Меня тоже иногда не покидает чувство, что я ничего не успеваю. Но в это время мне кажется, что ни я обделенна, а моя семья
Для себя я все успеваю, имея двоих детей (одному 9, второй 3 и в садик еще не ходит), работая, я даже умудрилась пойти в спортзал на тренировки 3 раза в неделю. Успеваю с подружками выпить кофе, голодный никто не ходит (упростила меню), поговорить с мужем и заняться нечто большим, почитать книгу (правду хватает всего на листа 3-4), просмотреть фейсбук, проверить уроки сына, почитать книжку на ночь и много еще чего успеваю.
Просто расставила приоритеты иначе, а ранее тоже была как загнанная лошадь. Но.... конечно мне активно помогают дети и многое делают сами и старший помогает младшей. У меня очень хороший муж и он рад, когда я трачу время на себя, потому что я тогда счастливая и не нудная и следовательно он тоже счастлив
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:Я помню, что когда родился первый ребенок, то я как заведенная: полы мыла 3 раза в день, работала, декупажила, мастерила для ребенка развивалки, кулинарила по рецептам Дайкири и вся такая супер порядочная хозяйка была, правда в постели засыпала мгновенно как только ложилась (и хотела телом, но физически тупо спала

). Через довольно короткое время мой муж взвыл и сказал, что ему на фиг не упали супер чистые полы и мои кулинарные изыски, ему нужна отдохнувшая жена. Следом мы купили посудомойку, я перестала кулинарить всякие изыски и реально жизнь стала проще.
А дальше сын стал подрастать и я стала активно его привлекать к домашнему труду, в 9 лет он сам пылесосит (не фонтан как чисто, но пылесосит и это иногда спасает), сам моется, сам делает уроки (я проверяю, но довольно поверхностно), помогает с младшей дочерью, готовит сам яичницу (в разных ее вариантах и с разными начинками) и спокойно может приготовить такой ужин на всю семью. Безусловно сам убирает все игрушки, с посудомойкой тоже справляется.