Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
танюша
Я такие статьи еще с рождения старшего читала. Как-никак 10 лет прошло :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 579 раз
танюша писал(а) 29 янв 2015, 14:36:
к началу 2015 года

ага, убрали очередь. а тут уже следующие почтитрехлетки подросли
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion
Вот и я сижу и думаю, то ли лыжи не едут то ли ..... Нам тоже через неделю - 3 года... ответ - приходите в мае...

Сообщение Добавлено:  
Ultrastone
ну они ж предыдущее распоряжение по устранению очереди детей от 3 лет выполнили? выполнили! отчитались, наверное. тем, кому на 1 января исполнилось три года (и кто вовремя вставал на очередь), путевки были предложены или выданы. нового нагоняя распоряжения не поступало, видимо. значит, сидим ждем мая и сентября :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion
Вот и в армию они у меня пойдут так же .... годам к 60-ти и пойдут! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

За это сообщение автора Ultrastone поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Отчитываться они умеют и деферамбы себе петь :a_g_a: А вот то, что у многих проблема с устройством в сады до 3-х лет так и осталась, это их уже не особо волнует

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Ну, учитывая, что я путёвку ( простояв полтора года в очереди с 3.5 лет сына) получила, когда ему уже 5 исполнилось, ситуация стала лучше. Про 4-леток в очереди я давно уже не читала. А в 2012 году их хватало. Значит, не просто слова, что стало лучше.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: ВишнЁвая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 29 янв 2015, 15:36:
не просто слова, что стало лучше

действительно, медленно, но верно движемся в нужном направлении :co_ol: может, через несколько лет совсем исчезнет проблема и, как следствие, страх у мамочек потерять работу из-за отсутствия сада
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
Может, не совсем в тему, но все же.
Ситуация с детскими садами во Владивостоке на мой взгляд, совсем неплохая. Серьезно, мне есть с чем сравнивать. Мы из Екатеринбурга переехали, там все гораааздо хуже...((( Хотя сады строятся и реконструируются очень активно (за год открывается 10-15 !!! садов в районе). Но ситуацию это не слишком спасает, там пойти в садик в 3 - 3,5 года – это прям щщастье :ps_ih: И ни у кого не стоит вопрос, отказываться ли от садика, если он далеко! Никто не откажется, потому что попробуй его еще получи) А здесь, вы меня извините, конечно, но смешно - море возмущения, что садик дали в 10 минутах ходьбы, а не в 5, как мы хотели... Как говорится, нам бы ваши проблемы)) Старшую, например, еще 4 года назад я возила в садик, который находился в 19 трамвайных остановках от дома. Это конечно и там считается далеко, но мы были счастливы!
Это все я к тому, что не все так плохо, так что ценим то, что имеем!!!
Я конечно понимаю, что мы все любим поплакаться, как все у нас плохо, и как хорошо, где нас нет... но все же...
А где лучше? В России ведь живем, об этом тоже не надо забывать! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
pobasenok26 писал(а) 29 янв 2015, 14:23:
Просто пособия нужно мамам платить не до 1.5, а до 3-х.

Согласна, а то это не гуманно: и денег нет и сада нет :de_vil: если б надо было платить с 1.5 до 3-х- очереди в сад бы живее ликвидировались :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
mamulik82
Простите, но это явно не тот случай на который стоит ровняться :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
mamulik82 писал(а) 29 янв 2015, 16:16:
А где лучше? В России ведь живем, об этом тоже не надо забывать!

Элементарно, в Артеме лучше. В Находке.
В Москве, в Питере, в Омске... (там знакомые). Я Вам еще не один город России так могу назвать, зачем, как написали, равняться на те, где хуже?
Если б у нас в год построили хотя бы пару раз по 10 садов - наши проблемы были бы решены.
Я тоже первого возила и на все была готова, лишь бы был сад. Но теперь с двумя детьми и учебой старшего я должна выйдя на работу решить столько задач, что сад у дома (когда он есть) очень важен для меня. Я даже не представляю, как с 3-4 детьми, если старшие учатся еще и ребенка возить... Дети еще и на кружки ходят, и всех в разные места очень трудно с утра доставить и на работу сходить. Особенно, когда нет бабушек-дедушек "спешащих на помощь". Нет, можно и не ходить...Зачем нашему государству развитые личности? Я вот повторюсь, что больше года одного ребенка водила в далекий от нас сад...именно водила пешком, потому что по зиме в автобус не всегда могли влезть...сейчас хоть таких автобусов почти нет :-) , в этом точно лучше стало... Такое хождение вспоминаю с содраганием.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Хотя, действительно, я не могу не согласиться, что 4-5летние дети из очереди исчезли, и это большое достижение!!! За это огромное спасибо!!! Но проблемы остаются, их не нужно считать нормой, о них нужно говорить, чтоб они решались!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
Лунышка писал(а) 29 янв 2015, 18:54:
Простите, но это явно не тот случай на который стоит ровняться

pobasenok26 писал(а) 29 янв 2015, 19:26:
зачем, как написали, равняться на те, где хуже?

Не писала вроде такого :nez-nayu:
В Москве, в Питере,

Ни фига там не лучше, судя по знакомым... тоже радуются, когда 3-леткам сад дают :a_g_a: отчитываются только, может, там чучше :-)
Элементарно, в Артеме лучше. В Находке.

ну это может быть, нехватка садов - проблема в основном крупных городов...
4-5летние дети из очереди исчезли, и это большое достижение!!!

Вот об этом я и говорю, радоваться нужно!

Сообщение Добавлено:  
mamulik82 писал(а) 29 янв 2015, 20:04:
Ни фига там не лучше, судя по знакомым... тоже радуются, когда 3-леткам сад дают отчитываются только, может, там чучше

Лучше. Подруга переехала в Питер - тут грозил к 3.8 сад, там только встали в очередь (2.5 лет) - звонят - приходите - получите. Все новые районы сразу строятся с садами. К 3-м годам нет проблемы вообще.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26 писал(а) 29 янв 2015, 20:35:
Ни фига там не лучше, судя по знакомым... тоже радуются, когда 3-леткам сад дают отчитываются только, может, там чучше

Лучше. Подруга переехала в Питер - тут грозил к 3.8 сад, там только встали в очередь (2.5 лет) - звонят - приходите - получите. Все новые районы сразу строятся с садами. К 3-м годам нет проблемы вообще.

В Питере говорят от района проживания зависит, в некоторых садов не хватает, но как правило там все хорошо, дают сады очень быстро

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ни фига там не лучше, судя по знакомым.

Лучше) коллега уехала в Питер сыну 2,8 и дочери 1,8 - сад дали сразу как оформили временную регистрацию, здесь им сад светил также как и всем после 3-х лет :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, где-то зарплаты выше, где-то ниже, где-то тепло, где-то вообще лета нет. Мы здесь и сейчас. Хочется жить лучше, а не радоваться, что "лучше, чем у других хотя бы". То что ребенок в 3 года пошел в сад возле дома не должно быть самой большой радостью в жизни, но почему-то так получается. Мне вот на новый год, 8 марта и все последующие праздники именно такой бы подарок хотелось...больше ничего не надо...другое мы сами себе обеспечим :a_g_a:
А разве это правильно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Раньше наши родители и бабушки вообще об этом не думали, государство обо всем позаботилось, лишь бы мамочки поскорее выходили на работу. :-)

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Дочки-сыночки
Во, во, в год детей сдавали в круглосуточный сад, а сами за светлым будущем, декрет и соответственно декретные тоже не сразу появились. Будем надеятся на лучшее! Хотя я бы не отказалась от благ, как у моих родственников дочь и в сад, и в школу через дорогу ходила, а щас и в музыкалку бесплатно там же рядом ходит. А у нас кружков бесплатных почти нет или находятся у черта на куличках, даже спорт в нашей школе стоит бешеных денег, так как надо ж аренду оккупать и по фигу что дети этой же школы там занимаются, а так оказывается для комиссии спорт наш бесплатный, типо это взносы все в федерацию. Вообщем, что то Остапа понесло. Ждем сада уж пока и надеюсь у всех мечты сбудутся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
homka
Эээээх...все-таки развалили страну :-( страшно подумать, что нас дальше ждет... Наше государство ведет недальновидную политику :shout:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кстати моя бабушка рассказывает, дочери 59 и 61 гр, на работу надо было выходить в 3 месяца ребенкиных. Но и гарантии зато были и каждые 3 часа на кормежку ходили и за больничные никто не выговаривал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Дочки-сыночки
Моя бабушка тоже про это рассказывала.но при этом мне говорит-сиди до трех лет с ребенком,раньше не отдавай

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов