Аленка-ВЛ
прич ем тут жмоты и скряги? люди вольны в своих суждениях. кому-то нравится присутствие охраны, кому-то нет. почему тогда одни должны платить за то, что им не нужно? вы же, придя в магазин не покупаете ненужные вам продукты? так и тут. а ярлыки вешать-это последнее дело, от безысходности.
так это родители говорят, у нас же все люди- "культурные овцы", шагающие ровными колоннами туда, куда укажут, только чтобы тихо, без лишнего шума, возмущаться шепотом, несоглашаться- дома, под одеялом.
вот вчера случай в саду.:
в октябре было собрание, бла-бла, надо сдать-заплатить-купить и т.д.все сидят-молча кивают. я, есстественно

больше всех надо, соглашаюсь на покупку игрушек в группу, коврового покрытия и приносить ежемесячно воду питьевую-3л+пачку салфеток-выдергушек-сопле/моськовытиралок. но когда воспитатель настаивала на покупке нового шкафчика для спортинвентаря, я возмутилась, мне в спину кинули-нефиг столько рожать было, если денег нет, огрызнулась, повторила свое несогласие громче. вчера приходим после болезни- на шкафчиках, на уровне 1,80 от пола стоят 5 листов А4 в пластиковых подставках тематическое пособие о зиме (понимаю так, что потом поменяют на весну-лето-осень). бледно голубое убогое информационное сообщение о названии месяцев зимы и как играть на улице по месяцам.

на это убожество с меня потребовали 150р, мотивируя, что уже купили, надо отдать. "ну это же немного!, это у всех в группах есть, это надо"-????????
во-первых, мне откровенно все равно, что есть в других группах, во-вторых в группе 27 человек, худо-бедно ходит 15-17. эта хрень стоит 2250?????????? в третьих у нас первая младшая, детям 2,5-3 года, они говорят то еще не все, про читают я вообще молчу!!!!!!!!!! родители даже со скуки вряд ли захотят повторить название зимних/летних месяцев за такую сумму!!!!!!!!!!!!!! и потом надо кому????????? воспитателю? зачем??? отчитаться перед заведующей, получить грамоту за "лучшее оформление группы" (кстати в грамотах никогда не пишут "за лучшее оформление группы за счет средств родителей"- интересно, почему??) и дать возможность заведующей получить устную благодарность от департамента образование за то же, а Карпачевой отрапортовать о съэкономленных кругленьких суммах??????????????? РЕБЯТА, это же чистой воды развод.!!!!!!!!!!!!! да, суммы по 100-150 руб невелики и для моего бюджета, но блин, за год набегает немало, я же не против покупать/приносить/сделать самой/сшить игрушки/развивалки. но нафига моему ребенку эта грамота?????? ее даже в туалете не используешь- твердая......... в общем я теперь неадекватная жадная мамаша. но пусть только попробуют мое дитятко хоть словом обидеть

В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами