Делюсь обалденно вкусным рулетом.
Делается очень быстро, что спасает, нас, занятых мамочек от долгой готовки.
Подсмотрела на одном израильском сайте, опробовала сама, теперь делюсь

В миске смешиваем столовую ложку дрожжей, столовую ложку сахара и 2/3 стакана теплой воды. В другую миску высыпаем 3.5 стаканов просеянной муки, полстакана сахара, ½ чайной ложки соли. Когда в первой миске (минут через 15) поднимется пышная пена, выливаем ее содержимое во вторую миску, добавляем два яйца, 100 г растительного масла и замешиваем тесто. Делаем из него шар, стенки миски смазываем растительным маслом, кладем шар, накрываем пластиковым пакетом и ставим в теплое место на полтора часа.
Вынимаем, раскатываем в прямоугольник.
На середину кладем раскрошенную халву

сверху большую плитку шоколада (я взяла "Бабаевский" темный шоколад с цельным миндалем).

убираем крайние прямоугольнички из теста (как на фото) и разрезаем полосками тесто как показано на фото.
ВНИМАНИЕ! Первый рулет я разрезала ленточки под прямым углом, тогда при плетении рулет не такой красивый получается, надо резать под углом.
Переплетаем ленточки

Так как я делала первый раз, не под рассчитала тесто и его на концах ленточек было много, я отрезала кухонными ножницами (ими вообще было легче резать тесто).
Должен получиться такой рулет:

Смазываем взбитым желтком.
Ставим на 30 минут на расстойку, потом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут до готовности.
Вуаля! получился просто суперски вкусный рулет

Оставшиеся кусочки теста я пустила на еще один рулет с маком.
Мак предварительно заварила в кипятке, проварила 15 мин на воде, потом столько же на молоке, добавила сливочного масла и сахара, взбила в блендере, получилась очень вкусная начинка.
Делала в 12 вечера в пятницу, чтобы в субботу с утра побаловать свою большую семью вкусняшкой.
Даже одного рулета для нас было многовато

Но вкууууусно!!!
Вот так это было утром

Приятного аппетита!!!