Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Строптивая плутовка
Площадь зала больше 150 м?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
СОМ
да, поэтому и хотим сдать в субаренду, что бы остаться на ЕНВД, но субаредатор (это тоже мы) и заниается тем же общепитом и кухня одна(место приготовление блюд)....

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка писал(а) 06 фев 2015, 13:39:
СОМ
да, поэтому и хотим сдать в субаренду, что бы остаться на ЕНВД, но субаредатор (это тоже мы) и заниается тем же общепитом и кухня одна(место приготовление блюд)....

Чревато.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Добрый день! Подскажите, по УСН в декларации за 2014 год мы теперь не уменьшаем сумму налога на платежи в пенсионный фонд за работников и ИП за себя?
Это мне теперь пени посчитают,т.к. за предыдущие периоды я уменьшала сумму налога
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Осенняя писал(а) 09 фев 2015, 09:21:
Добрый день! Подскажите, по УСН в декларации за 2014 год мы теперь не уменьшаем сумму налога на платежи в пенсионный фонд за работников и ИП за себя?
Это мне теперь пени посчитают,т.к. за предыдущие периоды я уменьшала сумму налога

Это почему?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Осенняя
По строкам 140 - 143 укажите нарастающим итогом сумму уплаченных в налоговом периоде страховых взносов во внебюджетные фонды, выплаченных работникам за счет средств фирмы больничных пособий, и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования. На эту сумму можно уменьшить налог в соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса.
"Упрощенец", указавший по строке 102 признак налогоплательщика "1", может уменьшить сумму налога или авансовых платежей на сумму вышеперечисленных страховых взносов, платежей и пособий, но не более чем наполовину. То есть показатели в строках 140 - 143 не должны быть больше половины суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), указанной соответственно по строкам 130 - 133.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
СОМ :ro_za:
а платежи ИП за себя включаем в вычет?
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Осенняя
Да. Фиксированные+ за работников, но не более 50%. Вообщем, как и было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Коллеги, кто работает с договорами в у.е., вопрос

Стоимость услуг в договоре указывается в USD, но с оговоркой "Стоимость подлежит пересчету в рубли по курсу ЦБ на дату ...(совершения определенного действия с грузом)". В этот день будет выставляться счет в рублях и оплачиваться далее.
Подлежит ли пересчету налоговая база на дату оказания услуги (пост.оплата допустим)?

Мне все понятно, когда цена выставлена в у.е. и есть оговорка об оплате в рублях по курсу......, НО здесь мы цену в счете сразу в рублях сформируем....
короче задача уйти от разниц, но есть сомнения...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
девочки. подскажите пожалуйста. что с собой нужно взять на комиссию по повышению среднемесячной з/п, и поэтапному повышению? что то в голове бардак с этим напастием проверок :sh_ok: все решили в кризис показать, что работают....

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
Это что за комиссия? Налоговики проверяют или труд инспекция?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Может быть кому нибудь будет нужно.
Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости:
ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 28.11.2003 № 82-КЗ
РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 29.12.2014 № 756-ри
http://www.26-2.ru/art/178289-nalog-na-imushchestvo-organizatsiy-po-kadastrovoy-stoimosti-perechen-vseh-regionov-rf?token=440bc56f-bcaa-11a0-6955-2d018f5ac102&ttl=7888&utm_medium=letter&utm_source=letterart&utm_campaign=letterart_2015.02.08_sov_dnya_upr_2015.02.09_readers_80816

С 2015 года компании и предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД и патент должны платить налог на имущество. Но при условии, что их имущество включено в кадастровый перечень имущества. Такие перечни имущества до конца 2014 утвердили некоторые регионы РФ. Мы собрали все эти перечни в нашей статье. А еще мы опубликовали все законы регионов РФ по налогу на имущество организаций в редакциях, действующих в 2015 году! Вам остается только выбрать ваш регион и проверить, если в вашем регионе перечень кадастрового имущества. В нашей базе законы всех 85 субъектов РФ в актуальном состоянии.
Итак, для начала вам нужно найти в нашем перечне закон вашего региона о налоге на имущество организаций. Открыть его и посмотреть, есть в вашем законе упоминание о налоге с кадастровой стоимости. Для этого перейдите в закон региона и просто нажмите кнопки Ctrl и F. А далее в строку поиска забейте «кадастр».
Если упоминание о налоге на имущество с кадастровой стоимости в законе вашего региона нет и вы применяете УСН, патент или ЕНВД, значит вы не должны платить налог на имущество в 2015 году.
Плательщики налога на прибыль должны платить налог на имущество в любом случае, но если имущество плательщика налога на прибыль нет в перечне, значит, он считает налог со средней стоимости, а не кадастровой.
ИП, имущества которых нет в списке, должны подать в налоговую инспекцию заявление, что они используют имущество в бизнесе и вправе не платить налог на имущество. Если такое заявление не подать, налоговики насчитают налог и пришлют в 2016 году платежку.
Что делать, если вы нашли ваше имущество в перечне региона? Проверьте, утверждены ли в вашем регионе списки кадастрового имущества и опубликованы ли они не позднее 31 декабря 2014 года. Если таких списков нет или эти списки опубликованы позже 31 декабря 2014 года, то даже при наличии закона субъекта РФ о расчете имущества с кадастровой стоимости вы не уплачиваете налог на имущество.
Если же такой список есть и ваше здание есть в этом списке (см. адрес и кадастровый номер), то тут возможны две ситуации. Ситуация первая. Если вы организация, значит, вы должны рассчитать налог к уплате сами. Поможет это сделать статья на нашем сайте и спецкурс о налоге на имущество в Школе УСН.
Ситуация вторая. Если вы ИП, ничего делать не надо. Налоговики сами все рассчитают и пришлют вам в 2016 году платежку по налогу на имущество физлиц за 2015 год по почте. Но прикинуть, сколько вам придется заплатить, вы можете, используя алгоритм расчета налога из нашей статьи. Важно: хотя ИП платят налог на имущество физлиц, им нужно смотреть региональные списки именно по налогу на имущество организаций. Таковы требования НК РФ. Отдельные кадастровые списки для ИП не утверждаются, а используются для организаций.
Обратите внимание: как для юрлиц, так и для ИП региональным законом могут быть установлены льготы для малого бизнеса. Поэтому для расчета налога смотрите свой региональный закон. Ссылка на этот региональный закон есть в вашем списке кадастровой недвижимости.
Важная информация: в некоторых регионах РФ перечни кадастровой недвижимости были утверждены еще в конце 2013 года. Так вот, в 2015 году и в следующих годах эти перечни продолжают действовать. Иными словами, если в каком-либо году ваше имущество попало в перечень кадастровой недвижимости, значит, вы в нем останетесь навсегда. Списки других лет могут дополнять прежние списки или частично дублировать.
Законы и списки кадастровой недвижимости, установленные регионами РФ на 2015 год
Перечни кадастровой недвижимости на нашем сайте в настоящее время обновляются. Если ссылка на какой-то список пока не активна, значит, список на данный момент еще не появился на сайте вашего регионального правительства.
Нужно учитывать, что организации должны платить ежеквартальные авансы по налогу на имущество (если такая обязанность предусмотрена в вашем региональном законе о налоге на имущество). Поэтому вы можете потребовать список в вашей налоговой инспекции по местонахождению объектов недвижимости. Об этом прямо говорится в пункте 7 статьи 378.2 НК РФ.
Что касается законов регионов о налоге на имущество, то они даные по всем 85 регионам РФ. Законы в действующих редакциях.

Надеюсь что ссылка под спойлером открылась

Последний раз редактировалось Таточка19 09 фев 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: kara

Сообщение Добавлено:  
Это может быть и налоговая, и районная администрация
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
район администрация написано. дел с ними не имела, даже не представляю кто как зачем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
Телефон в уведомлении есть? Позвоните и узнайте, какие документы необходимо принести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
конечно позвоню сначала, схожу, посмотрю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
И нам потом расскажите, что за комиссия такая. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
У меня есть недействующие предприятия. Мне такие письма частенько приходят. Я по электронке отправляю ответ об отсутствии деятельности. На комиссии не была ни разу. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 235 раз
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. в платежках ФФОМС ставим рег.номерв ПФР?
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
Михейчик

да, :a_g_a:

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Михейчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 235 раз
Лёля Анатольевна
Подскажите пожалуйста, если статус составителя указали в платежном поручении не 08, а 01 для страховых взносов, надо уточненку писать или пролезет?
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов