Сегодня получилось свести все данные по краю, если слепо верить цифрам получается Край-молодец , а губернатор просто золото с поставленной задачей справился. Очередь по состоянию на 01.01.2014года закрыта во всех муниципалитетах за исключением Владивостока (80%), если скинули бы Песчаный управились бы и они. Красота. На текущий момент в 6 муниципалитетах очередь закрыта совсем К сожалению выяснить сколько человек ушло в конец очереди из тех кто в ней стоял на начало года практически не возможно (денег нет звонить в каждый муниципалитет и уговаривать посмотреть и посчитать ). что имею ввиду , например, по состоянию на 01.01.2014г в Надеждинском в очереди было 148 человек, выдано за год 162 участка, при этом я прекрасно знаю, что на жеребьевку приходят не более 30% приглашенных , остальные ездят в карусели. Поэтому сказать что все кто стоял в реестре на 01.01.2014года получили землю я не могу. вот такая смешная арифметика получается. С инфраструктурой вообще сказка. Кто тут у нас из Артема? В знаете, что по данным администрации края у вас у всех выделенным участкам есть дорожная сеть?, практически такая же картина и в Уссурийске ( из 808 участков 745 с дорогой) и в Партизанске ( 92 участка, 80 с дорогой). А в Арсеньеве еще есть и свет и вода ?. Вопрос как это все можно теперь проверить. Что считается наличием дороги, грунтовка до самого массива или все таки межквартальные дороги к каждому участку? А электричество это ТП на краю, мощности которого на всех не хватит, или столб у каждого? Я как то считала, что последнее. Я думаю надо в этом разобраться, а то все как то очень благополучненько получается. Теперь к поправкам. Я так поняла, что по первой не у кого возражений нет. А вот вторая вызывает определенные сомнения. Ну, что могу сказать компромисс есть всегда. Более чем уверена , что обычно когда дают что-то одно , тут же забирают другое. Если честно на мой взгляд ни чего страшного во второй поправке нет. Тот кто действительно ждет землю- следит за ситуацией. Поверьте я бываю практически на каждой жеребьевке в городе и на многих по краю. Проспал, забыл не знал давольно таки частое явление, но ведь это ни когда не было оправданием если вы например, опоздали на самолет или на поезд. И с другой стороны когда люди хотят они прилагают все усилия. Пример с последней жеребьевки, мужа не пустили, потому что в реестр он был не включен ( прописка была разная), за три года вероятно об этом семья забыла и он пришел без доверенности. Жена со 2-ой речки (честно не знаю может у них вертолет где-то в гараже стоит) добралась за 25 минут, вошли в зал уже после начала, но до их очереди и приняли участия. Да, есть реальные форс мажорные обстоятельства, но их единицы, тогда как по краю не явка на жеребьевки носит массовый характер. На мой взгляд вопрос надо ставить по другому, а именно если человек отказывается от участия в жеребьевке по конкретному массиву его на этот массив приглашать снова не имеет смысла ( а у нас происходит именно это) И если после ухода в конец очереди ему будут гарантировано приглашение на другие участки, то наверное, каждый простоит лишних 180 дней. Вот только , что делать с неликвидом,надо еще и третью поправку прицепом принимать по нему.
|