Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владельцы крупных попугаев!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
я бы очень подумала покупать жако от заводчика, который не заморачивается правильным кормлением. Птицы очень привязаны к человеку - раз, и если вы отсутствуете дома хотя бы понемногу каждый день, то это приводит к ощипыванию.
два - как раз это кормление. Вы будете пытаться наладить правльное питание, и..что мы видим на примере предыдущей птицы - ощип. Это психологические проблемы. И тут не важно, медленно вы вводите, или быстро прикорм. Тут просто на лицо халатное отношение к произвождству потомства. Выгода стоит на первом метсе. И по барабану, что там дальше с птенцами. Если для вас эти деньги - не проблема, то я молчу. Но я хотя бы попыталась вас отговорить. Я часто молчу в сторону этого заводчика, но так не хочется новых тем по проблемам купленных у него жаконь...чесслово...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Рея писал(а) 31 янв 2015, 09:54:
за просмотр 5тыс берет.

:sh_ok: купил-не купи, за погляд плати? в зоопарк проще сходить уж :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
жерминаль
Да, вы озвучили мои мысли про него.тк я прочитала и эту тему,и глянула фото на фарпосте... В общем не мой это вариант у него брать или даже просто к нему обращаться.
Попугай стоит не дешево (для нас) как и его дальнейшее содержание и уход. Для нас это очень осмысленный,ответственный шаг. Поэтому пока помечтаем о жако

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lakk
Да капец :ps_ih:
В зоопарке к сожалению не то :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рея
приходите к нам в гости, посмОтрите на какаду, погладите, сфотографируетесь)))) Не за 5 тыщ :-) . За бананы например с апельсинами)))))

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
:-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
жерминаль

Тут двоякое отношение. То, что этот заводчик кормил птиц просто ужасно - это понятно, при переводе на нормальное питание возникла серьезная проблема. Тем более это искусственник и тем более с таким вот питанием с детства иммунитета у него практически и нету.

Но с другой стороны - а где у нас можно еще купить выкормыша жако?

50 тыс это нехилые деньги и плюс вольер - это только сразу выложи почти 65 тыс. А купить выкормыша какаду (как на фарпосте мужчина предлагает) почти за 200 тыс - это далеко не каждый может себе позволить, плюс содержать выкормыша какаду - далеко не каждый сможет потянуть. Имеется в виду не в плане денег, а в плане вырастить здоровую красивую, не общипанну, не крайне избалованную птицу.

Мы не в Москве живем, не в СП, где питомников большое количество и можно выбрать себе птенца. Я видела только вот этого заводчика и еще одного, который эклектусов выращивал. Но там питание птиц было аналогичным (по телефону по крайней мере так описывали их рацион), хотя у них рацион отличается от рациона других попугаев и весьма существенно. Так что о здоровье этих эклектусов тоже все под вопросом.

Везти из Москвы? Не очень представляю как это можно организовать перевозку, чтобы птенец пережил дорогу. Самому ехать и везти - опыта нет в перевозке, плюс дорога не три копейки. А выбирать птицу лучше тому, кто будет с ней больше времени проводить - из трех птенцов только вот это чудо меня выбрало с первых секунд, другой я категорически не понравилась и она меня весьма ощутимо цапнула, а третьей я была вообще глубоко фиолетова.

А покупать дикаря в зоомагазине? В зоомагазине возле нас продавали Марио (ориентировочно самца жако), неизвестно скольки лет. Так он себя тоже ободрал после того как его отвезли в другой магазин и он год обрастал. Так что самоощип можно получить и у дикаря :-(

И выкормыш - это совершенно другое существо. Он же тебя реально любит, ждет, скучает. Ты с ним можешь делать все что хочешь - это как маленький котенок (да коты не позволяют так себя тискать). Но то, что конечно птица очень капризная и характерная.... это факт. Вот сейчас он точно не пережил новогодних каникул - превратился в монстра из-за повышенного внимания и опять себя ободрал. Сейчас у него очередной бзик - игрушки нафиг - хочу на стремянку и смотреть телевизор! И попробуй не включи его - будет орать, бесится и скандалить пока не получит своего. И вот может сидеть часами. И попробуй выключи телевизор - такой ор поднимается на всю квартиру!

Я рассказываю про своего попугая, а народ не верит - придумываю, сочиняю - не может птица так себя вести.

жерминаль

хотела у вас спросить - а какое успокоительное можно подавать жако? Он спит не очень - даже в темноте может ползать по клетке, кушать. 14ч в сутки он не спит. А сейчас требует телевизор и похоже от него стал вообще нервным и психованным. А если не бежишь исполнять по первому его требованию ли, то начинает обдирать себя зверзки. На форму майбедз нашла, что можно давать глицин. Вот стала добавлять из расчета 1 таблетка на 50 мл воды. Вот только вчера стали давать. Пытались пустырник подавать - эффекта не заметили.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Рея
Рея писал(а) 31 янв 2015, 09:54:
Спасибо, такого и хотим. Просто смутило что он за просмотр 5тыс берет. Т.е вряд ли и расскажет нормально что то про них

Когда я покупала за просмотр с меня 5 тыс никто не брал, хотя информация об этом на фарпосте тоже была. Правда я его больше недели донимала звонками насчет птиц. Он даже одну птицу предлагал за 45 тыс, но я выбрала того, кому я понравилась.

Но я ехала к нему не посмотреть, а с уверенностью в 99%, что куплю у него птенцов, т.к. хотела именно выкормыша. А увидев их поняла, что чего еще искать. Глупо поступила или нет - не знаю, но вот что есть и честно говоря не жалею - не могу представить как жить без моего Гошеньки.

И конечно выкормыш - это плюсы и минусы. Плюсы - это ручное существо, абсолютно ручное. Минусы - жить без вас не может! Постоянно требует внимания.

Но ручное оно не со всеми. Это только мне все позволяется, а остальных может и цапнуть и руками не трогать и послать подальше.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 02 фев 2015, 14:18:
покупать дикаря в зоомагазине? В зоомагазине возле нас продавали Марио (ориентировочно самца жако), неизвестно скольки лет. Так он себя тоже ободрал после того как его отвезли в другой магазин и он год обрастал. Так что самоощип можно получить и у дикаря

А разве эти дикие попугаи могу быть привезены законно? Просто не раз слышала про то, что контрабанда экзотических животных и птиц сильно процветает, очень многие птицы и животные гибнут или травмируются. А выжившим после дикой природы в клетке живётся гораздо хуже, ведь привыкли они к свободе.

Сообщение Добавлено:  
Ну дикари и дешевле стоят не просто так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея писал(а) 02 фев 2015, 15:44:
Ну дикари и дешевле стоят не просто так

Вон тот Марио, который продавали в "Мордашке", так только за то, что он брал из руки корм и говорил "Мяу" и звук машины имитировал - продали его за 45 тыс! Так что дешевле - это весьма относительно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
Совсем НЕ Ангел
Цитата:
Но с другой стороны - а где у нас можно еще купить выкормыша жако?
Все верно,нигде.У нас только один заводчик.А в Москве,насколько я понимаю,птенцы гораздо дороже.И не факт,что их кормят как-то по-другому.
Цитата:
Мы не в Москве живем, не в СП, где питомников большое количество и можно выбрать себе птенца. Я видела только вот этого заводчика и еще одного, который эклектусов выращивал. Но там питание птиц было аналогичным (по телефону по крайней мере так описывали их рацион), хотя у них рацион отличается от рациона других попугаев и весьма существенно. Так что о здоровье этих эклектусов тоже все под вопросом.
Там все немного по-другому. Эти эклектусы-не выкормыши,их кормят родители.Позже,наверно,дается какой-то прикорм,но не думаю,что он успеет испортить здоровье птенца.Я,конечно,не специалист,просто пытаюсь рассуждать логически. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Lakk
Цитата:
купил-не купи, за погляд плати? в зоопарк проще сходить уж :-)
Ну,тут я могу его понять.Человек просто сразу отсекает просто любопытствующих.Иначе к нему толпами ходили бы просто посмотреть на птичек,это ведь интересно.Сознаюсь,я бы тоже пошла,если бы не пресловутые 5000 :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 02 фев 2015, 16:25:
Там все немного по-другому. Эти эклектусы-не выкормыши,их кормят родители.Позже,наверно,дается какой-то прикорм,но не думаю,что он успеет испортить здоровье птенца.Я,конечно,не специалист,просто пытаюсь рассуждать логически.

Да, точно - кормят родители. Но родители кормят же определенное время, а потом они переходят на самостоятельное питание. Т.е. птицы будут более крепкими, т.к. получали все антитела от родителей. Но с другой стороны кормят же родители их чем - не молоком же, а отрыгивают полупереваренную пищу, а кормят их получается семечками и кукурузой. Так что питание тоже получается скудным. Может быть Жерминаль и опровергнет мои слова конечно :hi_hi_hi:

И птенцы будут просто ручными, как выкормыши уже не будут, но с другой стороны может быть будут более самостоятельными :smile:

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Мне кажется,если это птенец,то его не слишком сложно приручить,даже если это не выкормыш.Ведь если,допустим,взять выкормыша и не уделять ему достаточно внимания,он в конце концов перестанет быть ручным.По поводу корма-черт его знает,я не специалист,поэтому даже не стану пытаться рассуждать об этом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 02 фев 2015, 16:46:
Мне кажется,если это птенец,то его не слишком сложно приручить,даже если это не выкормыш.Ведь если,допустим,взять выкормыша и не уделять ему достаточно внимания,он в конце концов перестанет быть ручным.По поводу корма-черт его знает,я не специалист,поэтому даже не стану пытаться рассуждать об этом

Про корм это да - это специалисты пусть лучше рассуждают. Это так были - мысли в слух.

Конечно птенца приручить наамного проще, чем взрослого птица. Но выкормыш сразу пошел на руки, сразу стал приставать, целоваться и требовать носить на ручках. Все домашние были просто в шоке от увиденного, когда большая птица с весьма внушительным клювом оказалась такой ручной.

Я конечно кореллу взрослую приручила за три месяца, что в итоге он стал весьма ручным - я его могла чомкать, мучать, он знал, что кусать за лицо ему запрещено (только руки давались на откуп), но он все равно так не нуждался в нашем общении, как Гоша. И одно дело приручать такую мелкую птичку, другое дело крупное существо, которое может тебя запросто цапнуть до крови. Хотя конечно птенец более поддатлив в этом плане, но сам процесс приручения....все равно это время и силы и терпение покусанные руки :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
термин ВЫКОРМЫШ применяется к птенцам, которых перестали кормить родители и их приходится докармливать вручную человеком, иначе они погибнут.
По статистике, из 10 птенцов жако, выведенных в питомнике, 2, иногда даже 3 птенца обязаны продолжением своей жизни именно рукам человека. А остальные 7-8 птенцов благополучно докормлены родителями и вступают во взрослую жизнь практически без прикосновения человеческих рук. Обычно это птенцы из второго и последующих яиц в кладке (кстати, у жако в кладке редко бывает больше 2-х яиц).
Кормят таких выкормышей специальной смесью по нескольку раз в день. Очень часто, несмотря на заботу, такие птенцы всё-таки погибают. Выжившие же никогда не будут полноценными, в смысле здоровья, птицами. Искусственное вскармливание бесследно никогда не проходит, природу здесь не обманешь. По меньшей мере продолжительность жизни таких выкормышей на порядок меньше продолжительности жизни тех птиц, которые развивались под надзором родителей.
Обычно с такими выкормышами столько проблем и в них приходится вкладывать столько труда, что чаще думаешь, стоит просто потом птенцов забрать у родителей, когда они пробуют на вкус взрослую пищу.
Конечно, есть и плюс искусственного вскармливания - это то, что такие птенцы практически перестают бояться людей и их приручать очень несложно. Компенсирует ли это захудалое здоровье таких птиц и короткий срок жизни - это вопрос спорный - кому что нужно.
Слишком часто такие выкормыши не выдерживают перевозку из города в город или страну и погибают в первые 2-3 недели карантина после транспортировки.
Предпочтительно брать не выкормышей, а молодых птиц в возрасте примерно 6 месяцев - они уже нормально самостоятельно едят корм, сильны, подвижны и легко переносят длительные перевозки и нормально аклиматизируются в новых условиях. Да и падёж при транспортировки практически отсутствует.

Можно порекомендовать приобретать уже прирученных птиц-природников, которые уже какое-то время содержались с людьми и уже достаточно ручные.

Хочу поправить вас всех, говорящих слово - "дикарь". Оно может относиться в равной степени, как к "природнику" - настоящему дикарю из дикой среды и к "выкормышу", с которым просто не занимались. А у жако это очень быстро - нет контакта, всё, птица самодостаточна и самостоятельна. Многие сразу - дикарь. Так вот, давайте рассуждать в будущем, деля на - природников и выкормышей. Последних на - ручных и не ручных. Но! Вы не будете знать откуда птица. Ибо даже кольцо не даёт вам гарантии, что оно надето на выкормыша. Это просто делается, одевается на прирученного природника))).

Если бы мне довелось прокрутить ваши истории назад, я бы поступила след.образом: исказала бы по объявлениям и магазинам жако, (при вашем огромном таком желании заиметь это чудо (вище) дома), который выглядит прилично своим внешним видом и с покойно реагирует на человеа. Везде дают пообщеться с птицей (кроме зоомага возле Елены, и то там текучка и иногда бывают адекватные продавцы). Мне конечно понятно бывает, что напрмер с этой птицей стоит иметь дело, и сразу бывает видно - там каши не сваришь. Трудная судьба, искалеченная психика.

Но покупать птицу у заводчика, который делает птенцов проблемными, как мы читаем в этой теме, я бы стопудово не стала!. Это заранее уже проблема!

Добавлено спустя 4 минуты:
Зазеркалье
в Москве птенцы отнюдь не дороже, а даже дешевле наших))). Особенно, если учесть, что там проблемы сводятся к нулю (кормление)
Совсем НЕ Ангел
Нет, я не буду опровергать ваши слова по поводу кормления. Оно действительно является очень скудным при таком ужасном птитании родителей. Надеюсь, что белковую пищу они получают хотя бы в виде яйца или творога...не знаю..(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль писал(а) 02 фев 2015, 18:34:
Если бы мне довелось прокрутить ваши истории назад, я бы поступила след.образом: исказала бы по объявлениям и магазинам жако, (при вашем огромном таком желании заиметь это чудо (вище) дома), который выглядит прилично своим внешним видом и с покойно реагирует на человеа.

Если можно было вернуть назад, то и тогда бы покупка другой дикой птицы не рассматривалась. Конечно многие бы моменты учла по кормлению и воспитанию, но кардинально менять не стала бы.

Я понимаю, что Выкормыш - это значит выкормленный человеком. Но есть еще такой момент - если птенца человек начинает кормить непосредственно перед открытием им глаз, то птенец воспринимает человека не как врага, а как родителей. Для него человек - мать родная. Поэтому птенец, выращенный родителями в вольере он конечно приручится быстро, намного быстрее, чем взрослая птица, но таким ручным не станет никогда (практически никогда - исключения они всегда есть).

Другое дело, что конечно здоровье у птицы не ахти какое, но по такой логике получается, что дети-искусственники они тоже неполноценные? Они болеют, они проблемные, но почему-то от них никто не отказывается и жить они могут тоже долго. Ведь же нет статистики, что выкормыши жако живут в два раза меньше в три. Есть какие-то наблюдения, но насчет достоверности можно поспорить, тем более в таких подсчетах обращают внимание в основном на трагические моменты, а когда все нормально, то они проходят незамеченными, как должное.
Я так полагаю, что у таких птиц проблема с социальной адаптанцией в своем птичьем коллективе - для них человек предпочтительнее, чем другой жако. Но это для содержания птицы дома в единичном экземпляре, а не для разведения, наверное не такая и проблема. Ведь же на деле мы покупаем себе питомцев как раз на потеху себе (как бы цинично не звучало).

Так что и птенца тоже можно и пролечить - ксатит после лечения у него помет стал намного лучше. Можно постепенно перевести на правильное питание. Одним словом выходить существо и обеспечить ему долгую и счастливую жизнь.

А покупка взрослой птицы, пусть даже привыкшей к людям, тоже может принести кучу проблем - хотя бы тот же самоощип от смены обстановки, смены хозяина. В зоомагазине можно тоже запросто купить птицу с кучей болячек, с кучей паразитов. Так что это тоже не идеал

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Поэтому птенец, выращенный родителями в вольере он конечно приручится быстро, намного быстрее, чем взрослая птица, но таким ручным не станет никогда (практически никогда - исключения они всегда есть).

Отнюдь). Это далеко не исключение. Это обычные вещи, которых половина на половину.
Цитата:
Ведь же нет статистики, что выкормыши жако живут в два раза меньше в три.

Именно статистика кричит об этом везде.
Цитата:
А покупка взрослой птицы, пусть даже привыкшей к людям, тоже может принести кучу проблем

Везде можно ожидать проблем. Просто в этом случае их в РАЗЫ меньше.
Цитата:
В зоомагазине можно тоже запросто купить птицу с кучей болячек, с кучей паразитов.

Запросто купить птицу с КУЧЕЙ болячек, это выглядит примерно так - пришёл дилетант, и купил первую понравившуюся. Если приду я, я максимум куплю птицу с паразитами, и то не факт, ибо они очень знаете ли влияют на внешний вид и поведение птицы.
А ИДЕЛ как вы пишете в конце текста отсутствует априори)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль писал(а) 03 фев 2015, 16:33:
Запросто купить птицу с КУЧЕЙ болячек, это выглядит примерно так - пришёл дилетант, и купил первую понравившуюся. Если приду я, я максимум куплю птицу с паразитами, и то не факт, ибо они очень знаете ли влияют на внешний вид и поведение птицы.
А ИДЕЛ как вы пишете в конце текста отсутствует априори)))

Вообще-то в основном идут покупать птицу не ветеринары, не те, кто полжизни посвятил себя птицам и прочесть информацию из интернета для покупки птицы в зоомагазине - этого недостаточно, что бы так на глаз определить - вот именно эту надо брать. Конечно будешь не дилетантом, но и не специалистом. Я смотрела какие птицы были в зоомагазинах - более-менее выглядел жако в Мордашке на Эгершельде. Но как раз по оперению и живости птенцы у того мужчины-заводчика смотрелись тоже прекрасно! Эклектусов не смотрела, ничего не могу сказать про них.

Так что купить птицу обычному человеку довольно сложно. У нас в городе выбра особого НЕТ. Вы же это прекрасно знаете. Из Москвы везти - не выход (шанс, что птица не подохнет - не слишком велик) То что народ продает взрослую птицу - вы прекрасно понимаете, что его могут до этого кормить совсем не по методике, у него может быть проблема психологического плана. Тем более смена хозяина. Так что покупка взрослой птицы тоже сопряжена с проблемами.

И не маловажно - зачем ты покупаешь себе животинку. Если тебе нужна птичка, которая была вполне самостоятельной, сама себя развлекала и тебя особо не боялась - тогда да, лучше покупать птицу или с рук или в зоомагазине. Если тебе нужно общение, тебе нужен такой вот летающий пернатый котенок, то выкормыш.

Я тоже читала на майбедз о проблемах приручения взрослых жако. Вот реально я бы так не хотела, чтобы только после нескольких лет мой подопечный перестал рычать и стал брать корм из рук. Да, хочется, чтобы птица тебя не только вынуждено терпела, а любила тебя, ждала, радовалась твоему возвращению - ибо для этого ее и берем.

И главное - птица куплена, вернуть назад хозяину вопрос даже и не стоит. Другое дело, что из меня воспитатель крайне хреновый - я и собаку превратила в монстра и жако тоже - вот вьют они из меня веревки, ничего не могу поделать

Цитата:
Везде можно ожидать проблем. Просто в этом случае их в РАЗЫ меньше.

Проблемы будут просто другого плана - как приручить птицу. что делать, если он воспринимает тебя только как средство передвижения, как сделать, чтобы птица тебя не кусала, не боялась и так далее

Кстати на майбедз народ почему-то предпочитает выкормышей купить в питомнике, а не брать в зоомагазине

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Цитата:
Вот реально я бы так не хотела, чтобы только после нескольких лет мой подопечный перестал рычать и стал брать корм из рук. Да, хочется, чтобы птица тебя не только вынуждено терпела, а любила тебя, ждала, радовалась твоему возвращению - ибо для этого ее и берем.
Абсолютно согласна :smile:

За это сообщение автора Зазеркалье поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
Цитата:
Вообще-то в основном идут покупать птицу не ветеринары, не те, кто полжизни посвятил себя птицам и прочесть информацию из интернета для покупки птицы в зоомагазине - этого недостаточно, что бы так на глаз определить - вот именно эту надо брать.

Для этого существуют специалисты, которых находишь, и они помогают тебе свыбором и покупкой. Например я. Ко мне неоднократно обращались. Все без исключения купленные птицы оказались изначально безпроблемными. По здоровью и по стрессоустойчивости. Но! Наверное половина из обратившихся ко мне посчитала себя в дальнейшем видимо специалистами в общении, дрессировке и как это ни смешно - кормлении. Сделали все по своему. Двух жако мне пришлост корректировать. Сейчас пишут письма благодарности. Но даже не жако, а самих людей учила, что нужно делать. Ну, а одного какаду к сожалению пришлось продать в профессиональные руки, ибо семейная пара располагала такими финансами, что любое нравоучение их бесило. И птица стала устраивать сафари охоту на людей. Они попросили меня о помощи, но сами изменить своё отношение к ней не захотели.
Цитата:
Кстати на майбедз народ почему-то предпочитает выкормышей купить в питомнике, а не брать в зоомагазине

Майбёрдз, это форум запада. Там зоомагазины гораздо хуже относятся как это ни странно к попугаям) И наоборот - питомники, просто великолепны. Оттого и выбор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль
Цитата:
Двух жако мне пришлост корректировать. Сейчас пишут письма благодарности. Но даже не жако, а самих людей учила, что нужно делать.

Это да, хозяив надо обучать, им надо в школу ходить - птицы попадают им нормальные, а получаем в итоге монстра пернатого или облезлого. Вот меня с мамой тоже надо воспитывать ибо птицу разбаловали очень сильно и уже начинаем пожинать плоды нашего сюсюканья

жерминаль писал(а) 03 фев 2015, 20:19:
Ну, а одного какаду к сожалению пришлось продать в профессиональные руки, ибо семейная пара располагала такими финансами, что любое нравоучение их бесило. И птица стала устраивать сафари охоту на людей. Они попросили меня о помощи, но сами изменить своё отношение к ней не захотели.

Так ведь в основном таких птиц могут позволить определенный контингент людей, которые обычно сами прасно знают "как себя вести" и любые попытки указать на их ошибки воспринимаются как личное оскорбление. По дому нашему сужу - наверхнх этажах есть весьма характерные жильцы.

Интересно что с птенцами какаду будет, как их жизнь сложится (которых на фарпосте продают) - купить ведь их смогут только состоятельные люди, а не просто любители животных

жерминаль писал(а) 03 фев 2015, 20:19:
Для этого существуют специалисты, которых находишь, и они помогают тебе свыбором и покупкой. Например я. Ко мне неоднократно обращались. Все без исключения купленные птицы оказались изначально безпроблемными. По здоровью и по стрессоустойчивости.

Об этом узнаешь уже когда все сделано. И начитавших форумов была мечта именно о выкормыше, о ручном попугае. Так что вряд ли бы что-то изменилось, если бы с вами пообщалась ДО покупки своего Гошика :smu:sche_nie:

Конечно признаю, что птица, которая смогла пережить транспортировку, страх, переход на новый корм и при этом не сдохла - у нее не может быть плохого здоровья. Это не искуственник. Но с другой стороны тоже есть дети-искусственники и вырастают здоровыми людьми :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов