Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 853 раза
Меньше чем за неделю федеральный канцлер Германии Ангела Меркель преодолела 20 тысяч километров. Это расстояние равно половине экватора. Дурной тон ссылаться на возраст, но в 60 лет для таких перемещений нужен исключительный повод. Сейчас Европа напоминает заигравшуюся невесту, которой необходимо срочно определяться в предпочтениях. Иначе ухажеры перестреляют и друг друга, и ее саму.

ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарили: 5 G-Loliyamag2010natie77plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Порошенко: Если мира на Донбассе не будет, то по всей стране введут военное положение
Президент Петр Порошенко подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда украинские военные и террористы должны прекратить огонь.

http://gordonua.com/news/war/Poroshenko ... 66492.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
G-Lo писал(а) 14 фев 2015, 13:56:
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в пятницу поразила журналистов своими откровениями на тему госпереворотов.

Раньше не любила Задорнова,сейчас обожаю! :co_ol: Как он был прав говоря о них..... Скоро масленица,я, точно знаю, чьё лицо будет у нашей масленицы. :-ok-: очень много в этом году претендентов, выбор огромный. Но мы её спалим,это точно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
В Москве открылось посольство Донецкой республики
http://www.ruscur.ru/themes/0/00/53/535 ... 3/40/34020

14 февраля 2015
Изображение

В российской столице начинает работу официальное представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Его возглавил советник премьер-министра ДНР, глава комитета по государственному резерву правительства ДНР Андрей Родкин.

Как сообщил “Интерфаксу” глава правительства республики Александр Бородай, российское представительство ДНР в Москве будет единственным официальным органом, уполномоченным делать какие-либо заявления от имени республики и координировать на территории РФ политическую обстановку, информационную политику, гуманитарные вопросы и другие сферы жизни молодой республики.

Аппарат посольства временно разместился в Москве в штаб-квартире Евразийского союза молодежи по адресу Варшавское шоссе, дом 1, сообщает "Голос Севастополя".

’’
ДНР приняла решение об открытии своего первого зарубежного представительства и получила официальное признание со стороны ряда общественных патриотических организаций Российской Федерации. Уроженцы и жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской областей имеют первоочередное право на обращения в посольство по вопросу получения паспортов граждан Донецкой Республики,
- говорится в сообщении.

Кроме того, что между ДНР и Либерально-демократической партией России подписан договор о сотрудничестве: ЛДПР стал оператором по сбору гуманитарной помощи для жителей республики на территории всей России.

Александр Захарченко: Сегодня будет приказ о создании пограничной службы ДНР

14.02.2015
Сегодня будет приказ о создании пограничной службы, ни один украинский пограничник на территорию ДНР не войдёт, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74302

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 15 фев 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно"

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Командование НАТО заявило о развертывании корпуса быстрого реагирования вблизи российских границ. Одновременно с этим остается напряженной ситуация на юго-востоке Украины.

Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» писатель дал свое объяснение происходящим в мире событиям.

- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…

- Боже ж ты мой!

- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.

- Целая нация, украинцы поверили в поддержку США, живые люди. Вы говорите «потеряли интерес»!...

- Давайте вспомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении. Могу предположить, что украинский народ примет помощь от любого, кто ее предложит. От любой геополитической группы, от любого, кто предложит им деньги, они примут помощь. Но, я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.

- На что может быть похоже возвращение Украины к России? На сегодняшний день правительство в Киеве настроено крайне негативно по отношению к Москве. Нам ждать очередного переворота?

- Ясно видно, насколько шаткое положение сейчас у правительства Украины. В самом деле, все их государство может коллапсировать и стать предметом реорганизации. Я не исключаю и новой революции, или переворота. Нынешнее правительство не предназначено быть там вечно. Если они провалят экономику, народ от них избавится, или определенная часть этого народа. Я не думаю, что США или Европа имеют физическую возможность проецировать свою власть так далеко. Уж точно не Соединенные Штаты. США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить. Я написал несколько книг о этих явлениях, одна из них «Long Emergency» («Долгая катастрофа» - «ВМ») была опубликована в 2005 году, ее продолжение «Too much magic» («Слишком много волшебства» - «ВМ») в 2012. В этих книгах я попытался разобрать довольно простую мысль. Глобальная диспозиция меняется, мировая экономика потеряла управление. Величайшие нации мира отступают в свои углы на планете. И у них будет гораздо меньше возможностей проецировать свою власть и силу, чем те способности, что были у них в прошлом. Да, еще существуют ракеты с ядерными боеголовками. Но, вероятность их выгодного использования минимальна. Мы оставлены с конвенциональными инструментами проецирования силы, что очень неудобно для США и остальной Европы. Попытки контролировать территории Ближнего Востока и их население оказались неудачными. Все это привело лишь к гигантскому разбазариванию наших ресурсов. Я не верю, что мы можем продолжать растрачивать наши ресурсы таким образом, и мы не будем продолжать это делать. Прекратятся и попытки поддерживать Украину. Мне кажется, что мы (США – прим. «ВМ») просто тихо удалимся оттуда. И мы постараемся уйти как можно тише. Рано или поздно, станет очевидным то, что Украина остается в сфере интересов России. И, ее ответственности. Хотя, теперь, Россия будет помогать крайне неохотно, только лишь, чтобы страна не развалилась. Москва напомнит народу Украины, что отныне они сами отвечают за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет – основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.

- О проекции силы. Руководство НАТО объявило, о введении корпуса быстрого реагирования в страны Прибалтики, прямо к российской границе. Есть ли вероятность начала полномасштабного конфликта?

- Я думаю, что это просто глупое театральное представление. Возможно, чтобы спасти лицо и вернуть доверие к НАТО. Я не думаю, что их действия представляют собой серьезную угрозу. Это недружественный жест, который не принесет никакой политической прибыли.

- Сэр, напоследок, как вы считаете, Россия и США когда-нибудь смогут восстановить хорошие отношения?

- Я не вижу, почему нам необходимо быть в таких напряженных отношениях. Мне кажется, что политика Барака Обамы очень плохо продумана и просчитана. Никто на самом деле не получает прибыли от этого нового охлаждения отношений. Они уперлись в идею, что у них получится изменить расклад сил, который существует уже очень давно, и проецировать свою власть в отдаленные уголки планеты. Я говорю о проекциях власти США, России и ее бывших республик. Очевидно, что Крым – часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. И мы очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов. Мы там ничего не добились, зато ухитрились разрушить стабильность экономически хрупкого региона. На самом деле у нас нет ресурсов, чтобы поддерживать их экономику. Мы можем только делать краткосрочные жесты поддержки, но не в долгосрочной перспективе. Украине придется налаживать плодотворные отношения с собственными соседями. Россией и восточной Европой…

- Но ведь Америка – богатейшая страна. Они обещали эти миллиарды Украине и для американской экономики в целом это крохотная сумма…

- Ну, можно сказать и так, но на самом деле Америка – банкрот. Мы притворяемся, что у нас экономических ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создать новые деньги на компьютере и раздать их другим странам, и большим банкам. Но, рано или поздно станет ясно, что эти деньги – ненастоящие. Вообще, скоро произойдет переоценка ценности валют и истинной стоимости вещей. В настоящий момент все в глобальной экономике имеет ошибочную стоимость, включая и деньги. Мы даже не знаем, настоящие ли эти деньги. Мы можем заявить, что мы дадим Украине 20 миллиардов. Но сможем ли мы давать их каждый год? Каждый месяц? Рано или поздно станет ясно, что эти деньги не настоящие. Можно говорить, что Америка – богатейшая страна в мире и она действительно была весьма состоятельной. Но сегодня она приблизилась к границам возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И в следующем году, возможно, эти границы будут пройдены.

СПРАВКА "ВМ"

Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.
Подробнее: http://edu.vmdaily.ru/news/2015/01/16/p ... 76047.html

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Донецк в огне — украинские террористы уничтожают город
Донецк подвергается едва ли не самому мощному обстрелу за всю историю войны за независимость Донбасса.

В городе гремят взрывы и пожары от детонации разорвавшихся боеприпасов украинских террористов. Машины МЧС и «скорой помощи» носятся по улицам.

Под окнами жилых домов в разных районах слышна стрельба из автоматического оружия — военная полиция и Армия ДНР ликвидируют диверсантов.

«Ощущение такое, будто всем «фашистским псам» дали команду «фас», — сообщает с места событий наш военкор. «Многие дончане, которых уже трудно чем-то испугать, сомневаются, что переживут эту ночь и прощаются с близкими».

Трудно представить, сколько будет раненых и убитых в результате огненного ада, организованного украинской армией.

По предварительно информации под огнем артиллерии и РСЗО врага находятся Горловка, Енакиево и другие города, и поселки Донбасса.

Армия Донецкой Народной Республики ведет контрбатарейный огонь. Можно быть уверенным, что многие фашисты не переживут эту ночь и ответят перед богом за свои кровавые преступления.

По данным Центра Оперативного взаимодействия обстрелу подверглись следующие районы:

23:38. Донецк.

Украинские террористы ведут обстрел в р-н Горняка и террикон ш. Панфиловская

23:20. Донецк.

Район Лидиевки под массированным обстрелом РСЗО украинских террористов.

23:10 Под обстрелом Путиловка, Лидиевка, терриконы Панфиловской, Октябрьской, 1-й Площадки.

Петровка — Трудовские: стрелковый бой.

Оперативная 14.02 2015. 21:35. Донецк.

Подверглись обстрелу нацистов Киевский и Пролетарский районы. Аэропорт — как всегда.
http://www.novorosinform.org/news/id/22935
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Киев и ополченцы объявили о прекращении огня в Донбассе

Стороны конфликта на востоке Украины объявили о прекращении огня в зоне проведения силовой операции. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня. О прекращении боевых действий сообщили и представители ополчения.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/02/2015/5 ... 12403199c8

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?»
Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!

Тем более, что на Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины.

В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу».

Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!"

После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку». Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините. В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины…
Ольга Талова
Источник: http://antifashist.com/item/litovcy-ukr ... -chem.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 5 G-Loliyamag2010natie77SvezhaКатяО

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ополченец-священник: Я благословляю защищать, а не убивать
Что происходит внутри котла, понять сложно. Света в котле нет, интернета нет. Судя по редким сообщениям украинских волонтеров оставшихся в котле, ситуация ужасная. Дословно: «В Дебальцево по улицам бродят оглохшие собаки и едят трупы». Ополченцы стоящий в микрорайоне «Восточный» на окраине Углегорска подтверждают: боеприпасы у осажденных на исходе:
- Они по рации друг у друга запрашивают уже не цинками, а пачками патроны, - поясняет нам боец «Резвый». - Да и мины они на нас стали экономней высыпать.
Ополченцы возятся возле пулемета «Утес»:
- Левее, чуть левее, там у них дот...
Пулеметчик выпускает ленивую очередь. Три мужика в три бинокля, напряженно рассматривают черную закраину леса. До позиций ВСУ всего два километра. До Дебальцева — три. Нам не объясняют смысл этих действий, но мы догадываемся — пытаются выявить огневые точки противника в деревне Савельевка.
Украинцы укрепились на своих позициях и начинают жестко огрызаться, - говорит «Резвый». - Буквально неделю назад Савельевка была пустая. Сейчас у них выставлены дозоры, простреливают трассу.
- Что думаете на счет перемирия?
- Этих перемирий было уже много, и с их стороны оно никогда не поддерживалось. Хотя у нас приказ с 12 ночи прекратить огонь. Если с их стороны будут диверсии, будем им отвечать.
Уже не на камеру резвый рассказывает, что был когда-то в «Партии регионов», был и депутатом муниципальным и бизнесменом. Это хорошо чувствуется, по манере речи. Спрашиваем, конечно: «Почему воюешь?» Резвый молча показывает автоматный магазин на котором тщательно выцарапано печатными буквами: «За сына».
- Сына у меня убили летом. Взяли вместе с отцом, деда и внука. Я же активист был, народ на референдум поднимал. Отцу пробили легкое арматурой, но его спасли. А сына мучили, привязали к бэтэру, и он умер от разрыва сердца. Я на похороны не поехал, меня там ждали. Рассказывали, что на каждом въезде в Старобешево стояли СБУшники — с ориентировками, ждали меня. Я тогда под Песками воевал, взял отпуск на трое суток, и пошел в Покровский храм Донецка, к отцу Дмитрию. Он говорил со мной, долго говорил, утешил меня. У нас здесь без веры — никуда. У нас и батюшка есть. Да вон же он.
В бородатом мужчине, облаченном в разгрузку с автоматными магазинами, сложно угадать священника. Тем более, что в руках у него автомат «Калашникова».
- Давно вы на войне? - спрашиваем мужчину.
- Четвертый месяц. Я плен уже прошел. После плена не мог оставаться при церкви, попросил благословение и пошел на войну. Я был сторонником референдума, люблю Россию, сам я — грек, но мама — русская. «Добрые люди» на меня «навели», и меня арестовали прямо дома. Сказали, что я — сторонник Московского Патриархата; Украинская армия его не признает. Пришли ко мне в дом, выдернули чеку, дескать не сопротивляйся. А у меня родители дома, куда сопротивляться?
- Мучили в плену?
- Я не хочу пока об этом. Хотя я говорил: «Господи, если ты хочешь, чтобы я остался жив, я расскажу людям, что здесь происходит». Может быть после войны я об этом расскажу, но я на самом деле видел ад, видел, как убивают простых мирных людей.
- За что вы здесь воюете?
- За Веру и Отечество, это не пустые слова. Мы в каждый бой выходим с Господом Богом. Чтобы в сердце злобы не было.
- Вы священник, а на плече у вас автомат...
- Сан я еще не принял, я учусь. Меня благословили отцы делать здесь все то, что делают в церкви. Я могу отпевать, благословлять, но не могу причащать. Господь нам послал эту войну. Знаете почему? Мы становимся ближе, добрее, любить начинаем друг друга больше. Я благословляю ребят на защиту земли, не на убийство.
Дмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ
http://www.e-news.su/v-novorossii/46767 ... bivat.html

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 6 MyTerNat-Korolevanatie77SvetokКатяОЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Сообщение от военкора с позывным Степь: К полночи обстрел Донецка и городов Донбасса стал убийственным по интенсивности
"К полночи обстрел Донецка и городов Донбасса стал убийственным по интенсивности и задействованным видам вооружения. На окраинах Донецка идут стрелковые бои. Армия ДНР старается сдерживать прорывы украинских карателей практически на всех рубежах обороны столицы Донбасса. Против мирных жителей фашистские изверги применили РСЗО "Град" и ствольную артиллерию. В эпицентре огненного шквала - Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, Путиловка, Гладковка, ЦОФ, микрорайоны Текстильщик (площадь Свободы), Мирный. Над Текстильщиком виднелось зарево пожара. В районе Трудовских стрелковый бой. На окраине Петровского р-на перестрелка не стихала несколько часов. В городе вновь активизировались укро-ДРГ, с которыми велась перестрелка в районе Мариупольского блокпоста. По Макеевке в районе Гвардейки били группы "кочующих минометчиков". Под обстрелом Горловка, Еленовка, окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково. Тельмановцы не спят третью ночь подряд, живут в подвалах. Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их лживые уверения в миролюбии. В 00:47 атака хунты продолжается".
http://www.novorosinform.org/news/id/22938

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Кто бы сомневался...

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе
Ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе. Режим прекращения огня был нарушен спустя полчаса после того, как вступил в действие, передает «Интерфакс».
По словам силовиков, их блокпост в селе Золотое Луганской области был обстрелян в 00:25 (01:25 по московскому времени). Представитель Украины в совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ для фиксация факта нарушения режима прекращения огня.
Ополченцы, в свою очередь, заявили о нарушении перемирия со стороны украинских военных. «В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы», — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
В пресс-центре ведомства уточнили, что силовики ведут артобстрел Енакиево, Горловки и Донецкого аэропорта, обстрелы мирных кварталов не зафиксированы.
По словам Басурина, «подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника». Как передает Донецкое агентство новостей, в связи с нарушением режима прекращения огня глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание.
Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
http://m.lenta.ru/news/2015/02/15/kaput/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Минобороны России комментирует заявления представителя Госдепа США Псаки о якобы "заготовках припасов" на зиму, якобы российскими подразделениями под Дебальцево

Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево.

Как не смогли обнаружить и «доказательств» этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Твиттере, подписанных: «Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы» («Debaltseve. We are confident these are Russian military, not separatist, systems»).

В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации.

Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга.

То же самое касается и вчерашнего заявления г-жи Джен Псаки о якобы заготовке «российскими подразделениями» «большой партии припасов» для сил, воюющих на юго-востоке Украины.

Подобные «предзнаменования» могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия.
Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля.
У нас в это время зима. Снег и холодно.

Источник http://wesservic.e-vds.ru/737/

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
8cd8d789d0e2.jpg
8cd8d789d0e2.jpg [ 67.58 КБ | Просмотров: 742 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 liyamag2010Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Экс-кандидат в президенты США: Вооруженный государственный переворот на Украине был продуман Госдепом
Вооруженный государственный переворот на Украине год назад был не просто реализован с помощью США, а и продуман Госдепом. Об этом заявил конгрессмен от штата Техас, экс-кандидат в президенты США Рон Пол, выступая на студенческой конференции в Вашингтоне.

Народное расследование: Майдан в Екатеринбурге

Почти сразу же после провала "Майдана на Манежке", который Навальный и компания планировали на 15 января, координаторы несистемной оппозиции заявили, что они будут менять тактику и концентрироваться на майданах в регионах.
Когда Леонид Волков заявил, что 22 февраля лично приедет в Екатеринбург для того, чтобы организовать и проинструктировать местный актив регионального Майдана, наши подозрения о том, что в этом городе готовится что-то очень нехорошее, переросли в уверенность.

В администрации Петра Порошенко Владимира Путина назвали «очень сильным переговорщиком»
«Владимир Путин шёл по каждому слову в этих документах. Это его — каждое слово, которое он боролся, отстаивал. Как бы мы к нему ни относились, он очень сильный переговорщик. Очень», — приводит портал ПолитНавигатор слова чиновника.
Однако, по мнению Чалого, российской команде на переговорах не удалось полностью «дожать европейцев».
http://russian.rt.com/article/74213

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Ястребы хотят войны ("Klassekampen", Норвегия)
Меркель пришла к выводу, что «военного решения конфликта не существует». Она ошибается. На самом деле имеется как минимум два военных решения. Киев может победить повстанцев, а мятежники могут победить украинскую армию. Единственная проблема заключается в том, что мы, вооружая Киев, делаем последнее решение более очевидным. Важно помнить, что ястребы в Вашингтоне готовы защищать Украину до последнего украинца. Соединенные Штаты также не готовы воевать за Донбасс.
Разочарованные отсутствием прогресса в европейской дипломатии, задающие тон американские кабинетные генералы стали вопрошать, не потому ли это происходит, что немцы проводят недостаточно твердую линию? Американский политолог Уолтер Рассел Мид (Walter Russell Mead) пишет: «Путин считает, что в конечном итоге, они [немцы] лучше откажутся от тысячи Донбассов, чем будут сражаться в одной единственной военной кампании». Когда он говорит «Путин», он, вероятно, имеет в виду себя. А так он, скорее всего, прав. Германия ни при каких обстоятельствах не будет воевать за Украину...
Если быстро разрастающийся конфликт выйдет из-под контроля, Путин столкнется с альянсом НАТО, который вооружен приблизительно также, как Британия Чемберлена в 1938 году. Несмотря на то, что Европа тратит больше денег на оборону, чем Россия, европейская часть НАТО в настоящее время не в состоянии соревноваться с модернизированными Вооруженными Силами Москвы.
Запад, естественно, не должен сдавать Украину. Но он не имеет права увеличивать масштаб трагедии. Наши лидеры должны изучать любую мирную альтернативу в интересах украинского населения. В атмосфере новой холодной войны мы, кажется, забываем, что у России и Запада на самом деле имеется один общий и важный интерес: никто не хочет новой Сирии на Украине.

Обескураживает, что влиятельные элементы в Вашингтоне готовы подливать масла в огонь в конфликте на задворках Европы, конфликте, в который они не готовы вкладывать свои дипломатические ресурсы. Элементы дипломатического решения находятся под рукой, если Барак Обама не боится запачкать руки.

Результат не будет ни красивым, ни «достойным». Но как же легко выбирать войну, сидя в уютном кресле. На пушках Людовика 14-го было начертано: Ultima ratio regum — «Последний довод королей». Война должна быть последним вариантом, потому что она, как правило, хуже, чем практически все иные решения. Тот, кто скорее умрет, чем согласится на компромисс, выступает, как правило, не от своего имени.

События на Украине демонстрируют агрессивную и ревизионистскую Россию. Возможно, Путин является препятствием для мира, как это считают американцы. В таком случае, ради нас самих, мы не должны ввязываться в этот конфликт, имея вместо оружия лишь слова — и ничего более. Даже Чемберлен это понимал.
Существует и еще один горький урок. Беспомощно наблюдать за тем, как небольшая группа лоббистов в Вашингтоне настаивает на конфликте, который направлен против наших национальных интересов и является прямым результатом нашей собственной слабости, проистекающей из-за сокращения оборонных расходов в течение десяти лет.
http://inosmi.ru/world/20150215/2262543 ... z3RmuSLoyn

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
США разобщают Запад, Россия разобщает Европу
Европейскому Союзу становится всё труднее сохранять единство в вопросе украинского кризиса. Между министрами иностранных дел нарастают разногласия как по поводу санкций против России, так и поставок оружия на Украину.
Поставки оружия могут привести к обострению ситуации

Чисто оборонительного оружия не существует. Если США решат поставлять оружие на Украину, Москва может прийти к заключению, что дипломатические возможности на западном фронте исчерпаны. У Кремля появится удобный повод официально вмешаться в войну на востоке Украины и увеличить поставки повстанцам. При таком развитии событий дальнейшее обострение ситуации, вероятно, станет неизбежным. На Украине начнётся прокси-война.

Те, кто поставляет оружие, должны отдавать себе отчёт в том, что для его эффективного использования придётся также отправить советников и специалистов. В конце концов, е исключено, что сухопутные войска с Востока и Запада столкнутся лицом к лицу на Украине. К подобному сценарию не могут сколько-нибудь серьёзно стремиться США или Европа.

Нет, ЕС должен решительно отвергнуть любые формы эскалации конфликта. Пусть даже восточный регион полноценно не вернётся на Украину, а станет частью федерации, и Путин отчасти выиграет. Это болезненно, но какова альтернатива? Дальнейшие бои, больше смертей? Угроза тотальной войны между Россией и Западом?

Россия сознательно разрушила ранее существовавший в Европе порядок. Однако ЕС и США должны понять, что не могут должным образом отреагировать, не рискуя вызвать череду непредвиденных событий.

Внешняя граница НАТО остаётся красной линией, которую Россия не может пересечь. В противном случае, (восточная) Украина, Грузия, Молдова и Беларусь снова попадут в сферу влияния Москвы. Запад не может и не должен защищать эти страны оружием, действуя только словом. Новый раскол Европы не за горами.
http://www.dw.de/opinion-us-divides-the ... a-18246925
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 G-Lopluto

Сообщение Добавлено:  
братья наши меньшие и война
Вложение:
e7a64e4be80b.jpg
e7a64e4be80b.jpg [ 35.96 КБ | Просмотров: 544 ]
Вложение:
1423941120_907888.jpg
1423941120_907888.jpg [ 28.12 КБ | Просмотров: 544 ]

Добавлено спустя 1 час 45 минут 2 секунды:
Минобороны ДНР: Украиной нарушен режим прекращения огня, ополчение вынуждено открывать избирательный огонь на подавление
Украиной был нарушен режим прекращения огня. Такие выводы были сделаны в ходе экстренного совещания, созванного Главой ДНР Александром Захарченко, сообщил сегодня на утреннем брифинге в ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в «Дебальцевском котле». Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов», — отметил он.

Напомним, что экстренное совещание Захарченко созвал после двух часов ночи, когда появилась информация о нарушении силовиками в «Дебальцевском котле» «режима тишины».

Тогда ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям.

«Режим тишины» официально вступил в силу сегодня с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов.

В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны
http://rusvesna.su/news/1423982537

За это сообщение автора pluto поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Дайкири писал(а) 15 фев 2015, 00:38:
Порошенко: Если мира на Донбассе не будет, то по всей стране введут военное положение
тогда денежки МВФ не получат.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
они подождут получения и сразу объявят :mi_ga_et:

Ярош признался в нарушении перемирия в Донбассе

Лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что два его батальона «продолжают наступление под Дебальцево», сообщила пресс-служба Нацгвардии Украины.

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов (так он называет ополчение Донбасса - прим. ВЗГЛЯД) под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», - приводятся его слова на сайте Нацгвардии.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе.
Ополчение Донецкой и Луганской народных республик также прекратило огонь.

Однако в 2.00 украинские силовики нарушили перемирие.

В субботу замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы Донецкой народной республики не будут выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла, им было предложено сдаться в плен.

http://vz.ru/news/2015/2/15/729710.html

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Дайкири писал(а) 15 фев 2015, 17:40:
они подождут получения и сразу объявят

Так МВФ перечисляет частями.
Они на поводке держат

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов