Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
marchik писал(а) 04 фев 2015, 15:55:
Пока я специальный термос не купила с широким горлом и стеклянной колбой, делала в банке и ставила ее на батарею...вот это был самный экономный способ :-)

:ni_zia: вот это вообще в тему экономии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Gibiskus писал(а) 04 фев 2015, 15:40:
Ну не знаю, проще иметь мультиварку, она многофункциональней это в любом случае экономней и в плане трат и в плане места на кухне. Загрузил туда так же баночки с йогуртом и на программе соответствующей сделал.

У меня нет такой программы, а на подогрева вроде как выше сорока градусов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Gibiskus писал(а) 04 фев 2015, 15:40:
Ну не знаю, проще иметь мультиварку, она многофункциональней это в любом случае экономней и в плане трат и в плане места на кухне. Загрузил туда так же баночки с йогуртом и на программе соответствующей сделал.

В моей мультиварке нет такого режима. Да и не такая цена у йогуртницы, и не такие габариты, чтобы заморачиваться. А у сестры есть такой режим, но перегревает - не получается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 564 раза
Swee писал(а) 04 фев 2015, 14:13:
Купила разбавитель туши (корейский) отличная вещь и нисколько не ухудшает качество туши! Очень экономично выходит!

где купили? цена? мне надо, всегда думала есть такая штука (для лака же разбавитель есть, качество не портит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
С недавнего времени стала сочинять салаты из остатков в холодильнике.Полбанки горошка,помидорка одна,2 кальмарчика завалялось и т.д. Продукты не подкупаю специально для какого-то блюда,ищу рецепты конкретно с теми продуктами,что есть в наличии.Пусть даже хватит на 2-3 порции (хотя обычно готовлю на 2 дня сразу).

6 тоскующих фрикаделек добавила в капусту для пирожковой начинки,из остатков льезона для куринных шницелей,который раньше выливала получился небольшой тонкий омлет,которы тоже в салат пошёл,мясные остатки по 100-200 гр смешиваю с остатками куринных сердечек и печёнки в блендере - отличная начинка в запеканки и фаршированные блинчики.

Раньше всё это долго валялось в холодильнике.

Остатки йогуртов,кефира и застоявшейся сметаны (к которым никто и не подумает притронуться), и на ужин случаются оладьи и блинчики. Хлеб уходит на гренки.Остатки риса тоже в фаршировку или трансформируется в рис с овощами на китайский манеh,можно и остатки ветчинки туда же срезать.

Тыква тоскует с осени,нашла рецепт тыквенного теста,надо будет на днях попробовать сделать. А то мои незамаскированную тыкву не жруть совсем. :men:

В общем у нас сейчас совершенно безотходное производство и ничего не залёживается особо. :hi_hi_hi: С сегодняшними ценами на продукты,я наверное не одна такая изобретательная стала.

Последний раз редактировалось suliko 05 фев 2015, 01:13, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора suliko поблагодарили: 7 АспенАнечка СергеевнаKlappaРнессаSolinЛена из БКЛилёчик

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
suliko
:co_ol:
только тыкву замаскированную в выпечке мои есть не стали :no:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 04 фев 2015, 20:46:
suliko
:co_ol:
только тыкву замаскированную в выпечке мои есть не стали :no:

Девочки сказали просто тесто жёлтенькое,а на вкус не понятно. Или вы в начинку добавляли?
Я так с кабачками пирог пекла как то,никто так и не понял,на бисквит чем то похоже.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
suliko
Я пирог делала, тыкву в блендере премолола и все равно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
suliko
Есть рецепты, где тыква трется в тесто. А есть рецепт бисквита (в интернете перед новым годом находила, не сохранился), где чуть притушенная тыква добавляется в виде пюре - мне так больше понравилось.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
с тыквенно-картофельным пюре (1:1) я пекла фокаччо. Вещь! А еще тыкву тушу с луком, морковью, мясом, потом переминаю толкушкой (мясо кусочками, ему ничего) в пюре, потом с этим делом тушу картофель и капусту. ПОлучается такое оранжевое рагу, немного сладковатое. Дети уплетают за обе щеки, они не знают, что это тыква. Но её, конечно, не много, меньше, чем картофеля раза в 3.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я делала тыквики - слопали , сказали мало. рецепт брала с" Поваренка" вот он , коменты оттуда же

Хлопья овсяные — 60 г
Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
Масло растительное (без запаха) — 125 мл
Мука — 190 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.присыпать пудрой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
marchik писал(а) 04 фев 2015, 08:19:
А как вы считаете? У меня дешевле никак не получается. Но я не с йогуртом покупным сравниваю, а с кефиром-ацедофилином и т.п. Литр молока - 60-70 р., закваска 40-50 (даже если предварительно концентрированную делать и использовать 3 раза - рублей 15-18 получается), итого 75-88 рублей...а готовый кефир чуть меньше стоит.

Я может неточно написала, получается дешевле, чем те йогурты, которые я дочке покупаю, типа актимель и йогурты в 200 мл бутылочках.
Литр молока стоит у нас (СПб) 45-50 руб, в качестве закваски использую одну баночку йогурта из прошлой партии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
suliko писал(а) 04 фев 2015, 20:39:
С сегодняшними ценами на продукты,я наверное не одна такая изобретательная стала.

Это точно :-) Столько рецептов вспомнила уже давно забытых, а раньше просто остатки выкидывались :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
suliko
А я всю жизнь так как вы делаю. У меня просто в родительском доме был культ еды, у мамы вечно в холодильнике куча кастрюль, выпечка, первое, второе и компот, забиты морозилки, шкафы, полки в ниши, балкон ... мама каждый день на базарах. И, естественно, еда периодически сливается в унитаз ... Я так не хотела, и сама стала жить по совсем другим правилам. Холодильник почти пустой, пока не съедим одно - другое делать не буду. залежей не делаю. И всегда смотрю что есть дома в наличии и исходя из этого думаю, что сделать. Так предпочитаю израсходовать все имеющиеся, и потом идти за новым. Так же никогда не выброшу подкисшую сметану - пущу в выпечку, если нахожу пару свеколок дачных (у нас до сих пор они хранятся) - значит свекольник, найду в шкафу кабачок - значит омлет с кабачками.
И мама всегда говорит - ну как так можно жить с пустым холодильником????!!
И у нее душа за мою семью болит и они если едут с дачи - то такую гору провианта нам скидывают, вот кабачки только недавно доели, и свекла с морковкой все никак не кончалась, и тыквы еще есть, а в морозилке до сих пор еще мамина натертая морковь лежит. Из-за того, что она много мне на зиму свеклы с морковкой привезла, я регулярно свекольники варила (просто другом виде свеклу я не особо люблю).
И по итогу у меня на питание всегда выходило не много!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Делаю тыквенный пирог, едят даже те, кто воротит нос от слова тыква :-) . В тесто дабавляю ванилин и корицу. Даже вкуса тыквы не остается :nez-nayu: . Тесто из сырой протертой тыквы.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 05 фев 2015, 14:57:
Делаю тыквенный пирог, едят даже те, кто воротит нос от слова тыква :-) . В тесто дабавляю ванилин и корицу. Даже вкуса тыквы не остается :nez-nayu: . Тесто из сырой протертой тыквы.

Делитесь рецептом что ли. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
suliko
Да пожалуйста :a_g_a: :
1. Тыква 300 грамм
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Сахар 150 грамм
4. Яйцо 3 штуки
5. Яблоки 1 штука
6. Мука 250 грамм
7. Разрыхлитель 1 ч. л. Корица, ванилин.
Тыкву, яблоки - трем на терке, яблоки можно покрупнее, тыкву, если совсем все плохо - помельче. Масло растираем с сахаром добавляем яйца перемешиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, тоже перемешать, потом тыкву( почему поочереди? Чтоб равномерно вымесить). В муку добавляем разрыхлитель( я и соду негашеную добавляю, вотсутствие разрыхлителя), и сразу в муку размешиваю ванилин и корицу, все по вкусу. Как правило 1 пакетик ванилина и ч.л. корицы молотой без верха. Можно и не добавлять, но очень чудесно маскирует вкус тыквы, который иногда бывает очень чувствуется :du_ma_et: . Собственно смешиваем муку с тестом. И выпекать в форме, любой, я в сковородке делаю. Температура 180, печь минут 30- 40.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Solin

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
В тему экономии на продуктах на СП http://www.100sp.ru/good.php?gid=63914802
Кофе Жокей Империал 150 гр, за 217 рэ я его взяла у нас в придомовом магазине...на базе по 185 руб...
Еще видела закупку по Фрау Марта...кукуруза в 3 котах всегда по 33-34 рэ была, фасоль также...а в сп 42-44 рэ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Bumble-Bee писал(а) 05 фев 2015, 17:56:
В тему экономии на продуктах на СП http://www.100sp.ru/good.php?gid=63914802
Кофе Жокей Империал 150 гр, за 217 рэ я его взяла у нас в придомовом магазине...на базе по 185 руб...
Еще видела закупку по Фрау Марта...кукуруза в 3 котах всегда по 33-34 рэ была, фасоль также...а в сп 42-44 рэ :sh_ok:

Видимо расчитано на тех, кто не запоминает цены и не ходит в 3кота и Самбери

Сообщение Добавлено:  
Тоже посмотрела эту СП,сейчас надо точно знать,сколько стоят продукты в магазине,что бы не пролететь. А раньше действительно выгодно было в СП брать.Часто продукты раньше заказывала там.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов