Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Lina_25
Кстати, вспомнила для Вас интересный факт.
Когда Зита только появилась у нас, то я ей разрешала залезать на кровати (это на первом видео в ютубе было видно). Думала что если разрешаю запрыгивать а спать отправляю на место то это заначит что у Зиты свое место, а это так, игра. Вот тогда были проблемы: Зита писала детям в кровати. Была история что даже на 2-й ярус! Была низкая кроватка и дивана спинка рядом. А так же она при мне старалась доказать мужу свое главенство: когда он садился на диван то она сразу начинала его покусывать, залезала на руку мастурбировать. По собачьему это унижение равного. Видели когда-нибудь как кобели друг друга типа отыметь пытаются? Так же были попытки рыкать на детей. С детьми присекла сразу. Обоих на место, и ребенка и Зиту. И Зита виновата по любому, даже если ей было не приятно. А вот если Валя ее террорезировала а Зита терпела то я ее сидела и прям в процессе хвалила, только потом Валю отгоняла. На кровати пришлось совсем запретить. Тогда и пописы прекратились и наседания на мужа. И мужу сказала что это не шутки, чтобы отгонял. Спасть ночью только по местам. Вот то что я писала что Зита спит у Вали с кошкой, так это она тайком. и только слышит мои шаги - сразу бежать на место. Но я то слышу момент спрыгивания, захожу, а у кошки под боком пролеженное место.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мы почти научили Нафаню носить мячик )) У Зиты теннисный, а у Нафунтика пасть маленькая )) Дали кошачий. Так он счастливый такой носился, за Зитой повторял. Но Зита в руки приносит, а Фунтик жадничает, не отдает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мать-волчица
Вобще Ира, хочу сказать - ты такая молодец, что очень грамотно решила проблемы с поведением Зиты! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мать-волчица писал(а) 17 фев 2015, 15:15:
И давай опять булькать, Зиту зазывать играть ))

у меня из всех собак только Бритти не умеет гавкать :-)
те звуки которые она издает, когда пытается это сделать, действительно на бульканья, а еще какой то скрип похожи :-)
Все остальные лают как собаки (иногда можно подумать что и побольше размером, если их не видеть в этот момент :hi_hi_hi: ).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Наш пёсик ходит с виноватым взглядом второй день, сегодня опять выхватил, так обиделся и залез в гардеробную, уткнулся в угол и долго не выходил. Заискивающе виляет хвостиком, смотрит виновато, ой на долго ли меня хватит :ny_tik:

Последний раз редактировалось Lina_25 18 фев 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lina_25 писал(а) 18 фев 2015, 23:19:
смотрит виновато

артист :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Насть, ты мне льстишь ) Спасибо )
Наташа, не давайте ему забиваться после наказания никуда кроме его места. А то Вы рискуете что он будет вам в гардеробной руки откусывать. Забиваться и рычать оттуда. Как Зита когда придумала что ей под диванами-кроватями комфортно, безопасно и там ее не достанут чтобы она не натварила. Это будет пипец тогда.
И еще, вот Вы отправили на его место, он там полежал обиженный, подумал, потом подходит и начинает заискивать. Можете сказать ему что-нибудь доброжелательно, укоризненно "виноват, да?" погладить по головке разок. Но не играть как бы извиняться за наказание.
И все намерения дурные стараться присекать до того как случится. Например только сгруппировался чтобы на диван прыгнуть - "фу", только начинает что-то свое защищать, губы поднимать "фу". Суйте руки в миску когда он ест, прям демонстративно. Пусть ребенок и мама тоже. Его должно быть только его место и его 1-2 игрушки. И лежат они в его месте. Не игрушки ребенка!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Насть, а как тебе беззвучные кошки? Которые были бездомными многие. Когда рот открывает а мявка не слышно или хрип какой-то ))

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Наташ, Вы когда он куда-то забиваться будет и Вы пальцем на место показываете, говорите "место!", если не идет, берите прям за шкирку и несите на место, не на ручках. Если будет орать когда за шкуру возьмете (берите прям посреди шеи) - не обращайте внимания, ему не больно, просто унизительно. Ну можете взять по другому. Но скорее всего молчать будет. Садите на место и повторяете "место!". Собака запоминает только одно первое слово, поэтому лишнего не высказывайте ему. Команда должна выделяться.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мне кстати тяжело именно это. Я добавляю еще "я сказала" или "давай-давай" но команду говорю четче и первой. Еще Зита вечером запомнила что "иди спи" это тоже что пора на место топать.

А Вы со своим учите команды?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
не не льщу, правда- правда
ты вот почитай на соседней ветке про такс, как хозяин хвастается своим примером воспитания :-(

Сообщение Добавлено:  
Сейчас зайду )
такса вообще мне ка жется породой, требующей дрессировки. Потому что среди них встречаются довольно агрессивные. У них собственнический, завоевательский, истеричный, подтишочный характер бывает. И помесям с таксами это похоже передается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а) 19 фев 2015, 15:05:
И помесям с таксами это похоже передается.

:a_g_a:
Мать-волчица писал(а) 19 фев 2015, 15:05:
завоевательский, истеричный, подтишочный характер бывает

ну можно понять
ведь в тесной норе один на один с барсуком с другими качествами характера выжить и победить сложно

Сообщение Добавлено:  
Почитала я дядьку. Могу ему в личку написать что делать. Это вот как раз тот случай, когда собака бежит не наместо а под диван, а доставать приходится шваброй, а то без рук останешься. Не жалко мне таксу. Прости Насть. Прости Наташ. А все опять потому что разрешают запрыгивать видно на кровати, брать свои вещи, места видно нет у пса. Все таки права Женя, собака должна быть собакой, и только в полном воспитательном порядке все будет хорошо. Декорашкам спецально выведенным еще можно поблажку дать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Мать-волчица писал(а) 19 фев 2015, 15:34:
А все опять потому что разрешают запрыгивать видно на кровати

Ир, ну наша тоже на кроватях :nez-nayu: но не рвет ничего (погрызанные зарядки и игрухи дочины в щенячестве не в счет). Она и щас может стырить игруху у дочи в комнате и лежать ее охранять, но не рвет. Может стянуть конфету и положить на кровать. кроме противостояния с дочерью в ней "поганства" нет, над ним работаем... а такс мне кажется от страха прячется, тебя б шваброй лупили ты б тоже пряталась :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Декорашкам спецально выведенным еще можно поблажку дать.

да и декорашки разные бывают
чихуа, например, точно на место сразу нужно ставить, так как мнят они себя собакой не меньше американского будльдога :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 19 фев 2015, 15:47:
декорашки разные бывают

у знакомых был той, он зимой ни кому не разрешал на балкон ходить - ему холодно было :-) вцеплялся зубами в халат, ноги куда попадал в общем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не жалко мне таксу

это правильно этих длинномордых пожалеешь так они на голову залезут))
просто сам подход воспитательный у товарища не верный, я считаю

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 19 фев 2015, 15:50:
он зимой ни кому не разрешал на балкон ходить

пыпэц
вот у таких хозяев потом и стаффы по улице гуляют :-(

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 19 фев 2015, 15:52:
вот у таких хозяев потом и стаффы по улице гуляют

:-) да не... был бы стаф по другому было б (я так думаю) у меня сеттер был ирландский он воспитанный был, а эта кАза - бестолочь :ps_ih:. жалко малая она, вот и балуем, муж грит это эж не овчара возле порога спать, пусть в кроватке :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс писал(а) 19 фев 2015, 15:56:
был бы стаф по другому было б (я так думаю)

а скорее всего нет
если позволили себе мелочь разбаловать, то и щенка того же стаффа не особо бы воспитывали
тут дело в отношении и понимании того, что собака, какой бы она размер не имела - она собака )))

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
ну значит нам стафа низя :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс
ни в коем случае :-)

Сообщение Добавлено:  
Не думаю что он его прям шваброй лупить хотел. Скорее всего орать "где ты, какя св это сделала" искать начал а пес под диван. Вытащить никак, вот он за швабру и взялся. Не чтобы бить а чтобы достать. Ну видно чтобы вытолкнуть и в вешь носом тыкнуть. А поскольку такс понимал что нашкодил, то рычал и скалился видно до последнего и выходить не хотел. Улу его потыкал в процессе. Неприятно конечно, а вот как в этом случае, надо ж показать что нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а) 19 фев 2015, 16:23:
а вот как в этом случае, надо ж показать что нельзя.

берется такса, берется весчь
строгий голос - мужской и низкий идеально))
таксу за шкирку, весчь перед мордой и внушение не сменяя тон, но слово нельзя должно звучать часто ))

Добавлено спустя 43 секунды:
Мать-волчица писал(а) 19 фев 2015, 16:23:
а пес под диван

так видимо не в первый раз...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Да ты если ее даже просто за шкуру брать будешь и она прочухает что под диваном не достать - все равно туда бежать будет.
yamagutti писал(а) 19 фев 2015, 16:27:
таксу за шкирку, весчь перед мордой и внушение не сменяя тон, но слово нельзя должно звучать часто ))

А вот чтобы взять таксу надо ее из под дивана оскалившуюся и кусающуюся достать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов