Это так сказать начало Приморского и более обжитой... для меня Приморский это и есть Комендань, а немецкие домики да классные, но все равно далеко мне.... я уже к югу привыкла... а была практически везде в городе... объездила вдоль и поперек... я уже без навигатора передвигаюсь
Да, Комендань от Черной речки и от Савушкина сильно отличается, а мы вообще вложились в Юнтолово (тоже приморский, соблазнила малоэтажность застройки и заказник за окнами (ну и цена, конечно), инфраструктуры вообще никакой пока (надежда на Газпром, вроде как они там своим сотрудникам квартиры прикупили - недалеко от работы в Лахта Центре ))) Но ждем-с, привыкли на природе жить, посмотрим, не понравится - можно будет что-то еще поискать.
Оля, без навигатора - это круто очень! Я так только в приморском могу)) а если куда в другой район

, без него как без рук, один раз думала погибну и дороги домой никогданикогданикогда не найду (а всего-то телефон сел раньше времени (у меня, кстати, ситигид очень быстро телефон высаживает) блуждала по узким улочкам.. А так, по проторенным дорожкам вполне себе. В приморском единственно пересечение школьной с набережной Черной речки не люблю, эти светофоры через каждые полтора метра, обязательно за мной какой-то косяк в темное время суток на этом месте: то не на том светофоре начала поворачивать, в итоге по встречке доруливала до своего поворота на набережную (ладно встречным красный был) один раз тронулась, глядя через один светофор и чуть не перегородила уже несущийся на меня поток машин слева, пришлось ретироваться, благо остальные нормальные водители на месте остались стоять. На красный один раз повернула, хотя мужу доказывала, что ехала исключительно на зеленый. А так я очень аккуратный водитель. Меня за 10 лет водительского стажа именно на этом перекрестке впервые ДПС остановил

Правда кроме строгого ай-яй-яй ничего не сказали.. Заколдованное место для меня это, стараюсь объезжать.