Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
Взгляд немцев на новые санкции
В немецком издании "Ди Вельт" (Die Welt) сегодня вышла заметка под названием "ЕС вводит новые санкции - не смотря на минское соглашение". В ней говорится о том, что недавно согласованные антироссийские санкции начнут действовать с этого понедельника. Кроме того, ЕС поручил еврокомиссии подготовить проект новых санкций в сфере экономики на тот случай, "если они вдруг понадобятся". Замечу, что редакционная политика "Die Welt", как и ее аудитория, настроены к Роnссии очень критически и даже агрессивно.
Мне кажется, что такая странная, если не сказать шизофреническая, реакция ЕС на минские мирные соглашение может преследовать только две цели - усилить сплоченность российских граждан и вызвать взрыв недоумения и возмущения у граждан Европы.
Но это мое личное мнение. А вот что думают об этом сами немцы?
Я перевел первые 17 комментариев немцев к этой статье и представляю их вашему вниманию без купюр. Если анализировать речь комментаторов, то можно сказать, что среди них нет иностранцев - только местные бюргеры:
- Это все скоро закончится. PODEMOS в Испании закончит это безумие. Одна Греция, к сожалению, слишком слаба. Но в союзе с Испанией, Кипром, Италией, Венгрией, Болгарией ..... санкции закончатся.
- И как это понимать.. По логике нужно вводить новые санкции, если выяснится, что ни сепаратисты ни Россия не имеют отношения к крушению MH17. Вместо того, чтобы подождать исполнения договоренностей, были введены в действие новые "масипусенькие санкции". Все отменят, когда Путин возвратит Черноморский флот?
- Вот и первая ложь. Несколько дней назад было заявлено, что в первую очередь все будут ждать результатов. Либо результаты переговоров слишком плохи, о чем вы не узнаете в средствах массовой информации, либо см. пункт первый [ложь]. Путин должен быть начеку.
- Они говорят о мире, а сами делают все, чтобы конфликт продолжал накаляться. Все врут как сивые мерины! Люди дорогие, мы не можем мириться с этим! Обе стороны виноваты, и в конечном итоге пострадают лишь простые люди. "Представьте себе, что это война, и никто на нее не пришел" [слова из песни].
- Название говорит уже само за себя - "не смотря на Минск". Тогда остается только сказать, что эти господа ведут двойную игру с усилителем. Больше вообще ничего не понятно. Наверное, те, против кого направлены санкции, очень разозлятся.
- Этот курс значительно способствует укреплению доверия. Вот и закончилось перемирие. Теперь руководители РФ смогут показать своим гражданам, почему им нужно сплотиться и поддерживать своего президента. В их глазах Путин еще раз оказался прав. Западу нельзя доверять.
- Я бы еще понял, если бы они просто сохранили существующие санкции, но новые санкции - какой в них смысл, или предполагается, что российскому руководству санкции до лампочки, так что меры противодействия больше никто не ожидает? Но, возможно, есть и другая причина - они должны были что-то предложить обиженным американцам?
- Замечательно, все идет по знакомой схеме. Менее чем за 6 часов после Минска вводятся санкции и готовятся новые санкции. Через три часа после Минска Порошенко видит заезд 50 российских танков. Я был бы удивлен, если бы они были действительно заинтересованы в деэскалации.
- Только-только семена надежды начинают давать первые ростки, а ЕС снова их затаптывает. Хорошее начинание.
- Где были санкции против Киева из-за Одессы? Из-за многочисленных нападений на гражданских лиц со стороны "украинской армии"? ЕС смотрит на события только одним глазом?
- Безбашенная политика Меркель. Скорее всего она совершенно не справляется. Решений кризисов нет, и Германия больше никем не управляется. Нам нужно отказаться от государственной независимости в пользу Брюсселя.
- Гениально. Я в шоке от этой наглости и лицемерия. Теперь ясно, что Запад не хочет мира, и все это дерьмо "типа мирных переговоров" просто театральное представление. Я уверен, что Россия и сепаратисты будут соответственно реагировать. Серьезно: кто моет и натирает свою машину, только чтобы затем взять огнемет и сразу же ее сжечь? Может, потому что кто-то в этой машине увидел отражение Путина.
- Плохой ход, потому что он создает плохую репутацию Путину в своей собственной стране. Создание доверия выглядит по-другому. Можно было бы еще подождать как минимум пять дней, в зависимости от того, как пойдут дела....
- Новые санкции? Забавно, 17 часов якобы борются за мир, а затем сразу же увеличивают конфликтный потенциал. Таким образом, либо новое соглашение в Минске просто ничего не стоит, либо они не хотят его поддерживать, но скорее всего намеренно хотят спровоцировать противника (окей, "партнера"). Есть другие идеи?
- ЕС по-прежнему придерживается санкций против России, и в то же самое время он вместе с МВФ и Германией поддерживает правительство в Киеве массой денежных поручительств, таким образом оттягивая дефолт Украины. По аналогии с Грецией нужно сказать, что Украина не является членом ЕС и НАТО, и пока конфликт не будет разрешен, помощь Киеву даже обсуждать нечего.
- Что будет с "перемирием", мы увидим в ближайшие несколько недель. Кроме этого соглашения не обсуждались такие важные вопросы, как "внеблоковый статус" Украины. Конечно, "замораживание" конфликта/войны в любом случае желательно. Тем не менее, мы должны прекратить действовать в одностороннем порядке без видимых подвижек со стороны Киева.
- ЕС и Германия дают Киеву возможность шантажировать самим себя, и правительство в Киеве беспощадно использует эту возможность. Оценка деятельности Меркель возможна после только, когда станут видны результаты. Это не умаляет ее "дипломатических" усилий. Оказывать давление конечно нужно, однако на данном этапе "борьба за власть" может дать обратный эффект. Так пожелаем же Украине "мира" и удачи на предстоящих дипломатических переговорах, на которых будет идти речь о будущем страны.
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
Новые минские поперёк горла встали им что ли?
http://lenta.ru/news/2015/02/14/psaki/ Псаки обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения в Дебальцево Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки обвинила Россию в том, что она поставляет тяжелое вооружение в район Дебальцево, где продолжаются бои ополчения Донбасса с украинскими вооруженными силами. Такое заявление она сделала в ходе ежедневного пресс-брифинга.
«Мы очень обеспокоены продолжающимися боями вдоль и за пределами линии соприкосновения, в том числе в густонаселенных районах, где проживает гражданское население, а также докладами о том, что Россия в последние несколько дней проводит через границу дополнительное пополнение танков и ракетных систем», — отметила она, не указав источник информации.
По утверждению Псаки, «российские военные развернули большое количество артиллерии и реактивных систем залпового огня вокруг Дебальцево, где они обстреливают украинские позиции».
«Мы уверены, что это российские военные, а не сепаратистские режимы. Российские военные также развернули системы ПВО вблизи Дебальцево. Мы также уверены, что это российские военные, а не сепаратистские режимы», — добавила она.
Псаки также заявила, что российские подразделения на границе с Украиной якобы готовят крупную партию поставок для пророссийских сил, борющихся в восточной Украине. «Это явно не в духе соглашения, достигнутого на этой неделе. Все стороны должны показать полную сдержанность в преддверии воскресного прекращения огня», — подчеркнула она.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 G-Lo • pluto
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в пятницу поразила журналистов своими откровениями на тему госпереворотов.Выступая на очередном брифинге, Псаки заявила, что США «в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем», а любой переход власти «должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным».
После этого один из американских журналистов попросил Псаки прокомментировать заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что в государстве была пресечена попытка насильственного свержения власти, поддерживаемая Вашингтоном. Псаки стала это отрицать и назвала подобные обвинения «смехотворными». Журналист возразил ей, и началась бурная дискуссия, в которую вмешался корреспондент ТАСС, напомнивший о силовом свержении Виктора Януковича год назад.
«Это тоже смехотворно. Это неверно, не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле», - уверяла Псаки.
Напомним, что в феврале 2014 года Виктор Янукович был вынужден бежать в Россию, спасая свою жизнь от сторонников «Евромайдана», которые устроили настоящую войну в центре Киева. А недавно президент Барак Обама в интервью CNN признал причастность Вашингтона к этим событиям, сообщив, что США «выступили посредником в передаче власти на Украине».
22 февраля 2014 года Виктор Янукович покинул Украину под давлением проходящих в Киеве массовых протестов, через неделю он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Он назвал незаконными назначенные досрочные выборы главы государства и называл себя действующим и легитимным президентом.
В отношении Януковича на Украине возбудили несколько уголовных дел. В частности, в январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Береза, Семенченко и Тетерук показали американскому сенатору фальшивые фото российских войск на Донбассе
13 февраля 2015, 17:00
В США разгорелся скандал вокруг сфабрикованных доказательств присутствия российской армии на востоке Украины.
Делегация, состоящая из членов украинского парламента и профессора Джорджтаунского университета предоставила офису американского сенатора-республиканца от штата Оклахома Джеймса Инхофа фальшивые фотографии, призванные доказать присутствие российских войск на Донбассе.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
видимо, да Семенченко сказал - имеюца, значит есть
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Илларионов бесится
Илларионов: Минские протоколы - Путин получил практически все, что хотел Их единственный положительный результат – возможное прекращение огня. В остальном Путин получил практически все, что хотел. При этом не взял на себя никаких обязательств. Все обязательства взяла на себя Украина. Причем эти украинские обязательства теперь еще подкреплены обязательствами Германии и Франции.
Единственным значимым положительным результатом принятых документов стала договоренность о прекращении огня и размежевании противоборствующих сторон. Это дает шанс на прекращение кровопролития, гибель русских и украинцев, мирных жителей, добровольцев, военнослужащих. Однако настораживает объявленная дата перемирия – 15 февраля. Не исключаем, что остающиеся в распоряжении Путина трое суток могут быть использованы для провокаций, в том числе в районе Дебальцево. Например, по варианту «коридоров для выхода» украинских военных из окружения под Иловайском, предложенных им в августе.
Основное содержание принятых документов.
— Возраставшая с Брисбенского саммита G20 международная изоляция кремлевского режима прорвана. — Путин вновь стал рукопожатным участником международных встреч и теперь совместно с лидерами демократических государств может подписывать совместные документы. — Россия не признана стороной конфликта. — Российская агрессия против Украины не признана. — Нахождение российских войск на территории Украины не осуждено. — Требование вывода российских войск с территории Украины отсутствует. — Возможные поставки оборонительного оружия Украине сорваны. — Оккупированный Крым в принятых документах вообще не упомянут. — Отменено возможное введение новых экономических санкций против агрессора. — Требования расследования террористических актов (МН-17, Волноваха, Мариуполь, другие) и наказания террористов отсутствуют. — Террористам и бандитам гарантированы помилование и амнистия. — Отсутствуют какие-либо гарантии проведения на оккупированных территориях свободных выборов в соответствии с украинским законодательством. — Украина обязуется к концу 2015 года провести конституционную реформу с фактическими гарантиями сохранения террористического режима Лугандонии. — Украина обязуется провести конституционную реформу и обсуждать вопросы проведения местных выборов с нынешними представителями террористического режима Лугандонии. — Украина обязуется гарантировать полномочия «депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах», эти полномочия не могут быть досрочно прекращены. — Украина обязуется признать силовую вертикаль Лугандонии – «органы прокуратуры и судов», «отряды народной милиции», созданные и создаваемые террористическим режимом Лугандонии. — Контроль за международно признанной украинско-российской границей в настоящее время украинской стороне не передан. Его передача отнесена «к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы», при условии проведения местных выборов и осуществления конституционной реформы во всей Украине. То есть – или никогда или при признании политического режима Лугандонии и изменении конституционного устройства Украины. — Освобождение Н.Савченко и других военнопленных/заложников, находящихся на территории России, не предусмотрено. — Гарантировано продолжение проникновения на территорию Украины российских «гумконвоев». — Обязательства по финансированию пенсий и иных выплат в Лугандонии возложены на Украину и отчасти на западные страны. — Реанимирован антиукраинский Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». — Установлены обязательства для Верховной Рады Украины для определения «территорий, на которые распространяется особый режим» (т.е. на территорию Лугандонии). — Украина гарантирует исключение Лугандонии из общенационального режима осуществления внешнеэкономических связей. — Украина и Запад гарантируют начало переговоров между ЕС, Украиной и Россией по практическим вопросам введения в действие подписанного Украиной Соглашения о зоне свободной торговле с Евросоюзом (т.е. фактически передают Путину ключ от процесса евроинтеграции Украины).
Еще раз, главное: — Россия не взяла на себя никаких обязательств.
Второе главное: — Украина взяла на себя огромное количество обязательств, прежде всего по признанию террористического режима Лугандонии.
Третье главное: — Все обязательства Украины теперь гарантированы обязательствами лидеров Германии и Франции.
Единственный приемлемый ответ патриотических сил Украины в данной ситуации – это: — после взаимного прекращения огня заявить об отказе Украины решать проблему освобождения Восточного Донбасса военным путем; — нацелить ВСУ на оборону новых линий размежевания с оккупированными территориями Украины (включая линии размежевания по Перекопу и Чонгару), а также участков международно признанной украинско-российской границы, находящихся под украинским контролем; — выйти из навязанной Украине фальшивой игры в «территориальную целостность», горячим сторонником которой внезапно оказался Путин; — немедленно признать Восточный Донбасс, также как и Крым, временно оккупированной территорией; — отказаться от каких-либо государственных обязательств перед организациями и учреждениями на оккупированных территориях (Крым, Лугандония); — максимально содействовать эвакуации на свободную территорию Украины всех украинских граждан, желающих покинуть оккупированные территории; — обратиться к мировому сообществу и прежде всего к гарантам территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму использовать все возможные дипломатические и иные невоенные средства для освобождения всех захваченных украинских граждан, в том числе находящихся на территории России, и всех оккупированных украинских территорий.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
С чувством выполненного. Долго Как четыре президента провели 16 часов в Минске http://www.kommersant.ru/doc/2666248 В четверг в Минске подписанием документов, решениями о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, конституционной реформой на Украине и другими принципиальными договоренностями закончились ночные переговоры глав Германии, Франции, России и Украины. Никогда еще спецкор “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ не присутствовал при политическом событии такого масштаба, скрывающем в себе подлинную политическую драму. Наш специальный корреспондент во всех до сих пор не известных подробностях рассказывает, как это было.
Вчера поздно вечером пять лидеров после фотографирования уединились на первом этаже Дворца независимости, в котором оказалось на удивление много приспособленных для переговоров помещений. Сам Александр Лукашенко вмешиваться в переговорный процесс не стал, потому что не мог: его участие в нем не предполагалось. Он уединился где-то недалеко, так что среди журналистов сразу поползли сладкие слухи о том, что президент Белоруссии, конечно, в курсе происходящего, потому что дырочку для того, чтобы он все слышал и видел, в стене накануне саммита ему предусмотрительно провертели.
О том, что происходило в переговорной, журналисты, разумеется, никакого представления не имели. Поэтому совершенно ажиотажным спросом пользовалось появление любого фигуранта переговорного процесса. Вот появился министр иностранных дел России Сергей Лавров, который на все вопросы, как идут дела, отвечал либо «супер», либо «лучше, чем супер», либо вдруг дарил журналистам целый рассказ:
— Да вот позвали сала поесть, мы и идем.
Между тем в какой-то момент из переговорной вышел Владимир Путин. Стараясь лишний раз ни с кем не встречаться взглядом (видимо, для того, чтобы лишний раз не пришлось объяснять причину появления в коридоре), он скрылся в противоположном от нас направлении. Признаться, журналисты не сразу прозрели, и я только после того, как он через несколько минут вернулся, услышал от коллег: «Ну что же такого… ведь он тоже, в конце концов, человек…»
Никто из официальных лиц принципиально не давал никаких комментариев: во-первых, и комментировать было, видимо, нечего, и к тому же на самом деле никто, кроме тех, кто непосредственно участвовал сейчас в переговорах, не имел о них никакого представления.
В конце концов, к третьему часу ночи нервы стали сдавать, и я увидел, как журналисты, прежде всего западные, одевшись и застегнувшись на все пуговицы, бесславно покидают резиденцию белорусского президента, волоча за собой по блистательному мраморному полу чемоданы на колесиках и без них (из минских отелей они, видимо, предусмотрительно выселились до полудня, не допуская мысли о том, что людям, имеющим, прямо скажем, мало общего, будет о чем говорить между собой вот уже пять часов).
Так или иначе, картина внезапного и, можно уже сказать, массового бегства иностранного журналистского корпуса казалась все-таки явлением, не поддающимся осмыслению: в конце концов, они уходили с мероприятия, у которого были все шансы стать историческим, даже если бы переговоры провалились. То есть это были люди с атрофированным журналистским инстинктом! Как же так!
Но оставшихся было все-таки намного больше. Понимавшие, свидетелями чего они становятся, стояли в 20 метрах от переговорной в несколько плотных шеренг, уже не чуя под собою ног. И ноги эти начинали уже подкашиваться. И тела уже обрушивались в изнеможении на пол. И я видел своего старого знакомого, французского журналиста, который спал, прислонясь к дверному косяку, с ослепительно белой ручкой в ослепительно белых зубах (и оставалось его только сфотографировать, тем более что он не мог быть против)
В 4:20 (я начал засекать время) из переговорной вдруг выглянула Ангела Меркель. Те, кто еще стоял на ногах, с удовольствием растолкали спящих. Ведь что-то же должно было наконец случиться. И случилось: она отдала охраннику свой телефон, чтобы тот зарядил его.
И ведь они там о чем-то все это время говорили. Позже мне стало известно о чем. По данным “Ъ”, из тех 16 часов, что лидеры четырех стран провели в переговорах, едва ли не половину этого времени они обсуждали дебальцевский котел. И прежде всего, есть он или нет. Владимир Путин настаивал, что он есть, и что если будет заключено соглашение о перемирии, странно, если оно не будет нарушено: те, кто в котле, обязательно постараются выбраться из него, а те, кто этот котел варит, постараются собрать пену.
Петр Порошенко настаивал на том, что никакого котла нет. Его данные, впрочем, противоречили данным французской разведки, которая, оказывается, не бездействует в Луганской и Донецкой областях. И поэтому Франсуа Олланд, хоть и не поддерживал активно ни одну из сторон, все-таки давал понять, что про Дебальцево все известно: котел есть.
Тем временем у журналистов появились свои очень личные воспоминания на этих переговорах.
— Суркова видел? — спрашивал один.
— Конечно,— отвечал тот.— Он с Песковым разговаривал.
— А, ну это три часа назад было. А я его час назад видел! Он ни с кем не разговаривал!
В пять утра в туалет попросился наконец Франсуа Олланд.
Белорусские охранники, стоявшие у дверей переговорной, зевали уже так, что им по всем признакам должно было разорвать рты.
У кого-то из журналистов сработал будильник, поставленный (я посмотрел на свои часы) на 05:15.
Журналисты начинали вдруг что-то вполголоса друг другу рассказывать, и казалось, что они бредят во сне. В этих рассказах фигурировали Крым, портвейн, какие-то таблетки для здорового сна, уличные хулиганы и красивые машины на турецких пляжах… Рассказы эти обрывались так же внезапно, как и начинались: никому не было до них никакого дела, в том числе и самим рассказчикам.
И вот еще что: теперь я знаю, как храпят японки.
И в конце концов у одной девушки, конечно, пропал синий бумажник с документами, и ей теперь предстояло остаться здесь жить.
В 05:35 снова вышел Сергей Лавров и вздрогнул от этого нелепого вопроса: «Ну как, удалось договориться?»
К 05:45 стали происходить более содержательные события. Вышла Ангела Меркель, за ней Владимир Путин. Он окликнул ее, и они пару минут говорили вообще без свидетелей, потом вернулись.
Из слабеющих рук журналистов предательски выскальзывали телефоны и звонко падали на пол.
А они говорили.
В 06:20 из переговорной первый раз вышел Петр Порошенко и в сопровождении большого количества охраны прошел в туалет. Может быть, этим парням тоже нужно было. Его коллеги в таких случаях, впрочем, предпочитали одиночество.
И как-то все забыли про одного человека. Лично я спохватился к семи утра. Где же все это время был Александр Лукашенко?
Выяснилось, что еще около двух ночи он всех бросил и уехал домой спать. Кажется, он был одним из немногих здесь, кто до сих пор демонстрировал благоразумие.
Среди журналистов в холле между тем сверхпопулярностью пользовались лесенки, которые принесли с собой фотографы: девушки застенчиво присаживались на краешек и через минуту овладевали уже всем пространством ступенек. Это были, конечно, принцессы на горошине: на полу им не сиделось.
Стремление некоторых девушек попользоваться в этот час помадой выглядело между тем вообще уже абсурдно.
В это время в переговорной согласовали уже почти все пункты двух документов. Например, итоговую декларацию лидеров, в которой содержался пункт о том, что они поддерживают переговоры между ЕС, Россией и Украиной, чтобы снять озабоченность России в связи с соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Еще несколько дней назад в Мюнхене российскую делегацию поднимали на смех по той причине, что она смеет настаивать на такого рода переговорах. Теперь те, кто поднимал на смех, согласовывали пункт об этом в итоговом документе.
«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» тоже был почти согласован. Петр Порошенко некоторое время пытался настаивать на том, чтобы зафиксировать в нем положение о миротворцах, но не был услышан.
Впрочем, и того, что уже содержалось в «Комплексе мер», было достаточно, чтобы понять: переговоры потребовали больших компромиссов от всех участников. Отвод тяжелых вооружений (для украинских войск — от фактической линии соприкосновения, для войск ополчения — от линии, определенной минским меморандумом 19 сентября 2014 года), прекращение огня, конституционная реформа, прямые местные выборы в Луганской и Донецкой областях (сроки пока не оговаривались, главным было зафиксировать согласие сторон), закон, запрещающий преследовать участников событий на юго-востоке Украины, выплата пенсий и социальных пособий, восстановление украинского контроля над участком границы с Россией, которая сейчас контролируется ополчением…
Некоторые из этих пунктов казались совершенно неприемлемыми для ополченцев, некоторые — для президента Украины, которому надо было возвращаться с ними домой, в Киев, и объясняться с соотечественниками, которые не участвовали в переговорах и не понимали, да и отказывались понимать тончайшие и на самом деле такие путаные механизмы переговорного процесса.
И все-таки люди, которые оказались в эту ночь в переговорной, хотели договориться. Для этого они сюда приехали, и чем дольше шли переговоры, тем, казалось, меньше шансов не договориться: Франсуа Олланду и Ангеле Меркель было просто уже неприлично уехать отсюда ни с чем после того, как они потратили на это по 14 часов своих жизней.
В 06:30 в переговорную повезли чайники, чашки и блюдца. Это могло быть началом конца. Причем счастливого. Хоть и только этих переговоров.
Но это, казалось, стало началом просто конца.
Хорошей приметой, правда, еще посчитали разбитые официанткой стаканы с подноса.
— На счастье! — кричала журналистка с американским акцентом.
— Горько! — добавил кто-то в ажитации очень по-русски.
В 08:10 некоторым журналистам стали потихоньку раздавать беджи для участия в церемонии не то что подписания, а скорее предъявления соглашений.
Оставалась, казалось, мелочь: надо было завизировать «Комплекс мер» у лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые ждали именно этого момента в «Дипсервис-холле», где в это время заседала контактная группа. С этой целью в «Дипсервис-холл» отправился помощник президента России Владислав Сурков.
Я видел, как он вышел из переговорной и направился к выходу. В тот момент еще не было понятно, куда это он, но уже было ясно, что события начинают развиваться со все возрастающей скоростью.
Приободрились и журналисты и уже с удовольствием, преодолев бессонную ночь, вспоминали, как поднимался накануне по лестнице Петр Порошенко: хмуро и, казалось, демонстративно сложив руки за спиной, как подконвойный, а за ним шли Владимир Путин и Александр Лукашенко — как конвоиры. А ведь и правда складывалось впечатление.
И тут из переговорной вышел президент Украины — такой же хмурый, как тогда на лестнице, подошел к лифту и начал теребить его кнопку. Но лифт был блокирован. Петр Порошенко еще некоторое время посвятил борьбе с кнопкой, потом развернулся и пошел вниз по лестнице.
Он был чем-то очень недоволен.
Потом-то выяснилось чем: Александр Захарченко и Игорь Плотницкий категорически отказались ставить свои подписи под документом. Кроме всего прочего, подписание могло означать и их политическую (да и не только политическую) смерть. Да что там говорить: этим документом рисковали все участники процесса.
Владимир Путин вышел через несколько минут, подошел к лифту и нажал ту же кнопку. Двери открылись.
Мы в это время уже ждали заявлений президентов. Каждый из них должен был выступить перед своей национальной аудиторией журналистов. Помещений во дворце хватало на всех, и еще оставалось по крайней мере столько же.
И была объявлена уже даже минутная готовность. Потом — пятиминутная. Потом — десяти… Потом заявление отменили.
А потом выяснилось, что и документ не подписан.
Это был полный провал переговоров. 14 часов демонстративно потраченного впустую времени.
В 10:40 Владислав Сурков вернулся во Дворец независимости и поднялся на третий этаж, где в это время находился Владимир Путин. Туда же через некоторое время поднялись и Франсуа Олланд, и Ангела Меркель. Они узнали о решении лидеров ополчения.
Петр Порошенко в это время сидел в одиночестве прямо под ними. На втором этаже. В полуоткрытую дверь даже можно было увидеть, как он сидит: подперев щеку ладонью, чуть не уронив на нее лицо. Настроение его по всем признакам было крайне мрачным.
Что же в это время происходило на третьем этаже? Мне удалось реконструировать эти события. По данным “Ъ”, Владимир Путин сказал коллегам, что надо объяснить Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, почему они неправы. «Я на них давить не могу»,— несколько раз повторил он.
Но что же это еще было тогда?
Ангела Меркель предложила все объяснить лидерам ДНР и ЛНР при помощи открывающегося в Брюсселе совета министров ЕС. Она сказала, что ополченцам надо заявить: у них полтора часа времени. Не позже этого срока лидеры Франции и Германии уедут и больше никогда не вернутся, и никакие переговоры ни о чем будут невозможны. Нужно было, чтобы и российский лидер подтвердил это. И он подтвердил.
Потом Ангела Меркель и Франсуа Олланд спустились на лифте на первый этаж. Владимир Путин остался на третьем, а к лидерам Франции и Германии присоединился Петр Порошенко.
В головах журналистов в это время был ад. Никто не понимал не только того, что происходило до этого, но и тем более того, что происходило сейчас. Мы видели только их лихорадочные перемещения по этажам с бесконечными, казалось, рокировками.
Вот к закрывшимся в той же переговорной на первом этаже присоединился Владимир Путин. Они сидели вчетвером. Они ждали. Говорить было уже особенно не о чем. Полтора часа ультиматума заканчивались.
Потом к ним еще присоединилась Хайди Тальявини, представитель ОБСЕ в контактной группе, одна из тех, кто должен был подписать «Комплекс мер». Так они и ждали.
Владимир Путин вышел и снова вошел в переговорную, когда до истечения срока ультиматума оставались две минуты.
Он сказал, что звонил Владислав Сурков и рассказал: «Они все подписали».
Потом Владимир Путин все-таки пришел к журналистам и сделал заявление. Он в эту ночь и это утро сделал все, что хотел. Возможно, больше. Он рассказал журналистам про документы. Рассказывал очень просто, перечисляя пункты договоренностей. Но это не было для него, конечно, просто.
Это была одна из триумфальных дипломатических побед. Наверное, у него такой и не было. Были, скорее, военные.
Все были, конечно, поражены. Все за последний час привыкли к мысли, что переговоры провалены. И вот он говорит, что и как в этих документах.
Я потом спросил у него, подписаны ли они кем-то: к тому моменту я представления не имел обо всех этих подробностях.
Он очень оживился, вернулся к микрофону и рассказал, что «Комплекс мер» подписан всеми членами контактной группы плюс Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а второй документ, итоговая декларация глав четырех государств,— неподписной. То есть не нуждается он в подписании.
Зато первая бумага в нем очень нуждалась.
Через полчаса в здании остался только Александр Лукашенко. Он на правах хозяина увлеченно давал интервью десяткам журналистов.
С нами с: 11 июн 2010 Сообщений: 2516 Благодарил (а):476 раз Поблагодарили:741 раз
Солоха По вашей ссылке: "...После того, как ополчение ушло, в городе было тихо всю ночь. Какая-то абсолютная звонка тишина. Ни людей, ни украинских солдат..." Оговорка по Фрейду.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ополчения
14.02.2015, 03:09 | «Газета.Ru»
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом политик заявил в эфире программы «Шустер live» на телеканале «112 Украина».
«На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске», — сказал депутат.
Ранее депутат Верховной Рады Украины сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пригрозил посадить лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко в тюрьму за предательство «майдана». http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 4309.shtml
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Боевики «Правого сектора» окружили военную комендатуру Красноармейска
Около сотни боевиков радикальной группировки «Правый сектор» окружили военную комендатуру Красноармейска. Об это 14 февраля сообщил журналистам военный комендант города Евгений Фомуляев, передаёт телеканал «Звезда».
По его словам, от жителей Красноармейска, который находится под контролем украинских силовиков, поступают жалобы на мародёров, которые грабят их дома и вывозят имущество. Во время проверки в районе Карловки и Первомайского сотрудниками комендатуры был обнаружен грузовой автомобиль, в котором находилось большое количество бытовой техники: СВЧ-печи, телевизоры, стиральные машинки и другие вещи. Находившимся в автомобиле трём боевикам «Правого сектора» предложили проехать в комендатуру и при понятых официально досмотреть машину.
Через некоторое время после задержания к зданию прибыли около 100 членов «Правого сектора», которые выставили по периметру миномёты и пулеметы, а также разместили снайперов на соседних крышах. По словам Фомуляев, сотрудники военной комендатуры заняли круговую оборону в ожидании штурма радикалов.
Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года Верховный суд России признал деятельность группировки «Правый сектор» экстремистской, в январе 2015 года Минюст внёс её в список организаций, деятельность которых запрещена на территории России.
Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1895385.html
Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ополчения
14.02.2015, 03:09 | «Газета.Ru»
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом политик заявил в эфире программы «Шустер live» на телеканале «112 Украина».
«На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске», — сказал депутат.
Ранее депутат Верховной Рады Украины сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пригрозил посадить лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко в тюрьму за предательство «майдана». http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 4309.shtml
Инет тут же отозвался репликами типа "В семье Ляшко есть один мужик,и тот сестра"
Имя: Оксана С нами с: 23 янв 2015 Сообщений: 11 Благодарил (а):3 раза
Бесогон ТВ. Видеодневники ополченца Константина Трифонова (ещё одна прерванная трансляция). По ссылке видео, беременным и нервным не смотреть! https://www.youtube.com/watch?v=TPH1BWMCbYU
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Ополченцы Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла. Отмечается, что им было предложено сдаться в плен. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
14.02.2015, 11:27
«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришёл на нашу землю», — приводит слова Басурина РИА Новости.
Вместе с тем он отметил, что ополченцы намерены придерживаться режима прекращения огня, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Данилюк: Украина должна просить у Запада не оружие, а "деньги и мозги"
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Украине нужно просить у Запада не ракетные комплексы "Джавелин", а "деньги и еще мозги", считает советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Данилюк выказал недовольство тем, что власти Украины просят оружия у США, вместо того чтобы использовать вооружение собственных производителей.
"Ибо только отсутствием мозгов можно объяснить то, что мы не закупаем высокоточное оружие собственного производства", — пишет он.
Советник министра обороны не уточнил, собирается ли Украина закупать американские ракетные комплексы в ближайшее время.
Американский сенатор Джон Маккейн недавно заявил, что украинская армия использует запрещенное оружие, потому что США вовремя не поставили ей современное. Он также отметил, что властям Украины требуются ракетные комплексы "Джавелин".
Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в контексте последних событий в Донбассе поставки летального оружия из США будут очень кстати. http://m.ria.ru/world/20150214/1047697216.html
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
В парламенте Болгарии признали Крым и Севастополь частью РФ
Члены парламентской партии «Атака» признали Крым и Севастополь частью РФ, сообщили «Русской службе новостей» в правительстве Севастополя. С таким заявлением парламентарии выступили на встрече с депутатами Законодательного Собрания этого города.
Приветствуя болгарскую делегацию, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый выразил благодарность за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме. Он подарил гостям календари, которые с 2006 года выпускаются в Севастополе под общим лозунгом «Мы имеем право на историю и русский язык».
«Теперь этот лозунг не актуален, это последний выпуск из данной серии и называется он «Мы отстояли право на историю и русский язык». Здесь есть фотография с митинга 23 февраля 2014 года. И поверьте, этих людей не загоняли на площадь силой», – заявил он, обращаясь к участникам встречи.
Председатель парламентской группы партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной.
«Мы признаём Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия «Атака» придёт к власти и мы вернём братские отношения, которые существовали раньше», – подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.
По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.
Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. На нём около 96% процентов населения высказались за присоединение к России. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против РФ.
«Атака» — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений. http://rusnovosti.ru/mobile/posts/363879
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.