Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ничего не успеваю
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
у меня была та же самая история в итоге раздражённость перешла на работу и дошло до увольнения. что бы всё осмыслить пришлось год дома сидеть. я просто задала себе вопрос куда тороплюсь? недавно устроилась на работу опять. прихожу домой в 8.30 с ребёнком из сада. у них ужин в 5 и конечно она голодная уже. муж приходит через минут 10. пока разделись ставлю на разморозку что нибудь. детё за стол играть или читать сажу мужа за компьютер чтоб не мешал и через минут 30 уже готово блюдо типа макарон с курицей или гречневый суп... например макароны готовлю так чтоб осталось на завтрашний ужин просто подлив доготовить или тушёнку бросить. суп остаётся всегда и даже иногда выбрасываем. просто готовте большие порции и легче станет. мы тоже ужинаем в 9ом часу. уборку и стирку оставляю на выходной. делаю всё сама так быстрей. ну за час квартира чистая а машинка сама стирает...все покупки по дороге домой. покупаю только то что приготовить по факту сейчас. заметила когда много всего кажется не знаешь что и готовить а так полу пусто и легче. приучила семью не делать заказы кто что хочет. у нас простые грузинские блюдп ЖРИЧЁДАЛИ)))) шутка такая))) в 9.30 ребёнок спать и до 11 занимаюсь собой душ ванна маска и т.д. потом нужно разделять важность дел. например чистые полы каждый день никому не нужны. стирка тоже (если у маски нет напряга с одеждой). учите ребёнка наводить порядок пыль протереть пока вас нет. поставить разморозку начистить картошку безопасным ножом и закинуть стирку это и 6летний может! как я сказала на уборку в выходной час и поездка за покупками ну 2 часа и всё сутки с половиной ваш отдых..вышивайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Litle_mamma писал(а) 29 янв 2015, 09:47:
ЖРИЧЁДАЛИ))))

отличные блюда... своих в будни к этому приучила...

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 29 янв 2015, 06:16:
Тортик-то большой был? Вкусный? И что, семейство дает в одиночку слопать торт?

Машенька, привет! :ki_ss: Тортик вкусненький, но маленький - у нас же Джилька! А семейство: супруг тортики не любит, а детям покупные тортики я стараюсь не давать, мало ли чО! Так что пришлось самой - всё самой! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Litle_mamma писал(а) 29 янв 2015, 09:47:
сажу мужа за компьютер чтоб не мешал

:-) это точно муж? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Чармиан, отдельная Вам от меня благодарность ) Сегодня утром встала. И сын заявил "Мама, мне тоже дело надо!". Обычно я б сказала "Твое дело не мешать". А тут остановилась, подумала, "А че это? Вон у других уже по уборке помогают". И отправила его за животными убирать. Так он с такооой радостью это сделал, воды поменял, корма насыпал свинкам. По пути за мной бегала дочка, тоже дела захотела :-) Я ей все что не на месте лежит давала и говорила куда нести. За 15 минут все было убрано! И постели заправлены :co_ol:
Остается только вопрос со скольки лет нынче ребенка одного можно выпустить под окна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Вот очень в тему http://ofigenno.cc/otkrovennye-foto-materi

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а) 29 янв 2015, 10:16:
вопрос со скольки лет нынче ребенка одного можно выпустить под окна?

своего стала отпускать во двор с 5,4 примерно, стал проситься гулять с друзьями..... с телефоном, обговорили территорию... страшно было сперва..... но гулять с ним по 3 часа я не могла(

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
смотря какой у вас двор под окошками))) я выпускала когда 6 исполнилось... окна во двор не было пришлось у мусоропровода стоять)))) было тяжело запрыгивать к окошку. в итоге дочка не знала что ей делать и начала метаться от подъезда к площадке. машины придомовые парковались я не выдержала и забрала.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а знакомая с 5 лет выпускала. так я её ребёнка встречала за три дома от её собственного... для меня это шок. там гаражи машины..там чудеса и леший бродит :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мать-волчица
Да на здоровье :ro_za:
это очень облегчает жизнь.плюс дети чувствуют себя настоящими членами емьи.ответственными.важными.
тут главное всю это делать систематически.
ведь дети это дети.сегодня хочу завтра не хочу.
кстати.дети которые выполняют домашние обязанности более организованы и в жизни.в школе.в саду.
про выпускать под окна не подскажу.
где то видела тему
со скольки лет ваш ребенок гуляет сам.
немного не то конечно.но можно поискать...почитать...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Stephanie писал(а) 29 янв 2015, 10:08:
это точно муж?

??? а чего? муж за компом это редкость????? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Litle_mamma
Наверное вопрос относился ко второй части фразы о муже
"Чтоб не мешал"
Потому что а как муж может мешать?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
а в этом смысле))) ну после работы начинается лазение по холодильнику кипячение чайников хватать печенюшки колбаски....

Сообщение Добавлено:  
Litle_mamma
Демония
Спасибо за ответы ) Мне тоже казалось с 6-и. Я боюсь что он доверчивый к людям такой, совсем не боится. И еще думает что если его дядька схватит, то он его непременно кийя-кийя поколотит :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а) 29 янв 2015, 11:09:
если его дядька схватит, то он его непременно кийя-кийя поколотит

тогда не стоит рисковать(((
у меня трусоватый парень... никуда не уйдет без спросу - в домофон звонил, чтоб деньги с телефона не тратить :-)

Сообщение Добавлено:  
Он моя копия (( Я в детстве по гаражам да стройкам. И папаша у нас огонь в детстве был. Но он в маленьком населенном пункте жил, где все друг друга знали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Мать-волчица
я с 6 начала отпускать, но у нас двор сами видели какой....и то переживала, с балкона не вылазила, раньше не отпустила бы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
я ещё пробовала оставлять её и уходить в магазин..ну а сама пряталась за углом и наблюдала... а вообще 6 лет думаю рано... в городе.. мне кажется класс второй когда уже самостоятельность будет хоть какая-то

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже иногда не покидает чувство, что я ничего не успеваю. Но в это время мне кажется, что ни я обделенна, а моя семья :smu:sche_nie:
Для себя я все успеваю, имея двоих детей (одному 9, второй 3 и в садик еще не ходит), работая, я даже умудрилась пойти в спортзал на тренировки 3 раза в неделю. Успеваю с подружками выпить кофе, голодный никто не ходит (упростила меню), поговорить с мужем и заняться нечто большим, почитать книгу (правду хватает всего на листа 3-4), просмотреть фейсбук, проверить уроки сына, почитать книжку на ночь и много еще чего успеваю.
Просто расставила приоритеты иначе, а ранее тоже была как загнанная лошадь. Но.... конечно мне активно помогают дети и многое делают сами и старший помогает младшей. У меня очень хороший муж и он рад, когда я трачу время на себя, потому что я тогда счастливая и не нудная и следовательно он тоже счастлив :-)

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Я помню, что когда родился первый ребенок, то я как заведенная: полы мыла 3 раза в день, работала, декупажила, мастерила для ребенка развивалки, кулинарила по рецептам Дайкири и вся такая супер порядочная хозяйка была, правда в постели засыпала мгновенно как только ложилась (и хотела телом, но физически тупо спала :-) ). Через довольно короткое время мой муж взвыл и сказал, что ему на фиг не упали супер чистые полы и мои кулинарные изыски, ему нужна отдохнувшая жена. Следом мы купили посудомойку, я перестала кулинарить всякие изыски и реально жизнь стала проще.
А дальше сын стал подрастать и я стала активно его привлекать к домашнему труду, в 9 лет он сам пылесосит (не фонтан как чисто, но пылесосит и это иногда спасает), сам моется, сам делает уроки (я проверяю, но довольно поверхностно), помогает с младшей дочерью, готовит сам яичницу (в разных ее вариантах и с разными начинками) и спокойно может приготовить такой ужин на всю семью. Безусловно сам убирает все игрушки, с посудомойкой тоже справляется.

Сообщение Добавлено:  
А с готовкой муж у меня выучил, что я человек. где-то торты пеку и шедевры готовлю, где-то настроения нет, все пригорело и т.д. Где-то сил нет. А где-то аж холодильник ломится. Так что если что-то не устраивает - взял и сам приготовил, либо сходил в магазин и купил.
и покупаю продукты сразу на месяц, чтобы с детьми не шарахаться. Единственный минус что мы в начале месяца едим молочку, овощи-фрукты. А в конце уже без скоропортящихся овощей (перцы, баклажаны) и фруктов. Либо докупаю хожу со 2-й, 3-й недели. Это хлеб, сладости, молочку.
с таким подходом и бюджет прозрачен. Точно знаю что если потрачу то на бобах точно не останемся. Хоть картошка с мясом но будет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Лебедь белая писал(а) 29 янв 2015, 12:08:
полы мыла 3 раза в день

:sh_ok:
Мать-волчица писал(а) 29 янв 2015, 12:14:
Через довольно короткое время мой муж взвыл и сказал, что ему на фиг не упали супер чистые полы и мои кулинарные изыски, ему нужна отдохнувшая жена.

:-)
Надо о посудомойке подумать )

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 29 янв 2015, 12:14:
Так что если что-то не устраивает - взял и сам приготовил, либо сходил в магазин и купил.

наш человек :dr_ink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов