Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 962 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
melting ice
Да, можете взять полностью. Ст. 260 Трудового кодекса. Правда знаю, что на практике работодатель предпочитает давать за обработанный период.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
melting ice
Если хотите, бросьте в личку электронку вашу, я Вам статеек брошу. Покажете кадровику))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Quest1 писал(а) 18 янв 2015, 00:23:
pugovka8590 писал(а) 12 янв 2015, 11:47:
Всем привет! Подскажите, как правильно поступить или у кого получить консультацию?
Я узнала что беременна и устроилась на работу., получается что у данного работодателя я официально трудоустроена с 17 ноября. Уходить в декрет мне в конце марта, то есть 5 месяцев я буду тут работать. В 2013 году работала у одного работодателя, потом у другого, без прерывный стаж и в 2014 также. Выплатит ли мне работодатель, у которого я сейчас, полное единовременное пособие ПО БиР и выплата декретных? И как правильно оно рассчитывается? Мне бы не хотелось быть обманутой...

И еще, я могу взять отпуск перед тем как уйти в декрет? И сколько он, по продолжительности должен быть? Если я работаю меньше полу года...

Для расчета декретных, как и больничного листа берется два предыдущих года. Вы уходите в декрет в 2015 году. Т.е. для Вас это 2013 и 2014 года. Вам надо взять справки у предыдущих работодателей. Сказать, что Вам нужна справка о заработке для расчета больничного листа. Берется заработок по справке за 2013 год, за 2014 у предыдущего работодателя и период 2014 года по настоящему месту работы. Все это делится на 730 (календарные дни за 2 года) и умножаем на 140 дней = сумма к выплате. Если в этих предыдущих годах Вы были на больничном, то делим на (730 – дни больничного). НДФЛ в данном случае не берется. НО! Законодательно установлено ограничение по заработку. Т.е. если годовой доход например 1000000 :hi_hi_hi: , то в расчет можно взять за 2013 год 568000 руб и за 2014 год 624000 руб. Как пример для высокооплачиваемых сотрудников расчет составит (568000+624000)/730 * 140 = 228602,73 к выплате. Надеюсь понятно объяснила :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
pugovka8590

И еще - не совсем понятно Вы написали про единовременное пособие, не понятно, что Вы имели ввиду. Ваш настоящий работодатель выплатит Вам пособие по беременности и родам по больничному листу за 140 дней, единовременную выплату при постановке на учет до 12 недель (там справочку дают вместе с больничным листом), не помню сколько в 2015 году будет, около 700,00 руб. вроде. И потом когда родится ребеночек - единовременное пособие при рождении ребенка. Ну и потом по уходу до 1,5 лет будет платить.

Всё понятно! спасибо! Вы меня правильно поняли))
а что касается отпуска по ст.260 ТК рф? дадут ? я работаю с 17 ноября

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите про дни отпуска: я попала под сокращение и в феврале кончается отпуск по уходу до 3-х лет. У меня оставались неотгулянных 6 дней отпуска до того, как я ушла в декрет, получается при увольнении(сокращении) за сколько дней мне сделают расчёт отпускных неотгулянных? Я просто не знала, что копятся ещё дни в период отпуска по бер.и родам....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, подскажите на сколько дней отпуска писать заявление в д/с ? Если у мужа отпуск будет летом, сейчас я никак не могу приплюсовать к своему отпуску и дни отпуска мужа? ( хочу по-дольше посидеть с ребёнком дома) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
pugovka8590[/b

Согласно ТК должны дать.

[b]Трудовой кодекс - Статья 260
. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Трудовой кодекс - Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(выдержка из статьи)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

«Комментарий к Трудовому кодексу РФ» 6-е издание, дополненное и переработанное под редакцией Ю.П. Орловского 2014 г.
Комментарии к ст 260
Комментируемой статьей женщине гарантировано предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Предоставление такого отпуска осуществляется лишь по заявлению женщины. При отсутствии заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Положение комментируемой статьи согласуется со ст. 122 ТК. Даже при отсутствии шестимесячной непрерывной работы у данного работодателя (общего условия, необходимого для возникновения права на использование отпуска за первый год работы) работодатель обязан предоставить беременной женщине и женщине, родившей ребенка, ежегодный отпуск в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
По просьбе женщины в случае, если она не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком могут быть присоединены оба неиспользованных отпуска (за прошлый и текущий рабочие годы).
В случае совпадения ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам по желанию женщины ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок (ст. 124 ТК). Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Quest1 писал(а) 21 янв 2015, 09:08:
pugovka8590[/b

Согласно ТК должны дать.

[b]Трудовой кодекс - Статья 260
. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Трудовой кодекс - Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(выдержка из статьи)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

«Комментарий к Трудовому кодексу РФ» 6-е издание, дополненное и переработанное под редакцией Ю.П. Орловского 2014 г.
Комментарии к ст 260
Комментируемой статьей женщине гарантировано предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Предоставление такого отпуска осуществляется лишь по заявлению женщины. При отсутствии заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Положение комментируемой статьи согласуется со ст. 122 ТК. Даже при отсутствии шестимесячной непрерывной работы у данного работодателя (общего условия, необходимого для возникновения права на использование отпуска за первый год работы) работодатель обязан предоставить беременной женщине и женщине, родившей ребенка, ежегодный отпуск в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
По просьбе женщины в случае, если она не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком могут быть присоединены оба неиспользованных отпуска (за прошлый и текущий рабочие годы).
В случае совпадения ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам по желанию женщины ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок (ст. 124 ТК). Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

Спасибо за такой развернутый ответ! :smu:sche_nie: :sh_ok: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Подскажите пожалуйста , у меня 8 марта заканчивается отпуск по беременности и родам , я хочу взять отпуск сначала ежегодный оплачиваемый, мне посчитали 26 дней, а потом уже отпуск до 1,5 лет. У меня два вопроса: почему не 36 дней они мне считают? Я там числюсь с 1 июля 14 года, и второй вопрос : мне так выгодней как я планирую уходить сначала в отпуск ежегодный или я теряю деньги, которые мне положены по отпуску до 1,5 лет, я так понимаю они начинают выплачиваться сразу после окончания отпуска по беременности и родам, а если я уйду в ежегодный, то тогда только после ежегодного ?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшище писал(а) 23 янв 2015, 11:17:
Подскажите пожалуйста , у меня 8 марта заканчивается отпуск по беременности и родам , я хочу взять отпуск сначала ежегодный оплачиваемый, мне посчитали 26 дней, а потом уже отпуск до 1,5 лет. У меня два вопроса: почему не 36 дней они мне считают? Я там числюсь с 1 июля 14 года, и второй вопрос : мне так выгодней как я планирую уходить сначала в отпуск ежегодный или я теряю деньги, которые мне положены по отпуску до 1,5 лет, я так понимаю они начинают выплачиваться сразу после окончания отпуска по беременности и родам, а если я уйду в ежегодный, то тогда только после ежегодного ?

Потеряете ли Вы по деньгам, сказать трудно, так как это надо считать. Но по общему количеству дней отдыха Вы потеряете однозначно, если возьмете ежегодный отпуск сразу сразу после декрета. Почему считают меньше дней - Вы спросите в своей организации, как они Вам считают, покажите статьи ТК, ваш кадровик должен объяснить Вам, почему он считает так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось мамина улыбка 29 янв 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста, находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск, остался еще за 2012 /2013 год. Сейчас хочу написать заявление на отпуск по уходу за реб до 3-х лет. Если я забеременею и пойду в новый отпуск по бер и родам мне оплатит организация эти 140 дней?
Благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Да, если Вы, находясь в отпуске по уходу до 3 Х лет снова пойдете в декрет, то б/лист на 140 дней оплатят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
Quest1Благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! Подскажите, я нахожусь на декретной должности. Начальник сказал, что сверху дано указание оптимизировать наше управление. Меня попросили написать заявление по собственному до конца февраля. По собственному я конечно не хочу ничего писать, это не моя инициатива менять работу. Сократить меня тоже они не могут, т.к. ставка декретная. Есть какие-то законные предложения у меня к работодателю, а у работодателя ко мне, что бы нам не воевать, а мирно расстаться?
Какие вообще варианты есть, если учесть, что просто так покорно подписывать и уходить я не настроена? Или это чисто вопрос "дружбы" и как договоримся?
Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
мамина улыбка
можно уйти по соглашению сторон, отразив в нем (в соглашении) N-ую сумму отступных, которая бы устроила обе стороны.

Сообщение Добавлено:  
ShiraO
Спасибо!
А это какая-то форма предусмотренная ТК РФ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка
пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ, в трудовой будет написано: трудовой договор расторгнут по соглашению сторон.
Вот тут почитайте алгоритм действий:
http://www.delo-press.ru/articles.php?n=5135

Там пример 7, пункт 2 можно и дополнить "и выплатить ... рублей."

За это сообщение автора ShiraO поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Подскажите, пожалуйста.
Работаю в поликлинике, основная часть сотрудников получает з/плату на карту Примсоцбанка, у меня карта другая. Просили сделать карту, как у всех, но я отказалась. Вчера гл.бухгалтер уведомила меня, что оформляется карта Примсоцбанка на мое имя, и следующую з/плату (з/плата должна быть 30 января)я получу уже на нее. На мой вопрос, на каком основании, заявила, что не будет возиться с документами из-за меня, "снимайте деньги с новой карты и делайте с ними, что хотите, не устраивайте нам проблем".
Законно ли это? Я не хочу получать эту карту, могу я отказаться?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
мама марина
с этого года вышел закон, разрешающий сотрудникам переводить деньги на ту карту, которую они хотят.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
мама марина
Статья 136 ТК РФ с 01.01.2015
"...Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы...".
Да и до этого года работник писал заявление, в котором указывал реквизиты счета, куда хотел, чтобы перечисляли зарплату. Моя коллега много лет назад так делала, нашла и на тот момент норму в законодательстве, т.к. тоже бухгалтерия возмущалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
nadyalex
ShiraOСпасибо!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 962 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов