕРЫ - ДАВНИЕ МАСТЕРА В СОЗДАНИИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ.
Но если хорошо подумать, нынче «хромает» мифология самой американской государственности, которая в главном за два последних десятилетия так и не изменилась.
Да, она долго держалась на тех же «китах» холодного противостояния, что и у СССР - иначе как бы с ним боролась? Но именно эта идеология привела к распаду Советского Союза и заставила Россию искать более устойчивую конструкцию. Одной из ее геополитических «опор» стал, как мы помним, план строительства Большой Европы...
Видимо, 20 лет не прошли зря и хотя бы фундамент построить удалось. Не поэтому ли США пошли с интервенцией на далекий от них континент? Однако сейчас их информационно-политическая война исчерпала методы, не могущие стать обоюдоострыми. Да и санкционная «осада» России сработала не так, как планировалось. Время идет, союзники по украинскому «набегу» морально подавлены и политически дискредитированы. Того и глядишь, не переизберут их на новый срок.
А «где деньги, Зин?»...
✱ ✱ ✱
ЧТО-ТО ЯВНО ПОШЛО НЕ ТАК, КАК ОБЕЩАЛИ ОБАМЕ ЕГО СОВЕТНИКИ.
Ведь набег - на то и набег, что рассчитан на неожиданность и стремительный результат. Последним из предложенных теми же советниками был набег с «арабской весной», но, как помнится, захлебнулся в Сирии.
Обаме, видимо, пообещали другую быструю победу в Евразии, и вновь не вышло. Даже склады с залежалым американским оружием толком разгрузить не успели - Европа уже боится за себя... Этот «наскок» выдыхается. И если в ближайшее время Штатам не удастся «творчески переработать» свою доктрину быстрых аннексий, они опять заглянут в казну, привычно сведут дебет с кредитом, подведут операции дед-лайн и начнут искать новую цель для воровского набега.
Что ж, поглядим... А В ЭТО ВРЕМЯ
«Набеги» стратегов на грани провала
В любом случае - повторится история с привычными для заокеанских стратегов «набегами» в разные регионы мира. Их цель - осуществление экономических аннексий в очередной необъявленной войне. А это очень похоже на поведение «старых», классических империй накануне их заката. Когда сбор «дани» с подконтрольных территорий начинает стоить слишком больших хлопот - удерживать колонию становится дороже, чем создать новую...
ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРИЕМ - СМЕСЬ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ И ПОЛИТИЧЕСКОГО ШАНТАЖА - ВПЕРВЫЕ ТЕРПИТ ФИАСКО.
Да, это лишь начало конца, и будут еще новые «набеги». Включая политико-экономические диверсии в континентальной Европе. Ведь Украина - только часть плана...
Но европейские бонзы, слишком увлеченные борьбой за «владение» ею, этого пока не видят. Они уже глубоко увязли в украинском конфликте и сильно раздираемы личными политическими амбициями.
Сказать «геополитическими» - язык не поворачивается, ибо на геополитику по-прежнему влияют лишь великие державы. Но в отличие от Соединенных Штатов, Россия не чертит карт, основываясь на привычных ее оппоненту «зонах влияния». Влияние - штука зыбкая, а «зона» - понятие неодушевленное. И удержать ее можно только колючей проволокой. «Старая добрая» Европа этого не любит, а мифы об универсальной и всепобеждающей силе «makingmoney» * разделяет не до конца. Именно поэтому для нее был придуман другой миф - о России как агрессоре и «пожирателе» новых земель, что должно было сразу же довести до обморока каждую из 28 стран Евросоюза. Прямо скажем - не сравнимого с Россией ни по территории, ни по природным богатствам...
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
Тысячи европейцев вышли на улицы с флагами ДНР
Тысячи жители германской Саксонии вышли на улицы с флагами ДНР и антинатовскими плакатами. Люди выступают за дружбу с Россией и против американизации Европы.
Они говорят, что украинские власти развязали страшную войну против собственного народа и это должно быть наказано. Небольшая группа, несогласная с митингующими, пыталась остановить акцию, но поддерживающих Донбасс было больше и митинг состоялась.
А в Милане прохожим раздавали буклеты, рассказывающие об ужасах этой войны и демонстрировали фотографии с юго-востока Украины. Активисты собирали подписи под петицией за скорейшее прекращение конфликта. Они резко осудили действия националистов и киевских властей и новый подъем шовинизма на территории Западной Украины. Их поддержали десятки людей, которые собрались сегодня у украинского посольства в Париже. Там прошел митинг «Антимайдан». Его участники вспоминали погибших во время прошлогодних событий на киевской площади Независимости, которые послужили катализатором войны на Донбассе. В ее разжигании пришедшие обвинили США.
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд: Spiegel Online: Россия хочет усилить свои вооруженные силы «в стратегических районах», в последние дни провокационно действовали ее военно-воздушные силы, и российские самолеты помешали воздушному сообщению под Великобританией. Какие цели преследует тем самым Москва?
Spiegel Online: Россия хочет усилить свои вооруженные силы «в стратегических районах», в последние дни провокационно действовали ее военно-воздушные силы, и российские самолеты помешали воздушному сообщению под Великобританией. Какие цели преследует тем самым Москва?
Ханс-Йоахим Шпангер (Hans-Joachim Spanger): Россия пытается улучшить свои позиции в мировом силовом раскладе, и здесь я пока не вижу никаких возможностей для взаимопонимания. В последнее время мы становимся свидетелями действий, направленных на демонстративное утверждение статуса великой державы: российские стратегические бомбардировщики совершают свои полеты, а российские военные корабли направляются к берегам Австралии. Россия показывает свою способность обеспечивать глобальное военное присутствие. Это создает угрозу случайных столкновений.
— Москва утверждает, что вооруженные силы НАТО якобы сфокусированы на борьбе с Россией. Это верно?
— Подобные высказывания просто не соответствуют действительности. Но они отражает новую ситуацию, дилемму в области безопасности. Международная система структурирована архаично, поскольку она не содержит в себе никакой монополии на применении силы. Каждый заботится о своей собственной безопасности. В той же мере, в которой одна сторона повышает свою безопасность, снижается безопасность другой стороны. Вот конкретный пример: НАТО, особенно восточноевропейские члены Альянса, чувствуют себя в опасности из-за действий России на Украине и требуют большей защиты.
— Эти страны хотят, чтобы на их территории были размещены силы НАТО.
— Альянс пока к этому не готов, но он хочет создать силы быстрого реагирования и уже усилил патрулирование воздушного пространства (Air Patrolling). Это страховочные меры (reassurance). Они воспринимаются Москвой как угроза. Во время холодной войны мы достигли такой ситуации, при которой была запущена спираль угроз и вооружений. Она быстро отделяется от реальных причин и получает свою собственную динамику.
— Москва чувствует угрозу в результате вступления восточноевропейских государств в НАТО. Вам понятны возникающее у русских ощущения, что они находятся в окружении?
— Я думаю, что речь в данном случае идет о чем-то другом, и это другое является столь же важным для России. Речь идет о политической маргинализации. Москва противостоит растущему блоку, который координирует свою внешнюю политику и постоянно конфликтует с Россией, принимая такие решения, на которые она уже не может повлиять. Речь идет о статусе, о причастности, а также о том, что Россия хочет, чтобы ее уважали и воспринимали как великую державу.
— Не идет ли речь также о сохранении своего влияния в соседних странах?
— Это верно. В России в 1990-е годы появился термин «ближнее зарубежье». Когда Польша, Венгрия и Чехия в ходе первого расширения стали членами НАТО, президент Борис Ельцин недвусмысленно провел красную линию вокруг балтийского региона. Он сказал о том, Россия никогда не согласится с членством прибалтийских стран в Альянсе. Запад не стал это учитывать.
— Существовал ли какой-то переломный момент в этих отношениях?
— После терактов 11 сентября Путин первым в разговоре с тогдашним президентом Соединенных Штатов Бушем выразил свою солидарность. Существовала договоренность относительно создания западных военных баз в Центральной Азии. Американцы после этого вышли из договора по ПРО, и произошло расширение НАТО. Возможно, в то время были весомые причины для подобных действий, однако их последствия являются разрушительными.
— Барак Обама попытался осуществить «перезагрузку».
— Его уполномоченный по России Майкл Макфол (Michael McFaul) придумал «перезагрузку» (reset). Но во время первого визита Обамы в Москву он стал произносить странные речи о том, что нужно концентрироваться на тогдашнем президенте Медведеве. Он считал, что Путин — человек прошлого. С того момента отношения были разрушены. Я лично был свидетелем активного антиамериканизма Путина, в котором явно чувствовались очень личные факторы.
— Изменилось ли Ваше мнение о Путине?
— В 2008 году, после войны с Грузией, я выступал за более серьезное отношение к жалобам России относительно маргинализации. Сегодня мы сталкиваемся с совершенно иной ситуацией. Политический режим в Москве изменился, и следствием этого являются действия России на внешней арене. Речь уже идет не только об Украине. Путин и его министр иностранных дел постоянно это повторяют: они хотят изменить международный порядок, сложившийся в последние 20 лет.
— Вы исключаете войну с Россией?
— Мы находимся на пороге нового раздела Европы. Мы должны так его провести, чтобы минимизировать риски военной конфронтации. Наихудший сценарий (Worst Case Scenario) может включать в себя военную конфронтацию, в которой Россия и НАТО столкнутся уже непосредственно друг с другом.
— В какой мере?
— Если боевые действия на Украине будет расширены, то возрастет также давление на НАТО, и от Альянса будут требовать более активного вмешательства. Могут быть введены более жесткие санкции. В ответ на это Россия, вероятно, установит запрет на полеты над ее территорией. Кремль, вероятно, будет пытаться спасти себя, загоняя ущерб Запада на астрономическую высоту. Не следует предаваться иллюзиям относительно того, что Москва при определенных обстоятельствах не пойдет на подобный риск.
— А каков позитивный сценарий?
— Совместная договоренность по Украине, в рамках которой будет определен ее будущий статус относительно НАТО, а также интересы России в том, что касается договора об ассоциации. Возможно, подобная договоренность будет включать в себя федерализацию Украины.
Ханс-Йоахим Шпангер, 60 лет, член правления гессенского Фонда исследований проблем мира и конфликтов
Президент Украины Петр Порошенко отказался отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Как он написал на своей странице в Facebook, на Украине аналогичный праздник назначен на 14 октября и совпадает с днем Покрова Пресвятой Богородицы.
«Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил Порошенко.
Назвав новую дату «нашим казацким праздником», президент Украины сообщил о своем договоре с женой: «23 февраля она меня не будет поздравлять, а подождет до 14 октября». Порошенко высказал надежду, что этому примеру последуют и другие.
День защитника Отечества был установлен в революционной России в 1922 году как «День Красной армии и флота». Его появление связывают с тем, что 23 февраля 1918 года после появления воззвания ВЦИК «Социалистическое Отечество в опасности!» регулярная революционная армия одержала первую победу под Псковом и Нарвой.
Под современным названием праздник был внесен в перечень дней воинской славы, подготовленный в 1995 году. В 2002 году 23 февраля объявлено нерабочим днем. Является государственным праздником в Белоруссии, Киргизии, Таджикистане.
Известный американский боец Джефф Монсон после победы на турнире по смешанным единоборствам «Оплот 108: во славу Отечества» в Москве пожертвовал гонорар за бой Донбассу. Об этом сообщает сайт Blood and Sweat MMA.
«Весь гонорар от поединка я жертвую детям Донбасса, которые страдают от войны. Им эти деньги нужнее», — заявил 44-летний американец после победы над Владимиром Непочатовым.
Осенью 2014 года Монсон заявлял, что хочет принять российское гражданство. Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу уже несколько лет встречается с русской девушкой.
До этого Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России. В мае 2014 года он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а на ринг выходил как под гимн Советского союза, так и под гимн Донбасса.
Немецкие христианские демократы Ангелы Меркель проиграли земельные выборы в Гамбурге. Победу во втором городе Германии празднуют социал-демократы и евроскептики из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Канцлер, которая в последнее время сильно увлеклась европейской дипломатией, получила очередной тревожный звонок: обретя Европу, она может потерять Германию.
Явка на земельных выборах в Гамбурге составила 56,6%, что чуть ниже, чем на предыдущих – 57,3%. Главным результатом голосования многие политологи считают несомненный успех партии «Альтернатива для Германии» (AдГ), которая сделала большой шаг к превращению в грозную политическую силу в масштабах всей Германии. После прошлогодних побед на востоке страны (Бранденбург, Саксония и Тюрингия), это ее первый успех на западе.
Такого сокрушительного поражения в Гамбурге, как в минувшее воскресенье, ХДС канцлера Меркель еще не терпел со времен Второй мировой войны. Поражение христианских демократов вызывает у немцев вполне законные сомнения в правильности политики ХДС. Особенно в вопросах миграции.
Несомненно на волне недовольства миграционной политикой правительства «альтернативщики» получили 6,1% голосов избирателей и 8 мест в Гамбургском бюргершафте (городском парламенте). ХДС набрал на 6,1% меньше голосов, чем на выборах 2011 года и получил 20 мест.
Больше всех – 45,7% (58 мест) набрала левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Своим очередным крупным успехом в Гамбурге социал-демократы главным образом обязаны харизматическому мэру Гамбурга Олафу Шольцу, социал-демократу по политическим убеждениям, который благодаря этой победе останется градоначальником. Его рейтинг накануне выборов зашкаливал за 75 процентов!
Социал-демократы из-за AfD тоже не досчитались голосов, хотя и не так много, как ХДС. Они набрали на 2,7% голосов меньше, чем на прошлых выборах. Теперь СДПГ предстоит сформировать коалицию с «зелеными», набравшими 12,2% голосов (15 мест).
Проблемы ХДС усилил и неожиданный успех Свободной демократической партии (СвДП), которая набрала 7,1% (9 мест) и сохранила свое место в парламенте Гамбурга. Это первой крупный успех СвДП после разгромного поражения на общенациональных выборах 2013 года, когда свободные демократы впервые за всю историю существования партии не прошли в бундестаг.
Христианские демократы не делают трагедии из серьезного поражения и не считают его провалом. Однако сама Ангела Меркель назвала его «историческим» поражением и объяснила изменениями в составе электората.
Несмотря на внешний оптимизм в руководстве ХДС даже самые убежденные оптимисты в партии вынуждены признать, что под руководством Меркель ХДС терпит одно поражение на земельных выборах за другим. Особенно низкие результаты показывает партия канцлера в городах. Достаточно сказать, что христианские демократы потеряли в последнее время 10 крупнейших городов ФРГ. Все они находятся сейчас под контролем социал-демократов или «зеленых».1
Оснований для паники, наверное, действительно нет. Поражение в Гамбурге никак не отразится на позициях Меркель в правительстве и на раскладе сил в правящей коалиции. Однако оно, конечно, укрепит правое крыло в ее партии, которое требует ужесточения политики в отношении мигрантов.
Кроме этого, результаты выборов в Гамбурге усиливают позиции тех немцев, которые считают, что канцлер слишком увлеклась европейскими делами и забросила дела внутренние. Конечно, участвуя едва ли не каждый день в переговорах и встречах, г-жа Меркель повышает авторитет Германии на международной арене, который подавляющее большинство жителей ФРГ считают незаслуженно и непропорционально экономической мощи низким, но с другой стороны, она рискует потерять Германию.
Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Старый Свет ведет себя по отношению к России слишком малодушно, и советует ужесточить позицию. По мнению бывшего госсекретаря США, Россия, если не получит жесткого отпора, попытается расширить зону своего влияния на страны, ранее входившие в Советский Союз.
Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Старый Свет ведет себя по отношению к России слишком малодушно, и советует ужесточить позицию. По мнению бывшего госсекретаря США, Россия, если не получит жесткого отпора, попытается расширить зону своего влияния на страны, ранее входившие в Советский Союз.
В России все чаще можно услышать разговоры о том, что при Бараке Обаме рассчитывать не то чтобы на улучшение, но даже на нормализацию отношений с Америкой не стоит. Надежды возлагаются на следующего главу Белого дома, но и здесь перспективы не такие радужные.
Конечно, можно надеяться на то, что разум и логика все же возобладают и Вашингтон откажется от политики конфронтации, однако анализ кандидатов, которые будут участвовать в президентских выборах в следующем году, делает эти надежды призрачными.
Взять, к примеру, Хиллари Клинтон. Она пока еще формально не вступила в президентскую гонку и, по всеобщему мнению, объявит об участии в выборах летом. Подавляющее большинство политологов предрекают ей легкую победу над другими кандидатами от демократов.
Когда бывшая первая леди США руководила внешней политикой Америки, дипломатические приличия заставляли ее сдерживать, по крайней мере, на публике свои антироссийские настроения. Сейчас же она является частным лицом и ее ничто не сдерживает.
В разговоре с лондонским мэром Борисом Джонсоном, приезжавшим на прошлой неделе в Нью-Йорк, миссис Клинтон заявила: «Путин, если ему не мешать, продолжит расширять свое влияние до бывших границ Советского Союза».
Примечательно, что совет европейцам вести себя с Россией пожестче и решительнее она дала в тот же день, когда в Минске шли переговоры. Учитывая разницу во времени, к моменту встречи с лондонским градоначальником, Клинтон должна была знать, что они закончились подписанием соглашения о перемирии, и казалось бы, пребывать в миролюбивом настроении.
Борис Джонсон считает, что никаких сомнений относительно отношения его собеседницы к России и Владимиру Путину быть не может. По его словам, у нее даже голос становился жестче, когда она говорила о Кремле и его хозяине.
Хиллари Клинтон, очевидно, уже привыкает к роли президента США, потому что советы Европе сыпались, как из рога изобилия. В экономике она, например, посоветовала Евросоюзу активнее работать над созданием энергетической независимости от России.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Почему все замолчали о сбитом боинге, если бы он был сбит русскими, даже не представляю, что бы было.
Потому что идет война России и США на территории Украины. Потому что боинг - неудавшаяся часть информационной войны, пассажиры оказались виноваты точно так же, как и та глупая женщина, которая несла ересь про агрессию и пр, как сотни и тысячи погибших мирных в зоне боевых действий. Они просто оказались в ненужное время в ненужном месте.
Да понятно, что там есть добровольцы, но не более того.
Я там не была, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Подозреваю, что точно, что там происходит, не знает почти никто, кроме тех, кто создал этот хаос.
США уже столько в мире натворили, и где санкции против них???
Нигде. В этом и фишка их политики. Бей слабого, пугай сильных. Слабые санкции не объявят, а сильные побоятся. Еще раз. Санкции на нас не из-за украины. Украина это плацдарм для войны, как Вьетнам когда-то. До сих пор никто не знает, сколько наших полегло во Вьетнаме.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
В передаче ZAPP на Первом канале в Германии, пытаются разобраться в сложном вопросе. Почему же, несмотря на все усилия, немцы не верят пропаганде НАТО.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: Демонстрация в Берлине против Трансатлантического договора свободной торговли с США (TTIP) 50 000 немцев вышли на демонстрацию против ГМО
Майдан. Как заказать Украину?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: FP: нежелание Запада понять РФ в украинском вопросе - верх глупости Западным странам пора обратить самое пристальное внимание на то, как Россия воспринимает поведение США и Евросоюза, и вспомнить некоторые примеры из собственной истории, объясняющие позицию Москвы, пишет журнал The Foreign Policy.
Издание напоминает, как в начале 1980-х годов администрация президента США Рональда Рейгана, обеспокоенная растущей мощью СССР, организовала, вооружила и поддержала противников политического режима в Никарагуа, который, по мнению американских властей, нес угрозу Америке, налаживая тесные связи с Кубой, а соответственно и с Советским Союзом. Сейчас западные политики говорят, что расширение НАТО не является враждебным актом по отношению к России, а помощь Киеву никак не угрожает интересам Москвы. При этом США и Евросоюз никак не могут или не хотят понять то, что Россия не верит подобным заявлениям и готова пойти на серьезные меры, чтобы не дать разрастись угрозе с Запада. Издание отмечает, что российских политиков и граждан не может не беспокоить то, что "страна с 45-миллионным населением, находящаяся прямо у них на границе, готовится пересмотреть свои ориентиры и пустить могущественный военный альянс на российский порог". "…Неспособность или нежелание США и Европы предугадать ответную реакцию России является верхом глупости и безрассудства. В конце концов, им достаточно вспомнить, какую политику США проводят в большей части Западного полушария", — пишет FP. http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. ... nicaragua/ http://ria.ru/world/20150218/1048385781 ... z3SSBrn569
Globalist: неуважительное отношение США к России – историческая ошибка США никогда не удастся навязать России “цветную революцию”, как это произошло с неугодными режимами в других странах, утверждает американский профессор Университета Джона Хопкинса (John Hopkins University) Майкл Влахос в своей статье для издания The Globalist.
Реальная цель "цветных революций", судя по госпереворотам в начале этого века, вызвать у американского электората приятные чувства и выдвинуть вперед податливые режимы. Разговоры о демократии, всего лишь средство достижения собственных интересов. Навязывание это русскому сообществу крайне рискованно”, — отмечает профессор. То, как Соединенные Штаты обращались с Россией после холодной войны – историческая ошибка, пишет Влахос, отмечая, что РФ – не та страна, которая может покориться США. "Россия, Путин, это все одно и то же – они никогда не сдадутся. Пусть американцы изначально и обрекают их на провал, настаивая на том, что единственный путь к процветанию лежит через публичное выражение покорности США", — пишет эксперт. Влахос также отмечает, что властям Соединенных Штатов не стоит требовать от РФ двигаться по "американскому пути" и "отказываться от уважения, особенно если неуважение способно привести к риску начала войны – холодной или горячей". http://www.theglobalist.com/putins-and- ... belonging/ http://ria.ru/world/20150218/1048269093 ... z3SSCG8oc6
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что международное сообщество обсуждает дополнительные санкции против России за ее захват территорий Украины, и что Москва на протяжении нескольких последних дней ведет себя «абсолютно бесстыдным и циничным образом».
Выступая в Лондоне до начала переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, Керри сообщил журналистам, что США и их союзники не намерены игнорировать, по его словам, «чрезвычайно низкое поведение» России. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ООН Россия стремится возложить ответственность за ситуацию в восточной Украине на правительство страны, одновременно продолжая, по словам Керри, «захват земель» в этом регионе.
«Ни для кого из нас не секрет, – не в наш век технических достижений и возможностей, спутников, и способности видеть то, что проиcходит – мы знаем точно, что Россия обеспечивает сепаратистов и как именно Россия вовлечена в оказание этой помощи, и те циничные методы, на которые Россия идет, включая ее предложения в ООН, при одновременном захвате земель в Украине», – заявил шеф американской дипломатии.
Днем ранее – в годовщину протестов в Киеве, президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль с прямой причастности к гибели участников «Майдана» в результете снайперской стрельбы, заявив, что у спецслужб Украины есть доказательства.
Министерство иностранных дел России охарактеризовало заявления Порошенко как «бредни» и «глупости».
Белый дом, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили в пятницу 20 февраля, что Москва столкнется с еще большей изоляцией и новыми последствиями, если поддерживаемые ею сепаратисты продолжат нарушать перемирие, подписанное на прошлой неделе.
Сепаратисты и украинское правительство обвиняют друг друга в нарушении соглашения о перемирии. Важный железнодорожный узел Дебальцево был захвачен сепаратистами 19 февраля.
Представитель ВС Ураины заявил, что пророссийские сепаратисты неоднократно вели огонь по позициям украинских сил в ночь с четверга на пятницу 20 февраля. Россия продолжает ввоз вооружений в Украину, включая танки – по направлению к Новоазовску, захваченному сепаратистами, неподалеку от Мариуполя, – добавил он.
Между тем в пятницу вице-президент США Джо Байден в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обсудил сценарии «эффективного наблюдения» за режимом прекращения огня и за вывозом тяжелой техники из зоны конфликта в Донбассе. Как передает Reuters, Байден также согласился с украинским руководством, что Россия не может продолжать прятаться за отговорками о том, что сепаратисты действуют сами по себе.
Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к «полномасштабной войне». По его словам, Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой»
О том, что Киев готовится к военному конфликту, Пристайко заявил 21 февраля в интервью канадской радиостанции CBC. Пристайко подчеркнул, что Киев «не хочет никого пугать», но «готовится к полномасштабной войне». Пристайко отметил, что власти Украины закрыли границы с Россией. По его словам, «ставки сейчас очень высоки». Пристайко заявил, что российского президента Владимира Путина «необходимо остановить, во имя российского народа, а не только Украины и Европы». По словам замглавы МИД Украины, «все боятся вступить в конфликт с ядерной державой», однако «Украина, которая потеряла так много людей и территории, больше не боится». Пристайко заявил, что Киев просит у Канады начать поставки летального оружия, чтобы Украина «смогла себя защитить». Характеризуя сегодняшнее положение по выполнению минских договоренностей, Пристайко заявил, что ополченцы «не останавливаются». «Наш самый крупный железнодорожный узел полностью разрушен. Не нужно быть гением, чтобы понять, что они пытаются сделать. Они берут под контроль все новые и новые стратегически важные позиции».
PS. Пристайко мягко говорят врет, так как кроме занятия Дебальцево, которое осталось за рамками Минских соглашений (что и позволило ВСН добить окруженную группировку), ВСН нигде не ведут масштабных наступательных действий с целью занятия стратегически важных позиций. Все вопли про подготовку наступления ВСН на Мариуполь и Харьков никакой конкретикой не подтверждаются, как раз наоборот, даже там где бои затихли, хунта пытается обстрелами городов и позиций ВСН повысить интенсивность боевых действий. По официальным данным ДНР http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e8b91d9a7947454fbeb420, за неделю перемирия с 14 по 20 февраля, погибло 145 гражданских лиц. Летом далеко не каждую неделю столько погибало, а тогда считалось, что идет война, а сейчас у нас "перемирие". Делается это для того, чтобы протолкнуть поставки летальных вооружений на Украину. Собственно линия хунты очевидна - она просто копирует свою же практику сентября-декабря 2014 года, когда она поддерживала низкоинтенсивные боевые действия и обвиняла в этом народные республики и Россию. Сейчас делается ровно тоже самое. Причем хунту поддерживают и США и ЕС, которые заранее обвиняют ДНР, ЛНР и РФ в срыве минских соглашений и угрожают новыми санкции (угрозы открыто озвучили Меркель, Олланд и Керри). Разумеется, в Киеве прекрасно понимают, что эскалация конфликта усугубит конфликт РФ с Западом, поэтому компромисс с Россией и тем более народными республиками хунте не нужен и именно поэтому рано или поздно и 3-е перемирие будет сорвано, причем как и предыдущие два перемирие (июньское и сентябрьское) оно будет сорвано именно хунтой, которая имеет массу силовых возможностей для саботажа переговорного процесса.
Игра США так же довольно прозрачна. Они милостиво позволили Меркель довести ее затею до конца, после чего деловито (в том числе и руками хунты) принялись торпедировать достигнутые договоренности, выставляя Россию главным виновником происходящего.
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что международное сообщество обсуждает дополнительные санкции против России за ее захват территорий Украины, и что Москва на протяжении нескольких последних дней ведет себя «абсолютно бесстыдным и циничным образом». Выступая в Лондоне до начала переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, Керри сообщил журналистам, что США и их союзники не намерены игнорировать, по его словам, «чрезвычайно низкое поведение» России. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ООН Россия стремится возложить ответственность за ситуацию в восточной Украине на правительство страны, одновременно продолжая, по словам Керри, «захват земель» в этом регионе.
Понятное дело, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что освобождение Дебальцево, никак не нарушает минских соглашений, но даже эту катастрофу ВСУ, они будут представлять как проявление российского вероломства и ее "чрезвычайно низкое поведение". Поэтому военная риторика хунты, которая "не боится войны с Россией", является перепевкой американской линии, которая как раз и подталкивает хунту к расширению пространства гибридной войны на Украине. Основная цель, это конечно не мировая война с применением ядерного оружия и даже не прямое столкновения с НАТО с некоторыми ограничениями на ОМП, а именно что эскалация гибридной войны, до условного уровня "корейской войны", когда за войсками северных и южных корейцев практически открыто воевали контингенты США и их союзников, а так же СССР и Китая. Сейчас режим работы военторгов сторон максимально камуфлируется и войну официально представляют, как войну хунты с народными республиками. США хотят поднять ставки именно в основном противостоянии, когда вовлеченность сторон в конфликт возрастет и соотвественно возрастут риски для участников войны, которые из локальных, будут становится все более глобальными. Хунта, это просто инструмент, которым США пытаются продвинуть ситуацию в желательном направлении. Россия стремящаяся получить замороженный конфликт этому в меру сил препятствует, так как текущий формат поддержки народных республик еще не настолько затратен, чтобы стать неподъемным и при этом сохраняется определенное пространство для дипломатических маневров.
Тем не менее, так как есть полное понимание, что уже в ближайшее время перемирие может быть сорвано и весной возобновятся боевые действия, Кремль не кладет все яйца в одну корзину и все активнее педалирует тему правительства Украины в изгнании. Синхронное всплытие Азарова и Януковича, это своеобразный сигнал хунте и США, что если давление на РФ не снизится, Кремль пойдет по пути раскола Украины, так как очевидно, что такое правительство сможет установить свою власть лишь над частью Украины, но его будет вполне достаточно, чтобы активизировать процессы брожения в ряде областей Юго-Востока и частично легитимизировать уже имевшие место быть действия России, а так же последующие шаги в украинской партии. Разумеется, все это надо было делать еще весной прошлго года, поэтому затея безбожно запоздала, но даже сейчас от нее может получится немало толка, при правильном подборе кадров для такого правительства и должным образом организованного продвижения этого правительства. Что в этом вопросе главное - при переходе этого проекта в русло практической реализации и возрастании рисков раскола оставшейся Украины, неизбежно будет востребована и идея Большой Новороссии, как одного из вариантов пересборки одной из частей распадающейся Украины. Пока это всего лишь проект, но при дальнейшей эскалации войны (от которой Кремль отбивался руками и ногами), сама логика войны, будет требовать от России более жестких мер на украинском направлении.
Вариант с вводом войск, удобный в марте-апреле 2014 года, сейчас уже не столь привлекателен (внешняя обстановка слишком сильно изменилась не в пользу России), но есть и другие эффективные инструменты связанные с внутренней деструкцией хунты и Украины как государства, с образованием на ее территориях нескольких новых государств, часть из которых будет дружественна к России и фактически находится под ее протекторатом, а часть - враждебно настроенных к России и находящихся под протекторатом США. На данном этапе у сторон нет возможности установить контроль над всей территорией Украины в границах перед ее распадом. Украина уже не может быть полностью проамериканской или полностью пророссийской и именно поэтому, при продолжении войны, к которой ведут дело США руками хунты, дальнейший распад Украины (как по объективным причинам, так и в силу логики войны) очень вероятен. Причем парадокс ситуации заключается в том, что Россия как раз не против сохранить Украину в нынешних границах (с замороженным конфликтом на Донбассе и без Крыма), а хунта как раз делает все, чтобы привести к ситуации, когда у Кремля не останется другого выбора, чтобы решить вопрос путем закрытия Украины как таковой, дабы полностью перекроить поле игры на том месте, где когда-то была Украины. Понятное дело, что США такой вариант тоже устроит, так как конфликт все равно не снимется и можно опять паразитировать на этой войне и на конфликте РФ с ЕС. Понятное дело что и ЕС и РФ понесут значительные издержки от реализации такого варианта, но больше всех пострадает сама Украина и ее население, которое стало заложником американской политики толкающей мир к войне.
В целом как бы не развивался в дальнейшем конфликт США и РФ, для Украины это добром не закончится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.