Это мы такие, себе купили,а детям ждем субсидированные....
Добавлено спустя 34 секунды:
Но мы так уже рисковали один раз.все прошло хорошо
И мы всегда так делаем - сначала "ловим" по нормальной цене билеты взрослым (покупаем в октябре-декабре), а потом в марте-апреле на эти же рейсы покупаем субсидированные билеты детям!
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2015, 16:47:
Спасибо, конечно, но я не задавала вопрос про начало бронирования. Я это и так знаю, т.к. ежегодно покупаю субсидированные билеты детям
Здравствуйте) можно вас , как опытную в этом вопросе, спросить: нам нужно купить билет ребёнку одному (ему 10лет) в Мск ллететь на начало июня и ообратно во Владивосток на середину Августа. Вопрос: где и когда нужно мониторить билеты чтоб по субсидии получилось купить?.., я в этом не особо понимаю....всегда билеты брались непосредственно перед отлётом за дорого(
Я, начиная, с февраля постоянно захожу на сайт Авиакомпании ( в нашем случае это Аэрофлот, т.к. для взрослых членов семьи заранее уже выкуплены билеты у Аэрофлота) и ищу объявления о начале бронирования или начале продажи субсидированных билетов.
Бронирование субсид.билетов начинается примерно за 2 недели - месяц ДО начала продажи, в разные годы по разному было - когда в конце февраля начиналось бронирование, а когда и в марте...
Продажа начинается обычно в апреле, билеты продаются только в авиакассах, НЕ на сайтах!
10- летний ребенок летит один? Или с родственниками-знакомыми?
Если совсем один, то, действительно, нужно доплачивать за услугу сопровождения.
без сопровождения могут летать дети с 12 лет, а вот сопроводителем может быть только человек старше 18.
Наверное, не у всех авиакомпаний так

У моей приятельницы дети постоянно летают на Сахалин к бабушке - старшая сестра, как ей исполнилось 13 лет, стала "сопровождать" брата (брату в тот момент было 9 лет). На зимних каникулах опять летали - им было 15 и 11 лет соответственно, ничего авиакомпании не доплачивали за "сопровождение".
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:Почитала на сайте Аэрофлота по поводу "сопровождения" детей до 12 лет (лично у меня такого опыта нет, т.к. доча сама начала летать с 14 лет, а сынка мы еще одного никуда не пускали

)
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kidsТам есть такая фраза:
"Если Вашему ребенку от 5 до 12 лет, то его перевозка оплачивается
в размере 100% от применяемого взрослого тарифа на данном направлении
без предоставления детских скидок. При оформлении услуги сопровождения необходимо заполнить бланки типового заявления и заявки на перевозку несопровождаемого ребенка"
Т.е. дело не только в том, что будет переплата за услугу сопровождения, но и сам билет будет стоить, как обычный взрослый!
Не значит ли это, что и субсидированный билет ребенку невозможно взять, если он летит беЗ сопровождения?!
Нужно звонить а авиакомпанию и уточнять этот момент!
Или искать попутчика для ребенка из числа знакомых