Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
Sветулек писал(а) 29 янв 2015, 22:30:
Девочки, знакомая ездила на прием на Ильичева и ей сказали, что без мужа и детей она не может участвовать с программе, я еще раз перечитала все пункты и то ли я читать не умею, то ли они ... :du_ma_et: как это понять?

У меня сестра по 10 п. подавала и ее одобрили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Yuliya76 писал(а) 30 янв 2015, 01:39:
ЮличКа*1 писал(а) 30 янв 2015, 01:08:
Yuliya76 писал(а) 30 янв 2015, 00:59:
ПуР
Ну где еще может проживать несовершеннолетний ребенок как не с родителями по месту их регистрации?

А вдруг он один живет :ps_ih: Меня вообще выбесили спецы когда потребовали прописку младшего, ему на тот момент чуть больше недели было :de_vil: и очередь в сад тоже по прописке ребенка :wo)(ll:

Ага, все документы которые делаются на ребенка в соответствии с Федеральными законами достаточно паспорта с пропиской родителей, а все что в соответствии с постановлениями Приморского края, то обязательно прописка самого ребенка :ne_vi_del:

может у них постанова, если реб,не прописан то и не законно проживает, типо вы же за него не платите коммуналку и т.д., я свою дочь прописала в 3,8 лет (2013 г) перед получением путевки в сад, так мне штраф выписали и еще я ходила к начальнику отдела и писала объяснительную, почему не прописала вовремя, вроди она говорила, что в течение 3-х месяцев должна была прописать, и что несовершеннолетнего реб. прописали быдаже без согласия владельцев квартиры т.к ребенок прописывается там где прописана мать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2013
Благодарил (а): 7 раз
mikilidia21 писал(а) 30 янв 2015, 09:16:
ПуР
Yuliya76
спорить конечно не буду, но когда я оформляла пособие в соц службе, то мне нужно было сначала сделать прописку а потом толко идти к ним, тоже самое с садиком, поэтому во многих просят прописать ребенка...

Я тоже на обоих оформляла пособие (только после прописки возможно оформить), поэтому дети сразу прописаны были и именно с этой программой не было проблем с пропиской - единственный плюс

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Здравствуйте!!! Девочки подскажите пожалуйста как надо писать заявление чтоб вернули документы после отказа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2013
Благодарил (а): 7 раз
usagi писал(а) 30 янв 2015, 11:01:
если реб,не прописан то и не законно проживает, типо вы же за него не платите коммуналку

Но чтобы платить за ребенка пропитанного коммуналуку даётся ф10 для РКЦ, чтобы туда идти и подать данные о кол-ве прописанных. Типа "вот, я хочу платить вам больше, а вы сами никакие данные почему-то не собираете и автоматически перерасчет не делаете.Рассчитайте меня"
Поэтому хоть дети и прописаны не факт что все идут в РКЦ сами (я например туда ни разу не ходила после прописки каждого из детей)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Анюта777 писал(а) 30 янв 2015, 11:09:
Здравствуйте!!! Девочки подскажите пожалуйста как надо писать заявление чтоб вернули документы после отказа

Идете на Западную, берете у них заявление на возврат доков, заполняете и отдаете им же, на следующий день после написанного заявления, езжайте на Ильичева и забирайте доки!

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Yulia1985

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Svetok_is_me писал(а) 30 янв 2015, 11:13:
usagi писал(а) 30 янв 2015, 11:01:
если реб,не прописан то и не законно проживает, типо вы же за него не платите коммуналку

Но чтобы платить за ребенка пропитанного коммуналуку даётся ф10 для РКЦ, чтобы туда идти и подать данные о кол-ве прописанных. Типа "вот, я хочу платить вам больше, а вы сами никакие данные почему-то не собираете и автоматически перерасчет не делаете.Рассчитайте меня"
Поэтому хоть дети и прописаны не факт что все идут в РКЦ сами (я например туда ни разу не ходила после прописки каждого из детей)

ну это уже их не интересует, им необходима прописка, т.к. не прописанный не может участвовать в программе, это не первый отказ, я в начале декабря собирала документы, и много кто в ЕГРП стоял повторно за документами, из-за отказа что дети не прописаны
а про перерасчет, у меня мама ходила с документами и ей сделали перерасчет, и когда мужа прописали к родителям, тоже ходили, что бы перерасчет сделали, кроме воды т.к счетчики, каждый делает так как считает нужным, но это не всегда кому то выгодно

Сообщение Добавлено:  
Анюта777 писал(а) 30 янв 2015, 11:32:
Спасибо

Да не за что :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
А если в первый раз подавал муж доки, заявление от него, то второй раз тоже он должен подавать? Или мне можно переписать заяву?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote]
На 3 этаже , направо, направо, последняя дверь налево, вроде каб. №46. Там спросить можно. Еще на 4этаже каб. №52[/quote]
Я когда повторно сдавала, мне парень на Западной сказал, что если в течении месяца не будет ответа, то можно к ним на Западную прийти и узнать что да как :nez-nayu:[/quote]
Это шутка юмора такая, что б не звонили и не доставали. Они же в течении 10 раб дней должны дать ответ.
При таком раскладе, сегодня тоже схожу на Ильчева, пока малой спать будет после обеда. Благо не далеко живем.[/quote]
Он сказал именно про Западную, наверное чтоб спецов на Ильичева не отвлекали...

Сообщение Добавлено:  
Yulia1985 писал(а) 30 янв 2015, 11:36:
А если в первый раз подавал муж доки, заявление от него, то второй раз тоже он должен подавать? Или мне можно переписать заяву?

Можете от себя написать заявление!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

На Западной есть образец на стенде заявления на донос документов, я там переписала шапку , в тексте писала " прошу вернуть пакет документов по программе... (Здесь тоже переписала с того образца про программу) и в конце приписала "в связи с отказом". Как-то так вроде :smile:

Последний раз редактировалось Ovennas 30 янв 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valekkisha писал(а) 30 янв 2015, 11:27:

Идете на Западную, берете у них заявление на возврат доков, заполняете и отдаете им же, на следующий день после написанного заявления, езжайте на Ильичева и забирайте доки!

Паспорт с собой возьмите, когда на Ильичева пойдете, без него не отдадут!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2015
Подскажите пожалуйста, являются ли членами моей семьи мама и совершеннолетняя дочь? Если мы втроем прописанны и проживаем в одной коммуналке.
Хочу подать документы по 9 категории, не вразумею)) нужно ли собирать справки на маму и дочь с Егрп и бти.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Valekkisha писал(а) 30 янв 2015, 11:42:
Valekkisha писал(а) 30 янв 2015, 11:27:

Паспорт с собой возьмите, когда на Ильичева пойдете, без него не отдадут!

А если муж подавал, то и забрать может только он? Или его паспорта достаточно будет, а я напишу заявление от себя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 75 раз
Yuliya76 писал(а) 30 янв 2015, 00:59:
нет ф10 на маленького ребенка - это не говорит о том, что он не может подтвердить свое место жительства.

А Вы по какой категории подавали?
В моём случае (1,2) место жительства детей, вообще, не понимаю, какое имеет значение.
ЮличКа*1
У нас, в принципе, подавала только мама.
Её место жительства подтверждается оригиналом документа, удостоверяющего личность (паспорта) с местом регистрации (Приморский край, Владивосток). Это место жительства необходимо подтвердить для участия в программе в соответствующем субъекте федерации и кроме предъявления оригинала паспорта была предъявлена копия, которую заверил своей подписью принимающий специалист и подшил в дело, включив в опись.
Мама же указала состав семьи, приложив все истребованные специалистом документы (свидетельство о браке, о рождении детей, сертификат на маткапитал, мой паспорт, ну, заявление и согласие - последнее особо - СОГЛАСИЕ на обработку данных, в том числе и моё, всё в оригиналах и копиях, по-моему всё, ну, плюс талончик из электронной очереди).
Собственно, для подтверждения права на участие в программе - достаточный пакет. Какая разница, где прописаны дети и папа (к слову, прописан отдельно, но во Владивостоке)? Даже если в другом регионе или в другой стране - это не меняет принципиально права матери на участие в программе.
Если же есть недоверие (бывает, ухари, выписываются заочно по суду, а в паспорте остаётся прописка), но в этом случае ничего не мешает мошенникам напечатать и самостоятельно на цветном принтере справку. То есть, задача города провести проверку - и об этом прямо написано в Законе (причём, там и санкции имеются за попытку обмана - то есть, как раз об этом случае, в том числе, и пишут: предоставили мы документы, город ОБЯЗАН провести проверку).
Далее.
Чиновники просто выметают мамочек из очереди - первые места им нужны самим (читайте самую первую тему этой ветки - чтобы было понятно). Мало того, они ещё и требуют платные справки (500руб за справку - это же на каждого члена семьи: а в многодетной семье четыре члена, минимум, и при этом минимуме 2000 р. явно не лишние), которые не нужны ни по первой, ни по второй категории (что было сразу понятно из текста закона и что и сказал человек этот закон для Приморского края разрабатывавший, как позднее оказалось, мне лично на консультации в МФЦ на Эгершельде 2.12.14). Но, и на этом не всё: даже после того, как вышли поправки конкретно разъясняющие, что в нашем случае не нужны эти пятисотрублёвые справки нам в мотивацию отказа всё равно включают их отсутствие. Саботаж?
Понятно же, что сама суть социального жилья - обеспечение нуждающихся, то есть тех, кто не в состоянии оплачивать стотысячные ипотечные платежи ежемесячно, следовательно, едва ли имеет личного адвоката для подробных консультаций и разъяснений (замечу в скобках: лично я ещё и к адвокату съездил перед подачей по совету того самого консультанта - не уберегло). И вот, берут этих мамочек, манят фантиком заботы и процветания о благе семьи и заботы о детях, а затем бьют по носу "а, да вы тупые домохозяйки-блондинки, идите учить законы" (это так адвокат мне образно сказал после отказа - по памяти цитирую).
Но это же издевательство, а не социальная программа - как же можно так унижать матерей и наших детей. За что они виноваты перед чиновником? За то, что жизнь свою посвятили семье и детям?
Не могу, киплю, извините.
Знаете, я всех знакомых обзвонил и здесь мы написали: так мол и так - ещё 2.12.14, народ кинулся, а теперь вот так всё оборачивается. У моего отличного специалиста - адвоката (по налогам) - многодетного отца, поехала жена сдавать документы - не приняли (завернули): вот так вот реализуется программа - чтобы место знали, а прут тут всякие (он сам сдавал потом - и то не смог разобраться сам с ходу: это не потому, что адвокат плохой, а потому, что действительно, сложно и запутанно неспециалисту разобраться самостоятельно).
Так вот, из общего моего понимания права: если справка не нужна, то и требовать её не надо - пакет документов должен быть достаточным в минимальном объёме. Эта позиция неоднократно подтверждалась и судами. Ну, например, одно время при купле-продаже требовали жировки в подтверждение отсутствия задолженности по квартплате - отменили (независимо от задолженности продавать и покупать можно). В противном случае, можно дойти до абсурда: например, для реализации права на соцжильё истребовать и флюрографию на каждого члена семьи, это и обосновать не сложно - заботой о здоровье будущих социальных домов, прежде всего (кстати, что там со штрафами у Вас? а с судимостью?).
Речь, вообще, идёт не о бесплатности, а о заключении договора по определённой цене (обратили внимание, что цену уже поднимают? Это, как раз для тех, кто карьере чиновника предпочёл семейные ценности - будьте покойны, белые люди отстоят свои права - они же уже прошли все в прошлом году и стоят в очереди: им позвонили, они донесли, даже если и не сразу). Так, прикрываясь словами об общественном благе конкретные люди решают свои конкретные задачи за государственный счёт (помните, "квартира молодой семье"? или помощь малому бизнесу? это всё помощь не для всех).
Украинские события очень чётко продемонстрировали не только долготерпение народа русского, но и срыв планки, за ней - хаос. Уверяю вас всех - это соцпрограмма, в том числе, поворот к народу Кремля, понявшего, наконец, что наш многонациональный народ и есть плоть и кровь государства Российского. И вот на этом фоне некоторые вполне конкретные чиновники сейчас выстраивают схемы: как бы по закону лепя отказ за каждую запятую. Я видел, как эти схемы выстраивались в лицензионном отделе, когда строительную лицензию невозможно было получить строителю без вхожего в отдел своего юриста, мы все знаем, почему в городе нет своего комитета по землеотводу и что случилось с несколькими его последними руководителями подряд, знаем что и с алкоголем было до повышения стоимости лицензии.
Но, как говориться, "то бензин, а то - дети": брать взятки на алкоголе это совсем не то, что на детях, тут мера терпения может быть иной. Конечно, нельзя сказать, что сейчас кто-то берёт за соцжильё (хотя, напомню, статья была - возможно, всё ещё висит), но именно так: со слепого крючкотворства, с нежелания работать (разъяснять) начинается движение к "проталкиванию".
Напомню про ситуацию с детсадами. Моей младшей дочери в этом году будет три и она не ходит в сад (и это льготница - из многодетной семьи). Её брат 5 года рождения в муниципальный сад не ходил ни дня. Сестра 4 года рождения пошла в сад только после оказания помощи родителями детсаду. Сейчас, вроде, более-менее исключили прозрачностью очереди, но к этому пришлось приложить усилия самому обществу, в том числе и на данном ресурсе консолидировать усилия.
Думаю, чиновники боятся, всё же в наглую прогибать - Болотная, да и наша автоёлка показали грань. Ситуация сейчас для РФ сложная - любая искра может быть использована врагами - это понимаем и мы, и муниципалитет, и край, и Кремль, и глобальное закулисье. Нам необходимо быть осторожными, чтобы не дать козырь врагам, но наше молчание только разжигает аппетит чиновников и внутреннее социальное напряжение: ответственность за справедливость на нас - на родителях. Никто из нас не хочет гибели детей, как в Новороссии, но несправедливость так и работает: забирает свои жертвы с тех, кто созерцает коррупцию и мирится с ложью (большинство погибших в ЛНР/ДНР со стороны ВСУ).
Не секрет, что враги народа (называю вещи своими именами) сидят и в органах власти, так что эта ситуация вполне может разжигаться и провоцироваться искусственно, со знанием специфики региона: мы, дальневосточники, потомки казаков и лихого народа, остро воспринимаем именно несправедливость. А ведь мы, помимо прочего, держим здесь русскую землю - уедь мы в благополучные регионы сегодня, завтра же крутнут здесь референдум или просто майдан с последующей резнёй этнического меньшинства. И правительство это понимает. Вот откуда эти предложения - по гектару на каждого: не сомневаюсь, что это предложение реализуют в том же стиле - охотничьи угодья закрепят за конкретными боярами, причём десятками гектар, а чернь будут гонять борзыми собаками, при таком подходе местного самоуправства - именно самоуправства, а не самоуправления. То есть, задача государства, которая решается этим законом - создать благоприятные условия для проживания, но, на то они и враги затаившиеся (не обязательно получать шифрованные инструкции, достаточно просто жить стяжательством и лихоимством - издревле осуждаемыми на Руси грехами для правителя), чтобы ставить палки в колёса и в благих начинаниях, и ухудшать положение в беде - и всё, прикрываясь благом и заботой, соблюдением закона.
А в чём тут забота? Человек для закона или закон для человека?
Вот я и буду оспаривать отказ, резонировать по этому вопросу: открытость - наше оружие.
Можно, конечно, подать и со справкой ещё раз, но, при таком подходе, теряется очередь, во-первых, во-вторых, не факт, что при такой массовой безропотности не начнут выкашивать по иным формальным признакам (кто прошёл все круги ада дачной амнистии понимает, про себя скажу, что дошёл до Кремля, после чего был приглашён на общественный приём к губернатору, где сообщили об открытии дополнительного пункта приёма документов на Приморской- не всё сразу, но что-то изменилось тогда), в-третьих, от нас сейчас зависит каким будет это государство (как ни пафосно это звучит - мы в ответе перед нашими детьми за то наследие, которое им оставим) и хочется, чтобы они всё же жили "не тварью дрожащей, а право имели" (не в том плане, что старушку замочить или косяк забить, уколоться и забыться, а просто и понятно могли реализовать свои законные права - без взяток и коррупции, когда наверх всплывают только те шлаки общества, что "умеют жить").
Вот это последнее - третье - ставит меня перед пониманием того, что дело не в порядковом номере очереди или цене на квадрат, а то, что минимум, который можно сделать для России - это иметь последовательную гражданскую позицию: не нужна ни мне, ни детям страна в которой правит бал его величество Чинуша, такая страна рухнет не от внешней агрессии, а от внутреннего бунта души русской, которая не терпит всего это крючкотворства и стяжательства, этой узости и низости, прихлебания и рабства в которые многие тысячи лет хотят загнать нас, да наши предки отвоевали нам свободу кровью, а мы просрать можем по каким-то там якобы "законным основаниям".

За это сообщение автора ПуР поблагодарили: 2 karawella07Yuliya76

Сообщение Добавлено:  
Идете на Западную, берете у них заявление на возврат доков, заполняете и отдаете им же, на следующий день после написанного заявления, езжайте на Ильичева и забирайте доки![/quote]
Паспорт с собой возьмите, когда на Ильичева пойдете, без него не отдадут![/quote]
А если муж подавал, то и забрать может только он? Или его паспорта достаточно будет, а я напишу заявление от себя?[/quote]
вы пишите заявление на имя мужа,потом с его паспортом езжайте на Ильичева и забирайте доки! :smile:

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Yulia1985

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
По повышению стоимости строительства где-то встречала информацию, что повысят или нет зависит от региона. Пруфлинк найти пока не могу.

За это сообщение автора Ромашишка поблагодарил: mikilidia21

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 75 раз
mikilidia21 писал(а) 30 янв 2015, 09:16:
ПуР
Yuliya76
спорить конечно не буду, но когда я оформляла пособие в соц службе, то мне нужно было сначала сделать прописку а потом толко идти к ним, тоже самое с садиком, поэтому во многих просят прописать ребенка...

так это и правильно, по-моему: соцслужбы и обязаны следить за соблюдением прав несовершеннолетних, как и районо.
Было бы странно, если бы они ставили на очередь иногородних детей или платили им пособия - это прямой путь к злоупотреблениям.
Не вижу предмета для спора с Вами, полное согласие.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов