можно не заморачиваться и на воде сварить
у нас в основном так и есть, не страдаем абсолютно!
Nastushistik
Вы меня извините, но на 8000 не может быть нормального меню. Это такой минимализм, граничащий с голодом. Чтобы хоть как - то питаться на 8000 - надо много печь и готовить всяких вареников, пельменей и тд. Я такое не ем совсем
На Вм есть тема Как прожить втроем на 100 евро, по тем временам это было 5000. Для меня рацион, описанный в той теме неприемлем

Нынешние 8000 руб - это меньший продуктовый набор, чем на 5000 в то время. Продукты с того времени сильно подорожали.
Про голод вы уж погорячились. На сегодняшнюю сумму 7271руб, мы ели и наедались, при том что муж сидит дома. И порции у нас больше чем в 100евро. Готовлю каждые 2 дня. На завтрак молочная каша (я не ем, у меня либо печенье с маслом либо бутеры с маслом и вареньем), на обед первое и второе (иногда только первое, зависит от супа), ужин. Из фруктов яблоки, иногда бананы или мандарины. К салатам равнодушны, но тем не менее они тоже есть. Периодически покупаем снежок или варенец или ряженку или йогурт по 0,5 (каждому по стакану нам в полне хватает). Булки не пеку, все добраться не могу до них. Если хотим пельмени или варенники, то покупаем. Иногда оладьи делаю, из хлеба гренки.
Вы зайдите в тему прожить на 100 евро и почитайте меню. Продукты простые, но в рационе практически нет молочки, фруктов, овощей. 1 курицу едят около недели, мяса ( вроде) вообще нет, много круп и много выпечки и порции как для цыпленка.
для меня такой рацион и порции тоже не приемлемы.