Девочки,я позвонила в "Святую Марию" и спросила,кто раньше может принять на первичный прием Грачева или Голицына,мне сказали,что Грачева.Я была у нее 2 марта.Все,как здесь на владмаме про нее пишут,все так и есть.Настолько,приветливая,улыбчивая,располагающая к себе девушка,она как солнышко светится.Посмотрела все мои последние анализы,УЗИ молочных желез,УЗИ органов малого таза и спермограммы мужа,я ей принесла копии за последние 1,5 года.Что-то она взяла,а что-то вернула мне,сказала,что не надо.Обнадежила меня,сказала ,что антимюллеров гормон 6,78 это прекрасно,это значит будет хороший ответ яичников при гормональной стимуляции.Однозначно,в 42 года показано только ЭКО,никакую инсеминацию уже нет смысла делать.Посмотрела она спермограмму мужа,которую делали в феврале в "Парацельсе",так вот в "Парацельсе" говорили,что спермограмма очень плохая,просто туши свет,а Грачева сказала,что вовсе она не такая уж и плохая,и будь я лет на 5 моложе,она бы мне посоветовала сделать лапароскопию+гистероскопию и попробовать искусственную инсеминацию,но поскольку 42 года это уже все-таки возраст,несмотря на мое огромное количество фолликулов и ежемесячные овуляции,все равно яйцеклетки стареют с каждым годом,поэтому теперь только ЭКО.Но я с этим к ней и шла.Уже нет сил ждать,когда у нас получится естественным путем.Зато при ЭКО достаточно большая вероятность,что все получится.В общем,Грачева большая умница,она мне больше практически никаких анализов не назначила,только прогестерон сдать и волчаночный коагулянт.Сказала,что в "Парацельсе" мне назначили сдавать много лишних анализов,они вообще ни к чему.Еще ей не понравилось,что у меня инсулин высоковат,посчитала индекс НОМА,он у меня чуть больше нормы (это соотношение глюкозы и инсулина,если инсулина организм вырабатывает очень много,это со временем может привести к сахарному диабету),хотела мне назначить лекарства для снижения инсулина,но я их уже пила и мне от них плохо,желудок очень болит.В общем,мы с ней договорились,что я пересдам,посмотрим,может снизится хоть немного.Я уже месяц почти не ем сладкого,исключила жареное,копченое,соленое,вес снизила на 3,5 кг,может все же инсулин упал.Поскольку мы идем по программе ЭКО,то теперь лапароскопия мне не нужна,надо только сделать гистероскопию.Стоит она у них 22 тысячи.Грачева дала мне свой сотовый,но просила не звонить,а писать смс,потому что у нее приемы до 17ч, и она не может отвлекаться на звонки.После 17ч она проверяет мобильный и обзванивает всех,кто ей написал.Очень внимательная врач,мне понравился такой подход.Я ей задала все интересующие вопросы,она очень подробно ответила.В общем,умница просто! Сейчас мы ждем,когда у меня начнется следующий цикл,я ей звоню в первый день ,и она сама меня записывает на гистероскопию,видимо это будет где-то числа 17,18 марта.Гистероскопию делают примерно на 7-12 день от начала цикла.
|