Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 15 из 43  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Лия.
Полностью с вами согласен. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
В основном здесь обсуждается: надо или не надо сдавать на всякие нужды.
Но я думаю, что основная проблема в том, что на школу собирают деньги незаконными методами: из рук в руки (а не на счет), дают липовый отчет (приблизительный без подробностей или вообще не дают), завышают расходы (например, на охрану собирают в 2 раза больше, чем она стоит, или за латание 1 дырки на крыше спишут сумму как за новую крышу).
Сами директора сетуют, что если собирать добровольные взносы на счет, то им это не выгодно: якобы больше суеты и проверками замучают. Т.е. они боятся, что потом можно легко проверить, куда деньги потратили!!!
Думаю, что на решение этой проблемы и направлен опрос. Поэтому и надо указывать номер школы или сада в анкете. Например, если все родители говорят о регулярных взносах, а счета у школы нет, либо там пусто, то возникает вопрос, как расходуются деньги, есть ли контроль и что реально сделано за год. Ответить на такой вопрос сможет только прокурорская проверка. Может хоть обяжут привести в порядок систему добровольных взносов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2014
очень интересно, поучаствуем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
пошла заполню

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
заполнила, когда результат?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2015
Благодарил (а): 20 раз
AnRe
Согласна на все 100%. Посещали 67-не успевали тысячи носить каждый месяц. Первый класс дорого нам вышел. То окно, то дверь. То потолок. То за депутата нужного проголосовать. В 76 уже 3 года. Небо и земля :a_g_a: лишнего не просят, а то что сдаем-все с отчетом, на виду. Не жалко ни сколько. Все равно без род-х денег школам не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
А как вам такая ситуация?..
Привозят в школу очередное лазерное шоу (150 р.). Мой идти не хочет, так как к своим 12 годам повидал и салюты, лазерные шоу... Я тоже против ЛШ вместо урока русского языка. Но... накануне дня Х, мой резко начал требовать деньги, т.к. классная сказала, что тех, кто не пойдёт на шоу закроют в кабинете.
Дальнейшие события можно не описывать, но с четырьмя учениками провели урок (на сколько полноценный - не знаю). Но...
Мало того, что классная сказала детям, что благодаря звонку мамы С. чуть не сорвалась развлекаловка..., ну только не сказала: "Ату его!..."
Так ещё мне названивала мамочка ("активная сборщица денег на всё, что не надо") с угрозами, что на ближайшем родительском собрании с меня возьмут объяснения, почему это вдруг "мне не понравилось ЛШ" :)-(:
Вот я и думаю, когда же мне начинать бояться... :sh_ok: Или самой сходить в прокуратуру? :du_ma_et:
В общем, схожу к директору... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
AnRe
60? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус
:-) Она...

Сообщение Добавлено:  
AnRe
я в шоке, :ps_ih: надо к "Пушкину" сходить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус
Пойду обязательно... Только вот думаю, может не портить ему настроение перед 23 февраля.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
AnRe
когда у нас перестанут угрожать детям :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
AnRe
:du_ma_et: даже не знаю

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Meyk писал(а) 19 фев 2015, 23:51:
AnRe
когда у нас перестанут угрожать детям :-(

Тогда, когда у педагогов будет психологическое тестирование, как при отборе в космонавты...
Но пока имеем, что имеем. И поэтому всякий моральный уродец, попавший в учителя, воспитатели..., может позволить себе само утверждаться за счёт детей.
Я не говорю, что нет хороших учителей, но их катастрофически мало.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как|тус писал(а) 19 фев 2015, 23:53:
AnRe
:du_ma_et: даже не знаю

... или 20 ещё не предпраздничный день?.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
когда у нас перестанут угрожать детям

когда родители вытащат язык из одного места. Есть взрослые тётечки и дядечки которые стоя перед учителем впадают в детство и боятся слово лишнее сказать. Все проблемы у детей из за родителей. Родитель не дал денег-попал ребёнок, не даёшь денег своему ребёнку будь добр приди и открой учителю глаза на ситуацию и тогда у ребёнка не будет проблем, ну а если учитель будет отыгрываться на ребёнке, нужно просто опять же прийти к ней и дать понять что чёрные полосы в жизни бывают не только у вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Lusindochka писал(а) 20 фев 2015, 09:36:
когда у нас перестанут угрожать детям

когда родители вытащат язык из одного места. Есть взрослые тётечки и дядечки которые стоя перед учителем впадают в детство и боятся слово лишнее сказать. Все проблемы у детей из за родителей. Родитель не дал денег-попал ребёнок, не даёшь денег своему ребёнку будь добр приди и открой учителю глаза на ситуацию и тогда у ребёнка не будет проблем, ну а если учитель будет отыгрываться на ребёнке, нужно просто опять же прийти к ней и дать понять что чёрные полосы в жизни бывают не только у вас.

подпишусь под каждым словом. пока ВСЕ родители во главе с РК, как пресловутое стадо безмолвных баранов (простите форумчане за нелицеприятное формулирование) будут мекая и бекая сдавать требуемую сумму, несмотря на то что дома еще дети есть и тоже чего то хотят, так и будет. и угрозы, и все остальное.
мне звонят, говорят сдать на подарки и срочно, а у меня деть с ЗПР, ей такие развивающие и шитье-мытье не надо. ей лекарства нужны и МРТ сделать не на что, а тон!!!!!!!!!!!!!!!!! "что можно купить ре на 250р????" пачку Ноотропила, на месяц лечения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ей ЭТО нужнее, чем альбом с наклейками, коих уже много.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленка-ВЛ
Насчет подарков и общественной жизни класса я с вами не согласна. У детей должно быть детство общение подарки радость. Если 250р на подарок ребенку для вас это проблематично, тогда нужно пообщаться с род. Комитетом предложить альтернативу например что вы сами купите какую нибудь мелочь своему ребенку, а подарят ему это со всеми. Я не думаю что ваш ребенок будет счастлив от того что Мане подарят наклейки, а ей нет. Поверьте мне ребенок будет чувствовать себя обделенным, хотя вам как родителю может казаться иначе. Иногда из за таких казалось бы пустяков из ребенка вырастает забитый взрослый. И опять виноваты в этом родители, которые где то не сдали деньги, куда то не отпустили и т. Д
Вот даже ради эксперимента спросите у своей дочи, было бы ей обидно от того что ей единственной на 8марта не подарили подарок? Я сейчас своей задала такой вопрос так у нее аж губа затряслась, плакать собралась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Lusindochka писал(а) 20 фев 2015, 13:21:
Вот даже ради эксперимента спросите у своей дочи, было бы ей обидно от того что ей единственной на 8марта не подарили подарок?

задала своему, ответ нет. ему интересно только то что ему надо и что у него вызывает интерес, а не как у всех. кстати подарок с НГ утренника он даже из упаковки не вытащил, так и отдал воспитателю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Lusindochka писал(а) 20 фев 2015, 13:21:
Вот даже ради эксперимента спросите у своей дочи, было бы ей обидно от того что ей единственной на 8марта не подарили подарок?

смотря как их разают - если скопом, то ребенок этого и не поймет.

FlyFish писал(а) 20 фев 2015, 14:18:
ему интересно только то что ему надо и что у него вызывает интерес

вот так же в РС на утреннике - в пакете была машинка от Санты (родителей) - желанная, на остальное (подарок от центра) было пофиг.

Добавлено спустя 51 секунду:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
FlyFish
у нас на утреннике в саду кстати не собирали деньги, подарили конфеты от мера или губера - не помню. Экономия :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а) 20 фев 2015, 14:28:
смотря как их разают - если скопом, то ребенок этого и не поймет.

ну как скопом? Вот у нас в классе 24 февраля девочки будут читать стихи, а потом будут дарить пакетик с подарком мальчикам. Всем подарят, а вашему сыну нет. Ну не расстроится :ne_vi_del: что тут можно сказать, даже и не знаю. Если бы всем в кабинете подарили цветы, а мне нет я точно бы расстроилась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 15 из 43  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов