Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
сыну вчера девочки подарили сертификат в Иллюзион на 300 рублей, сегодня всем классом рванули в кино, по будням школьникам билеты по 100 рублей, на три раза хватит, только с собой дополнительно 500 пришлось дать на всякие вредности :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Младший сынишка смотрел мультик про свинку Пепу (заметьте, не наш российский). Вот что надо взять на заметку нашим директорам :smile: ... Серия о том, что в школе прохудилась крыша и учительница (или директор) решил провести ярмарку, чтоб собрать деньги на ремонт крыши (кто там рассказывает, что только у нас все все плохо-плохо-плохо). Пошла по домам собирать вещи для ярмарки. А потом пришли дети с родителями и оказалось, что им очень дороги свои вещи, они их купили на ярмарке. Все довольны. Зверюшки при вещах, школа при деньгах. Хэппи энд :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Lusindochka
так я и предлагаю всегда, что я сама своим детям подарки куплю, я же их интересы и потребности лучше знаю. губу выпячивают, и шипят вслед. типа всем одинаково, а вы ОПЯТЬ.
блин, сколько я уже наслушалась за количество детей- уму непостижимо. такое ощущение, что имея четверых, к слову сказать нормально одетых, в модные, красивые и всегда чистые вещи, по сезону, с полным комплектом книг, тетрадей, с телефонами (правда не навороченными) у старших, имея дома полный комплект нужного и ненужного (игры, игрушки, конструкторы, планшет, компьютер, телевизор и двд в их комнате что там еще я уже и не знаю, книг гора-на все возраста). мама-папа опять же в наличии. будто я хожу и прошу помощи у того же РК. у меня, к примеру есть возможность выводить свой табор в цирк и кино бесплатно, по контрамаркам, зачем я буду платить по 500, но непременно с классом. и на автобусе. тупо за-компанию????? а моего сына спросили, он хочет с этой компанией ехать? подарки от РК тоже крутит в руках и спрашивает, зачем ему набор для мыловарения или альбом для классных фотографий, если он увлечен 3д сборкой и у нас весь дом заставлен модельками. только я и господь бог знает, чего там не хватает. вот стои деревянный пазл в герде 100, я и набираю несколько штук, подом выдаю по мере изготовления предидущего. он их собирает, подклеивает, красит-лакирует и потом дарит всем на праздники. парню 11 лет, это его хобби. зачем ему елка, выращенная из кристаллов соли или набор стакан=краски для витража???????????
но стадное "как все" оно неискоренимо. у нас по паре одинаковых энциклопедий для начальной школы, где за 4 года мы так и не смогли найти ни одного необходимого нам произведения. а стоили книжки немало, толстые, солидные. кому они нужны были?????????? видимо у кого то из детей была в них потребность, или акция- бери 10 штук-одна в подарок. я и на 1 сентября даю 1 цветок, все равно в мусорку пойдет, или недорогие хризантемы. а потом приношу в класс горшечное красивое растение. да плевать, что про меня думают. мой ребенок со мной согласен.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Аленка-ВЛ
жаль, что вас сейчас заклюют, но я вас понимаю :hi_hi_hi: " как все" - неискоренимо, потому в РК меня хватило только на год :nez-nayu: это в школе - с садом как-то повезло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Валечка писал(а) 20 фев 2015, 17:52:
жаль, что вас сейчас заклюют,

даже и желания такого нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
а пусть клюют, я уже привыкла за 10 лет детских коллективов. да и сама, когда училась, тоже отдельно от стада гуляла. все в прощайках и алясках, а я в приличных сапогах и шубе натуральной. зато когда "все" поперли наркоту пробовать, я в сторонке стояла. райончик, где я жила тот еще был!! и честно говоря ущербностью не страдала. зато сейчас смотрю на своих одноклассников-не на всех, конечно, и не завидую. нам по 42, а многих уже в живых нет. :sh_ok:
поэтому меня, такую-нетакую тащат в РК, а я мозгом понимаю, что как у всех я не смогу, нахожу отговорки, хоть они и реальны. вот у меня сейчас деть болеет, вторая ходить пытается. я у компа сижу урывками, когда они телеком отвлекаются, куда мне общественными работами заниматься, я понимаю, что у всех семьи, и у половины маленькие дети. ну так и давайте приносим каждому ребенку подарок, выбранный с учетом его потребностей и индивидуальности, а учителю орхидею классную. стоит она 1000р, /25=40р. нет, все припрутся с дурно воняющими лилиями, даже и не думая, что у учителя аллергия на цветы.потратят на букеты по 1000 каждый и по углам будут сетовать, как дорого обходится школа. а если это 2 ре в школе и 1 в садике?????????????

Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 20 фев 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Валечка
Аленка-ВЛ
мне достаточно странно вас читать.
Вас что заставляют скидываться на подарки и поездки ?
Не хотите подарок от класса не сдавайте на него делов то.
с поезками то же самое.
Я траты на поездки и подарки вообще как " поборы" по теме школы не рассматриваю. я думала речь о нуждах школы, о тех деньгах , которые школы получают от родителей.
А мероприятия и подарки они уже вне. Тут уже решает родительский коллектив. Самому учителю в принципек без разницы будут подарки или нет.

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Аленка-ВЛ
Жуть у вас класс какой то.
У меня все одноклассники приличные люди. умер один. Сердце

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня писал(а) 20 фев 2015, 18:06:
Аленка-ВЛ
Жуть у вас класс какой то.

:a_g_a: мне 44г у меня нет одноклассников наркоманов и даже алкашей нет, может потому что я в спортивном классе училась и учитель физкультуры нас по всяким походам и зимой и летом возил :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
у меня на работе девушка есть, моя ровесница. я с нерчинской, она с 1000 мелочей. мы с ней на разных планетах жили, как будто. сдружились, рассказываю как жила, у нее волосы дыбом, это где, во владивостоке????? у нас тюрьма в городе есть????? я говорю, за стенкой жила, она в шоке. всякое бывает. вам повезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Валечка
Аленка-ВЛ
у каждого своя правда. У вас правда ,что вашим детям всего в семье хватает,другая правда о том,что детям нужно общаться, дружить, встречаться и вне школы. Бесплатно этого не бывает. :nez-nayu: На всех тоже вечно не угодишь. Всегда жалко как раз именно тех инициаторов,которые стараются и для своего ребенка, и для чужого. Проще вертеть носом, критиковать и ничего не делать. Прикрываясь своей особенностью, индивидуальностью и т.д. Ничего эта тема в отношениях не решит,конечно. Все эти споры были,есть и будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
:ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Luckily Mam
Соглашусь с вами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Как|тус
Хороший подарок! А моему, я считаю, что тоже хороший подарок, пластилин (он всегда нужен) и пенал новый (а там, о боже, именно та ручка, которую он оказывается очень хотел-ну типо 3 в одной). Ну у нас РК хороший.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Luckily Mam
вот не хотела писать здесь, т.к. не о том тема. Но вот именно что обычно Рк они же не для себя стараются, хотят как лучше тратят свои силы нервы время , а иногда и личные деньги, организовывая эти поездки. Ведь хотят они не денег содрать с родителей , а именно организовать досуг. сдружить класс, отметить праздник. Мы в этом году ездили классом в Ринго парк в сентябре, ну абсолютно всем детям понравилось. В чем лично выгода от поездки РК ? одни только хлопоты по сбору средств и организации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня
Всё правильно вы по теме пишете :a_g_a: Просто одни считают что всё делается для детей, а другие тоже самое называют поборами. Но на самом деле поборы это из другой оперы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 20 фев 2015, 17:45:
я сама своим детям подарки куплю, я же их интересы и потребности лучше знаю.

Я тоже. :a_g_a:
И ни разу, ни один из моих детей не был разочарован подарком. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
я столкнулась именно с обратным - хорошо только то, что предлагает школа - а директор имел навар и это все-все знали. страшно было им за своих детей.
класс дружный получился не благодаря- а вопреки. хотя нет - благодаря первой учительнице - которую директор съела.. я не буду всего рассказывать - ибо в другой школе сейчас, в другом классе, но сопротивляться, а точнее предлагать что-то интересное и заменять 2 кг конфет на новый год, вазочку учителю на 8 марта и тыды - я заколебалась. в итоге собралась у нас кучечка мам - мы были сами по себе - так уж получилось. отдельно и требовали со школы за все сданные деньги.
так что не все РК стараются - многие тупо прогибаются. и если бы вы прочитали внимательно того, с кем спорите - это бы и увидели. не надо к себе сразу принимать - надо просто прочитать то, что написано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка писал(а) 21 фев 2015, 10:15:
многие тупо прогибаются.

перед кем и для чего? У нас в РК 4 человека никто не перед кем не прогибается. Всё делается только для своих же детей. Мебель в класс которую пришлось покупать (потому что первая учительница орущая что любит деток, уходя вынесла всё и торговалась как бабка на базаре за свою разваленную мебель принесённую из дома), подарки детям, сдача ср-в на хоз-нужды, закупка тетрадей рабочих, закупка мячей на физ-ру (только для своих детей). Где здесь поборы? Вот если нашему классу в этом году скажут что мы должны сдать на ремонт школы, я первая пойду открывать глаза директору на то, на что мы потратились за первый год учебы.
Валечка вы наверное из тех чья хата с краю? Пусть другие делают, а я в сторонке постою?

Валечка писал(а) 21 фев 2015, 10:15:
класс дружный получился не благодаря- а вопреки. хотя нет - благодаря первой учительнице - которую директор съела.

а где лично вы были когда её "ели".
Когда на нашу учительницу и директора написали в прокуратуру, мы всем классом дали отпор и поверьте сработало. И отстаивали мы совсем не их интересы, а по сути интересы наших детей. Т.к. в заявлении были претензии о поборах за разовую посуду в столовой и за поборы на охрану. Конечно кому то лучше зажать 120р/год на посуду пусть ребёнок ест с тарелки второпях помытой, потому что посудомойки нет. А охранник у нас в школе самый лучший, я даже не представляю на его месте другого. Конечно если бы сидел какой нибудь олух для галочки, я бы тоже была против оплаты.

Последний раз редактировалось Lusindochka 21 фев 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
ну а в той школе где мы учились деньги сдавались на ремонт школы - обязательно! а еще и каждый класс ремонтировал отдельно сам свой класс. и все молчали.. почти все :hi_hi_hi: при этом все - включая учителей - знали что большую часть денег директор забирала себе. и шепотом переговаривались с родителями об этом :ne_vi_del: и говорили - не надо её злить - хуже будет. что хуже - я не знаю, но вот так было. я не дон Кихот - сражаться за идею, когда никому не надо - плюнула и ушла. какие там у директора подвязки были - мне не интересно - это не Влад был. прогибались - перед учителями-классными, которые прогибались перед директором :ne_vi_del: те кто не прогибался - тупо уходил - я имею ввиду учителей. потому и мы ушли - на фига мне нужна такая школа, мало мне проблем :hi_hi_hi:

кстати во Владе мы были в садике - который на Гайдамаке раньше военным был. так вот, за 4 года - ничего ни разу не покупали именно в группы - туалетную бумагу и воду я не считаю. на игрушки сдавали - но так, время-от времени и совсем небольшую сумму. Однако и окна в садике были поставлены в наше пребывание, и музкласс отремонтирован и мебель в саду была новая - в то смысле, что вся обновилась во всех группах. и на ремонт мы не скидывались :nez-nayu: не, вру - один раз скидывались на побелку - точнее кто мог скидывался, кто не мог - белил сам. в итоге получилось 50\50 - за счет одних купили краску, другие покрасили. всё :nez-nayu: Хотя наш РК регулярно спрашивал - а что там садику надо - ничего им было не надо :nez-nayu:

Для меня все-равно загадка, почему в одних садах\школах надо ВСЕ, а в других - практически ничего. и сужу по своему опыту - что легче с родителей собрать, чем свою упс поднять и пойти свою работу выполнить - заведующим и директорам я имею ввиду.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
ley писал(а) 07 фев 2015, 19:41:
Andlena писал(а) 07 фев 2015, 16:05:
Анкету отправила

Только вот обычно после таких жалоб начинается очередная волна давления на сады :-( Наказывают за "поборы", а дополнительного финансирования не выделяют.
Мне не жалко тех денег, которые я сдаю в месяц на доп. зарплату для няни, на воду, на хоз. нужды, и раз в год на закупку канцелярии. Шкафчики вот закупили наконец-то, а то развалюшки стояли. На те копейки, что выделяют, нереально купить нормальные игрушки, краски, пластилин и т.д. Наша группа вообще без няни долго была. Если ей не будем доплачивать, то может уйти...

Абсолютно согласна! Сама являюсь членом родительского комитета в садике и собираю деньги и могу дать (и даю!) отчет за каждую копейку! И знаю точно — всё идет только и только на нужды наших детей, потому что закупаю все сама, никому деньги не отдаю и не передаю.
Поэтому так неприятно читать про безумства родит.комитетов и прочее. Шли бы все недовольныехотя бы на квартал в родком и посмотрели бы чем там занимаются, то сразу бы тон общения сменили как минимум на более уважительный ':roll:'

поддержку. Сама председатель РК и знаете, большинство всегда чем то не довольны. А когда говоришь этому не довольному- предложите что то канкретно вы, а мы зделаем это, то все молчок. Возмущаться на собрании и здесь на форуме можно сколько угодно( причём друг с другом), а вы позвоните РК и предложите свою помощь. Организуйте хотябы одну экскурсию. И вы увидите, что все не так просто. Самая большая затратами будет оплата автобуса, потому что детей возить можно только так, затем деньги на саму экскурсию, плюс вам придётся приходить в школу каждое утро и собирать деньги, чтобы дети не растеряли.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов